Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Просто.Быстро.Вкусно.
Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #206934] |
Вс, 27 Сентябрь 2009 23:36 |
Дедушка
Сообщений: 377 Зарегистрирован: Сентябрь 2009 Географическое положение: Питер
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я на кухне не спец
Прошу вас поделиться очень простыми легкими недолгими рецептами, чтоб результат был вкусный
Для начала вот мой -
500 гр куриных грудок
100 гр сыра
1 яйцо
3 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу
Режем грудки и сыр небольшими кубиками. В другой тарелке - взбиваем вилкой яйцо, добавляем майонез, соль, перец. Все это заливаем в курино-сырную смесь, перемешиваем и ставим в холодильник от 2 часов до 2 суток. Потом достаем, и выкладываем на хорошо разогретую сковородку (подс.масло). Через 15 минут котлетки на несколько человек готовы! Очнь просто и очень вкусно!
Теперь ваша очередь!
|
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #206970 является ответом на сообщение #206947] |
Пн, 28 Сентябрь 2009 12:40 |
зояя
Сообщений: 114 Зарегистрирован: Июнь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Дедушка-такой продукт лучше в холодильнике не хранить.Уже через 6 часов идет развитие микробов.Ведь яйца являются скоропортящимся продуктом.А рецепт хороший-возьму на заметку с Вашего позволения.
[Обновления: Пн, 28 Сентябрь 2009 12:44] Известить модератора
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #206981 является ответом на сообщение #206970] |
Пн, 28 Сентябрь 2009 14:23 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Куриные грудки отбиваю, солю, перчу, окунаю во взбитое яйцо ,потом в муку и выкладываю на разогретую сковородку. Обжариваются минут тридцать. Грудки получаются сочные. У меня девчонки и холодными их едят с удовольствием.
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #206983 является ответом на сообщение #206934] |
Пн, 28 Сентябрь 2009 15:27 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я мариную грудки,как на шашлык,лимон туда ,и соус томатный и майонез,лук,соль специи...
А потом,на следующий день,отбиваю(мясо такое вкусное,что можно и сырым есть!!!) , в кляр и на сковородку...Ням-ням.
Надо делать много ,с двух килограмм,как минимум.,потому что много от них грязи и хлопотно, а хлопцы взяли ,вроде по штучке, а потом смотришь ,раз, и нету !
[Обновления: Пн, 28 Сентябрь 2009 15:29] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #207060 является ответом на сообщение #206985] |
Вт, 29 Сентябрь 2009 11:44 |
зояя
Сообщений: 114 Зарегистрирован: Июнь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
здорово-всем спасибо за рецепты. Кто нибудь знает как котлету по-киевски сделать?Куриная тема навеяла воспоминания.Однажды была в командировке и попробовла это блюдо в одном ресторане.Вкус до сих пор забыть не могу.
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #210617 является ответом на сообщение #206934] |
Ср, 21 Октябрь 2009 13:09 |
Rihito
Сообщений: 20 Зарегистрирован: Сентябрь 2009 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Ну, чтобы быстро и сьедобно, я такое тоже люблю)
Картошку варю так: Заливаю чуток воды в кастрюлю, кладу эту кастрюлю на плиту, на самый большой огонь. Обязательно прикрываю кастрлюлю крышкой во время всего процесса. Ставлю электрочайник кипятиться. Вода для этого(как и вся остальная вода в пищу у меня проходит через фильтр кувшинного типа, в котором лежит ещё и серебро. Чищу картошку, мелко режу, кладу в кастрюлю(очень осторожно и аккуратно). В это время вода из чайника уже вскипела и залита мною в кастрюлю, естественно. Таким образом картошка очень быстро варится. Когда она сварилась, выливаю воду из кастюли, часть воды выливаю в раковину, а чать выливаю в кружку, миску. картошку в кастрюле и постепенно по чуть-чуть вливаю воду из кружки(миски) в пюре. Таким образом картофельное пюре получается очень нежным. Насчет соли - я её кладу очень мало, поэтому сами как привыкли кладите.
