Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188862 является ответом на сообщение #188819] |
Вс, 05 Апрель 2009 00:18 |
Tathy
Сообщений: 453 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мои домашние едят майонез только домашнего приготовления. А с непостным неясно, из чего его вообще готовить. Вот меня заправка Машеньки и порадовала
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188886 является ответом на сообщение #188772] |
Вс, 05 Апрель 2009 13:28 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
МашенькаМТ писал(а) Птн, 03 Апрель 2009 18:56Вот еще кое что.
Девочки, старайтесь не кушать промышленный ПОСТНЫЙ майонез, там одна химия и пользы от него мало. Лучше возьмите на заметку такую заправку салатную: горчицу жидкую - 70гр (самую простую, но не злую) смешать с душистым подсолнечным маслом - 100гр и растереть с солью (щепотка)и сахаром (половина щепотки). По мере растирания смесь белеет и увеличивается в размере. Заправка подходит для любых блюд где используется майонез.
Если в эту заправку добавить уксус (не эссенцию) то получится великолепная заправка для зеленых салатов типа помидор+огуречик+ болг перец.
Машенька благодарю за такой прекрасный рецепт, вчера делала этот соус (только еще добавила зелень, лимонный сок и чеснок), были гости, соус всем очень понравился.
Сегодня еще раз готовила, сегодня еще добавила грецкие орехи. Чудо. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #189032 является ответом на сообщение #61750] |
Пн, 06 Апрель 2009 12:21 |
МашенькаМТ
Сообщений: 11 Зарегистрирован: Апрель 2009 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Девочки привет! Спасибо вам за добрые слова! Отвечаю на вопрос TaThy: перловка варится долго, примерно минут 40 до полной готовности, но у меня электрическая плита, на газовой бастрее получается почему-то. И получается перловка как рассыпчатая каша, совсем не клайкая. А в заправку можно добавить перемолотые кедровые орешки, тоже вкусно будет. )))))
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #189328 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 08 Апрель 2009 22:31 |
Miledy
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Апрель 2009 Географическое положение: Уфа
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Девочки, позвольте предложить рецепт простого постного, но очень вкусного салатика. Называется "Мазурка". Банку белой консервированной фасоли смешать с банкой кукурузы и нарезанным красным перцем, посолить, добавить растительного масла. Получется очень вкусно! А еще мы с мужем любим салатные "голубцы". В листья салата заворачиваем как в голубцы нарезанные огурчики посоленные и политые раст. маслом и посыпанные луком. Хотя начинку можно делать по вкусу, муж любит с вареным картофелем и морковью, а если добавлять вареные яйца и майонез (ветчину,сыр)- то это уже праздничное блюдо!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #189332 является ответом на сообщение #187430] |
Ср, 08 Апрель 2009 22:44 |
АННОЧКА
Сообщений: 822 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Татьяна2006 писал(а) Птн, 20 Март 2009 20:28Сегодня первый раз готовила такой замечательный десерт.
Это постное мороженое, похоже по вкусу на шербет.
Готовиться очень легко и быстро, а результат замечательный.
Берем 2 банана, 300г замороженной клубники (клубнику размораживаем до состояния, чтобы ее можно было резать ножом, иначе можно испортить блендер). Все складываем в блендер и взбиваем, (я люблю послаще, поэтому добавила еще 1ст.л. клубничного варенья).
Получается вот такое замечательное мороженое. Нам с сыном очень понравилось.
Приятного аппетита!
Танечка, большое спасибо за рецепт , сегодня приготовила-вкусьненько
Если не в пост, я бы добавила 2 ст.л. сливок или жирного молока, чтобы нейтролизовать действие фруктовых кислот на
желудок. А в пост закусила сухариком.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #189334 является ответом на сообщение #189332] |
Ср, 08 Апрель 2009 23:04 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
АННОЧКА писал(а) Срд, 08 Апрель 2009 22:44
Танечка, большое спасибо за рецепт , сегодня приготовила-вкусьненько
Если не в пост, я бы добавила 2 ст.л. сливок или жирного молока, чтобы нейтролизовать действие фруктовых кислот на
желудок. А в пост закусила сухариком.
АННОЧКА, на здоровье!
Очень рада, что понравился рецептик. У меня уже все окружение готовит этот рецепт (даже те, кто пост не соблюдает)
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #201876 является ответом на сообщение #201875] |
Вс, 23 Август 2009 19:42 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Блондинка писал(а) Вск, 23 Август 2009 19:40Искала как вы фаршируете перец.
Не нашла.
Попробую методом тыка по кулинарной книге. Ей вот только вопрос не задашь?
А какие есть вопросы. Спрашивай, отвечу
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #201878 является ответом на сообщение #201877] |
Вс, 23 Август 2009 19:55 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Поставь варить рис, до полуготовности. А пока вариться рис, помой перец. Очисть его от плодоножки и семян. Я перец всегда бланширую в кипящей подсоленой воде 3мин.
