Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Соление грибов
Соление грибов [сообщение #202102] |
Вт, 25 Август 2009 13:46 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девчонки, поделитесь советами, как солить чернушки и волнушки. Прочитала, что горечь чернушек убивается 20-минутной термической обработкой. Слегка замочила и сварила вместе чернушки и волнушки. Прокипели грибы, слила бульон, залила новой водой, сварила, но бульон всё-равно получился горьковатый. Причем теперь уже не знаю, какие грибы горечь придали: волнушки или чернушки, или оба гриба "хороши".
|
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #202154 является ответом на сообщение #202138] |
Вт, 25 Август 2009 22:24 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Оля-Н писал(а) Втр, 25 Август 2009 17:54Перед тем как отваривать ,я часов 10 отмачиваю чернушки, меняя воду раза четыре.
Ого! Как долго, оказывается...
Большое спасибо за информацию.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #206315 является ответом на сообщение #202102] |
Ср, 23 Сентябрь 2009 11:22 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Во-первых, чернушки и волнушки нужно и замачивать, и варить ОТДЕЛЬНО друг от друга!
Волнушки можно мочить часа 3-4, а чернушки, предварительно поскоблив ножом до розового цвета, не меньше суток, постоянно меняя воду. Вода должна быть очень холодной и замачивание должно происходить в холодном помещении.
Это обязательные правила!
А вот после отваривания их нужно смешать и посолить.
Из расчёта 2 ст.л. крупной соли на 1 кг грибов.
+ зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена, чеснок.
|
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #206341 является ответом на сообщение #202102] |
Ср, 23 Сентябрь 2009 13:47 |
Оля-Н
Сообщений: 19 Зарегистрирован: Декабрь 2008 Географическое положение: Тула
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Свинухи любит собирать муж на даче (они ему сами под ноги лезут ). Замачиваем, отвариваем и обжариваем. Съедаем сразу ,не солим на зиму.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #206343 является ответом на сообщение #202102] |
Ср, 23 Сентябрь 2009 14:13 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Свинушки не нужо отмачивать.
Просто хорошенько промыть в нескольких водах.
Есть свинушки можно, но если собирали вдали от дорог и заводов.
И не слишком увлекаться.
Они в небольших количествах безопасны, а если их лопать каждый день по килограмму, то могут оказаться для некоторых людей и немного ядовитыми.
Но всё же не насмерть, всё равно.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #206349 является ответом на сообщение #202102] |
Ср, 23 Сентябрь 2009 14:44 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Вообще я так солю все грибы, как и описала.
Только большинство грибов вымачивать не нужно.
После отваривания (воды при отваривании лить не нужно!), грибы откидываю на дуршлаг, кладу в них Укроп, чеснок и прочие приправы, перемешиваю с солью по весу, затем добавляю немного бульона, в котором варились, с таким расчётом,чтобы он превратился в рассол и, при уминании грибов в таре (кастрюле), покрыл бы их слегка сверху.
После чего накрываю грибы пищевой плёнкой, кладу кружок, на него небольшой гнёт, потом прикрываю всё крышкой и оставляю солиться при комнатной температуре, пока не будут готовы.
Потом можно их законсервировать.
"Слюнявые" грибы (опята и маслята) после отваривания нужно обязательно промыть тёплой водой и добавлять в качестве основы рассола не их слизистый бульон, а воду.
Опята солёные - очень вкусные!
Ещё очень вкусна смесь солёных грибов.
Но солить их нужно раздельно по видам! Т.е. вместе можно солить пластинчатые грибы (чернушки, волвенки, свинушки), а подберёзовики можно солить с белыми и подосиновиками.
Опёнки ВСЕГДА только отдельно!
А, как посолтся, то разные виды можно смешать между собой.
|
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #206422 является ответом на сообщение #206394] |
Чт, 24 Сентябрь 2009 13:43 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Чайный куст писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 12:10спасибо, а мариновать как правильно?
А мариновать - вообще проще не бывает!
В самый раз для "ленивых хозяек".
Грибы отварить без добавления воды (!), как следует посолив. Разложить кипящими по горячим банкам, добавив в процессе раскладки в каждую литровую банку по неполной чайной ложечке уксусной эссенции, несколько горошин чёрного и душистого перца и по одному лавровому листику. Тут же быстро укупорить горячими крышками, несколько раз как следует встряхнуть и перевернуть банку, чтобы эссенция распределилась равномерно.
Затем все банки составить вместе и укутать сперва полотенцем, а потом одеялом или чем-то вроде. Оставить до остывания (на ночь, скажем).
[Обновления: Чт, 24 Сентябрь 2009 13:47] Известить модератора
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #206425 является ответом на сообщение #206422] |
Чт, 24 Сентябрь 2009 13:51 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Я солю грибы просто.
