Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Варенья, желе
|
Re: Варенья, желе [сообщение #130946 является ответом на сообщение #130752] |
Вт, 09 Сентябрь 2008 10:14 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Veru писал(а) Пнд, 08 Сентябрь 2008 20:53подскажите рецепт для сливового варенья или джема, пожалуйста..
Варенье "Слива в шоколаде"
4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек, пересыпать 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык». Поставить на огонь и варить после закипания ровно час. Варить на маленьком огне, помешивая снизу вверх (стараться сливу не подавить).
В конце варки варенья добавить 3 пачки ванильного сахара, для аромата.
Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131107 является ответом на сообщение #130946] |
Вт, 09 Сентябрь 2008 15:17 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Втр, 09 Сентябрь 2008 10:14Veru писал(а) Пнд, 08 Сентябрь 2008 20:53подскажите рецепт для сливового варенья или джема, пожалуйста..
Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде
ух ты, экзотика. Надо попробовать
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131122 является ответом на сообщение #131107] |
Вт, 09 Сентябрь 2008 15:40 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Интересно, а из торна (тернослива) можно так сделать
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131126 является ответом на сообщение #131122] |
Вт, 09 Сентябрь 2008 15:44 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа писал(а) Втр, 09 Сентябрь 2008 15:40Интересно, а из торна (тернослива) можно так сделать
я думаю не получится. Ведь терен жесткий.. Но незнаю, я терен в детстве только сушила для компотов.
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131127 является ответом на сообщение #131107] |
Вт, 09 Сентябрь 2008 15:44 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, если у кого-нибудь на даче растет виноград (типа Изабелла), попробуйте сварить из него варенье. Запах и вкус у такого варенья замечательный! Мне в прошлом году передали с дачи "на поесть" килограмма три винограда. Много его не сьешь - слишком терпкий, вот я и сварила из него, чтобы не пропал, варенье. И вы знаете, оно очень хорошо идет и к блинчикам, и к оладушкам, и к мороженому.
Рецепт
"Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин, варят на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.
Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными".
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131338 является ответом на сообщение #131126] |
Ср, 10 Сентябрь 2008 10:51 |
Р.Б.Евгения
Сообщений: 295 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Оренбург-Моск...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Втр, 09 Сентябрь 2008 15:44ВолГа писал(а) Втр, 09 Сентябрь 2008 15:40Интересно, а из торна (тернослива) можно так сделать
я думаю не получится. Ведь терен жесткий.. Но незнаю, я терен в детстве только сушила для компотов.
Нет, Юль, наш торнослив - это не тёрн, а гибрид тёрна и сливы, районированный под наш резкоконтинентальный климат (от +40 летом до -40 зимой), после заморозков или первых холодных ночей он становится оч. мягким и сладеньким.
Так что, Галь, мне кажется, надо попробовать.
Я попробую.
[Обновления: Ср, 10 Сентябрь 2008 10:52] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131536 является ответом на сообщение #120695] |
Ср, 10 Сентябрь 2008 17:17 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Veru писал(а) Втр, 19 Август 2008 19:31ВолГа
чуть изменила рецепт, добавила кусочками одно зеленое яблоко, вместо стакана воды, взяла 1,5 для сиропа. Получилась полная 1,5литровая банка варенья.. вишневого. Очень вишневый вкус получился.
Интересно, интересно... А ну-ка...
А то у меня этой черноплодки, как гуталина у Матроскина. Ветки на земле лежат от тяжести ягод. А что с ней делать?
Пока только в морс её добавляла. Остальное - на корм птичкам шло.
Попробую, спасибо.
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131552 является ответом на сообщение #130752] |
Ср, 10 Сентябрь 2008 18:20 |
JLenA
Сообщений: 365 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Veru писал(а) Пнд, 08 Сентябрь 2008 20:53подскажите рецепт для сливового варенья или джема, пожалуйста..
Джемы делают из разваренных, протертых через сито плодов (2/3), а также из целых плодов без косточек (1/3).