Лук порезать на полукольца, морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле.
Обжарку смешать с рисом, добавить зелень. Если голубцы не постные добавляем фарш. Если постные можно добавить грибы. В рис также можно добавить помидоры.Начинку солим, перчим.
Закладываем в перец.
Часть обжаренных овощей залить томатом и немного прокипятить - это будет заливка для перца.
Складываем перец в кастрюлю или в глубовкую сковородку и заливаем томатом с овощами и тушим 30-40 минут.
|
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #201882 является ответом на сообщение #61750] |
Вс, 23 Август 2009 20:04 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я вот извиняюсь. Рис-то в кипящую или холодную воду добавлять, а то у меня сын всё время смеется, что у меня каша получается и пропорции.
Помыть уже помыла.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #201883 является ответом на сообщение #201881] |
Вс, 23 Август 2009 20:05 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Я с сухофруктами не делаю. Но думаю если ты хочешь делать с ними тогда помидоры и лук не надо класть.
Я бы тогда залила сухофрукты кипятком, пока вариться рис. Потом смешала с рисом, добавила натертую морковь. И уже этим фаршем бы начиняла. Вот только не знаю в заливку чего добавить, чтобы тушить не просто в воде...
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #201884 является ответом на сообщение #201882] |
Вс, 23 Август 2009 20:07 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Блондинка писал(а) Вск, 23 Август 2009 20:04А я вот извиняюсь. Рис-то в кипящую или холодную воду добавлять, а то у меня сын всё время смеется, что у меня каша получается и пропорции.
Помыть уже помыла.
В кипящую, приблизительно на 1 стакан риса 2,5-3 стакана воды. Но рис вариться до полуготовности. Я потом его промываю.
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #201965 является ответом на сообщение #61750] |
Пн, 24 Август 2009 16:06 |
Kifa
Сообщений: 864 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, хочу поделиться с вами быстрым способом варки бобовых, может кому пригодиться. Фасоль, горох и проч. как обычно замачиваете и ставите варить в небольшом количестве воды, после того, как вода закипает, доливаете немного холодной воды, снова закипает, добавляете еще холодной воды и так далее. От смены температур фасоль или горох быстрее развариваются. Я пробовала, мне очень понравилось, почти вдвое сокращается время приготовления.
Спасибо за соус майонезный, обязательно попробую
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #202031 является ответом на сообщение #202004] |
Пн, 24 Август 2009 23:32 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Блондинка писал(а) Пнд, 24 Август 2009 21:21Сухофрукты добавлять не стала, добавила грецкий орех.
Грецкий орех, это хорошо. Я люблю готовить с грецким орехом, но в перец никогда не добавляла. В основном добавляю в суп, курицу, мясо, салаты. Надо попробовать добавить в перец...
Хотя когда делала постные голубцы, добавляла в фарш грецкий орех, было вкусно.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #226201 является ответом на сообщение #61750] |
Пт, 12 Февраль 2010 18:18 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ПОРА ВЕРНУТЬСЯ К ТЕМЕ
МНЕ НРАВИТСЯ САЛАТ ЛЕГКИЙ:
400 г соленых огурцов
450 г вареного картофеля
300 г репчатого лука
100 г растительного масла
1 ст. л. укропа
соль, перец
Грибы, отварной картофель и огурцы нарезать крупными брусочками длиной 2-3 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Все компоненты выложить в миску, заправить маслом, посыпать укропом и тщательно перемешать.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #226692 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 17 Февраль 2010 15:18 |
Snegnaya
Сообщений: 22 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Винегрет
Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.
Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.
Или более сложный вариант http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=86695
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #226738 является ответом на сообщение #201965] |
Ср, 17 Февраль 2010 21:52 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Kifa писал(а) Пнд, 24 Август 2009 15:06Девочки, хочу поделиться с вами быстрым способом варки бобовых, может кому пригодиться. Фасоль, горох и проч. как обычно замачиваете и ставите варить в небольшом количестве воды, после того, как вода закипает, доливаете немного холодной воды, снова закипает, добавляете еще холодной воды и так далее. От смены температур фасоль или горох быстрее развариваются. Я пробовала, мне очень понравилось, почти вдвое сокращается время приготовления.
Спасибо за соус майонезный, обязательно попробую
анологично варю горох,так меня бабушка научила
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #226739 является ответом на сообщение #201884] |
Ср, 17 Февраль 2010 21:55 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Татьяна2006 писал(а) Вск, 23 Август 2009 19:07Блондинка писал(а) Вск, 23 Август 2009 20:04А я вот извиняюсь. Рис-то в кипящую или холодную воду добавлять, а то у меня сын всё время смеется, что у меня каша получается и пропорции.
Помыть уже помыла.
В кипящую, приблизительно на 1 стакан риса 2,5-3 стакана воды. Но рис вариться до полуготовности. Я потом его промываю.
