Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #228936 является ответом на сообщение #61750] |
Пн, 08 Март 2010 19:44 |
Пчёлка Поля
Сообщений: 132 Зарегистрирован: Февраль 2010 Географическое положение: г. Павловский ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
сейчас куда ни глянь, одна химия. без неё уже блюда не делают. А вегета окрашивает приятно бульон, рис и любые другие блюда. а химия?................. что поделать7
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #228957 является ответом на сообщение #228629] |
Вт, 09 Март 2010 08:32 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пчёлка Поля писал(а) Птн, 05 Март 2010 21:49вегета - замечательная приправа. Практически для всех блюд подходит. Спасибо за рецепт, Кристиночка.
выбирайте приправы без глютамата натрия.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #228991 является ответом на сообщение #228936] |
Вт, 09 Март 2010 14:36 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пчёлка Поля писал(а) Пнд, 08 Март 2010 18:44сейчас куда ни глянь, одна химия. без неё уже блюда не делают. А вегета окрашивает приятно бульон, рис и любые другие блюда. а химия?................. что поделать7
а еще я пользуюсь куркумой-эта приправа также окрашивает блюда в желтый цвет,на пасху даже в куличи некоторые добавляю куркуму.
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #229149 является ответом на сообщение #229051] |
Ср, 10 Март 2010 14:21 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пчёлка Поля писал(а) Втр, 09 Март 2010 18:49Кристиночка, честно первый раз слышу чтобы в куличи куркуму добавляли. Надо будет попробовать.
у меня подружка в Киеве живет и она мне привозила на Пасху от мамочки своей,я подумала,что это шафран,ан нет она сказала,что у них в Коростени делает вся родня с куркумой,ну я и решилась тоже на такой шаг.
я думаю это на любителя!
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #229193 является ответом на сообщение #229156] |
Ср, 10 Март 2010 22:24 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пчёлка Поля писал(а) Срд, 10 Март 2010 14:53А вкусно получается??????? Привкус куркумы сильно чуствуется? Или вообще как будто её там нет?
а мне поди что с ней,что без нее,только,что цвет золотистый,но я брала на кончик ножа.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #229320 является ответом на сообщение #61750] |
Чт, 11 Март 2010 20:47 |
Svetick80
Сообщений: 928 Зарегистрирован: Август 2009 Географическое положение: г. Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, я с веточки "В ожидании чуда", соседка ваша.
Очень много разных рецептиков вы выкладываете. Спасибо вам всем огромное! В свою очередь, тоже хочу поделиться рецептиком одной нашей девочки.
"Гречневые оладушки"
В гречневую (готовую) кашу добавить мелко нарезанный лук, много укропа (я даже твердую часть порезала), черный молотый перец, 4 стол. лож. муки-всё перемешать. Выкладывать ложкой на горячую сковороду. Получаются очень вкусные, хрустящие оладушки.
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #229792 является ответом на сообщение #229699] |
Вс, 14 Март 2010 16:10 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
а вот кстати еще вспомнила.делала довольно давно этот пирог,но помню,что все были в восторге,может кто-то хочет попробовать,выкладываю рецепт.
Тесто:
2 стакана муки грубого помола (если нет покупной, ее можно сделать в кофемолке, просто измельчите цельную пшеницу до состояния, когда будет беловатая мука с коричневыми вкраплениями)
3 ст.л. растительного масла
0,5 стакана вишни
ледяная вода 5-6 ст. ложек
2 ст.л. меда
начинка:
1 большое яблоко
1 большой банан
1 стакан черники
0,5 стакана смородины
0,5 стакана изюма
0,5 стакана малины(хотя ягоды можно брать любые,но у меня есть почти все,я заготавливаю сама на зиму)
Для начала замесим тесто. Для этого вишню очищаем от косточек и измельчаем в блендере до состояния пюре. В миску просеиваем муку, добавляем масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, затем добавляем вишню, мед, воду (сколько понадобится) и вымешиваем тесто. Делим его на 2 части (1 больше, 1 меньше), раскатываем в лепешку, заворачиваем в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник. Тем временем подготовим начинку : яблоко и банан нарежем небольшими кусочками, ягоды промоем.
Подготовленное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки и вообще меня так учили на курсах. выкладываем бОльший кусок в форму (смазывать маслом не нужно, у меня форма - 26 см), делаем бортики, затем произвольно раскладываем начинку , накрываем меньшим куском, закрепляем бортики, делаем несколько дырочек и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Кушать лучше охлажденным, т.к. начинка очень сочная и сразу может потечь, а вот после остывания ведет себя «прилично» ;)дети рады от вкуса ягод,да и тесто получается нежным.рецепт этот подгляделала у своей начальницы,она знает толк в этом.
[Обновления: Вс, 14 Март 2010 16:14] Известить модератора
|
|
|
|