Как готовить котлеты. [сообщение #202292] |
Чт, 27 Август 2009 17:52 |
Павел.
Сообщений: 119 Зарегистрирован: Июль 2009 Географическое положение: блр
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Научите пожалуйста?
Из говядины.А то свинья-это грязное животное.
Вот купил фарш говяжий, а дальше что?
|
|
|
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202297 является ответом на сообщение #202292] |
Чт, 27 Август 2009 18:48 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Павел. писал(а) Чтв, 27 Август 2009 17:52 Научите пожалуйста?
Из говядины.А то свинья-это грязное животное.
Вот купил фарш говяжий, а дальше что?
А дальше придется выбросить. В магазинный фарш добавляют свиное сало, обрезки свиные и т.д.
Купите лучше кусок говядины и прокрутите, тогда точно не будет нежелательных для Вас примесей. Потом находите в семейной поваренной книге рецепт котлет. А лучше у мамы или бабушки спросить. Наверняка они готовят так, как вам привычнее, вкуснее.
[Обновления: Чт, 27 Август 2009 18:56] Известить модератора
|
|
|
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202413 является ответом на сообщение #202297] |
Пт, 28 Август 2009 16:19 |
Павел.
Сообщений: 119 Зарегистрирован: Июль 2009 Географическое положение: блр
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ЛС2005 писал(а) Чтв, 27 Август 2009 18:48
А дальше придется выбросить. В магазинный фарш добавляют свиное сало, обрезки свиные и т.д.
То есть если в магазине написано, что фарш говяжий-они туда добавляют эту гадость?А в суд не захотели или звонок в общество защиты прав потребителей?
Потом находите в семейной поваренной книге рецепт котлет.
ЛС2005 писал(а) Чтв, 27 Август 2009 18:48
У меня нет такой книги.Но в нете поглядим.
А лучше у мамы или бабушки спросить. Наверняка они готовят так, как вам привычнее, вкуснее. Но на всякий случай вот вам ссылочка http://www.gotovim.ru/recepts/meat/farsh/ [/quote]
[quote title=ЛС2005 писал(а) Чтв, 27 Август 2009 18:48]
Заценим.
ЛС2005 писал(а) Чтв, 27 Август 2009 18:48
Но я так... на всякий случай предупреждаю, что в РПЦ есть посты и в эти дни котлеты есть нельзя. Послезавтра - самый котлетный день!
А в церкви поста сейчас нет.Прочтите апостольские правила.Я занимался этим вопросом.Просто связали вам бремя неудобоносимое.
[Обновления: Пт, 28 Август 2009 16:20] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202480 является ответом на сообщение #202413] |
Сб, 29 Август 2009 21:45 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Павел. писал(а) Птн, 28 Август 2009 16:19
ЛС2005 писал(а) Чтв, 27 Август 2009 18:48
Но я так... на всякий случай предупреждаю, что в РПЦ есть посты и в эти дни котлеты есть нельзя. Послезавтра - самый котлетный день!
А в церкви Христовой поста сейчас нет.Прочтите апостольские правила.Я занимался этим вопросом.Просто связали вам бремя неудобоносимое.
Даже ни капли не сомневаюсь, что ради этой фразы тема и открывалась. Ну да ладно...
Паш, Вы, как изучивший эту тему, считаете, что изначально постов не должно быть? Или всё же пример Спасителя (пост в пустыне) должен быть. Или это не правильно для мирян - длительные посты? Ну, вобщем, Ваши мысли по этому поводу.
|
|
|
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202488 является ответом на сообщение #202292] |
Сб, 29 Август 2009 23:25 |
Божья коровка
Сообщений: 1162 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Он, видать, не понимает, что есть Священное Писание и Священное Предание - оба СВЯЩЕННЫ и БОГОВДОХНОВЕННЫ. и если даже и "попы" что-то там "сочинили" - если приняла Церковь - значит, должны принимать и Бога благодарить. Иначе, по мнению Павла, нужног полностью отвергать Священное Предание....
|
|
|
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202494 является ответом на сообщение #202488] |
Сб, 29 Август 2009 23:37 |
ЛС2005
Сообщений: 3646 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Божья коровка писал(а) Сбт, 29 Август 2009 23:25Он, видать, не понимает, что есть Священное Писание и Священное Предание - оба СВЯЩЕННЫ и БОГОВДОХНОВЕННЫ. и если даже и "попы" что-то там "сочинили" - если приняла Церковь - значит, должны принимать и Бога благодарить. Иначе, по мнению Павла, нужног полностью отвергать Священное Предание....
