Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #150743 является ответом на сообщение #150675] Вс, 23 Ноябрь 2008 23:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Рита-Маргарита писал(а) Вск, 23 Ноябрь 2008 19:12Елизавета Бам писал(а) Сбт, 01 Ноябрь 2008 11:46Ну и там, гуся, конечно, жарю с яблоками и капустой. Вот, вроде, и всё, чисто обрядовое... Пожалуйста, рецептик выложите, одна знакомая матушка ищет проверенный рецепт. Ну, тогда, я темку открою "Готовимся к Рождеству" или что-то вроде... У меня ещё разные печенья и торты есть к Рождеству... Баранья нога, Рождественские куры с начинками(для кого гусь велик).... Ну и обрядовые всякие штуки... Только чуть попозже. Ага? Пусть хоть Филипповки начнутся...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #150784 является ответом на сообщение #150743] Пн, 24 Ноябрь 2008 08:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
У матушки оказался не гусь, а утка. Поэтому Елизавета, пожалуйста, что-нибудь на эту темку. Просто она видимо хочет до поста ее приготовить. Если можно, напишите проверенный рецептик.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #150786 является ответом на сообщение #150784] Пн, 24 Ноябрь 2008 08:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nataly72 в настоящее время не в онлайне  Nataly72
Сообщений: 121
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавет открывайте очень ждем
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #150812 является ответом на сообщение #150784] Пн, 24 Ноябрь 2008 10:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Рита-Маргарита писал(а) Пнд, 24 Ноябрь 2008 08:27У матушки оказался не гусь, а утка. Поэтому Елизавета, пожалуйста, что-нибудь на эту темку. Просто она видимо хочет до поста ее приготовить. Если можно, напишите проверенный рецептик. Утку проще простого готовить! Там есть один маленький секретик (меня мама ещё в детстве научила). И у утки, и у гуся в гузке есть две мускусные желёзки в виде бобов. Их надо обязательно удалить! Тогда точно не будет неприятного запаха в готовой птице. И утка, и гусь должны быть молодыми. Это определяется просто. При покупке птички нажмите на кончик грудной кости. Если он элластичный, легко гнётся - птичка молодая. Если твёрдый, окостенелый - старушка. Такую не покупайте, проку не будет. Утка - самый простой рецепт. Молодую утку надо как следует опалить, повытаскать пинцетом пеньки крупных перьев, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть смесью из столовой ложки мёда, чёрного перца, тмина и соли. Положить спинкой вверх в гусятницу или латку, неплотно накрыть и жарить в духовке минут 20-30. Затем перевернуть на один бок, и жарить ещё столько же. Потом на другой - и ещё 30 минут. и, наконец, окончательно дожарить при открытой крышке грудкой вверх. Когда переворачиваете, надо поливать утку вытопившимся жиром и соком. На гарнир лучше всего подать тушёную капусту и печёные яблоки. К Новому году и Рождеству лучше подать утку с апельсинами.

[Обновления: Пн, 24 Ноябрь 2008 10:10]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #150850 является ответом на сообщение #150812] Пн, 24 Ноябрь 2008 11:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Елизавета, огромное спасибо. Рецепт скопировала, матушка ответит, приготовит, я затем напишу, как все удалось.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #151284 является ответом на сообщение #150850] Вт, 25 Ноябрь 2008 09:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Моя мама всегда на Новый год и Рождество запекала утку с яблоками. Утку подготовить, как писала Елизавета, посолить, поперчить снаружи и внутри и начинить ее некрупными яблоками. Яблоки должны быть кислых малосладких сортов (типа Семеринко). Если яблоки крупные все же их можно разрезать на половинки. Начинять утку надо туго-туго, не бойтесь, а потом зашить белой ниткой. В таком виде уточку лучше одну ночку подержать в холодильнике, на другой день положить ее пузом кверху на противень политый маслом или смазанный густо маргарином, и запекать при температуре 150 градусов, постоянно (каждые 10минут) поливать выделяющимся при жарке жиром и соком. Готова она будет примерно через часа полтора, если утка хорошо зарумянилась, но еще не готова, убавить жар до 100 градусов. Готовность проверять , уколов утку в области груди, ести крови нет и выделяющийся сок прозрачный - утка готова. Выключить духовку, минут через 10 вынуть оттуда утку,выложить ее на блюдо, аккуратненько сорвать ниточку, вынуть яблоки и разложить их вокруг утки (они очень вкусные как доплнение к гарниру). Уже на столе утку разделывать на порции... Я забыла - яблоки можно заложить вперемешку с черносливом, очень вкусно, так делала я, а мама - только с яблоками. На гарнир у нас всегда картофель-фри с чесночной подливкой.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #151304 является ответом на сообщение #60194] Вт, 25 Ноябрь 2008 10:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Натуляяяя это надо делать или сейчас или на Рождество.. Как аппетитно всё! Больше сюда заглядывать не буду,потому что я такая обжора,что сорвусь.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #151322 является ответом на сообщение #151304] Вт, 25 Ноябрь 2008 10:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Как я тебя понимаю...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #151326 является ответом на сообщение #150812] Вт, 25 Ноябрь 2008 10:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Моя любимая тема... Запахло уже,а пост впереди-и-и-и!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #151329 является ответом на сообщение #151326] Вт, 25 Ноябрь 2008 11:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
О, этот мир! О, суета сует! О чем сегодня без конца хлопочем? Нам Бог послал преображенья свет, А мир кипит во мраке темной ночи. Дадим же место в сердце Рождеству, Чтоб жить в любви, как любящие братья. … И мерзнет на пронзительном ветру Христа декоративное распятье…
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #151361 является ответом на сообщение #151329] Вт, 25 Ноябрь 2008 12:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #151374 является ответом на сообщение #60194] Вт, 25 Ноябрь 2008 12:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Всех по поводу Рождества просю покорно в новую темку... http://www.hristianka.ru/forum/t/4430/
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #167587 является ответом на сообщение #60194] Ср, 07 Январь 2009 13:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана, хотела у вас спросить, вы специально покупаете 1-2 кг апельсинов на цукаты или как-то корочки собираете, а потом их вымачиваете... Если спецом, то куда вы деваете очищенные? ведь нельзяже за один присест слопать 2 кг апельсинов! Или из них тоже что-то готовите?