[Обновления: Ср, 21 Октябрь 2009 13:15] Известить модератора
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #220590 является ответом на сообщение #206934] |
Вт, 05 Январь 2010 19:26 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
500 г куриного филе
1 яйцо
4 луковицы
2 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. кетчупа
зелень
соль
специи
Из филе нарезать небольшие биточки, слегка отбить. Сделать кляр: смешать яйца, крахмал, майонез, добавить специи, мелко рубленную зелень, тщательно взбить. В кляр положить кусочки филе и оставить мариноваться.
В сковороде разогреть масло и обжарить биточки до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами, отдельно обжарить, добавив кетчуп и специи по вкусу.
На битоек положить сверху помидорку дольку и присыпать тертым сыром и на несколько минут.поставить в микроволновку.НУ ВКУСНЯШКА!
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #220631 является ответом на сообщение #206934] |
Ср, 06 Январь 2010 14:37 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Раз уж я зашла на форум, не поленюсь от всей души всем посоветовать приобрести мультиварку.
Этот чудо-агрегат я случайно купила с пол-года назад, и не перестаю радоваться - такая экономия времени, сил, и так все вкусно-полезно!!
Ну а тем, кто растит деток и дорожит каждой минутой - это вообще находка! Утром встаете - а у вас готовая вкуснейшая молочная каша... Красота. Всем оч. рекомендую.
Вот щас решила попробовать сварить в ней холодец. Накидала рогов-копыт, поставила на шесть часов.. Поглядим. Но уверена - все будет в лучшем виде. И следить не надо.
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #220663 является ответом на сообщение #220631] |
Ср, 06 Январь 2010 22:37 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Марина писал(а) Срд, 06 Январь 2010 13:37Раз уж я зашла на форум, не поленюсь от всей души всем посоветовать приобрести мультиварку.
Этот чудо-агрегат я случайно купила с пол-года назад, и не перестаю радоваться - такая экономия времени, сил, и так все вкусно-полезно!!
Ну а тем, кто растит деток и дорожит каждой минутой - это вообще находка! Утром встаете - а у вас готовая вкуснейшая молочная каша... Красота. Всем оч. рекомендую.
Вот щас решила попробовать сварить в ней холодец. Накидала рогов-копыт, поставила на шесть часов.. Поглядим. Но уверена - все будет в лучшем виде. И следить не надо.
ДА ВЕЩЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ,правильно вы заметили.особенно для тех,кто дорожит своим временем и не делает из приготовления еды,культа.у нас такую вещь можно приобрести сейчас по скидке за 170 дольчиков.
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #220717 является ответом на сообщение #206934] |
Чт, 07 Январь 2010 19:06 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
"Дольчики" - это у нас в России так безобразные клоунские колготки, помнится, обзывались.
Давно. Вроде, итальянские, что ли... Наверное, от слова "дольче" - "сладкий".
А сейчас так какая-то национальная валюта где-то обзывается?
Пардон, а как это будет на рубли или, скажем, хоть на доллары Североамериканских Соединённых Штатов?
Всё время трудности перевода возникают с этими "гривнами", "зайчиками", теперь вот ещё и какими-то "дольчиками"...
Кстати, дольчики - они где?
|
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #220776 является ответом на сообщение #220755] |
Пт, 08 Январь 2010 14:44 |
Ёж-жка
Сообщений: 1871 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Горы. Уральск...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Людмила |
|
|
Чайный куст писал(а) Птн, 08 Январь 2010 13:47 меня вообще вгоняют в уныние всякие кастрюльки
Я кастрюли не очень, сквородки больше уважаю. Жалко, в них щи варить нельзя. Мало получается и наливать неудобно. А картошку жарить-самое то! Ещё кинуть колбаски, лучку порубить. Быстро и вкусно.
