Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Праздничный стол для ленивых
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #148835 является ответом на сообщение #117288] Вт, 18 Ноябрь 2008 14:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
Девочки, хотела поделиться замечательным салатиком, который прост в приготовлении и подходит как в обычные дни, так и для праздников, в том числе для тех застолий, которые приходятся на посты. Этот салат в моей семье принимается на "ура", так как у мужа ДР приходится как раз на Рождественский пост, у бабули тоже ДР Великим постом. Да ив будние дни он - прекрасная закусочка! Итак: 2-3 баночки консервированной фасоли (только не в томате), но лучше фасоль самим отварить (это если совсем нет времени, тогда консервы), где-то 1,5 стакана (обычно на ночь замачивают, потом варят до готовности, солить лучше во время варки. 2-3 средних моркови и 2-3 головки лука средней величины. Морковь протереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами. Все это добро поджарить на подсолнечном масле, во время жарки немного подсолить. Потом остудить. 200 г сухариков - можно купить готовые (лучше с чесночным вкусом, либо со вкусом какой-нибудь рыбной икры). Можно сделать сухарики самим, просто посолить их. Из своего опыта скажу, что лучше покупать готовые. Затем фасоль, охлажденная овощная смесь и сухарики перемешиваются, по желанию можно добавить зелень. Я обычно пользуюсь сухой зеленью, она почему-то лучше в данный салат подходит. Все заправляется майонезом. Соответственно, если пост, то постным майонезом. Если салат получается несоленым, то подсолить. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Час-полтора салат должен постоять, чтобы сухарики немного "разбухли", пропитались. Каждый раз он получается по-разному, многое еще зависит от того, какой майонез вы используете. Ну это уже на любителя. Нам очень нравится оливковый, салат с ним имеет наиболее нежный вкус. Девочки, поверьте, салатик недорогой и очень вкусный. Главное, что легко готовится!Желаю удачи!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149004 является ответом на сообщение #148835] Ср, 19 Ноябрь 2008 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Евстратия, ваш салатик похож на мой , но я все таки советую не употреблять в его приготовлении покупными сухариками (уж очень вредны). Вот посмотрите мой рецепт (кстати, я его уже скидывала в теме про Великий пост), может возьмете нюансы на вооружение. САЛАТ "БЕДНЫЙ ЕРИК" ( можно употреблять как самостоятельное блюдо) 1 стакан предварительно замоченной красной фасоли (можно белой, а можно 50 Х 50); 1 большая луковица; 1 большая морковь; 2 ломтя черного хлеба (т.е. отрезать от буханки хлеба 2 ломтя толщиной=1см); 1-2 зубочка чеснока. Фасоль отвариваем в подсоленой воде до готовности, откидываем и остужаем. Лук мелко режем, морковь трем на крупную терку и пассеруем на раст. масле. Хлебные ломтики обжариваем на раст. масле с 2-х сторон до румяной корочки, затем так же - с 2-х сторон натереть зубчиками чеснока, а потом нарезать маленькими кубиками примерно 1см х 1см или соломкой. Теперь все приготовленные таким образом ингридиенты смешать, можно добавить перец. Все. приятного аппетита! Вне поста я заправляю этот салат хорошим майонезом и добавляю 2-3 вар. яйца.

[Обновления: Ср, 19 Ноябрь 2008 10:51]

Известить модератора

Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149041 является ответом на сообщение #149004] Ср, 19 Ноябрь 2008 11:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
а вот такое блюдо я приготовила недавно, оно правда не праздничное , но вкусное, сытное .Пожарить омлет из 4 яиц и молока, отдельно отварить штук 8 пельменей и завернуть в омлет , посыпать ( чем угодно, Ваш любимый соус, мацонез, сыр) и в духовку и микроволновку

[Обновления: Ср, 19 Ноябрь 2008 11:46]