рецепт забросила в копилку,спасибки
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #227896 является ответом на сообщение #61750] |
Пн, 01 Март 2010 22:46 |
Пчёлка Поля
Сообщений: 132 Зарегистрирован: Февраль 2010 Географическое положение: г. Павловский ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пост - это прекрасное время, чтобы очиститься и телесно и духовно! А постные блюда - это совсем не головная боль христианок! Правда?
Подлива "Грибки по монастырски".
Надо: 2 моркови, 1 луковица, 4 чайных ложек муки, замороженная смесь из грибов.
Как готовить: натираем на тёрке морковь и отправляем её подрумяниваться на сковородку, лук режем кубиками и кладём к морокви, тем временем выкладываем на сковородку грибы (размараживать их перед этим не надо!), добавляем чуть чуть воды. Когда грибы размарозятся,добавляем к ним нашу пережарку и чуть чуть воды. Тем временем муку слегка поджариваем на сковороде и добавляем в нашу подливу.Соль перец и разные приправы на вкус. Я люблю добавлять сушённый укроп и петрушку. А муку добавляем только тогда, когда грибы, и пережарка потомятся под крышечкой 15 минут (время от времени нужно добавлять воду)!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #228001 является ответом на сообщение #227896] |
Вт, 02 Март 2010 15:29 |
Пчёлка Поля
Сообщений: 132 Зарегистрирован: Февраль 2010 Географическое положение: г. Павловский ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
недавно готовила изумительный постный борщ с грибами. такая вкуснятина . кидаю вам рецептик
Надо: замороженая грибная смесь, 2 моркови, 1 луковица, 3 картошины, 1 свёкла, соль-перец по вкусу.
Как готовить: ставим грибной бульон ( в воду высыпаем только половину пачки грибов), соломкой нарезаем свеклу и морковь,лук кубиками. Всё это выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут. После добавляем в пережарку кетчуп и тушим 10 минут. Кладём пережарку в бульон, тем временем оставшуюся часть грибов режем помельче и поджариваем 5 минут. Добавляем грибочки в борщ, варим ещё 10 минут, солим и перчим по вкусу.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #228162 является ответом на сообщение #228001] |
Ср, 03 Март 2010 15:59 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пчёлка Поля писал(а) Втр, 02 Март 2010 14:29недавно готовила изумительный постный борщ с грибами. такая вкуснятина . кидаю вам рецептик
Надо: замороженая грибная смесь, 2 моркови, 1 луковица, 3 картошины, 1 свёкла, соль-перец по вкусу.
Как готовить: ставим грибной бульон ( в воду высыпаем только половину пачки грибов), соломкой нарезаем свеклу и морковь,лук кубиками. Всё это выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут. После добавляем в пережарку кетчуп и тушим 10 минут. Кладём пережарку в бульон, тем временем оставшуюся часть грибов режем помельче и поджариваем 5 минут. Добавляем грибочки в борщ, варим ещё 10 минут, солим и перчим по вкусу.
я тоже делаю похожую еду в пост,только смесь беру для жарки,но приготавливаю в пароварке,именно с грибами,я люблю и моим всем нравится.смесь готовлю осенью сама,т.к. у нас домик в деревне и есть морозильная камера,поэтому не трудно заготовить все самой.
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #228619 является ответом на сообщение #228202] |
Пт, 05 Март 2010 21:20 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пчёлка Поля писал(а) Срд, 03 Март 2010 20:10ну каждому на свой вкус. я так не пробовала, но попробую. что то на экспериментики потянуло . а как вы делаете эту смесь?
в пароварку складываю замороженные овощи(что в морозилке есть,а есть у меня практически все)грибы -боровики+капусту+горошек+морковь+лук наливаю бульон , тушу до готовности.
а мои любят домочадцы все,что касается грибов,вот делала плов сынок был в радости
Готовится очень легко и быстро.
Отвариваем рис Пока варится, жарить лук, туда же кладем морковку,грибы(боровички кладу) и тушим. Чем больше по кол-ву всего этого, тем лучше!
Потом добавляю туда недоваренный рис+ немного водички+ ВЕГЕТУ положить и доводим до полной готовности!
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #228834 является ответом на сообщение #228204] |
Вс, 07 Март 2010 22:16 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я недавно стала такой плов делать, грибной.Отвариваю немного грибы (шампиньоны свежие), измельчаю, на этом отваре ставлю вариться рис, зажарку морковно-луковую, грибы тоже обжариваю, потом тд как любой плов. Масло подсолнечное.Детям ОЧЕНЬ нравится.
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #228933 является ответом на сообщение #228843] |
Пн, 08 Март 2010 17:22 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Вск, 07 Март 2010 21:38Пчёлка Поля писал(а) Птн, 05 Март 2010 21:49вегета - замечательная приправа. Практически для всех блюд подходит. Она ж вредная ! Там одни Е !
а что сейчас не вредно!
|
|
|