Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Выпечка (не постное)
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192939 является ответом на сообщение #192891] |
Ср, 27 Май 2009 22:08 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Кустик, что ж ты так жестоко
Я лично своих заставляю съедать даже то, что не получилось
Не расстраивайся, твои кулинарные способности скорее всего ни при чем, я лично не могу представить, как можно бисквит приготовить без миксера. Надо Шварцнегером быть как минимум...
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #193775 является ответом на сообщение #192891] |
Вс, 07 Июнь 2009 23:58 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст писал(а) Втр, 26 Май 2009 21:04
про тирамису... у меня ничего не получилось, во-первых, развалился мой сыр маскарпоне, когда положила его в растертые желтки с сахаром, получилась такая водичка((( еще все усугубило то, что миксера у меня не было, а руками взбить не получилось. Бисквит тоже не удался, короче я все отправила в унитаз.
Бывает, не огорчайся. Иногда думаешь, надо бы приготовить, настраиваешься, но на момент приготовления как-то душа не лежит, но поскольку своим обычно обещаешь, что приготовишь, то приходится готовить. А оно не выходит или очень плохо.
Значит, не то настроение. В следующий раз обязательно получится.
Еще помню муж мой на даче решил приготовить оладьи, кажется с кабачком. Видимо у него на тот момент тоже было настроение неахти, тесто неважное получилось. Я - возьми и скажи, что оладьи поганые, он обиделся и всё оставшееся тесто под дерево вылил. Короче, фигня получилась во всех отношениях.
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #238281 является ответом на сообщение #1264] |
Пн, 07 Июнь 2010 23:09 |
Snegnaya
Сообщений: 22 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Для сластен..Люблю пряники.Вот хороший рецепт,не сомневайтесь вкусно..
рецепты пряников
Приготовление:
на 0,5 кг муки — 250 г сиропа, 75 г сахара, 100 г маргарина (или жира), 1
яйцо, 1 ч. ложку молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1 т.
ложкусушеной и измельченной цедры лимона или апельсина, 0,5 ч. ложки
питьевой соды, столько же пекарского порошка.
Сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К
полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и
охлаждаете. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а
потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом
количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку. Орехи,
миндаль и прочие наполнители кладут в тесто при замесе.
Чтобы пряники были рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин
или жир, потом все перемесить, при необходимости подсыпать муки.
Замешанному тесту надо дать постоять 2—3 часа на холоде.
[Обновления: Пн, 07 Июнь 2010 23:10] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #242388 является ответом на сообщение #1264] |
Чт, 05 Август 2010 16:26 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Медовик
200 грамм меда подогреть на огне, чтобы растворился, добавить 1 чайную полную ложку соды, размешать. Добавить 100 грамм маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара. Все хорошо перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто было не очень крутое. Разделить на несколько частей. Вылепить лепешки. выпекать в духовке до готовности. Остывшие коржи смазать сметаной, взбитой с сахаром. Поставить торт примерно часов на 10-12 в холодильник, чтобы пропитался. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Легко в приготовлении и очень вкусно!!!
А вот, мой медовичек подоспел. угощайтесь..
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #242392 является ответом на сообщение #192891] |
Чт, 05 Август 2010 16:43 |
Svetick80
Сообщений: 928 Зарегистрирован: Август 2009 Географическое положение: г. Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст писал(а) Втр, 26 Май 2009 21:04Ирина, я всю посудину смазываю маргарином и обсыпаю мукой.
про тирамису... у меня ничего не получилось, во-первых, развалился мой сыр маскарпоне, когда положила его в растертые желтки с сахаром, получилась такая водичка((( еще все усугубило то, что миксера у меня не было, а руками взбить не получилось. Бисквит тоже не удался, короче я все отправила в унитаз.
Кустик, не переживай, попробуй мой рецепт. У тебя обязательно все получится
Тортик не нужно печь, если только печенье, да и то если не найдёте.
Торт «Тирамису»
Ингредиенты:
500 г. Сыр москарпоне (фирма Гастелли, не обязательно)
Печенье для тирамису (мягкий бисквит)- я не нашла (было только с начинками)
200 мл. молотый кофе (сварить и остудить)
3 ст. л. коньяка
2 шт. яйца
2 ст. л. сахара
100-200 мл. 20% сливок при необходимости (в зависимости от густоты сыра)
можно добавить свежие ягоды
Приготовление:
1)Сварить кофе, добавить в него по вкусу сахар и коньяк (1,5-2 ст. л.), остудить.