Известить модератора

Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149054 является ответом на сообщение #149041] Ср, 19 Ноябрь 2008 11:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А я иногда готовлю вот это блюдо. Оно затейливое, но очень несложное. Розочки под шубой Состав: для пельменного теста мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт, вода - 2/3 стакана, соль - 1/2 - 1 ч. ложка фарш (любой мясной) - 500 г, лук репчатый - 5-6 шт, помидоры - 2-3 шт, сливочное масло - 100 г, маргарин - 100 г Приготовить пельменное тесто. Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь. Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами. Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149254 является ответом на сообщение #149004] Ср, 19 Ноябрь 2008 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
Натуля, спасибо!!!!!!!!!!!!ПРостите, что повторила... Стыдновато, конечно. Но мы же просто делимся. Я недавно на этом форуме, чуть больше месяца, поэтому так не сведуща в том, что писали раньше. Но, думаю, может быть пригодится тем, кто тоже только недавно зарегестрировался, а искать специально не будет. Спасибо за Ваши чудесные советы. :proud:Насчет яиц... Правда, вкусно с яйцами? И какой майонез Вы используете?

[Обновления: Ср, 19 Ноябрь 2008 16:43]

Известить модератора

Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149267 является ответом на сообщение #149254] Ср, 19 Ноябрь 2008 17:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
ПРостите, что повторила Ваш рецепт салата из фасоли... Да что Вы! Бог с Вами! Вариантов может быть - тьма-тьмущая. Так что зря извиняетесь. Просто мне захотелось дать совет насчет сухариков, чтобы Вы попробовали с обжаренным черным хлебушком натертым чесночком. Это - супер! А теперь насчет яиц - да с ними салатик мягче, нежнее. Майонез - в последнее время мне нравится "Мистер Рикко" на перепелинных яйцах или "Мистер Рикко - Провансаль", "Провансаль Московский"- тоже оч. хороший. А недавно я этот салат обогатила мелко нарезанными обжаренными шампиньонами (жарила вместе с луком), но это уже не "Бедный Ерик", А слегка разбогатевший! В следующий раз хочу добавить мелко нарезанную слегка обжаренную копченую колбаску ( в идеале сырокопченую, но можно что-нибудь подешевле). Не устану повторять - обожаю этот салатик.

[Обновления: Ср, 19 Ноябрь 2008 17:05]

Известить модератора

Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149424 является ответом на сообщение #149267] Ср, 19 Ноябрь 2008 21:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
натуля писал(а) Срд, 19 Ноябрь 2008 17:01ПРостите, что повторила Ваш рецепт салата из фасоли... Да что Вы! Бог с Вами! Вариантов может быть - тьма-тьмущая. Так что зря извиняетесь. Просто мне захотелось дать совет насчет сухариков, чтобы Вы попробовали с обжаренным черным хлебушком натертым чесночком. Это - супер! А теперь насчет яиц - да с ними салатик мягче, нежнее. Майонез - в последнее время мне нравится "Мистер Рикко" на перепелинных яйцах или "Мистер Рикко - Провансаль", "Провансаль Московский"- тоже оч. хороший. А недавно я этот салат обогатила мелко нарезанными обжаренными шампиньонами (жарила вместе с луком), но это уже не "Бедный Ерик", А слегка разбогатевший! В следующий раз хочу добавить мелко нарезанную слегка обжаренную копченую колбаску ( в идеале сырокопченую, но можно что-нибудь подешевле). Не устану повторять - обожаю этот салатик. ------------------------------- Кстати, мне это салатик подогнала подруга, она из Рязани, так что я не автор, а поклонник... СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #155519 является ответом на сообщение #149424] Ср, 03 Декабрь 2008 14:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Hetfield в настоящее время не в онлайне  Hetfield
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Киров
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
пачка крабовых палочек, банка кукурузы, 2-3 яйца, 2 небольших апельсина, чеснок по вкусу, майонез - обалденно вкусно!
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #191806 является ответом на сообщение #120391] Пт, 15 Май 2009 18:15 Переход к предыдущему сообщения
Nataliig в настоящее время не в онлайне  Nataliig
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Май 2009
Географическое положение: Ukraine
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Ветчина, корейская морковь, сухарики - и все перемещать с майонезом... Ждать часик, чтобы сухарики пропитались
Предыдущая тема: Рыба...и что с нею делать.
Следующая тема: Топинамбур
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пн дек 30 21:24:27 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01833 секунд