Грузди,волнушки , рыжики промыть под краном холодной водой. Сухой груздь на ночь замачиваем в холодной воде.
Берём каждый гриб , солим с двух сторон и укладываем в банки,слои пересыпаем укропом и мелко рубленным чесночком. Утрамбовываем. Закрываем полиэтиленовой или закручивающейся крышкой. Внутри крышки смазываем горчицей. Ставим в холодильник . Через 40 дней грибы готовы.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #206448 является ответом на сообщение #202102] |
Чт, 24 Сентябрь 2009 16:02 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо! Столько советов!
Вопрос: а зачем чернушки скоблить? Чтобы сок не был темным? Или это тоже на горечь влияет?
В этом году столько набрали волнушек, чернушек! Первую партию я запорола. Горькие получились. Следующие - вроде нормально. Замочила, потом засолила. Варила отдельно чернушки от волнушек, правда и разложила в отдельные банки. Не знала, что можно после варки смешивать.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #206515 является ответом на сообщение #206448] |
Чт, 24 Сентябрь 2009 22:12 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
ЛС2005 писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 16:02Спасибо! Столько советов!
Вопрос: а зачем чернушки скоблить? Чтобы сок не был темным? Или это тоже на горечь влияет?
В этом году столько набрали волнушек, чернушек! Первую партию я запорола. Горькие получились. Следующие - вроде нормально. Замочила, потом засолила. Варила отдельно чернушки от волнушек, правда и разложила в отдельные банки. Не знала, что можно после варки смешивать.
Можно и сейчас смешать.
Зачем скоблить?
Да всю жизнь мама моя скоблила и я вслед за ней...
В принципе, думаю, что и горечи меньше.
Но и красивее так само соление: чистенькое, светленькое, розовенькое...
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #206535 является ответом на сообщение #206515] |
Пт, 25 Сентябрь 2009 02:21 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 22:12
Но и красивее так само соление: чистенькое, светленькое, розовенькое...
Ясно. "Товарный" вид - не последнее дело. Спасибо. Буду знать.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #206699 является ответом на сообщение #206394] |
Пт, 25 Сентябрь 2009 19:17 |
Иринуshk@
Сообщений: 1 Зарегистрирован: Сентябрь 2009 Географическое положение: Волжанка
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Чайный куст писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 12:10спасибо, а мариновать как правильно?
я здесь недавно,пишу первый раз-делюсь своим опытом.точно знаю,что грузди чёрные вымачивают неделю,каждый день промывая и меняя воду,они становятся упругими,волнушки тоже несколько дней,а мариную я даже сыроежки,причём тоже вымачиваю несколько дней,чтобы перестали быть такими ломкими.А прежде чем мариновать,отваривать минут 5,а потом делаю маринад-на 2 стакана воды 1 ст.л.соли и 0,5 ч.л. сахара на 1 кг грибов,а уксус по вкусу,чтоб кисленько было.Сыроежки варю с маленькими луковичками и с ними же закрываю,очень вкусно получается.Варю грибы минут 20-25 и обязательно пишу бирочки,где указываю год и сорт грибов.
|
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207231 является ответом на сообщение #207229] |
Ср, 30 Сентябрь 2009 21:03 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Чайный куст писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 20:53а у меня соленые грибы что-то немного забродили както можно исправить? соли мало, наверное
Соли мало.
Однозначно!
Нужно полных две столовых ложки на 1 кг грибов!
И слишком долго, наверное, в тепле держала.
Нужно же пробовать их. Как закисли - так сразу и в холодильник.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207232 является ответом на сообщение #207231] |
Ср, 30 Сентябрь 2009 21:06 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 21:03Чайный куст писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 20:53а у меня соленые грибы что-то немного забродили както можно исправить? соли мало, наверное
Соли мало.
Однозначно!
Нужно полных две столовых ложки на 1 кг грибов!
И слишком долго, наверное, в тепле держала.
Нужно же пробовать их. Как закисли - так сразу и в холодильник.
они у меня с самого начала в холодильнике... прям расстоилась так
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207233 является ответом на сообщение #207229] |
Ср, 30 Сентябрь 2009 21:06 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Чайный куст писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 20:53а както можно исправить?
Да уж никак не исправишь. Они же испортились уже.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207234 является ответом на сообщение #207232] |
Ср, 30 Сентябрь 2009 21:08 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Чайный куст писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 21:06Елизавета Бам писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 21:03Чайный куст писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 20:53а у меня соленые грибы что-то немного забродили както можно исправить? соли мало, наверное
Соли мало.
Однозначно!
Нужно полных две столовых ложки на 1 кг грибов!
И слишком долго, наверное, в тепле держала.
