Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #220576 является ответом на сообщение #79177] |
Вт, 05 Январь 2010 18:13 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вопрос: сколько желатина класть в холодец? Какие-то пропорции есть, чтобы не был сильно зажелатиненый и не расплывался? Варила по старым рецептам, но там нет желатина. Маме не понравилось, что холодец постоит на столе и начинает таять. Бабушкин рецепт не сохранился, к сожалению. Вот теперь ищу рецепт с желатином. В инете можно найти, естественно, но хочется проверенные пропорции.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #220583 является ответом на сообщение #220576] |
Вт, 05 Январь 2010 18:43 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
ЛС2005 писал(а) Втр, 05 Январь 2010 18:13Вопрос: сколько желатина класть в холодец? Какие-то пропорции есть, чтобы не был сильно зажелатиненый и не расплывался? Варила по старым рецептам, но там нет желатина. Маме не понравилось, что холодец постоит на столе и начинает таять. Бабушкин рецепт не сохранился, к сожалению. Вот теперь ищу рецепт с желатином. В инете можно найти, естественно, но хочется проверенные пропорции.
Желатин никогда не кладу!!!! Возьмите лучше по больше лыток и ножек свиных,оно само всё за желируется.У меня никогда холодец не растекается.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #220585 является ответом на сообщение #220583] |
Вт, 05 Январь 2010 18:51 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Татиана72 писал(а) Втр, 05 Январь 2010 17:43ЛС2005 писал(а) Втр, 05 Январь 2010 18:13Вопрос: сколько желатина класть в холодец? Какие-то пропорции есть, чтобы не был сильно зажелатиненый и не расплывался? Варила по старым рецептам, но там нет желатина. Маме не понравилось, что холодец постоит на столе и начинает таять. Бабушкин рецепт не сохранился, к сожалению. Вот теперь ищу рецепт с желатином. В инете можно найти, естественно, но хочется проверенные пропорции.
Желатин никогда не кладу!!!! Возьмите лучше по больше лыток и ножек свиных,оно само всё за желируется.У меня никогда холодец не растекается.
я варю холодец с головы и рульку добавляю.а другой раз индюшатинку беру ой-как хорошо все желируется и НИКОГДА я не добавляю желатин
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #231510 является ответом на сообщение #220576] |
Чт, 01 Апрель 2010 11:20 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девчонки, была в прошлом году по случаю в Архангельском. Ела очень вкусное блюдо. Раковые шейки и крабы в каком-то соусе. У меня создалось впечатление,что соус сливочно-сметанный. Особенно мне соус понравился. Мне кажется его можно с многими блюдами готовить. Нашла в инете рецепт сливочно-сметанного соуса. Взяли сомнения
не сворачиваются ли сливки от сметаны (всё же кислый продукт) в процессе приготовления. Может есть какая-нибудь тонкость, чтобы этого не происходило. Или и так не происходит?
А может кто бывал в тамошних кафешках и знает это блюдо. Оно там у них, оказывается, довольно популярное, выдают за одно из любимых блюд Юсупова.
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #232151 является ответом на сообщение #231767] |
Вт, 06 Апрель 2010 22:22 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Пнд, 05 Апрель 2010 10:02Я думаю, что можно просто позвонить им и спросить. Конечно тонкостей не расскажут, но основной принцип не утаят.
я незнаю как у Вас,а в нашем городе ,ты приходишь работать в ресторан и подписываешь договор о не разглашении рецептов фирменных блюд данного заведения.лично со мной такое было.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #232187 является ответом на сообщение #79177] |
Вт, 06 Апрель 2010 23:53 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вы позвоните, узнаете, что ответят.
Если по телефону не ответят, то и в ресторане не ответят.
Но заинтересовалась блюдОм, когда зазеленеет, возьму свою соседку 90-летнюю (она сейчас к Виндзорам полетела), она любит там гулять, зайдём перекусим. Это в ресторане или кафешке ?.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #233054 является ответом на сообщение #232187] |
Пт, 09 Апрель 2010 23:59 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Втр, 06 Апрель 2010 23:53Вы позвоните, узнаете, что ответят.
Если по телефону не ответят, то и в ресторане не ответят.
Но заинтересовалась блюдОм, когда зазеленеет, возьму свою соседку 90-летнюю (она сейчас к Виндзорам полетела), она любит там гулять, зайдём перекусим. Это в ресторане или кафешке ?.
Я и не обратила внимание на статус... Вроде бы ресторан "Архангельское"...
[Обновления: Сб, 10 Апрель 2010 00:50] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:49:58 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02942 секунд
|