Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Грибы-грибочки
Грибы-грибочки [сообщение #20159] |
Сб, 22 Сентябрь 2007 12:06 |
!Александра
Сообщений: 261 Зарегистрирован: Июль 2007 Географическое положение: Крым
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ГРИБЫ
Грибной винегрет
Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.
150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.
Грибная икра
Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.
400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст-ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.
Тушеные грибы
Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.
500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1. луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.
Пельмени с грибами
Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.
Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.
Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст.ложки растительного масла.
Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm.ложка зелени петрушки. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm.ложки растительного масла, 1 луковица.
Грибная закуска
Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми), лук нарезать мелко, чеснок измельчить или растолочь, все перемешать, добавить воды и масло.
500 г соленых грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 1/2 ч.ложки черного перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла.
Грибы, жаренные в тесте
Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем. Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в него подготовленные грибы и поджарить в масле на сковороде.
20 г белых сухих грибов, 1/2 стакана кваса или воды, 2 ч.ложки растительного масла + 1/4 стакана для жарения, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.
Тушеные грибы в горчичном соусе
Грибы нарезают кусочками и тушат, пока из них не выделится сок. На растительном масле пассеруют лук и муку, добавляют бульон и остро заправляют. Тушеные грибы смешивают с соусом и тушат еще 3-5 минут.
400 г свежих грибов, 2 ст.ложки растительного масла, I cm.ложка муки, 1 луковица, 1 стакан грибного отвара, 1 ст.ложка горчицы, соль, сахар, перец, уксус.
Грибы, тушеные с картофелем и горохом
Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с шинкованным луком. Добавляют мелкий картофель и немного воды, заправляют солью и тушат 10-15 минут под крышкой. Затем добавляют молодой горох (или консервированный) и тушат до полной готовности. При подаче на стол посыпают измельченной зеленью.
500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1,5 стакана гороха, 3 ст.ложки растительного масла, воды, соль, укроп, зелень петрушки.
Грибной гуляш
Грибы и лук нарезают продолговатыми кусочками, слегка подрумянивают в масле, добавляют измельченный стручок перца и тушат до готовности. Посыпают мукой, прибавляют томат-пюре. Подливают немного воды, заправляют солью и перцем и тушат еще несколько минут.
500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 3 луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 1 ст.ложка муки, Гст.ложка томата-пюре, соль, перец.
Грибы, тушеные с рисом
Шинкованные грибы и лук обжаривают в масле до золотистого цвета. Смешивают с промытой крупой и горячей водой, тушат, пока крупа не станет мягкой, затем добавляют томат-пюре или свежие помидоры; посыпают зеленью.
300 г соленых или 50 г сушеных грибов, 60 г растительного масла, 2 луковицы, 3/4 стакана крупы, 2 стакана воды, 1 ст.ложка томата-пюре, соль, лук. петрушка.
Грибы, запеченные с капустой
В смазанную маслом форму кладут грибы, на них капусту и нарезанные соленые огурцы. В растительном масле пассеруют лук и муку. Добавляют воду, варят и заправляют. Полученным соусом заливают продукты в форме. Блюдо должно слегка подрумяниться. Гарниром служит салат из сырых овощей.
1 л тушеной капусты, 2 стакана отваренных в собственном, соку грибов, 2 соленых огурца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка муки, 1 стакан воды, соль, 1 головка репчатого лука.
Голубцы с грибами
Капустные листья варят в подсоленной воде до мягкости. На каждый лист кладут 2-3 ст.ложки начинки и заворачивают. Голубцы поджариваются в Масле, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой.
10 листьев белокочанной капусты, вода, соль. Начинку приготовляют из жареного лука, грибов, 2 ст.ложек томата-пюре, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши.
Грибы, тушеные по-охотничьи
Грибы, перец и лук нарезать и потушить в растительном масле, затем добавить немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить, посыпать зеленью петрушки.
700 г грибов, 5 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла, I cm.ложка муки, 3 помидора или 3 ст.ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки.
[Обновления: Пн, 28 Январь 2008 16:39] от Модератора Известить модератора
|
|
|
|
Re: Грибы [сообщение #21713 является ответом на сообщение #21708] |
Пт, 05 Октябрь 2007 17:55 |
Natalia
Сообщений: 2060 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Оленька, как консервировать не знаю, но мама умеет мариновать. Могу узнать рецепт.
А еще мы замораживаем вареные грибы. Это подходит для приготовления пирогов и для жарки. Грибы отвариваете и сливаете через дуршлаг. Пусть сольются хорошенько, дайте им постоять. Затем взять небольшой пакет, положить туда грибы и сформировать в плоский брикетик. Надо, чтоб пакет был не дырявый. В небольшой заморозке помещается 10-12 плоских пакетиков. Перед приготовлением можно не размораживать, в откалывать от брикетика ножом и класть прямо на сковородку. Для жарки и пирогов очень вкусно. Для пирогов можно разморозить и прокрутить на мясорубке.
Суп мне больше нравиться из сушеных грибов.
Если нужен рецепт маринования, напишите. Но это с уксусом.
|
|
|
|
Re: Грибы [сообщение #21828 является ответом на сообщение #21708] |
Вс, 07 Октябрь 2007 19:20 |
МамаМаринья
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Мы с мамой делали очень просто.
Промывали грибы, резали соломкой, солили и обжаривали в большом количестве масла. Как ттолько масло закипело закидываем гибочки. Они имеют свойство выделять жидкость. Жарим до тех пор, пока жидкость совсем не выпарилась.
Остудить и выложить их в стерилизованные банки и закрутить под крышку.
Хранили мы такие грибочки до самого Великого Поста...А потом добавляли в пирожки, варенички, в супы, картошечку....МММ!!!Нямка!
|
|
|
Re: Грибы [сообщение #142967 является ответом на сообщение #21828] |
Вт, 28 Октябрь 2008 11:57 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Как вкусно шампиньоны приготовить? Поделитесь рецептами, пожалуста
|
|
|
Re: Грибы [сообщение #142975 является ответом на сообщение #142967] |
Вт, 28 Октябрь 2008 12:19 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Посмотрите в тему "праздничный стол для ленивых". Я там скинула "Грибы по-венесуэльски". Может понравится.
|
|
|
Re: Грибы [сообщение #147254 является ответом на сообщение #142975] |
Вт, 11 Ноябрь 2008 10:54 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
а вот еще попробуйте такую вкуснятину, грибы (Любые) жарим с луком на сливочном масле,за 10 мин до окончания добавим 0,5 стакана белого сухого вина, и 100гр. сметаны, соль и мног перца, отличнейшая подлива
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 07:59:15 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01793 секунд
|