Нужно же пробовать их. Как закисли - так сразу и в холодильник.
они у меня с самого начала в холодильнике... прям расстоилась так
И это тоже неправильно.
Надо дать им закиснуть в тепле. Точно так же, как и огурцам, и капусте.
Чтоб образовалось достаточно молочной кислоты, которая - консервант.
А, если сразу в холод, то, как правило, процесс квашения идёт неправильно.
Молочной кислоты не хватает, а всякие гнилостные бактерии расцветают в её отсутствие...
Но соли мало положила - это однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207377 является ответом на сообщение #207269] |
Пт, 02 Октябрь 2009 12:45 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Так... Все прожитые годы ,получается, зря.
Что за процесс квашения в грибах? Я их всегда проваривала с солью, стояли день, на следующий день опять проваривала, потом остывали и в холодильник. Грибы, как капусту квасят??!!
Свет, поподробней расскажи, пожалуйста. А то что-то у меня никакого процесса квашения не происходило никогда.
[Обновления: Пт, 02 Октябрь 2009 12:46] Известить модератора
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207648 является ответом на сообщение #207377] |
Пн, 05 Октябрь 2009 21:37 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
ЛС2005 писал(а) Птн, 02 Октябрь 2009 12:45Так... Все прожитые годы ,получается, зря.
Что за процесс квашения в грибах? Я их всегда проваривала с солью, стояли день, на следующий день опять проваривала, потом остывали и в холодильник. Грибы, как капусту квасят??!!
Свет, поподробней расскажи, пожалуйста. А то что-то у меня в грибах никакого процесса квашения не происходило никогда.
Ну и что у тебя получалось?
Я чо-то и представить не могу...
Просто варёные грибы, что ли?
Соление грибов идёт точно по тем же законам, как соление огурцов, помидоров или квашение капусты.
В принципе, конечно, правильнее называть и огурцы, и грибы квашенными, как и капусту. Но почему-то не привилось.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207684 является ответом на сообщение #207648] |
Вт, 06 Октябрь 2009 12:40 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Получается, что так... Вареные грибы с солью, придавленные грузом...
Т.е. по правилам должна быть пена на 2-3 день, потом эту пену снимать, накрывать марлей, класть груз и в холодильник ставить кастрюлю?
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207694 является ответом на сообщение #207684] |
Вт, 06 Октябрь 2009 16:04 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
ЛС2005 писал(а) Втр, 06 Октябрь 2009 12:40Получается, что так... Вареные грибы с солью, придавленные грузом...
Т.е. по правилам должна быть пена на 2-3 день, потом эту пену снимать, накрывать марлей, класть груз и в холодильник ставить кастрюлю?
Нет, у грибов пена не образуется при заквашивании (так уж назовём, по-правильному). У варёных.
Их смотри как делаешь технологически:
Помыла, почистила, сварила (полчаса достаточно). При варке, как закипели, тщательно пену сняла, немножко посолила.
Потом откинула на дуршлаг (сопливые, такие, как опята и маслята, нужно промыть горячей водой, я уже об этом писала).
Взвесила.
Потом кладёшь в них соль крупную, неиодированную в количестве 2 ст. л. на килограмм(учитывая ту, что уже использовала при варке) и специи (зонтики укропа, смородинный, вишнёвый и хреновый лист, чеснок), перемешиваешь, складываешь в эмалированную кастрюлю или в банку, если их немного (желательно её доверху наполнить), сверху прикрываешь теми же листьями, затем плёнкой, так, чтоб закрыла всю поверхность хорошо (или стеклянной крышечкой, если в банке).
После чего кладёшь сверху кружочек (я тарелку подходящего размера кладу)и гнёт (я - банку с водой).
В банке достаточно просто перед тем, как крышкой прикрыть, надавить на поверхность так, чтобы рассол выспупил сверху листьев.
И всё это стоит при комнатной температуре, но не в жаре и не на ярком свету. В каком-нить прохладном чуланчике, где не выше 20 градусов - лучше всего.
Больше ничего делать не надо. Денька через три попробуй и посмотри, нет ли плесени на поверхности(иногда бывает, говорят, хотя у меня ни разу не было). Плесень нужно удалять чистой бумажной салфеткой.
Готово бывает по-разному в смысле времени, в зависимости от условий. Но неделю обычно стоят полную.
Затем перкладываешь из кастрюли в стерильные охлаждённые банки (доверху обязательно!), так, чтоб рассол свеху выступал, прикрываешь листочком хрена, закрываешь плотной п/э крышкой - и в холодильник!
А можно, если их много, часть законсервировать, как засолятся.
Это просто.
