Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227929 является ответом на сообщение #227928] |
Вт, 02 Март 2010 09:32 |
Nico
Сообщений: 13 Зарегистрирован: Февраль 2010 Географическое положение: Сан Диего
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
и еще вот такие цукаты, тоже из найденного в нете:
*Цукаты из апельсиновых корок
Ингредиенты:
600 г апельсиновых корок, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
Приготовление
Корки апельсинов надрезать крестообразно на 4—6 частей и аккуратно отделить от плода. Чтобы устранить горечь, проварить их 2— 3 мин в большом количестве воды, затем переложить в холодную воду и выдержать 2—3 суток, периодически меняя воду.
После этого корки уложить ребрами в кастрюлю так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться 5—6 часов, варить 3—5 мин и вновь дать настояться.
Варку с перерывами повторить 3—4 раза.
Затем цукаты откинуть на дуршлаг, разложить на блюде или пергаменте для высушивания (1—2 дня).
Готовые цукаты пересыпать сахарным песком.
Так же можно варить цукаты из лимонных корок.
*Цукаты из дыни
Ингредиенты:
1 кг дыни, 800 г сахара, 3 стакана воды.
Приготовление
Очищенную от кожицы и сердцевины дыню нарезать одинаковыми кусками и варить 3—5 мин, затем переложить в сахарный сироп и дать настояться 8—10 часов.
Снова варить 5—6 мин и опять дать настояться 8—10 часов.
Варку с перерывами повторить 2—3 раза.
*Цукаты из слив
Ингредиенты:
1 кг слив, 1,2 кг сахара, 4 стакана воды.
Приготовление
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, залить горячим сиропом и дать настояться 3—4 часа.
Затем варить 5—8 мин и снова дать настояться 3—4 часа.
Повторить этот процесс 3—4 раза.
*Цукаты из яблок
Ингредиенты:
1 кг яблок, 1 кг сахара, 2 стакана воды.
Приготовление
Очищенные от сердцевины яблоки, нарезанные половинками или дольками, опустить на 5—10 мин в кипящую воду, затем окунуть в холодную.
После этого яблоки залить горячим сиропом, приготовленным на отваре, и дать настояться 3—4 часа.
Затем варить 5—7 мин и снова дать настояться 6—8 часов.
Варку с перерывами повторить 2—3 раза.
*Цукаты из вишен
Ингредиенты:
1 кг вишни, 900 г сахара, 2,5 стакана воды.
Приготовление
Вишни без косточек засыпать сахаром или залить сиропом и дать настояться 6 часов. Затем варить 5—8 мин и вновь выдержать 6 часов.
После второй варки и настаивания сироп слить.
*Цукаты из груш
Ингредиенты:
1 кг груш, 900 г сахара, 3 стакана воды, 1 г лимонной кислоты.
Приготовление
Очищенные от сердцевины груши варить целиком, половинками или четвертинками в подкисленной воде 8—15 мин, затем немедленно охладить в холодной воде, после чего залить горячим сиропом, приготовленным на грушевом отваре, и дать настояться 3—4 часа.
Снова варить 2—4 мин и опять дать настояться 10—12 часов.
Варку с перерывами повторить 3—4 раза, пока плоды не станут прозрачными.
Для цукатов надо использовать груши, которые медленно развариваются
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #227975 является ответом на сообщение #227872] |
Вт, 02 Март 2010 13:47 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Nico писал(а) Пнд, 01 Март 2010 20:13Нюша белковая при высыхании становится матовой,по этой же видно что она блестит и сама фактура другая. Здесь дело не в густоте...
Значит, неправильно делаете. Лимонный сок не добавляете, наверное. Или мало добавляете.
У меня всё блестит, как надо. И фактура - будь здоров!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #228017 является ответом на сообщение #227980] |
Вт, 02 Март 2010 16:28 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Олёна писал(а) Втр, 02 Март 2010 14:22Елизавета Бам писал(а) Втр, 02 Март 2010 13:47Nico писал(а) Пнд, 01 Март 2010 20:13Нюша белковая при высыхании становится матовой,по этой же видно что она блестит и сама фактура другая. Здесь дело не в густоте...
Значит, неправильно делаете. Лимонный сок не добавляете, наверное. Или мало добавляете.
У меня всё блестит, как надо. И фактура - будь здоров!
Но Вы ее не закаляете в духовке после нанесения?
