Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Варенья, желе
Re: Варенья, желе [сообщение #130752 является ответом на сообщение #100415] Пн, 08 Сентябрь 2008 20:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
подскажите рецепт для сливового варенья или джема, пожалуйста..
Re: Варенья, желе [сообщение #130946 является ответом на сообщение #130752] Вт, 09 Сентябрь 2008 10:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Veru писал(а) Пнд, 08 Сентябрь 2008 20:53подскажите рецепт для сливового варенья или джема, пожалуйста.. Варенье "Слива в шоколаде" 4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек, пересыпать 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык». Поставить на огонь и варить после закипания ровно час. Варить на маленьком огне, помешивая снизу вверх (стараться сливу не подавить). В конце варки варенья добавить 3 пачки ванильного сахара, для аромата. Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде
Re: Варенья, желе [сообщение #131107 является ответом на сообщение #130946] Вт, 09 Сентябрь 2008 15:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Втр, 09 Сентябрь 2008 10:14Veru писал(а) Пнд, 08 Сентябрь 2008 20:53подскажите рецепт для сливового варенья или джема, пожалуйста.. Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде ух ты, экзотика. Надо попробовать
Re: Варенья, желе [сообщение #131122 является ответом на сообщение #131107] Вт, 09 Сентябрь 2008 15:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Интересно, а из торна (тернослива) можно так сделать
Re: Варенья, желе [сообщение #131126 является ответом на сообщение #131122] Вт, 09 Сентябрь 2008 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ВолГа писал(а) Втр, 09 Сентябрь 2008 15:40Интересно, а из торна (тернослива) можно так сделать я думаю не получится. Ведь терен жесткий.. Но незнаю, я терен в детстве только сушила для компотов.
Re: Варенья, желе [сообщение #131127 является ответом на сообщение #131107] Вт, 09 Сентябрь 2008 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, если у кого-нибудь на даче растет виноград (типа Изабелла), попробуйте сварить из него варенье. Запах и вкус у такого варенья замечательный! Мне в прошлом году передали с дачи "на поесть" килограмма три винограда. Много его не сьешь - слишком терпкий, вот я и сварила из него, чтобы не пропал, варенье. И вы знаете, оно очень хорошо идет и к блинчикам, и к оладушкам, и к мороженому. Рецепт "Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин, варят на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки. Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными".
Re: Варенья, желе [сообщение #131338 является ответом на сообщение #131126] Ср, 10 Сентябрь 2008 10:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Р.Б.Евгения
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Оренбург-Моск...
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Втр, 09 Сентябрь 2008 15:44ВолГа писал(а) Втр, 09 Сентябрь 2008 15:40Интересно, а из торна (тернослива) можно так сделать я думаю не получится. Ведь терен жесткий.. Но незнаю, я терен в детстве только сушила для компотов. Нет, Юль, наш торнослив - это не тёрн, а гибрид тёрна и сливы, районированный под наш резкоконтинентальный климат (от +40 летом до -40 зимой), после заморозков или первых холодных ночей он становится оч. мягким и сладеньким. Так что, Галь, мне кажется, надо попробовать. Я попробую.

[Обновления: Ср, 10 Сентябрь 2008 10:52]