На 1 кг фруктов берут 600 гр. сахара. Разваренную протертую фруктовую массу (2/3) варят с сахаром на небольшом огне. Когда масса станет прозрачной, добавляют остальную треть целых плодов без косточек. Если капля джема на тарелке застынет - готово. Надо его переложить в банку и плотно закрыть целлофаном. (Я закатываю обычными металлическими крышками).
Из слив -
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131635 является ответом на сообщение #131536] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 08:42 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Срд, 10 Сентябрь 2008 17:17Veru писал(а) Втр, 19 Август 2008 19:31ВолГа
чуть изменила рецепт, добавила кусочками одно зеленое яблоко, вместо стакана воды, взяла 1,5 для сиропа. Получилась полная 1,5литровая банка варенья.. вишневого. Очень вишневый вкус получился.
Интересно, интересно... А ну-ка...
А то у меня этой черноплодки, как гуталина у Матроскина. Ветки на земле лежат от тяжести ягод. А что с ней делать?
Пока только в морс её добавляла. Остальное - на корм птичкам шло.
Попробую, спасибо.
Я что-то пропуситла... А можно поподробнее насчет черноплодки, плиз)))) Речь шла о варенье? Рецептик напишите, очень прошу!
Каждый год мучаюсь, куда черноплодку девать... была бабушка жива, так она потрясающее вино делала. Я пока не решаюсь.
А вот куда еще ягоду употребить
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131642 является ответом на сообщение #131536] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 09:10 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Цитата:
Интересно, интересно... А ну-ка...
А то у меня этой черноплодки, как гуталина у Матроскина. Ветки на земле лежат от тяжести ягод. А что с ней делать?
Попробую, спасибо.
пробуй, обязательно. Черноплодка по витаминам идет вслед за черникой.
Я так и не сварила сливу, пугает меня какао в варенье..
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131643 является ответом на сообщение #131552] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 09:11 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
JLenA писал(а) Срд, 10 Сентябрь 2008 18:20Veru писал(а) Пнд, 08 Сентябрь 2008 20:53подскажите рецепт для сливового варенья или джема, пожалуйста..
Джемы делают из разваренных, протертых через сито плодов (2/3), а также из целых плодов без косточек (1/3).
На 1 кг фруктов берут 600 гр. сахара. Разваренную протертую фруктовую массу (2/3) варят с сахаром на небольшом огне. Когда масса станет прозрачной, добавляют остальную треть целых плодов без косточек. Если капля джема на тарелке застынет - готово. Надо его переложить в банку и плотно закрыть целлофаном. (Я закатываю обычными металлическими крышками).
Из слив -
[Обновления: Чт, 11 Сентябрь 2008 09:12] Известить модератора
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131645 является ответом на сообщение #131642] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 09:12 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я попробую сливу в шоколаде... Наверно вкусно
Только слива у нас мягкая.. Но ,я думаю, ничего...Повидло получится шоколадное
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131650 является ответом на сообщение #131645] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 09:20 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Чтв, 11 Сентябрь 2008 09:12А я попробую сливу в шоколаде... Наверно вкусно
Только слива у нас мягкая.. Но ,я думаю, ничего...Повидло получится шоколадное
Тогда жду отзыва
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131655 является ответом на сообщение #131635] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 09:40 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Нюша писал(а) Чтв, 11 Сентябрь 2008 08:42
quote title=Veru писал(а) Втр, 19 Август 2008 19:31]
чуть изменила рецепт, добавила кусочками одно зеленое яблоко, вместо стакана воды, взяла 1,5 для сиропа. Получилась полная 1,5литровая банка варенья.. вишневого. Очень вишневый вкус получился.
Я что-то пропуситла... А можно поподробнее насчет черноплодки, плиз)))) Речь шла о варенье? Рецептик напишите, очень прошу!
Каждый год мучаюсь, куда черноплодку девать... была бабушка жива, так она потрясающее вино делала. Я пока не решаюсь.