Я в теме всё описала. Поищите. (подсушиваю)
[Обновления: Вт, 02 Март 2010 16:29] Известить модератора
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #228033 является ответом на сообщение #227975] |
Вт, 02 Март 2010 18:05 |
Nico
Сообщений: 13 Зарегистрирован: Февраль 2010 Географическое положение: Сан Диего
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Втр, 02 Март 2010 02:47Nico писал(а) Пнд, 01 Март 2010 20:13Нюша белковая при высыхании становится матовой,по этой же видно что она блестит и сама фактура другая. Здесь дело не в густоте...
Значит, неправильно делаете. Лимонный сок не добавляете, наверное. Или мало добавляете.
У меня всё блестит, как надо. И фактура - будь здоров!
не сомневаюсь что у вас все блестит как надо и с фактурой будь здоров..))) я и сама использую белковую, но мне нужна была именно та помада, а не белковая
[Обновления: Вт, 02 Март 2010 18:17] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #228038 является ответом на сообщение #228036] |
Вт, 02 Март 2010 18:39 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Олёна писал(а) Втр, 02 Март 2010 18:29
Мастер-класс про куличи читала, еще в прошлом году. Замечательно и вообще в теме много полезного.
Почему спросила про глазурь - она ведь все же обсыпается при резке, если закалять, у Вас нет?
И об этом было. Был совет наносить глазурь на ещё тёплые куличи, тогда она гораздо меньше осыпается.
И, конечно ни в коем случае куличи нельзя смазывать ни яйцом перед посадкой в печь, ни маслом после выпекания...
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #228044 является ответом на сообщение #228036] |
Вт, 02 Март 2010 18:53 |
Пчёлка Поля
Сообщений: 132 Зарегистрирован: Февраль 2010 Географическое положение: г. Павловский ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Олёна писал(а) Втр, 02 Март 2010 18:29Елизавета Бам писал(а) Втр, 02 Март 2010 16:28Олёна писал(а) Втр, 02 Март 2010 14:22Елизавета Бам писал(а) Втр, 02 Март 2010 13:47Nico писал(а) Пнд, 01 Март 2010 20:13Нюша белковая при высыхании становится матовой,по этой же видно что она блестит и сама фактура другая. Здесь дело не в густоте...
Значит, неправильно делаете. Лимонный сок не добавляете, наверное. Или мало добавляете.
У меня всё блестит, как надо. И фактура - будь здоров!
Но Вы ее не закаляете в духовке после нанесения?
Подсушиваю.
Я (а вернее, моя сестрёнка-близняшка Солана ) в теме всё описала. Поищите.
да с глазурью у меня тоже проблеиы НО я её смазывала маслом. Теперь не буду. Осыпалась страшно
Мастер-класс про куличи читала, еще в прошлом году. Замечательно и вообще в теме много полезного.
Почему спросила про глазурь - она ведь все же обсыпается при резке, если закалять, у Вас нет?
[Обновления: Вт, 02 Март 2010 18:54] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230059 является ответом на сообщение #230055] |
Пн, 15 Март 2010 19:38 |
Nico
Сообщений: 13 Зарегистрирован: Февраль 2010 Географическое положение: Сан Диего
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Чайный куст. Вам не понравился аромат, вкус...? Я тоже никогда их не пробовала в выпечке и собиралась в этом году положить, расскажите о вашем эксперименте, может и мне не стоит класть.. а может это дело вкуса??
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230069 является ответом на сообщение #230059] |
Пн, 15 Март 2010 20:20 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Nico писал(а) Пнд, 15 Март 2010 19:38Чайный куст. Вам не понравился аромат, вкус...? Я тоже никогда их не пробовала в выпечке и собиралась в этом году положить, расскажите о вашем эксперименте, может и мне не стоит класть.. а может это дело вкуса??
наверное, дело вкуса. Запах не понравился - просто фу(((ванилина нет, без него вообще плохо. Вы лучше тоже попробуйте сделать булочки такие, может, понравится....
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230109 является ответом на сообщение #60194] |
Пн, 15 Март 2010 23:40 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам, вопрос в основном к Вам, т.к. на форуме пока никто кроме Вас не озвучил такого мастерского мастерства печения куличей.
Если я никогда не пекла куличей , пекла пироги, даже очень хорошие, но очень-очень давно, более 10 лет назад, наверное.
Смогу я испечь кулич (так как даже мой сын, читая Ваши рекомендации, сказал, : "Давай испечем сами") ? Или всё-таки лучше купить в магазине или монастырский на выставке, а кулич испечь между постами (потренироваться) ?
Могу похвалиться. Пасху всегда, кроме прошлого года, когда купила на рынке, делала лучше и вкуснее.
Но прям мечта-идея испечь кулич.