Известить модератора

Re: Варенья, желе [сообщение #131345 является ответом на сообщение #131338] Ср, 10 Сентябрь 2008 11:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Re: Варенья, желе [сообщение #131536 является ответом на сообщение #120695] Ср, 10 Сентябрь 2008 17:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Veru писал(а) Втр, 19 Август 2008 19:31ВолГа чуть изменила рецепт, добавила кусочками одно зеленое яблоко, вместо стакана воды, взяла 1,5 для сиропа. Получилась полная 1,5литровая банка варенья.. вишневого. Очень вишневый вкус получился. Интересно, интересно... А ну-ка... А то у меня этой черноплодки, как гуталина у Матроскина. Ветки на земле лежат от тяжести ягод. А что с ней делать? Пока только в морс её добавляла. Остальное - на корм птичкам шло. Попробую, спасибо.
Re: Варенья, желе [сообщение #131552 является ответом на сообщение #130752] Ср, 10 Сентябрь 2008 18:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
JLenA
Сообщений: 365
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Veru писал(а) Пнд, 08 Сентябрь 2008 20:53подскажите рецепт для сливового варенья или джема, пожалуйста.. Джемы делают из разваренных, протертых через сито плодов (2/3), а также из целых плодов без косточек (1/3). На 1 кг фруктов берут 600 гр. сахара. Разваренную протертую фруктовую массу (2/3) варят с сахаром на небольшом огне. Когда масса станет прозрачной, добавляют остальную треть целых плодов без косточек. Если капля джема на тарелке застынет - готово. Надо его переложить в банку и плотно закрыть целлофаном. (Я закатываю обычными металлическими крышками). Из слив -
Re: Варенья, желе [сообщение #131635 является ответом на сообщение #131536] Чт, 11 Сентябрь 2008 08:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Срд, 10 Сентябрь 2008 17:17Veru писал(а) Втр, 19 Август 2008 19:31ВолГа чуть изменила рецепт, добавила кусочками одно зеленое яблоко, вместо стакана воды, взяла 1,5 для сиропа. Получилась полная 1,5литровая банка варенья.. вишневого. Очень вишневый вкус получился. Интересно, интересно... А ну-ка... А то у меня этой черноплодки, как гуталина у Матроскина. Ветки на земле лежат от тяжести ягод. А что с ней делать? Пока только в морс её добавляла. Остальное - на корм птичкам шло. Попробую, спасибо. Я что-то пропуситла... А можно поподробнее насчет черноплодки, плиз)))) Речь шла о варенье? Рецептик напишите, очень прошу! Каждый год мучаюсь, куда черноплодку девать... была бабушка жива, так она потрясающее вино делала. Я пока не решаюсь. А вот куда еще ягоду употребить
Re: Варенья, желе [сообщение #131642 является ответом на сообщение #131536] Чт, 11 Сентябрь 2008 09:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
Цитата: Интересно, интересно... А ну-ка... А то у меня этой черноплодки, как гуталина у Матроскина. Ветки на земле лежат от тяжести ягод. А что с ней делать? Попробую, спасибо. пробуй, обязательно. Черноплодка по витаминам идет вслед за черникой. Я так и не сварила сливу, пугает меня какао в варенье..
Re: Варенья, желе [сообщение #131643 является ответом на сообщение #131552] Чт, 11 Сентябрь 2008 09:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
JLenA писал(а) Срд, 10 Сентябрь 2008 18:20Veru писал(а) Пнд, 08 Сентябрь 2008 20:53подскажите рецепт для сливового варенья или джема, пожалуйста.. Джемы делают из разваренных, протертых через сито плодов (2/3), а также из целых плодов без косточек (1/3). На 1 кг фруктов берут 600 гр. сахара. Разваренную протертую фруктовую массу (2/3) варят с сахаром на небольшом огне. Когда масса станет прозрачной, добавляют остальную треть целых плодов без косточек. Если капля джема на тарелке застынет - готово. Надо его переложить в банку и плотно закрыть целлофаном. (Я закатываю обычными металлическими крышками). Из слив -

[Обновления: Чт, 11 Сентябрь 2008 09:12]

Известить модератора

Re: Варенья, желе [сообщение #131645 является ответом на сообщение #131642] Чт, 11 Сентябрь 2008 09:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А я попробую сливу в шоколаде... Наверно вкусно Только слива у нас мягкая.. Но ,я думаю, ничего...Повидло получится шоколадное
Re: Варенья, желе [сообщение #131650 является ответом на сообщение #131645] Чт, 11 Сентябрь 2008 09:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
Masca76 писал(а) Чтв, 11 Сентябрь 2008 09:12А я попробую сливу в шоколаде... Наверно вкусно Только слива у нас мягкая.. Но ,я думаю, ничего...Повидло получится шоколадное Тогда жду отзыва
Re: Варенья, желе [сообщение #131652 является ответом на сообщение #131650] Чт, 11 Сентябрь 2008 09:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ага.. Тока я не скоро... Сливу еще не привезли она у нас поздняя
Re: Варенья, желе [сообщение #131655 является ответом на сообщение #131635] Чт, 11 Сентябрь 2008 09:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Нюша писал(а) Чтв, 11 Сентябрь 2008 08:42 quote title=Veru писал(а) Втр, 19 Август 2008 19:31] чуть изменила рецепт, добавила кусочками одно зеленое яблоко, вместо стакана воды, взяла 1,5 для сиропа. Получилась полная 1,5литровая банка варенья.. вишневого. Очень вишневый вкус получился. Я что-то пропуситла... А можно поподробнее насчет черноплодки, плиз)))) Речь шла о варенье? Рецептик напишите, очень прошу! Каждый год мучаюсь, куда черноплодку девать... была бабушка жива, так она потрясающее вино делала. Я пока не решаюсь. А вот куда еще ягоду употребить [/quote] ============================================================ == Копирую Цитата:не делала никогда (даже не кушала ничего, кроме сырой ягоды ) в интернете нашла http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chrybina.shtml
Re: Варенья, желе [сообщение #131665 является ответом на сообщение #131655] Чт, 11 Сентябрь 2008 10:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо за ссылочку))) Нашла замечательные рецептики)))) Сделаю, поделюсь опытом)))
Re: Варенья, желе [сообщение #131748 является ответом на сообщение #131643] Чт, 11 Сентябрь 2008 13:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
JLenA
Сообщений: 365
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Veru писал(а) Чтв, 11 Сентябрь 2008 09:11Цитата: Разваренную протертую фруктовую массу (2/3) варят с сахаром на небольшом огне. если миксером прокрурить - будет считаться протертой? Сливы без косточек я провариваю минут 5 с очень небольшим количеством воды, так чтобы они стали мягкими, потом постепенно беру и кладу небольшими порциями в металлический дуршлаг или сито ,(сетка должна быть с мелкими дырочками), деревянной ложкой протираю через сито - мякоть сливается в посуду, а шкурки от слив я выбрасываю, они не протираются, а дальше по рецепту. В этом году делала из желтых слив, вкус
Re: Варенья, желе [сообщение #132056 является ответом на сообщение #131748] Чт, 11 Сентябрь 2008 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
Цитата: Сливы без косточек я провариваю минут 5 с очень небольшим количеством воды, так чтобы они стали мягкими, потом постепенно беру и кладу небольшими порциями в металлический дуршлаг или сито ,(сетка должна быть с мелкими дырочками), деревянной ложкой протираю через сито - мякоть сливается в посуду, а шкурки от слив я выбрасываю, они не протираются, а дальше по рецепту. В этом году делала из желтых слив, вкус Спасибо, теперь буду знать
Re: Варенья, желе [сообщение #132544 является ответом на сообщение #130946] Сб, 13 Сентябрь 2008 19:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТаняП
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
[/quote] Варенье "Слива в шоколаде" 4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек, пересыпать 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык». Поставить на огонь и варить после закипания ровно час. Варить на маленьком огне, помешивая снизу вверх (стараться сливу не подавить). В конце варки варенья добавить 3 пачки ванильного сахара, для аромата. Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде [/quote] Косточки удалила (у меня правда тернослив), сахаром засыпала. Пока оставила сливу отдыхать. Завтра буду варить, посмотрим что будет. Сижу печатаю на клавиатуре, на руки смотреть страшно коричневые от сливы . Как с такими коричневыми руками завтра идти в церковь? Кто знает, чем можно их отбелить?