Подогреваешь их в кастрюле до кипения (если рассола мало, то можно немножко воды добавить, чтоб не пригорели) и раскладываешь по горячим банкам. Стерилизуешь банки обыкновенно в кипящей воде, укупориваешь, переворачиваешь и укрываешь их одеялом до остывания.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207778 является ответом на сообщение #207694] |
Ср, 07 Октябрь 2009 13:19 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо!
Будем делать правильно.
У меня ещё вопрос. А закручивающиеся крышки можно использовать при консервировании грибов? Или это так же опасно ,как и железные ,которые специальным станочком закатывают?
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207785 является ответом на сообщение #206422] |
Ср, 07 Октябрь 2009 13:31 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 13:43Чайный куст писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 12:10спасибо, а мариновать как правильно?
А мариновать - вообще проще не бывает!
В самый раз для "ленивых хозяек".
Грибы отварить без добавления воды (!), как следует посолив. Быстро разложить кипящими по горячим банкам, добавив в процессе раскладки в каждую литровую банку по неполной чайной ложечке уксусной эссенции, несколько горошин чёрного и душистого перца и по одному лавровому листику. Когда банка будет наполнена почти доверху, то перемешать содержимое той же ложкой, какой и накладываете, затем доложить доверху. Тут же быстро укупорить горячими крышками, несколько раз как следует встряхнуть и перевернуть банку, чтобы эссенция распределилась равномерно.
Затем все банки составить вместе и укутать сперва полотенцем, а потом одеялом или чем-то вроде. Оставить до остывания (на ночь, скажем).
Светлана, а как это отваривать без воды? Будут пригорать?
мы обычно первую воду сливаем, затем варим до готовности, прим. час...А у Вас проще
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207847 является ответом на сообщение #207778] |
Ср, 07 Октябрь 2009 16:35 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
ЛС2005 писал(а) Срд, 07 Октябрь 2009 13:19Спасибо!
Будем делать правильно.
У меня ещё вопрос. А закручивающиеся крышки можно использовать при консервировании грибов? Или это так же опасно ,как и железные ,которые специальным станочком закатывают?
ВСЕ крыщки одинаково безопасны.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207848 является ответом на сообщение #207785] |
Ср, 07 Октябрь 2009 16:39 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 07 Октябрь 2009 13:31Светлана, а как это отваривать без воды? Будут пригорать?
мы обычно первую воду сливаем, затем варим до готовности, прим. час...А у Вас проще
Нет, пригорать не будут. Ведь, когда грибы моете ( амыть нужно очень тщательно, в нескольких водах!!!), то часть воды с мокрых грибов таки попадёт в кастрюлю. Этого достаточно для начала, а потом грибы сами столько сока дадут, что я его в отдельные бутылки, как правило, сливаю! Но, конечно, помешивать нужно и потряхивать слегка кастрюлю на огне. Особенно вначале, пока не закипели.
В эмалированной кастрюле не стОит варить.
Идеальна из нержавейки с толстым дном.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207852 является ответом на сообщение #207848] |
Ср, 07 Октябрь 2009 16:58 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Светлана, спасибо!
Таким способом любые грибы можно мариновать или только опята?
ПС А Вы первый отвар не сливаете, точно?
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207860 является ответом на сообщение #207852] |
Ср, 07 Октябрь 2009 17:25 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 07 Октябрь 2009 16:58Светлана, спасибо!
Таким способом любые грибы можно мариновать или только опята?
ПС А Вы первый отвар не сливаете, точно?
Какой "первый отвар"?
Он же первый, он же и последний!
И зачем же сливать самое вкусное-то? Чтобы грибы, вымокнув при варке в пустой воде в безвкусную мочалу превратились?
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207862 является ответом на сообщение #207852] |
Ср, 07 Октябрь 2009 17:27 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 07 Октябрь 2009 16:58Светлана, спасибо!
Таким способом любые грибы можно мариновать или только опята?
Лучше всего мариновать белые.
Можно ещё маслята, подосиновики и подберёзовики.
Остальные грибы в маринованном виде не очень вкусны. Рациональнее их солить впрок.
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207897 является ответом на сообщение #207862] |
Ср, 07 Октябрь 2009 22:01 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Белые, подосиновики и тд мы сушим, опята - маринуем, остальное - солим..
Никогда не пробовала соленых опят
|
|
|
Re: Соление грибов [сообщение #207931 является ответом на сообщение #207897] |
Чт, 08 Октябрь 2009 01:22 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 07 Октябрь 2009 22:01
Никогда не пробовала соленых опят
Очень вкусные. (А я не представляю себе их маринованными... )
В основном-то я все грибы заготавливаю просто косервируя отварными. Открыл - и вот тебе свежие грибы. Хочешь - суп вари, хочешь жульен делай!
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:31:08 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01730 секунд
|