[Обновления: Вт, 16 Март 2010 10:30] Известить модератора
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230128 является ответом на сообщение #60194] |
Вт, 16 Март 2010 07:29 |
Nico
Сообщений: 13 Зарегистрирован: Февраль 2010 Географическое положение: Сан Диего
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Честно говоря мне никогда не приходилось нюхать кардамон, поэтому не знаю даже что и сказать, собираюсь всетаки купить и посмотреть что это за зверь такой, как говориться "лучше один раз увидеть...." Я вообще любитель всяких специй, так что посмотрю...а еще наверное главное-не переборщить
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230132 является ответом на сообщение #230128] |
Вт, 16 Март 2010 08:45 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Nico писал(а) Втр, 16 Март 2010 07:29Честно говоря мне никогда не приходилось нюхать кардамон, поэтому не знаю даже что и сказать, собираюсь всетаки купить и посмотреть что это за зверь такой, как говориться "лучше один раз увидеть...." Я вообще любитель всяких специй, так что посмотрю...а еще наверное главное-не переборщить
я тоже любитель специй, но в кулич упрямо буду класть изюм и ванилин, как в прошлом году.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230550 является ответом на сообщение #230132] |
Вт, 23 Март 2010 13:16 |
lera@
Сообщений: 7 Зарегистрирован: Март 2010 Географическое положение: тюменская обл
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
А я в прошлом году добавляла в тесто немножко чайной заварки, цвет получился насыщенный такой, как из деревенских яиц, магазинные-то не блещут яркостью желтка и бледненько получалось. А так и вкус кулича не изменился (не люблю специи) и цвет красивый.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230575 является ответом на сообщение #60194] |
Вт, 23 Март 2010 18:42 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Сегодня купила кардамон.
Мучилась. мучилась какой лучше покупать молотый или коробочками, решила , что в коробочках будет натуральнее.
Замочила апельсиновые корки.
Теперь встал вопрос купить тефлоновую формочку для выпекания куличей или термо.?
В термоформах меня смущает то, что частенько их приходится отдирать от кулича.
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230579 является ответом на сообщение #60194] |
Вт, 23 Март 2010 19:35 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я обычно плотно набивала творог в форму, переворачивала узкой частью вниз. Между формочкой и тарелкой, на которой оставляла её, делала зазор. Мне казалось, что если что и будет стекать, так в этот промежуток.
Формочка у меня деревянная и когда её снимаю, то пасха местами узор свой не сохраняет, приходится подлепливать.
А с марлечкой такого не происходит ?
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230581 является ответом на сообщение #230575] |
Вт, 23 Март 2010 20:17 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Втр, 23 Март 2010 18:42Сегодня купила кардамон.
Мучилась. мучилась какой лучше покупать молотый или коробочками, решила , что в коробочках будет натуральнее.
Замочила апельсиновые корки.
Теперь встал вопрос купить тефлоновую формочку для выпекания куличей или термо.?
В термоформах меня смущает то, что частенько их приходится отдирать от кулича.
мы с мамой всегда пекли в простых жестяных банках, просто надо дно и стенки выстлать бумагой.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230590 является ответом на сообщение #230579] |
Ср, 24 Март 2010 00:41 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Блондинка писал(а) Втр, 23 Март 2010 19:35Я обычно плотно набивала творог в форму, переворачивала узкой частью вниз. Между формочкой и тарелкой, на которой оставляла её, делала зазор. Мне казалось, что если что и будет стекать, так в этот промежуток.
Формочка у меня деревянная и когда её снимаю, то пасха местами узор свой не сохраняет, приходится подлепливать.
А с марлечкой такого не происходит ?
Масса для пасхи, пока не отечёт. имеет консистенцию очень густой сметаны.
Без марли она просто сразу, при накладывании ещё, начнёт выдавливаться из пасочницы, и всё. Ну а когда груз положите, то...
И, конечно, при съёме дощечек, если что и осталось, то всякую форму потеряет.
А зачем эти сложные эксперименты?
Проложил марлечку, и не парься.
А насколько она отпечатывается на готовой пасхе, можно видеть на фотке.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230596 является ответом на сообщение #230590] |
Ср, 24 Март 2010 10:26 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Срд, 24 Март 2010 00:41Масса для пасхи, пока не отечёт. имеет консистенцию очень густой сметаны.
Всё теперь сложилось в моем мозгу.