[Обновления: Сб, 13 Сентябрь 2008 19:23]

Известить модератора

Re: Варенья, желе [сообщение #132555 является ответом на сообщение #100415] Сб, 13 Сентябрь 2008 20:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с
Сообщений: 566
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
попробуйте распарить и потереть пемзой,потом кремом смажьте.Иногда лимон помогает
Re: Варенья, желе [сообщение #132567 является ответом на сообщение #132555] Сб, 13 Сентябрь 2008 21:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТаняП
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Жанна с писал(а) Сбт, 13 Сентябрь 2008 20:39попробуйте распарить и потереть пемзой,потом кремом смажьте.Иногда лимон помогает Спасибочки, я уже так и сделала. Результат есть. Уже не так страшно . А лимона нет, слопали. Пойду завтра так как есть. Пасибки
Re: Варенья, желе [сообщение #132661 является ответом на сообщение #100415] Вс, 14 Сентябрь 2008 00:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Сегодня сварила варенье из черноплодки с яблоками. Во время варки положила для аромата веточку вишнёвых листьев и чуточку лимонной кислоты (а то, на мой вкус, было приторно, без кислинки). Получилось вкусно...
Re: Варенья, желе [сообщение #132709 является ответом на сообщение #132661] Вс, 14 Сентябрь 2008 11:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Вск, 14 Сентябрь 2008 00:29 Получилось вкусно... молодец!
Re: Варенья, желе [сообщение #197473 является ответом на сообщение #100415] Пт, 17 Июль 2009 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
Девушки, пришла пора поднять темку сварила э... в оригинале конфитюр прозывается 500 г. кр. смородины + 500 г. персиков без косточек + 1 кг сахара + пачка желатина. фрукты засыпать сахаром и высыпать желатин - на ночь поставить, утром довести до кипени (но не кипятить) и выкладывать горячими в стерлизованные банки. поставить крышками вниз, пока остынут (я так еще и накрыла одеялкой старой) закрывала в банки с самозакручивающимися крышками (в них были майонез, грибы, пикули - покупаем в магазине и оставляем потом под варенье )

[Обновления: Пт, 17 Июль 2009 15:20]

