Научите печь тортики! [сообщение #195702] |
Ср, 01 Июль 2009 14:26 |
Аравита
Сообщений: 55 Зарегистрирован: Май 2009 Географическое положение: Пермь
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Очень хочется научиться печь домашние торты, желательно несложные рецепты. Вот пироги удаются, а торты - нет, и все! ну сладко, ничего так получается, но как-то не так... поделитесь вашими рецептами, пожалуйста!
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #196368 является ответом на сообщение #195702] |
Ср, 08 Июль 2009 15:14 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Олечка, попробуйте вот этот тортик
просто и вкусно
Торт «Айсберг»
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
100 г сгущенного молока
1,5 стакана муки
2 чайные ложки соды, погашенной уксусом
2 столовые ложки какао
Крем:
3 банки сметаны 30 %
1 стакан сахара
Шоколад:
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахара
100 грамм сливочного масла
немного воды
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущ. молоко, муку, соду. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть сделать поменьше. В большую часть добавить какао. Обе части испечь. Большую часть (с какао) порезать на квадратики. Меньшую положить на поднос.
Крем:
Сметану миксером взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара.
Шоколад:
Смешать какао с сахаром и маслом и варить, добавив немного воды.
Остывшие нарезанные квадратики обмокать в сметану и складывать горкой на первый слой. Застывшим шоколадом залить сверху. Поставить в холодильник.
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #196491 является ответом на сообщение #196489] |
Чт, 09 Июль 2009 15:01 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
М@ришк@ писал(а) Чтв, 09 Июль 2009 14:42Юль, какой интересный рецептик
Попробуй, Мариш, не сложно и очень вкусно. А еще очень красиво и получается большой, килограмма на два. А еще когда я кусочки выкладываю, то между ними прокладываю или киви, или мандарин. А сверху можно посыпать грецким орехом.
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #196559 является ответом на сообщение #196552] |
Пт, 10 Июль 2009 11:16 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
М@ришк@ писал(а) Птн, 10 Июль 2009 10:01Юльчик, обязательно попробую , тем более есть повод - скоро день рождение.
Так у тебя еще и круглая дата Ты моей младшей сестренке ровесница.
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #197128 является ответом на сообщение #195702] |
Вт, 14 Июль 2009 23:03 |
Феня
Сообщений: 77 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Подмосковье
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
А я вместо сахара со сметаной взбиваю сахарную пудру. Тогда точно никаких комков в креме не будет.
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #197142 является ответом на сообщение #197128] |
Ср, 15 Июль 2009 10:03 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Феня писал(а) Втр, 14 Июль 2009 23:03А я вместо сахара со сметаной взбиваю сахарную пудру. Тогда точно никаких комков в креме не будет.
Фенечка, а никаких комочков и не будет. Сахар тает в сметане при взбивании.
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #197143 является ответом на сообщение #195702] |
Ср, 15 Июль 2009 10:12 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А еще в детстве, когда я жила с родителями, в нашей семье самый любимый торт был - "Муравейник". А пекли мы его так
Выпечь бисквит
3 яйца взбить с 200 грамм сахара. Добавить 200 грамм сметаны (или 150 грамм майонеза). Размешать, добавить 300 грамм муки и 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом. Выпечь.
Готовый бискит смешать(я это делаю руками) с одной банкой вареного сгущенного молока, 200 грамм растопленного сливочного масла. Добавить изюм и орехи. Все перемешать, сложить горкой на подносе, поставить в холодильник на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #197145 является ответом на сообщение #197143] |
Ср, 15 Июль 2009 10:19 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Срд, 15 Июль 2009 10:12А еще в детстве, когда я жила с родителями, в нашей семье самый любимый торт был - "Муравейник". А пекли мы его так
Выпечь бисквит
3 яйца взбить с 200 грамм сахара. Добавить 200 грамм сметаны (или 150 грамм майонеза). Размешать, добавить 300 грамм муки и 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом. Выпечь.
Готовый бискит смешать(я это делаю руками) с одной банкой вареного сгущенного молока, 200 грамм растопленного сливочного масла. Добавить изюм и орехи. Все перемешать, сложить горкой на подносе, поставить в холодильник на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Юля, я такой в гостях как-то пробовала, надо попробовать приготовить. Ой, все, скоро начну готовить! я так люблю выпечку!