Я никак не могла понять для чего марля и для чего ей(пасхе) отекать, т.к. у меня пасха изначально довольно плотная и когда я её в формочку накладывала , самое важное было держать дно, чтобы пасха не выходила от давления на формочку сверху.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230597 является ответом на сообщение #230590] |
Ср, 24 Март 2010 10:30 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Срд, 24 Март 2010 00:41А насколько она отпечатывается на готовой пасхе, можно видеть на фотке.Это точно, на Вашей пасхе всё аккуратно, я только для себя не могу представить как можно так аккуратно выложить марлечку.
Надеюсь, опытным путем пойму.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230654 является ответом на сообщение #60194] |
Ср, 24 Март 2010 23:59 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вопросы возникают за что ни возьмись.
Оказывается дрожжи саф-момент бывают разные: для сдобы и быстродействующие хлебопекарные. На всякий случай купила и те и те. А какие нужны для кулича ?
И прям замучилась с формами для кулича. Очень уж хочется купить специальные, но сколько сегодня не смотрела: есть всевозможные кастрюли и сковороды ( меня кстати удивила и заинтересовала вок-сковорода) , есть для выпечки тортов и кексов, но они все низкие, а вот для кулича не нашла.
Может конечно не внимательно смотрела. Завтра повторю попытку.
Купила гиацинт, выбирала с самой маленькой степенью распущенности, но зная как они быстро распускаются, боюсь до Пасхи не дотянет. Продавщицы успокоили, что у них гиацинты есть всегда, даже перед праздником.
А вот пасхальных украшений почти не было в "Твоем доме", а у них всегда был разнообразный выбор. Жалко.
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230659 является ответом на сообщение #230597] |
Чт, 25 Март 2010 00:34 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Блондинка писал(а) Срд, 24 Март 2010 10:30Елизавета Бам писал(а) Срд, 24 Март 2010 00:41А насколько она отпечатывается на готовой пасхе, можно видеть на фотке.Это точно, на Вашей пасхе всё аккуратно, я только для себя не могу представить как можно так аккуратно выложить марлечку.
Надеюсь, опытным путем пойму.
Хозяйке на заметку*:марлечку нужно слегка смочить водичкой (совсем чуть-чуть, можно просто побрызгать из пульверизатора или смочить и как следует, почти досуха, отжать), тогда её будет очень легко расправить пальчиками внутри пасочницы.
Вот так выглядит вся "конструкция перед закладкой массы:
[Обновления: Чт, 25 Март 2010 00:35] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230690 является ответом на сообщение #230654] |
Чт, 25 Март 2010 10:50 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Срд, 24 Март 2010 23:59
И прям замучилась с формами для кулича. Очень уж хочется купить специальные, но сколько сегодня не смотрела: есть всевозможные кастрюли и сковороды ( меня кстати удивила и заинтересовала вок-сковорода) , есть для выпечки тортов и кексов, но они все низкие, а вот для кулича не нашла.
Может конечно не внимательно смотрела. Завтра повторю попытку.
В прошлом году продавались спец. формы для кулича в "Утконосе". В этом году не знаю, сама хочу посмотреть и купить.
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230728 является ответом на сообщение #230575] |
Чт, 25 Март 2010 14:31 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Блондинка писал(а) Втр, 23 Март 2010 18:42
Теперь встал вопрос купить тефлоновую формочку для выпекания куличей или термо.?
В термоформах меня смущает то, что частенько их приходится отдирать от кулича.
В Метро и Реале - сейчас полно форм именно для куличей. Разных размеров.
В "Реале" даже видела разборную, чего до того в куличной модификации не встречала...
И пасочницы есть. И пищевые фломастеры, и всякие краски-картинки-наборы для украшательств...
В Ашане пасхальный базар в этом году что-то припаздывает. Но, думаю, день-два и Ашан тоже будет ломиться от пасочниц, формочек для куличей и прочих пасхальных прелестей.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230845 является ответом на сообщение #60194] |
Сб, 27 Март 2010 20:05 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Сделала цукаты.
И так замечательно они у меня получились, что не надо ничего сливать.
Я варила их в несколько заходов. Воды брала минимум. т.к. боялась, что будет её много, ведь корки тоже водой напитаны.
Аромат шел по всему дому.
Надо сказать, что вообще варенье предпочитаю варить в несколько заходов и на небольшом огне.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230864 является ответом на сообщение #230845] |
Сб, 27 Март 2010 22:05 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Сбт, 27 Март 2010 19:05Сделала цукаты.
И так замечательно они у меня получились, что не надо ничего сливать.
Я варила их в несколько заходов. Воды брала минимум. т.к. боялась, что будет её много, ведь корки тоже водой напитаны.