Известить модератора

Re: Варенья, желе [сообщение #197905 является ответом на сообщение #197473] Вт, 21 Июль 2009 14:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аравита в настоящее время не в онлайне  Аравита
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Май 2009
Географическое положение: Пермь
Карма: 0
Немного написал(а)
Моя знакомая готовит малину, клубнику, крыжовник следующим образом. Ягоды толкушкой разминает с сахаром (1:1), получившуюся массу расфасовывает в полиэтиленовые пакеты тонким слоем и замораживает. Такой способ сохраняет вкус свежей ягоды и занимает мало места в морозилке.
Re: Варенья, желе [сообщение #198299 является ответом на сообщение #197905] Вс, 26 Июль 2009 16:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аравита в настоящее время не в онлайне  Аравита
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Май 2009
Географическое положение: Пермь
Карма: 0
Немного написал(а)
Кто что наварил, ау?
Re: Варенья, желе [сообщение #198337 является ответом на сообщение #198299] Пн, 27 Июль 2009 11:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
зояя в настоящее время не в онлайне  зояя
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Июнь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
я сварила яблочки -кислички целиком.Красиво и вкусно.Киллограмм сахара 400мл воды лимонная кислота на кончике ножа.Все вскипятить.Маленькие яблочки промытые и высушенные опустить в кипящий сироп.Проварить 15 минут.Дать остыть и так 3 раза.Переложить готовое варенье в эмалированную кастрюльку.Знаете получается что то типа смокв которые в монастырях готовят к Рождеству..Теперь у меня вопрос -кто варил варенье из роз?Жду рецептов с нетерпением.Роза осыпается
Re: Варенья, желе [сообщение #198339 является ответом на сообщение #198337] Пн, 27 Июль 2009 11:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
зояя писал(а) Пнд, 27 Июль 2009 11:39я сварила яблочки -кислички целиком.Красиво и вкусно.Киллограмм сахара 400мл воды лимонная кислота на кончике ножа.Все вскипятить.Маленькие яблочки промытые и высушенные опустить в кипящий сироп.Проварить 15 минут.Дать остыть и так 3 раза.Переложить готовое варенье в эмалированную кастрюльку.Знаете получается что то типа смокв которые в монастырях готовят к Рождеству..Теперь у меня вопрос -кто варил варенье из роз?Жду рецептов с нетерпением.Роза осыпается А сколько яблок? Тоже 1 кг, как и сахара?
Re: Варенья, желе [сообщение #198403 является ответом на сообщение #198339] Вт, 28 Июль 2009 11:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
зояя в настоящее время не в онлайне  зояя
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Июнь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
да 1 кг.
Re: Варенья, желе [сообщение #198408 является ответом на сообщение #198403] Вт, 28 Июль 2009 12:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
зояя писал(а) Втр, 28 Июль 2009 11:29да 1 кг. Спасибо
Re: Варенья, желе [сообщение #198418 является ответом на сообщение #100415] Вт, 28 Июль 2009 13:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
а хранить в кстрюле? или можно в стерлиз.банки закатать или как-нить еще?
Re: Варенья, желе [сообщение #198483 является ответом на сообщение #198418] Ср, 29 Июль 2009 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
зояя в настоящее время не в онлайне  зояя
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Июнь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Я только в малированой кастрюльке.Храню в холодильнике до Рождества..
Re: Варенья, желе [сообщение #198498 является ответом на сообщение #198483] Ср, 29 Июль 2009 15:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аравита в настоящее время не в онлайне  Аравита
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Май 2009
Географическое положение: Пермь
Карма: 0
Немного написал(а)
Прочитала, что банки надо завязывать бумагой. А как это правильно делать? Пергаментная бумага для выпечки подойдет? И завязывать горячее варенье или уже остывшее? А то я обычно закрываю завинчивающимися крышками, но такие банки кончились . Хочу попробовать бумагой, научите, пожалуйста!
Re: Варенья, желе [сообщение #198500 является ответом на сообщение #198498] Ср, 29 Июль 2009 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, кто нибудь поделиться рецептами из алычи?
Re: Варенья, желе [сообщение #198634 является ответом на сообщение #100415] Чт, 30 Июль 2009 17:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
сделала вчера из яблок супер!!!! только в конце я добавила пол лимона нарезанного мелко и тонко и 4-й раз прокипятила
Re: Варенья, желе [сообщение #200808 является ответом на сообщение #100415] Вс, 16 Август 2009 01:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
А кто-нибудь варил варенье из терна? А то у меня в этом году плохой урожай сливы и вишни, но терн не подводит никогда, его свежим есть нельзя, очень горек, но говорят варенье отменное.
Re: Варенья, желе [сообщение #200815 является ответом на сообщение #100415] Вс, 16 Август 2009 07:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
про варенье не в курсе, но помню, что давно (я еще в школу даже не ходил), мы ездили ооочень далеко от города, взрослые набирали терн и бабушка делала наливку.... ммммммм! если хотите узнаю у мамы как они ее "творили"
Re: Варенья, желе [сообщение #200867 является ответом на сообщение #200815] Вс, 16 Август 2009 20:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Это мне кажется слишком сложный и долгий процесс С вареньем всё проще должно быть, если только оно не варится поэтапно
Предыдущая тема: Вкусные блюда на скорую руку
Следующая тема: Как готовите курицу
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб дек 21 20:51:51 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02110 секунд