[Обновления: Ср, 07 Январь 2009 13:48]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168004 является ответом на сообщение #167587] Чт, 08 Январь 2009 18:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Tanechka писал(а) Срд, 07 Январь 2009 13:47Солана, хотела у вас спросить, вы специально покупаете 1-2 кг апельсинов на цукаты или как-то корочки собираете, а потом их вымачиваете... Если спецом, то куда вы деваете очищенные (они же ведь засохнут)? ведь нельзя же за один присест слопать 2 кг апельсинов! Или из них тоже что-то готовите? Сок можно выжать. Кстати, можно просто приурочить приготовление цукатов к отжатию большого количества сока. Можно оставшиеся очищенные апельсины порезать колёсиками, сложить в банку, пересыпая сахаром, и хранить в холодильнике. Несколько дней вполне сохраняются, даже ещё вкуснее становятся. (Я вообще всегда подаю апельсины таким способом: режу и прямо в креманках пересыпаю сахаром.) А вообще, я не делаю за один присест цукаты для куличей из двух килограммов апельсинов. Обычно делаю из 4-х штук. Вполне хватает для моей кучи куличей.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168006 является ответом на сообщение #60194] Чт, 08 Январь 2009 18:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
спасибо, огромное
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168336 является ответом на сообщение #150812] Пт, 09 Январь 2009 19:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Пнд, 24 Ноябрь 2008 10:04 Цитата:Там есть один маленький секретик (меня мама ещё в детстве научила). И у утки, и у гуся в гузке есть две мускусные желёзки в виде бобов. Их надо обязательно удалить! Тогда точно не будет неприятного запаха в готовой птице. Не знаю где искать эти желёзки, буду считать, что их удалили до меня Цитата:Молодую утку надо как следует опалить, повытаскать пинцетом пеньки крупных перьев, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть смесью из столовой ложки мёда, чёрного перца, тмина и соли. Всем натёрла, тмина нет, это принципиально ? 2 рецепт.Положить спинкой вверх в гусятницу или латку, неплотно накрыть и жарить в духовке минут 20-30. Затем перевернуть на один бок, и жарить ещё столько же. Потом на другой - и ещё 30 минут. и, наконец, окончательно дожарить при открытой крышке грудкой вверх. Когда переворачиваете, надо поливать утку вытопившимся жиром и соком. Так понимаю, что поставить надо в горячую духовку, на максимальный огонь ? и постоянный огонь держать или уменьшать ?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168344 является ответом на сообщение #168336] Пт, 09 Январь 2009 19:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Я готовила утку нагло в рукаве для запекания. Тмин не принципиально, имхо. но к запеченой утке - самое оно. Ставила на 200 гр, для утки оказалось в моем случае много, локти сгорели, думаю, 180-170 было бы хорошо. Первым делом коричневеет мед на утке сверху. это совершенно не значит. что она готова. Я ставила в горячую духовку и пекла 1 час 40 мин, потом еще в теплой духовке оставляла. Вовнутрь ложила чернослив. яблоки и курагу. Очень вкусно было

[Обновления: Пт, 09 Январь 2009 19:53]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168346 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 19:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
нет, ирочка гузка это то "хвостик" над попкой, да вы все видели как треугольничек такой спинку заканчивает
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168347 является ответом на сообщение #168344] Пт, 09 Январь 2009 19:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Что ж я не догадалась в рукав для запекания засунуть ? Пеку без яблок и чернослива. Уже один раз перевернула. А тмин придётся в следующий раз привлечь. Сейчас за ним не пойду.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168348 является ответом на сообщение #168346] Пт, 09 Январь 2009 19:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Tanechka писал(а) Птн, 09 Январь 2009 19:56нет, ирочка гузка это то "хвостик" над попкой, да вы все видели как треугольничек такой спинку заканчивает Гузку видела, а где желёзки ?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168354 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 20:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
а вот на железки я никогда и внимания не обращала... мне отдают утку уже потрошеную... так что может и их тоже уже вырезают, а в морозилку залезла посмотреть, ничего не понятно на мерзлой
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168356 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 20:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
Сейчас цукаты довариваю Посмотрим, получится у меня или нет
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168421 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 21:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
тра-ля-ля!!!! получились цукатики!!! только в следующий раз я буду их резатьпомельче, чтобы потом уже высохшие в тесто еще раз не резать, а сразу высыпать и все
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168439 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 22:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Ух, поздравляю ! У меня тоже утка получилась. Только в следующий раз я её родную обязательно яблоками или чем ещё наполню.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168445 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 22:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
А я если буду делать утку другу на ДР тоже ее яблоками и черносливом наполню, а то на НГ делала просто так... пустую... Я до этого с черносливом делала, теперь сравнила, с ним вкуснее, пикантнее что ли...

