Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Чеснок
Чеснок [сообщение #152712] Пт, 28 Ноябрь 2008 13:29 Переход к следующему сообщения
Олененок в настоящее время не в онлайне  Олененок
Сообщений: 252
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
У меня будет очень странный вопрос. Тут нет кого-нибудь из Севастополя? Или того, кто там отдыхал? Просто мы там заходили покушать в "Трактир". Вот там к супу какому-то подают булочки и такую как бы чесночную кашицу. Не знаю, что это такое, но вкуснятина такая. Там продавленный чеснок, но с чем-то таким, что в результате эта масса очень вкусная. Объяснила очень понятно. Если кто знает, что это такое, спасибо. Ну а если уж с рецентиком.
Re: Чеснок [сообщение #152716 является ответом на сообщение #152712] Пт, 28 Ноябрь 2008 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Олененок, при чем здесь Севастополь? Это обычные украинские пампушки, их обычно к борщу подают

[Обновления: Пт, 28 Ноябрь 2008 13:46]

Известить модератора

Re: Чеснок [сообщение #152898 является ответом на сообщение #152712] Пт, 28 Ноябрь 2008 17:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Олененок в настоящее время не в онлайне  Олененок
Сообщений: 252
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
да, наверно. Там еще зелень была. Я все думала, что-то такое мягкое, но на сливочное масло не похоже. Так и ничего в голову не пришло. А Севастополь... Я просто там это впервые пробовала.
Re: Чеснок [сообщение #153059 является ответом на сообщение #152898] Сб, 29 Ноябрь 2008 09:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Тогда это соус "муждей" (молдавско-гагаузская кухня) Какая связь? Да все просто - гагаузы близки татарам и туркам, а и тех и других в Крыму было много (турки - были, а татары вернулись ).Кухни перемешались в замечательный симбиоз. СОУС "Муждей" Чеснок очищают и растирают вместе с солью до получения однородной массы, затем разводят бульоном, вливают оливковое или подсолнечное масло, добавляют перец и мелкорубленую зелень. Перед подачей соус перемешивают.
Re: Чеснок [сообщение #195448 является ответом на сообщение #153059] Вс, 28 Июнь 2009 10:19 Переход к предыдущему сообщения
зояя в настоящее время не в онлайне  зояя
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Июнь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
вопрос насчет чеснока-хочу заквасить но не знаю как...
Предыдущая тема: Фенхель
Следующая тема: Блендер
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 08:24:23 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02306 секунд