2)2 желтка взбить с 2 ст. л. сахара (до консистенции сметаны), белки взбить в крепкую пену.
3)Во взбитые желтки добавить весь сыр, размешать, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, добавить коньяк (1 ст. л.), не должно получиться жидко! – должна быть консестенция густой сметаны (при необходимости можно добавить 100-200 мл. 20% сливок).
4)Формируем торт:
а)печенье окунуть в кофе (очень быстро, чтобы не развалилось), лишнее стряхнут;
б)выложить в форму слой печенья;
в)выложить слой «сырного крема» (по толщине не меньше, чем слой печенья);
г)выложить еще слой печенья и оставшийся «сырный крем»;
д)сверху для красоты присыпать какао (через ситечко).
5)Поставить торт в холодильник (минимально на 5 часов). Рекомендую Делала на своё день рождения, коллеги были в восторге и сделали заказ на следующий раз
Бисквитное печенье для "Тирамису"
Понадобится:
4 яйца, 100гр. сахара, ванилин, 100 гр. муки, 60 гр. крахмала, 2 ч. л. без горки разрыхлителя.
Яйцо, сахар, ванилин взбить миксером 1 мин. на высокой мощности (скорости). Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Все перемешать на низкой скорости.
Противень смазать маргарином и присыпать мукой. Духовку прогреть. Палочки выпекать 10-12 мин. на нн высокой температуре. У меня получилось намного больше, чем было нужно на торт. Оставшиеся палочки муж съел с большим удовольствием !
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #243180 является ответом на сообщение #242392] |
Вс, 15 Август 2010 13:53 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Светик, после поста обязательно попробую твой рецептик! А я перед постом успела свой медовичок испечь еще раз, только с другим кремом. Крем сварила заварной, сверху полила шоколадной глазурью и посыпала миндалем.
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #243215 является ответом на сообщение #243180] |
Пн, 16 Август 2010 08:50 |
Svetick80
Сообщений: 928 Зарегистрирован: Август 2009 Географическое положение: г. Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Вск, 15 Август 2010 13:53Светик, после поста обязательно попробую твой рецептик! А я перед постом успела свой медовичок испечь еще раз, только с другим кремом. Крем сварила заварной, сверху полила шоколадной глазурью и посыпала миндалем.
Юльчик, а я попробуй твой медовичок испечь после поста! Здорово, получилось! Спасибки!
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #243444 является ответом на сообщение #1264] |
Ср, 18 Август 2010 15:40 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Глазурь на тортик делала по "фирменному" рецепту своей троюродной сестры:
Глазурь шоколадная для поливки тортов и пироженных
2 столовых ложки какао
3 столовых ложки сахара
немного воды
Все смешать и варить до закипания. Добавить 100 грамм сливочного масла, размешать до растворения масла. Поливать уже остывшей глазурью!
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #243561 является ответом на сообщение #1264] |
Чт, 19 Август 2010 16:45 |
Kifa
Сообщений: 864 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Э-э-эх, Юля, ты такая рукодельница, молодец, вот бы мне к тебе в гости на твои тортики, я бы объедалась, пока из ушей не полезло. Прости, замахнулась. Ну ты меня умиляешь, я так не могу! Торты - это не мое. Только если под дерево или собакам. В общем, руки -крюки. Я вот по маринованию спец, приезжай ко мне в гости на маринованные помидоры.
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #243599 является ответом на сообщение #243561] |
Чт, 19 Август 2010 20:33 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наташенька, приезжайте в гости! Тортики гарантирую! Сама очень люблю торты и сладости, будем вместе лакомиться! Спасибо за приглашение
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #244670 является ответом на сообщение #1264] |
Вт, 31 Август 2010 16:50 |
Snegnaya
Сообщений: 22 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Вчера выпекали пирог шарлотка с яблоками. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты.
Летняя шарлотка с яблоками простой рецепт по-домашнему
Ингредиенты:
яблоко 200 г
хлеб 200 г
молоко 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 3 ст. ложка
масло сливочное 30 г
Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките шарлотку в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.
[Обновления: Вт, 31 Август 2010 16:52] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:09:43 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02856 секунд
|