Насколько я поняла, Павел это понимает, но считает, что после апостолов церковь пошла ошибочным путем и Священное предание не боговдохновенно. Т.е. этоя так поняла его взгляды. Возможно ,что не права.
|
|
|
|
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #202697 является ответом на сообщение #202292] |
Пн, 31 Август 2009 12:27 |
Божья коровка
Сообщений: 1162 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Павел, а как называется секта, к которой Вы возможно принадлежите? просто интересно
кстати, так странно, что обычный бытовой вопрос о котлетах перерос в почти богословский диспут....Павел, Вы ЭТОГО хотели?
и, кстати, свинья-не грязное животное, а такое же как и все остальные...
|
|
|
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #240077 является ответом на сообщение #202697] |
Пт, 09 Июль 2010 10:00 |
Snegnaya
Сообщений: 22 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Для меня вкусные котлеты только из свинины.Говядина это не то.
Свиные котлеты рецепт домашний
Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй раз - с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. К фаршу прибавляем яйцо, соус, соль и слегка недоваренный рис. Все это вымешиваем, формуем в круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок, подливаем 1/2 стакана бульона или воды, сметану, "Соус томатный острый", накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Подаем к столу с отварным картофелем.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
рис 0.25 стакан
хлеб белый 1 кусочек
сухари панировочные по вкусу
лук 2 шт
яйца 1 шт
сметана 1 ст. ложка
свинина 500 г
жир по вкусу
соус острый 1 ст. ложка
[Обновления: Пт, 09 Июль 2010 10:08] Известить модератора
|
|
|
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #240101 является ответом на сообщение #240077] |
Пт, 09 Июль 2010 13:44 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Snegnaya писал(а) Птн, 09 Июль 2010 10:00Для меня вкусные котлеты только из свинины.Говядина это не то.Хотя думаю по этому рецепту можно и из говядины сделать,только протушить минут сорок.
Свиные котлеты рецепт домашний
Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй раз - с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. К фаршу прибавляем яйцо, соус, соль и слегка недоваренный рис. Все это вымешиваем, формуем в круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок, подливаем 1/2 стакана бульона или воды, сметану, "Соус томатный острый", накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Подаем к столу с отварным картофелем.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
рис 0.25 стакан
хлеб белый 1 кусочек
сухари панировочные по вкусу
лук 2 шт
яйца 1 шт
сметана 1 ст. ложка
свинина 500 г
жир по вкусу
соус острый 1 ст. ложка
Хороший рецепт. Наверное, получается ну очень вкусно))))))
Но вот беда: такое сочитание продуктов и способ приготовления -это просто "смерть" для печени, поджелудочной и пр.
Как жаль, зачастую вкусное блюдо - оно же вредное.
|
|
|
|
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #241472 является ответом на сообщение #240101] |
Вт, 27 Июль 2010 03:19 |
Таткевич
Сообщений: 7 Зарегистрирован: Май 2010 Географическое положение: Новосибирск
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Мне по жизни повезло, я пишу без кавычек, я в детстве жила в коммуналке. Моя мама до сих пор готовит , скажем так, не очень.С раннего детства кухня была на мне, от примуса было опасно отходить, поэтому пока готовишь, наблюдаешь за соседками. От них я многому научилась. Самые простые и вкусные котлеты я делаю так.
Говяжье мясо или индейку через блендер или мясорубку,добавляю сало или жирное свиное мясо и натираю сырой картофель , как на дранники и немного чеснока. Все! Соль и перец по вкусу.
Обжариваю на сильном огне буквально пару минут, складываю в кастрюльку и добавив чуть-чуть кипятка и оставшееся масло на 10-15 минут держу на плите, протушив.
Котлеты можно хранить долго, они не портятся, правда они долго не задерживаются, так как сочные, вкусные.
Наши друзья всегда нахваливают мою кухню.
С Богом!
|
|
|
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #241523 является ответом на сообщение #202292] |
Вт, 27 Июль 2010 12:35 |
Калина*
Сообщений: 161 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Урал
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я котлетки делаю из курицы. Чаще всего из куринных грудок. Вот уж точно самое чистое мясо (по поводу свинины, я частично согласна с автором темы, но не свинья сама по себе грязное животное, просто оно всеядное, и зачастую ее кормят всякой гадостью, просто экономят таким образом на кормах). Курочка клюет себе зернышки... Так что я предпочитаю ее. Да и дешевле. В фарш (причем я не в блендере и не на мясорубке его готовлю, а просто мелкими кусочками режу) добавляю лучок, зелень, яйцо, ну и можно хлеба немного. Получается очень вкусно. И полезно. Особенно если не жарить, а в пароварке приготовить. С овощами за милую душу уминаем!
|
|
|
|
|
Re: Как готовить котлеты. [сообщение #244682 является ответом на сообщение #244304] |
Вт, 31 Август 2010 20:44 |
Тати
Сообщений: 88 Зарегистрирован: Апрель 2010 Географическое положение: Белгород
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Августина, не слушайте всякую ересь - свинья вполне себе чистая и котлеты из неё вполне себе вкусные.
|
|
|
|