А вот куда еще ягоду употребить
[/quote]
============================================================ ==
Копирую
Цитата:не делала никогда (даже не кушала ничего, кроме сырой ягоды ) в интернете нашла
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chrybina.shtml
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131665 является ответом на сообщение #131655] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 10:15 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо за ссылочку))) Нашла замечательные рецептики)))) Сделаю, поделюсь опытом)))
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #131748 является ответом на сообщение #131643] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 13:01 |
JLenA
Сообщений: 365 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Veru писал(а) Чтв, 11 Сентябрь 2008 09:11Цитата:
Разваренную протертую фруктовую массу (2/3) варят с сахаром на небольшом огне.
если миксером прокрурить - будет считаться протертой?
Сливы без косточек я провариваю минут 5 с очень небольшим количеством воды, так чтобы они стали мягкими, потом постепенно беру и кладу небольшими порциями в металлический дуршлаг или сито ,(сетка должна быть с мелкими дырочками), деревянной ложкой протираю через сито - мякоть сливается в посуду, а шкурки от слив я выбрасываю, они не протираются, а дальше по рецепту.
В этом году делала из желтых слив, вкус
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #132056 является ответом на сообщение #131748] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 21:02 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Цитата:
Сливы без косточек я провариваю минут 5 с очень небольшим количеством воды, так чтобы они стали мягкими, потом постепенно беру и кладу небольшими порциями в металлический дуршлаг или сито ,(сетка должна быть с мелкими дырочками), деревянной ложкой протираю через сито - мякоть сливается в посуду, а шкурки от слив я выбрасываю, они не протираются, а дальше по рецепту.
В этом году делала из желтых слив, вкус
Спасибо, теперь буду знать
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #132544 является ответом на сообщение #130946] |
Сб, 13 Сентябрь 2008 19:21 |
ТаняП
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[/quote]
Варенье "Слива в шоколаде"
4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек, пересыпать 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык». Поставить на огонь и варить после закипания ровно час. Варить на маленьком огне, помешивая снизу вверх (стараться сливу не подавить).
В конце варки варенья добавить 3 пачки ванильного сахара, для аромата.
Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде
[/quote]
Косточки удалила (у меня правда тернослив), сахаром засыпала. Пока оставила сливу отдыхать. Завтра буду варить, посмотрим что будет. Сижу печатаю на клавиатуре, на руки смотреть страшно коричневые от сливы . Как с такими коричневыми руками завтра идти в церковь? Кто знает, чем можно их отбелить?
[Обновления: Сб, 13 Сентябрь 2008 19:23] Известить модератора
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #132555 является ответом на сообщение #100415] |
Сб, 13 Сентябрь 2008 20:39 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
попробуйте распарить и потереть пемзой,потом кремом смажьте.Иногда лимон помогает
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #132567 является ответом на сообщение #132555] |
Сб, 13 Сентябрь 2008 21:19 |
ТаняП
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Жанна с писал(а) Сбт, 13 Сентябрь 2008 20:39попробуйте распарить и потереть пемзой,потом кремом смажьте.Иногда лимон помогает
Спасибочки, я уже так и сделала. Результат есть. Уже не так страшно . А лимона нет, слопали. Пойду завтра так как есть. Пасибки
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #132661 является ответом на сообщение #100415] |
Вс, 14 Сентябрь 2008 00:29 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Сегодня сварила варенье из черноплодки с яблоками. Во время варки положила для аромата веточку вишнёвых листьев и чуточку лимонной кислоты (а то, на мой вкус, было приторно, без кислинки). Получилось вкусно...
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #132709 является ответом на сообщение #132661] |
Вс, 14 Сентябрь 2008 11:59 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Вск, 14 Сентябрь 2008 00:29 Получилось вкусно...
молодец!
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #197473 является ответом на сообщение #100415] |
Пт, 17 Июль 2009 15:19 |
Tanechka
Сообщений: 1621 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Курск
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девушки, пришла пора поднять темку
сварила э... в оригинале конфитюр прозывается
500 г. кр. смородины + 500 г. персиков без косточек + 1 кг сахара + пачка желатина.
фрукты засыпать сахаром и высыпать желатин - на ночь поставить, утром довести до кипени (но не кипятить) и выкладывать горячими в стерлизованные банки.
