Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232032 является ответом на сообщение #231921] |
Вт, 06 Апрель 2010 15:21 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Свет, спасибо огромное за рецепт цукатов.
Муж задумчиво так их жевал и бормотал, что же это я раньше-то такую вкуснотищу не делала. А кулич с ними - просто супер!
Мне уже всей семьей собирают апельсиновые корки. Вчера утром на кухне кто-то из домочадцев поставил мисочку и все шкурки там, бережно накрыты тарелочкой и готовы к обработке.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232035 является ответом на сообщение #60194] |
Вт, 06 Апрель 2010 15:26 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я для творожной пасхи купила кроме изюма еще какие-то непонятные сушеные фрукты в виде мандаринов или мелких апельсинов (не пойми какие заморские). Кипяточком их обварила, порезала и в пасху заложила. В чистом виде на вкус не очень, а в пасхе вполне приятный вкус. Как называются - понятия не имею.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232082 является ответом на сообщение #232032] |
Вт, 06 Апрель 2010 18:00 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ЛС2005 писал(а) Втр, 06 Апрель 2010 15:21Свет, спасибо огромное за рецепт цукатов.
Муж задумчиво так их жевал и бормотал, что же это я раньше-то такую вкуснотищу не делала. А кулич с ними - просто супер!
Мне уже всей семьей собирают апельсиновые корки. Вчера утром на кухне кто-то из домочадцев поставил мисочку и все шкурки там, бережно накрыты тарелочкой и готовы к обработке.
я тоже их в куличи добавила, когда обожрусь куличей, начинаю выковыривать их оттуда
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232232 является ответом на сообщение #232082] |
Ср, 07 Апрель 2010 09:38 |
Рузанна
Сообщений: 964 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст писал(а) Втр, 06 Апрель 2010 18:00ЛС2005 писал(а) Втр, 06 Апрель 2010 15:21Свет, спасибо огромное за рецепт цукатов.
Муж задумчиво так их жевал и бормотал, что же это я раньше-то такую вкуснотищу не делала. А кулич с ними - просто супер!
Мне уже всей семьей собирают апельсиновые корки. Вчера утром на кухне кто-то из домочадцев поставил мисочку и все шкурки там, бережно накрыты тарелочкой и готовы к обработке.
я тоже их в куличи добавила, когда обожрусь куличей, начинаю выковыривать их оттуда
Ах Кустик ,Кустик ,ну нельзя так говорить ,обожрусь .Скажите ,наемся .У вас наверно очень вкусные куличи ,потому такое к ним и отношение ,а мужу нравится?
|
|
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232397 является ответом на сообщение #60194] |
Ср, 07 Апрель 2010 16:35 |
Kifa
Сообщений: 864 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Христос воскресе!
Соланочка, большое-пребольшое спасибо за рецепт кулича!
Пекла впервые, получилось все очень быстро и вкусно, неожиданностью было только, что после освобождения теста из ведра для трех куличей, тесто поперло снова с неменьшим рвением. Мы было подумали, что теперь так и будет: тесто будет прибавляться, а мы - печь, как тот горшочек с кашей. Но нет, теста хватило только... или даже на целых семь куличей. Все в восторге и от вкуса, и от аромата!
Угостила всех родственников и девчонок на работе, велели еще печь. На Красную Горку снова напеку, отработаю технику.
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232555 является ответом на сообщение #232548] |
Чт, 08 Апрель 2010 00:19 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 23:59а вообще у меня очень вкусные куличи получились, вот какая я молодец.
себя не похвалишь, никто не похвалит. И никто ведь не пробовал... Домашние и близкие отказались есть ?
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232559 является ответом на сообщение #232555] |
Чт, 08 Апрель 2010 00:30 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Чтв, 08 Апрель 2010 00:19Чайный куст писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 23:59а вообще у меня очень вкусные куличи получились, вот какая я молодец.
себя не похвалишь, никто не похвалит. И никто ведь не пробовал... Домашние и близкие отказались есть ?