а вот мой торт птичье молоко, мой муж его обожает
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #197153 является ответом на сообщение #197148] |
Ср, 15 Июль 2009 11:20 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Юль, там надо по идее выпечь два бисквите в съемной форме, потмо сделать птичье молоко, это 6 белков, около стакана сахара(точно не помню), взбить, добавить ванилин и растопленный желатин, еще повзбивать, бисквиты смазать птичим молоком, потом сверху залить шоколадом, ну или можно тертым шоколадом, или как-то еще украсить, но шоколадом самое вкусное!
[Обновления: Ср, 15 Июль 2009 11:21] Известить модератора
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #197197 является ответом на сообщение #197153] |
Ср, 15 Июль 2009 14:52 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст писал(а) Срд, 15 Июль 2009 11:20Юль, там надо по идее выпечь два бисквита в съемной форме, потом сделать птичье молоко, это 6 белков, около стакана сахара(точно не помню), взбить, добавить ванилин и растопленный желатин, еще повзбивать, бисквиты смазать птичим молоком, потом сверху залить шоколадом, ну или можно тертым шоколадом, или как-то еще украсить, но шоколадом самое вкусное!
Спасибо за рецепт!
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #206733 является ответом на сообщение #197197] |
Пт, 25 Сентябрь 2009 22:12 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
В тортах нет ничего сложного. Пару видов коржей, пару видов крема - комбинируйте на свой вкус.
Из коржей предпочитаю бисквит: 4 яйца и неполный стакан сахара взбиваю пластиковым венчиком в кух.комбайне на макс.скорости 20 мин. Потом добавляю в пышную пену неполный стакан муки, тем же самым венчиком в комбайне взбиваю 30 сек на мин.скорости до однородной массы. Выливаю в форму (смазываю предварительно слив.маслом только! дно, верю, что в этом весь секрет). Выпекаю 35 мин при 180 гр. Только ставить нужно в разогретую духовку.
А вот с кремами у меня недружба . Научите варить заварной!
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #206872 является ответом на сообщение #195702] |
Вс, 27 Сентябрь 2009 08:52 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Использую в "Эклер":
Заварной крем.
200 гр сливочного масла взбить с ванильным сахаром(щепотку).
2 ст.ложки молока растереть с 1 ст.ложкой муки. Оставшееся молоко (1 стакан) вскипятить с 1 стаканом сахара. Добавить мучную массу, хорошо помешивать чтобы не было комочков (можно миксером на небольшой скорости) и варить до загустения. Если не густеет, в крайнем случае можно добавить ещё 1 ст.ложку муки(тоже разведенной с молочком).Охлажденный крем, взбивая, соединить с маслом. Можно подлить 1 ст.л. коньяку.
Кофейный крем
Иногда использую его в торт "Наполеон"(для разнообразия)
2 яйца взбить с 8 ст. ложек сахара. Добавить 1 ст.ложку муки и 1 ст.ложку крахмала, смешанных с 1 стаканом не горячего процеженного кофе(можно и растворимый), но осторожно - в горячем мука сразу заваривается, хорошо размешать от комочком. Если комочки всё-же получились, я процеживаю через редкое пластиковое ситечко.
Помешивая, подогревать-пока не загустеет, и остудить тоже помешивая.
Взбить 250 гр сливочного масла, по частям добавить в крем,+ 30гр коньяка.
[Обновления: Вс, 27 Сентябрь 2009 08:53] Известить модератора
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #220591 является ответом на сообщение #206872] |
Вт, 05 Январь 2010 19:49 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
этот торт я пеку часто на праздники и юбилеи,мне нравиться и мои друзья в восторге. Прилагаю рецепт и фотку с последнего праздник!
Бисквит очень высокий
* 5 крупных яиц/комнатной температуры/
* 1 стакан сахара
* 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
* немного ванили
* 1.5 стакана муки
* 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
* 2 ст.л. натурального мёда
* масло для смазки формы
* 1 стакан=200 мл.
* форма №26
1. яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
2. не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
3. осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
4. добавить мёд.перемешать таким же способом.
5. муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
6. вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
7.
8. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
9. готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
10. остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
11. Готово!
Крем делается любой по желанию:
я делала1слой-вишневый
2 слой-шоколадный
3 слой-вишня.
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #220592 является ответом на сообщение #220591] |
Вт, 05 Январь 2010 19:51 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[quote title=кристиночка писал(а) Втр, 05 Январь 2010 18:49]этот торт я пеку часто на праздники и юбилеи,мне нравиться и мои друзья в восторге. Прилагаю рецепт и фотку с последнего праздник!