Аромат шел по всему дому.
Надо сказать, что вообще варенье предпочитаю варить в несколько заходов и на небольшом огне.
я тоже варю варенье в несколько этапов ,малину обязательно варю только так,5-минуткой.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230889 является ответом на сообщение #230728] |
Вс, 28 Март 2010 04:35 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 25 Март 2010 14:31В Метро и Реале - сейчас полно форм именно для куличей. Разных размеров.
В "Реале" даже видела разборную, чего до того в куличной модификации не встречала...Была сегодня в МЕТРО на Рябиновой, формы для кулича видела 18 и 16 см в диаметре и высотой см 12.
Остальные же формы и отстегивающиеся в том числе, высотой 7 см.
Что-то мне кажется для кулича низковато. Или Вы видели более высокие, чем 7 см ? Или и такие сойдут ?
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230898 является ответом на сообщение #60194] |
Вс, 28 Март 2010 12:13 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот и снова близится ПРАЗДНИК ПРАЗДНИКОВ!
Сегодня сходила на рынок за пасхальными покупками. Кардамон купила, апельсинов на цукатики, миндаль, изюм. А вот шафран не нашла. У меня в книжечке с пасхальными рецептами есть рецепт кулича - там из пряностей кардамон и мускатный орех. Девочки, вы не пробовали в таком сочетании пряности для кулича?
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230915 является ответом на сообщение #230898] |
Вс, 28 Март 2010 14:34 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Вск, 28 Март 2010 11:13Вот и снова близится ПРАЗДНИК ПРАЗДНИКОВ!
Сегодня сходила на рынок за пасхальными покупками. Кардамон купила, апельсинов на цукатики, миндаль, изюм. А вот шафран не нашла. У меня в книжечке с пасхальными рецептами есть рецепт кулича - там из пряностей кардамон и мускатный орех. Девочки, вы не пробовали в таком сочетании пряности для кулича?
лично мне мускатный орех не нравится и в куличи уж точно не добавлю эту пряность.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #230955 является ответом на сообщение #230898] |
Вс, 28 Март 2010 21:14 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Вск, 28 Март 2010 12:13Сегодня сходила на рынок за пасхальными покупками. Кардамон купила, апельсинов на цукатики, миндаль, изюм.Девочки, прям катастрофа. ! Покупаю постоянно миндаль для кулича и он улетучивается сразу.
Цукаты буду прятать. Вчера вон зашли на чай друзья, пришлось дозировать цукаты в одни руки.
Так как миндаль можно докупить, а изготовление цукатов целый процесс. Меня на второй раз может не хватить.
А вообще чувствую себя очень необычно. А с каким уважением на меня люди смотрят , когда я говорю, что собираюсь сама кулич печь и как это будет вкусно.
Уже есть желающие мой кулич заиметь.
Только вот хватило бы терпения довести процесс до счастливого конца.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #231102 является ответом на сообщение #230955] |
Пн, 29 Март 2010 12:38 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Вск, 28 Март 2010 20:14Ulia писал(а) Вск, 28 Март 2010 12:13Сегодня сходила на рынок за пасхальными покупками. Кардамон купила, апельсинов на цукатики, миндаль, изюм.Девочки, прям катастрофа. ! Покупаю постоянно миндаль для кулича и он улетучивается сразу.
Цукаты буду прятать. Вчера вон зашли на чай друзья, пришлось дозировать цукаты в одни руки.
Так как миндаль можно докупить, а изготовление цукатов целый процесс. Меня на второй раз может не хватить.
А вообще чувствую себя очень необычно. А с каким уважением на меня люди смотрят , когда я говорю, что собираюсь сама кулич печь и как это будет вкусно.
Уже есть желающие мой кулич заиметь.
Только вот хватило бы терпения довести процесс до счастливого конца.
а мы каждый год сами печем куличи и пасхи делаем,а многие мои друзья заказывают в пекарнях при храме и тоже очень вкусные,с Божьей помощью же все делается. дай Бог всем терпения!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #231244 является ответом на сообщение #60194] |
Вт, 30 Март 2010 10:19 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Цукатов наделала, кардамону-шафрану-натуральной ванили-изюму-миндалю-красок для яиц купила, вчера вечером 6 литров молока на творог заквасила (сейчас глянула в свою тёпленькую духовочку - уже отличная простокваша получилась, плотным хорошим сгустком ).
Даже и окорок уже приобрела (уж больно замечательный кусок был, соблазнилась...) и в ваккумный брауновский контейнер упаковала.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пн дек 30 21:25:18 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05426 секунд
|