домашние и близкие как раз таки за обе щеки ели, я имею в виду , что из тех, кто на форуме никто не ел, и никто по этому рецепту не делал.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232562 является ответом на сообщение #232559] |
Чт, 08 Апрель 2010 00:37 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст писал(а) Чтв, 08 Апрель 2010 00:30 я имею в виду , что из тех, кто на форуме никто не ел, и никто по этому рецепту не делал. Что-то не нашла Вашего рецепта в этой теме.
Может невнимательно смотрела.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232563 является ответом на сообщение #232562] |
Чт, 08 Апрель 2010 00:39 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Чтв, 08 Апрель 2010 00:37Чайный куст писал(а) Чтв, 08 Апрель 2010 00:30 я имею в виду , что из тех, кто на форуме никто не ел, и никто по этому рецепту не делал. Что-то не нашла Вашего рецепта в этой теме.
Может невнимательно смотрела.
верно, я его не выкладывала, не стала это делать, т.к. еще новичок в этом деле, больше читала и опыта набиралась.
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232567 является ответом на сообщение #232565] |
Чт, 08 Апрель 2010 00:52 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Чтв, 08 Апрель 2010 00:43Тогда какой похвалы вкуса Вашего кулича Вы ждёте ?
а я и не ждала. Просто сама их похвалила, вот и все. Пусть все знают, что я тоже иногда на кухне кулинарить могу
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #232574 является ответом на сообщение #232397] |
Чт, 08 Апрель 2010 07:48 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Kifa писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 16:35Христос воскресе!
Соланочка, большое-пребольшое спасибо за рецепт кулича!
Пекла впервые, получилось все очень быстро и вкусно, неожиданностью было только, что после освобождения теста из ведра для трех куличей, тесто поперло снова с неменьшим рвением. Мы было подумали, что теперь так и будет: тесто будет прибавляться, а мы - печь, как тот горшочек с кашей. Но нет, теста хватило только... или даже на целых семь куличей. Все в восторге и от вкуса, и от аромата!
Угостила всех родственников и девчонок на работе, велели еще печь. На Красную Горку снова напеку, отработаю технику.
Я ужасно рада, что у всех всё получается по моим рецептам!
Рада, что смогла реальную пользу принести порадовать кого-то тем, что знаю сама.
[Обновления: Чт, 08 Апрель 2010 07:48] Известить модератора
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #233982 является ответом на сообщение #231620] |
Пн, 19 Апрель 2010 10:34 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Сбт, 03 Апрель 2010 02:49Солана писал(а) Чтв, 24 Апрель 2008 10:26Но вот где берут сырые фисташки? Кто знает? Я их всю жизнь ищу!)Видела сегодня на Дорогомиловском рынке. Попробовала, очень даже ничего.
А ещё вчера купила фисташки несоленые на рынке Выхино. Если на Дорогомиловском были уже почищенные, то здесь в скорлупе.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #236171 является ответом на сообщение #60194] |
Пт, 14 Май 2010 10:56 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
лучше поздно, чем никогда. Вот тот рецепт, по которому пеку куличи, получается очень воздушно и вкусно.
Продукты для кулича должны быть одинаковой температуры
Продукты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
1.5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.Это и будет опара.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, и слив. масло все перемешать,добавить белки ,и перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрываем посуду с тестом досточкой или салфеткой, чтобы тесто не подсыхало и оставляем в тёплом месте подходить.
Приблизительно через час наше тесто увеличится в 2 раза.
Высыпаем в тесто горсть изюма и месим наше тесто пару минут.
Снова даем ему подойти в процессе делая обминку теста как минимум два раза.
Когда тесто подойдет в очередной раз его нужно разложить по формочкам. Нужно руками разделать его на аккуратные шарики.
Формочки нужно предварительно слегка смазать маслом или вложить в них пергамент.
Формочки могут быть самые разные...ликоновые ,металические ,в банках из под кофе. Теперь нужно дождаться пока тесто хорошо поднимется,спешить никогда не нужно иначе структура теста будет не та.
Поставить в разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности, что бы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:49:58 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04447 секунд
|