Бисквит очень высокий
* 5 крупных яиц/комнатной температуры/
* 1 стакан сахара
* 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
* немного ванили
* 1.5 стакана муки
* 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
* 2 ст.л. натурального мёда
* масло для смазки формы
* 1 стакан=200 мл.
* форма №26
1. яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
2. не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
3. осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
4. добавить мёд.перемешать таким же способом.
5. муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
6. вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
7.
8. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
9. готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
10. остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
11. Готово!
Крем делается любой по желанию:
я делала1слой-вишневый
2 слой-шоколадный
3 слой-вишня
не тот файл вставила
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #222233 является ответом на сообщение #222198] |
Сб, 16 Январь 2010 22:21 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Калина* писал(а) Сбт, 16 Январь 2010 18:41А скажите пожалуйста, что такое "разрыхлитель"? Что это за вещество? Это не тоже самое, что и сода?
* Сода
* Карбонат аммония
* Дрожжи
ИМЕННО КАРБОНАД АММОНИЯ ПРОДАЕТСЯ ПО НАЗВАНИЕМ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
|
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #222738 является ответом на сообщение #222734] |
Ср, 20 Январь 2010 19:02 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Клава писал(а) Срд, 20 Январь 2010 18:56Ух! Какая красота и вкуснота! А мы "Зебру" быстренько замесили...Пекла 2 дня подряд.
а что за зебра? расскажи, пожалуйста
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #222776 является ответом на сообщение #222738] |
Ср, 20 Январь 2010 21:07 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бисквит получается.Нежный, высокий.
Беру 0.5л сметаны.
Делю равно на 2 миски.В каждую: 1 ст.сахара,0.5ч.л соды,1 ст.л коньяка или водки,ванилин,1яйцо,1 ст.муки. В одну из порций -1-2 ст.л порошка какао.
Потом в форму по ложке то одного, то другого цвета.Получается полосатое тесто, в разводах.Детям очень нравится. Крем можно сметанный, или заварной, или другой любой.В последний раз украшали взбитыми сливками.
|
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #223127 является ответом на сообщение #222692] |
Пт, 22 Январь 2010 17:33 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Чайный куст писал(а) Срд, 20 Январь 2010 16:29
вот какой я недавно испекла
Ух ты ....красота какая!!
|
|
|
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #223773 является ответом на сообщение #223541] |
Ср, 27 Январь 2010 15:59 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Клава, какая красота! попробую тоже приготовить.
Крем у меня на том тортике заварной с какао. Мне больше первый понравился со взбитыми сливками
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #223984 является ответом на сообщение #195702] |
Чт, 28 Январь 2010 21:30 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Так захотелось чегой-то сладкого , а по морозу идти не хочется.
Зашла сюда, почитала, что-то такое необыкновенное замесила, поставила в духовку.
Теперь жду результатов.
Минут 30 ждать ?
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #224073 является ответом на сообщение #195702] |
Пт, 29 Январь 2010 14:53 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, а почему мой тортик не поднялся ? Получился коржом.
Добавила сметану, яйцо, сахар, муку, соду, какао. Всё тщательно перемешала и в духовку теплую.
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #224074 является ответом на сообщение #224073] |
Пт, 29 Январь 2010 14:54 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Птн, 29 Январь 2010 14:53Девочки, а почему мой тортик не поднялся ? Получился коржом.
Добавила сметану, яйцо, сахар, муку, соду, какао. Всё тщательно перемешала и в духовку теплую.
возможно, пропорции неправильные.
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #225167 является ответом на сообщение #224074] |
Пт, 05 Февраль 2010 22:33 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст писал(а) Птн, 29 Январь 2010 13:54Блондинка писал(а) Птн, 29 Январь 2010 14:53Девочки, а почему мой тортик не поднялся ? Получился коржом.
Добавила сметану, яйцо, сахар, муку, соду, какао. Всё тщательно перемешала и в духовку теплую.
возможно, пропорции неправильные.
а возможно неправильная температура была подобрана для духовки.а может неправильно продукты соединяли,причин может быть много.Попробуйте еще раз,получится,яйца хорошо взбивайте,и смотрите чтоб сметана неутяжелела .
[Обновления: Пт, 05 Февраль 2010 22:34] Известить модератора
|
|
|
|