поставить крышками вниз, пока остынут (я так еще и накрыла одеялкой старой)
закрывала в банки с самозакручивающимися крышками (в них были майонез, грибы, пикули - покупаем в магазине и оставляем потом под варенье )
[Обновления: Пт, 17 Июль 2009 15:20] Известить модератора
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #197905 является ответом на сообщение #197473] |
Вт, 21 Июль 2009 14:54 |
Аравита
Сообщений: 55 Зарегистрирован: Май 2009 Географическое положение: Пермь
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Моя знакомая готовит малину, клубнику, крыжовник следующим образом. Ягоды толкушкой разминает с сахаром (1:1), получившуюся массу расфасовывает в полиэтиленовые пакеты тонким слоем и замораживает. Такой способ сохраняет вкус свежей ягоды и занимает мало места в морозилке.
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #198337 является ответом на сообщение #198299] |
Пн, 27 Июль 2009 11:39 |
зояя
Сообщений: 114 Зарегистрирован: Июнь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
я сварила яблочки -кислички целиком.Красиво и вкусно.Киллограмм сахара 400мл воды лимонная кислота на кончике ножа.Все вскипятить.Маленькие яблочки промытые и высушенные опустить в кипящий сироп.Проварить 15 минут.Дать остыть и так 3 раза.Переложить готовое варенье в эмалированную кастрюльку.Знаете получается что то типа смокв которые в монастырях готовят к Рождеству..Теперь у меня вопрос -кто варил варенье из роз?Жду рецептов с нетерпением.Роза осыпается
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #198339 является ответом на сообщение #198337] |
Пн, 27 Июль 2009 11:50 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
зояя писал(а) Пнд, 27 Июль 2009 11:39я сварила яблочки -кислички целиком.Красиво и вкусно.Киллограмм сахара 400мл воды лимонная кислота на кончике ножа.Все вскипятить.Маленькие яблочки промытые и высушенные опустить в кипящий сироп.Проварить 15 минут.Дать остыть и так 3 раза.Переложить готовое варенье в эмалированную кастрюльку.Знаете получается что то типа смокв которые в монастырях готовят к Рождеству..Теперь у меня вопрос -кто варил варенье из роз?Жду рецептов с нетерпением.Роза осыпается
А сколько яблок? Тоже 1 кг, как и сахара?
|
|
|
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #198498 является ответом на сообщение #198483] |
Ср, 29 Июль 2009 15:53 |
Аравита
Сообщений: 55 Зарегистрирован: Май 2009 Географическое положение: Пермь
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Прочитала, что банки надо завязывать бумагой. А как это правильно делать? Пергаментная бумага для выпечки подойдет? И завязывать горячее варенье или уже остывшее? А то я обычно закрываю завинчивающимися крышками, но такие банки кончились . Хочу попробовать бумагой, научите, пожалуйста!
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #198634 является ответом на сообщение #100415] |
Чт, 30 Июль 2009 17:03 |
Tanechka
Сообщений: 1621 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Курск
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
сделала вчера из яблок
супер!!!! только в конце я добавила пол лимона нарезанного мелко и тонко и 4-й раз прокипятила
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #200808 является ответом на сообщение #100415] |
Вс, 16 Август 2009 01:09 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А кто-нибудь варил варенье из терна?
А то у меня в этом году плохой урожай сливы и вишни, но терн не подводит никогда, его свежим есть нельзя, очень горек, но говорят варенье отменное.
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #200815 является ответом на сообщение #100415] |
Вс, 16 Август 2009 07:39 |
Tanechka
Сообщений: 1621 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Курск
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
про варенье не в курсе, но помню, что давно (я еще в школу даже не ходил), мы ездили ооочень далеко от города, взрослые набирали терн и бабушка делала наливку....
ммммммм!
если хотите узнаю у мамы как они ее "творили"
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #200867 является ответом на сообщение #200815] |
Вс, 16 Август 2009 20:09 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Это мне кажется слишком сложный и долгий процесс
С вареньем всё проще должно быть, если только оно не варится поэтапно
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:51:51 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02110 секунд
|