Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Про сгущенку.
Про сгущенку. [сообщение #226919] Пт, 19 Февраль 2010 18:40 Переход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
Скажите пожалуйста, а сколько по времени нужно варить сгущенку? Никогда не пробовала... И как сделать, чтобы обойтись без взрывов на кухне? Заранее спасибо!!!
Re: Про сгущенку. [сообщение #226948 является ответом на сообщение #226919] Сб, 20 Февраль 2010 11:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну ничего себе... неужели никто сгущенку варить не умеет... Не верю!!!
Re: Про сгущенку. [сообщение #226953 является ответом на сообщение #226948] Сб, 20 Февраль 2010 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sugar в настоящее время не в онлайне  sugar
Сообщений: 83
Зарегистрирован: Сентябрь 2009
Географическое положение: Центрально-че...
Карма: 0
Немного написал(а)
Купите готовую вареную их сейчас столько видов и не парьтесь!!!
Re: Про сгущенку. [сообщение #226958 является ответом на сообщение #226948] Сб, 20 Февраль 2010 20:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Варите 2-2,5 часа. Доливайте воду, чтобы банка всегда была покрыта водой. СРАЗУ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ, ОХЛАДИТЕ ВНАЧАЛЕ. А то будет фейерверк.

[Обновления: Сб, 20 Февраль 2010 20:38]

Известить модератора

Re: Про сгущенку. [сообщение #226981 является ответом на сообщение #226953] Вс, 21 Февраль 2010 10:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alena** в настоящее время не в онлайне  alena**
Сообщений: 572
Зарегистрирован: Декабрь 2009
Географическое положение: Новосибирск
Карма: 0
Мне тут нравится
sugar писал(а) Сбт, 20 Февраль 2010 19:41Купите готовую вареную их сейчас столько видов и не парьтесь!!! Готовая не вкусная, в нее какие-то добавки добавляют...
Re: Про сгущенку. [сообщение #227023 является ответом на сообщение #226981] Пн, 22 Февраль 2010 14:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
alena** писал(а) Вск, 21 Февраль 2010 13:04sugar писал(а) Сбт, 20 Февраль 2010 19:41Купите готовую вареную их сейчас столько видов и не парьтесь!!! Готовая не вкусная, в нее какие-то добавки добавляют... Согласна абсолютно!!! В ней чего только нет, читаешь состав - волосы на голове дыбом встают! И мука соевая и еще всякая пакость подобная... Спасибо вам, дорогие, за советы!!!
Re: Про сгущенку. [сообщение #227090 является ответом на сообщение #227023] Вт, 23 Февраль 2010 13:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Калина* писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 14:04 В ней чего только нет, читаешь состав - волосы на голове дыбом встают! И мука соевая и еще всякая пакость подобная... А Вы какую сгущёнку варить собрались? Не готовую, разве? Не из магазина? Сами сгущать будете свежее молоко из-под коровы? А Вас в теме, как я поняла, учили именно варить готовую сгущёнку в банках, от которой у Вас "волосы на голове дыбом".
Re: Про сгущенку. [сообщение #227095 является ответом на сообщение #226919] Вт, 23 Февраль 2010 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
Волосы дыбом встают, я имела в виду, от уже варенной сгущенки... ее еще "варёнкой" по другому называют. Ну которая в банках продается, уже коричневая такая...
Re: Про сгущенку. [сообщение #227099 является ответом на сообщение #227095] Вт, 23 Февраль 2010 13:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Калина* писал(а) Втр, 23 Февраль 2010 13:34Волосы дыбом встают, я имела в виду, от уже варенной сгущенки... ее еще "варёнкой" по другому называют. Ну которая в банках продается, уже коричневая такая... А от неварёной у Вас волосы дыбом не встают? Она принципиально из чего-то другого делается, что ли?
Re: Про сгущенку. [сообщение #227104 является ответом на сообщение #227099] Вт, 23 Февраль 2010 16:38 Переход к предыдущему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Посмотрела информацию про сгущенку на просторах инета. Удивилась несколько, увидев сайт одного оптовика. Оказывается, есть вареная сгущенка, а есть вареное сгущенное молоко. Вареная сгущенка – продукт на молочной основе с характерным для классического вареного сгущенного молока вкусом, цветом, ароматом. Ну, чтоб быть уверенным, что покупаешь не сгущенку, а сгущенное молоко, наверное лучше самой сварить. Из чего варить - есть варианты. Состав натуральной сгущенки фантастически прост – коровье молоко и сахар. Только эти два ингредиента! Кстати, придумали рецептуру этой сладости в США еще в середине XIX века. Американские производители взяли за основу опыты французского кондитера Аппера. В 1804 году он закрыл в жестяные и стеклянные банки все, что имел под рукой, и пустил это дело «с молотка» – среди проданных вкусностей было молоко с сахаром. Американцы доработали рецептуру – предложили частично выпаривать коровий продукт, делать его гуще и подвергать консервации с помощью сахара. В нашей стране рецепт оказался в 1881 году и тогда же оригинальное молочко впервые приготовили на заводе под Оренбургом. К сожалению, современная сгущенка стала отличаться от той, которую продавали еще лет двадцать назад. Дело в том, что теперь некоторые производители используют не натуральное молоко, а растительное масло, экономят на жире и пичкают продукт искусственными добавками. К счастью, на прилавках еще можно найти настоящее лакомство! На продукте должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. Жирность такой сгущенки – 8,5%. Эти требования прописаны в ГОСТе и не могут нарушаться. Поэтому ищи на этикетке заветные четыре буквы знака качества. Правильное молочко должно быть белым с кремовым отливом, густым, однородным по консистенции и иметь характерный сливочный вкус. Производители, которые делают сгущенку на растительном масле (чаще – пальмовом, потому что оно самое дешевое), всячески стараются тебя обхитрить и выдать свой товар за натуральный. Чаще всего баночка «маскируется» традиционной бело-голубой этикеткой, которая в сознании рядовых покупателей является настоящим знаком качества. Не верь глазам своим – это всего лишь обертка, не имеющая ничего общего с содержимым. По ГОСТу называться молоком растительная сгущенка не может, поэтому производители сокращают ее полное имя и пишут на этикетке «Молоко сгущенное», «Молоко сгущенное особое» или просто «Сгущенка». Купив такой продукт, не удивляйся, что любимое лакомство окажется жидковатым, с сероватым оттенком. Помимо названия, информацию о том, какая перед тобой сгущенка, даст состав, в котором будет присутствовать растительное масло и обилие добавок. Так что бдительность и ещё раз бдительность!

[Обновления: Вт, 23 Февраль 2010 16:41]

Известить модератора

Предыдущая тема: рецепт чая для поднятия иммунитета , от простуды и станешь стройной!
Следующая тема: И пост нам в радость!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб дек 21 20:52:12 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02644 секунд