[Обновления: Пт, 08 Январь 2010 16:38] Известить модератора
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #221069 является ответом на сообщение #220755] |
Вс, 10 Январь 2010 01:03 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст писал(а) Птн, 08 Январь 2010 11:47 меня вообще вгоняют в уныние всякие кастрюльки
Почему??
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #221087 является ответом на сообщение #221069] |
Вс, 10 Январь 2010 10:38 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Марина писал(а) Вск, 10 Январь 2010 01:03Чайный куст писал(а) Птн, 08 Январь 2010 11:47 меня вообще вгоняют в уныние всякие кастрюльки
Почему??
не люблю готовить, надоело... хочу работать и зарабатывать.
|
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #221115 является ответом на сообщение #220717] |
Вс, 10 Январь 2010 17:21 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 07 Январь 2010 18:06"Дольчики" - это у нас в России так безобразные клоунские колготки, помнится, обзывались.
Давно. Вроде, итальянские, что ли... Наверное, от слова "дольче" - "сладкий".
А сейчас так какая-то национальная валюта где-то обзывается?
Пардон, а как это будет на рубли или, скажем, хоть на доллары Североамериканских Соединённых Штатов?
Всё время трудности перевода возникают с этими "гривнами", "зайчиками", теперь вот ещё и какими-то "дольчиками"...
Кстати, дольчики - они где?
"ДОЛЬЧИКИ"-это доллары сша,это у нас в Латвии так "обзывают" валюту Америки.
А насчет мультиварки-эта замечательная вещь в хозяйстве,очень экономит время и деньги.потому как есть прогамма энергосберегающая.
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #221116 является ответом на сообщение #221115] |
Вс, 10 Январь 2010 17:26 |
Ёж-жка
Сообщений: 1871 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Горы. Уральск...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Людмила |
|
|
(Кристиночка, мне с телефончика плохо видать, что за прелестные зверушки у Вас на аватаре?)
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #221120 является ответом на сообщение #221116] |
Вс, 10 Январь 2010 17:37 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ёж-жка писал(а) Вск, 10 Январь 2010 16:26(Кристиночка, мне с телефончика плохо видать, что за прелестные зверушки у Вас на аватаре?)
мои милые кошечки!ну настолько красивые,обворожительные!
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #221145 является ответом на сообщение #221120] |
Пн, 11 Январь 2010 06:51 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
кристиночка писал(а) Вск, 10 Январь 2010 17:37Ёж-жка писал(а) Вск, 10 Январь 2010 16:26(Кристиночка, мне с телефончика плохо видать, что за прелестные зверушки у Вас на аватаре?)
мои милые кошечки!ну настолько красивые,обворожительные!
Красивые - это не то слово!
Просто чудо как хороши!
Не кошки - а малина!
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #221229 является ответом на сообщение #221145] |
Пн, 11 Январь 2010 16:45 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Пнд, 11 Январь 2010 05:51кристиночка писал(а) Вск, 10 Январь 2010 17:37Ёж-жка писал(а) Вск, 10 Январь 2010 16:26(Кристиночка, мне с телефончика плохо видать, что за прелестные зверушки у Вас на аватаре?)
мои милые кошечки!ну настолько красивые,обворожительные!
Красивые - это не то слово!
Просто чудо как хороши!
Не кошки - а малина!
СПАСИБКИ И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБКИ!
|
|
|
Re: Просто.Быстро.Вкусно. [сообщение #221297 является ответом на сообщение #221229] |
Пн, 11 Январь 2010 23:00 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А если по теме, то "просто, быстро, вкусно" будет еще так:
в миске замешать консервированный тунец, майонез, соль, рубленую петрушку, чеснок, натертый сыр, эту кашу выложить на лист тонкого лаваша, завернуть в рулет (можно сверху в пищев. пленку) и разрезать на куски.
Отличная закуска. А уж вариации на тему начинки бесконечны...
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:56:40 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02809 секунд
|