Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Научите печь тортики!
Научите печь тортики! [сообщение #195702] |
Ср, 01 Июль 2009 14:26 |
Аравита
Сообщений: 55 Зарегистрирован: Май 2009 Географическое положение: Пермь
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Очень хочется научиться печь домашние торты, желательно несложные рецепты. Вот пироги удаются, а торты - нет, и все! ну сладко, ничего так получается, но как-то не так... поделитесь вашими рецептами, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #197145 является ответом на сообщение #197143] |
Ср, 15 Июль 2009 10:19 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Срд, 15 Июль 2009 10:12А еще в детстве, когда я жила с родителями, в нашей семье самый любимый торт был - "Муравейник". А пекли мы его так
Выпечь бисквит
3 яйца взбить с 200 грамм сахара. Добавить 200 грамм сметаны (или 150 грамм майонеза). Размешать, добавить 300 грамм муки и 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом. Выпечь.
Готовый бискит смешать(я это делаю руками) с одной банкой вареного сгущенного молока, 200 грамм растопленного сливочного масла. Добавить изюм и орехи. Все перемешать, сложить горкой на подносе, поставить в холодильник на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Юля, я такой в гостях как-то пробовала, надо попробовать приготовить. Ой, все, скоро начну готовить! я так люблю выпечку!
а вот мой торт птичье молоко, мой муж его обожает
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #197153 является ответом на сообщение #197148] |
Ср, 15 Июль 2009 11:20 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Юль, там надо по идее выпечь два бисквите в съемной форме, потмо сделать птичье молоко, это 6 белков, около стакана сахара(точно не помню), взбить, добавить ванилин и растопленный желатин, еще повзбивать, бисквиты смазать птичим молоком, потом сверху залить шоколадом, ну или можно тертым шоколадом, или как-то еще украсить, но шоколадом самое вкусное!
[Обновления: Ср, 15 Июль 2009 11:21] Известить модератора
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #197197 является ответом на сообщение #197153] |
Ср, 15 Июль 2009 14:52 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст писал(а) Срд, 15 Июль 2009 11:20Юль, там надо по идее выпечь два бисквита в съемной форме, потом сделать птичье молоко, это 6 белков, около стакана сахара(точно не помню), взбить, добавить ванилин и растопленный желатин, еще повзбивать, бисквиты смазать птичим молоком, потом сверху залить шоколадом, ну или можно тертым шоколадом, или как-то еще украсить, но шоколадом самое вкусное!
Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #206872 является ответом на сообщение #195702] |
Вс, 27 Сентябрь 2009 08:52 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Использую в "Эклер":
Заварной крем.
200 гр сливочного масла взбить с ванильным сахаром(щепотку).
2 ст.ложки молока растереть с 1 ст.ложкой муки. Оставшееся молоко (1 стакан) вскипятить с 1 стаканом сахара. Добавить мучную массу, хорошо помешивать чтобы не было комочков (можно миксером на небольшой скорости) и варить до загустения. Если не густеет, в крайнем случае можно добавить ещё 1 ст.ложку муки(тоже разведенной с молочком).Охлажденный крем, взбивая, соединить с маслом. Можно подлить 1 ст.л. коньяку.
Кофейный крем
Иногда использую его в торт "Наполеон"(для разнообразия)
2 яйца взбить с 8 ст. ложек сахара. Добавить 1 ст.ложку муки и 1 ст.ложку крахмала, смешанных с 1 стаканом не горячего процеженного кофе(можно и растворимый), но осторожно - в горячем мука сразу заваривается, хорошо размешать от комочком. Если комочки всё-же получились, я процеживаю через редкое пластиковое ситечко.
Помешивая, подогревать-пока не загустеет, и остудить тоже помешивая.
Взбить 250 гр сливочного масла, по частям добавить в крем,+ 30гр коньяка.
[Обновления: Вс, 27 Сентябрь 2009 08:53] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #222738 является ответом на сообщение #222734] |
Ср, 20 Январь 2010 19:02 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Клава писал(а) Срд, 20 Январь 2010 18:56Ух! Какая красота и вкуснота! А мы "Зебру" быстренько замесили...Пекла 2 дня подряд.
а что за зебра? расскажи, пожалуйста
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #222776 является ответом на сообщение #222738] |
Ср, 20 Январь 2010 21:07 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бисквит получается.Нежный, высокий.
Беру 0.5л сметаны.
Делю равно на 2 миски.В каждую: 1 ст.сахара,0.5ч.л соды,1 ст.л коньяка или водки,ванилин,1яйцо,1 ст.муки. В одну из порций -1-2 ст.л порошка какао.
Потом в форму по ложке то одного, то другого цвета.Получается полосатое тесто, в разводах.Детям очень нравится. Крем можно сметанный, или заварной, или другой любой.В последний раз украшали взбитыми сливками.
|
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #223127 является ответом на сообщение #222692] |
Пт, 22 Январь 2010 17:33 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Чайный куст писал(а) Срд, 20 Январь 2010 16:29
вот какой я недавно испекла
Ух ты ....красота какая!!
|
|
|
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #223773 является ответом на сообщение #223541] |
Ср, 27 Январь 2010 15:59 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Клава, какая красота! попробую тоже приготовить.
Крем у меня на том тортике заварной с какао. Мне больше первый понравился со взбитыми сливками
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #223984 является ответом на сообщение #195702] |
Чт, 28 Январь 2010 21:30 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Так захотелось чегой-то сладкого , а по морозу идти не хочется.
Зашла сюда, почитала, что-то такое необыкновенное замесила, поставила в духовку.
Теперь жду результатов.
Минут 30 ждать ?
|
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #224073 является ответом на сообщение #195702] |
Пт, 29 Январь 2010 14:53 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, а почему мой тортик не поднялся ? Получился коржом.
Добавила сметану, яйцо, сахар, муку, соду, какао. Всё тщательно перемешала и в духовку теплую.
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #224074 является ответом на сообщение #224073] |
Пт, 29 Январь 2010 14:54 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Птн, 29 Январь 2010 14:53Девочки, а почему мой тортик не поднялся ? Получился коржом.
Добавила сметану, яйцо, сахар, муку, соду, какао. Всё тщательно перемешала и в духовку теплую.
возможно, пропорции неправильные.
|
|
|
Re: Научите печь тортики! [сообщение #225167 является ответом на сообщение #224074] |
Пт, 05 Февраль 2010 22:33 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст писал(а) Птн, 29 Январь 2010 13:54Блондинка писал(а) Птн, 29 Январь 2010 14:53Девочки, а почему мой тортик не поднялся ? Получился коржом.
Добавила сметану, яйцо, сахар, муку, соду, какао. Всё тщательно перемешала и в духовку теплую.
возможно, пропорции неправильные.
а возможно неправильная температура была подобрана для духовки.а может неправильно продукты соединяли,причин может быть много.Попробуйте еще раз,получится,яйца хорошо взбивайте,и смотрите чтоб сметана неутяжелела .
[Обновления: Пт, 05 Февраль 2010 22:34] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт янв 10 02:01:04 MSK 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02994 секунд
|