[Обновления: Пт, 09 Январь 2009 22:16]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168449 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 22:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
А чево происходит-то? Что за чревоугодие в моей пасхальной (НАПОМНЮ!) теме? Я какой-то праздник проспала?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168450 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 22:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
А мы уже готовимся генеральные репетиции проводим
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168452 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 22:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Аааа... А утку и цукаты сейчас есть будете? Или до Пасхи прибережёте?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168458 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 22:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
Утя у меня в морозилке доживет, а цукаты только сварились - до Пасхи же долежат в баночке?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168464 является ответом на сообщение #168458] Пт, 09 Январь 2009 23:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Tanechka писал(а) Птн, 09 Январь 2009 22:47Утя у меня в морозилке доживет, а цукаты только сварились - до Пасхи же долежат в баночке? Вообще-то цукаты лучше употреблять свежеприготовленными. Они гораздо ароматнее. Но можно и хранить. Только высушите их хорошенько. И не закрывайте банку крышкой. А то могут заплесневеть. Ещё есть способ хранить их в сиропе. Как варенье. А когда будет надо, подсушить.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168468 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 23:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо... значит тогда на след. неделе попробую и ваши куличи спечь... по вашему рецепту...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168470 является ответом на сообщение #168468] Пт, 09 Январь 2009 23:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Tanechka писал(а) Птн, 09 Январь 2009 23:41Спасибо... значит тогда на след. неделе попробую и ваши куличи спечь... по вашему рецепту... Окститесь! Гляньте на календарь! Хоть до первого марта потерпите!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #168472 является ответом на сообщение #60194] Пт, 09 Январь 2009 23:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
ну и что? получится на Крещенье (это же репетиция пасхальных куличей да и не кулич будет, а типа пирога сделаю:))
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #169134 является ответом на сообщение #60194] Пн, 12 Январь 2009 03:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Рождество, Святки еще не закончились, а уже о куличах речь. Рановато будет. Да и масленницу отпраздновать сначала надо.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #169136 является ответом на сообщение #169134] Пн, 12 Январь 2009 06:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
NVCH писал(а) Пнд, 12 Январь 2009 03:58Рождество, Святки еще не закончились, а уже о куличах речь. Рановато будет. Да и масленницу отпраздновать сначала надо. да пожалуйста празднуйте, а ппробовать рецепты кто мешает, чтобы потом не вздыхать, что не получились?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #187465 является ответом на сообщение #60194] Сб, 21 Март 2009 14:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Нате, подняла свою прошлогоднюю темку к Пасхе. Тогда она имела большой успех. Может, новеньким пригодится.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #187489 является ответом на сообщение #168472] Сб, 21 Март 2009 23:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tatj в настоящее время не в онлайне  Tatj
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Март 2009
Географическое положение: Германия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Солана,огромное спасибо за рецепты,давно пеку ,но не делала с апельсиновыми цукатами в этом году попробую,творог делаю сама,но ваш рецепт то же понравился,жаль что в этом году здесь тишина
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #187615 является ответом на сообщение #187489] Вс, 22 Март 2009 23:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Tatj писал(а) Сбт, 21 Март 2009 23:07,жаль что в этом году здесь тишина От вас зависит: тишина или не тишина.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #187632 является ответом на сообщение #187615] Пн, 23 Март 2009 09:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Света,эту тему обязательно кто-нибудь бы да поднял (я,например ) Перечитывала на той неделе, какая душевная!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #187638 является ответом на сообщение #187632] Пн, 23 Март 2009 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Изергиль писал(а) Пнд, 23 Март 2009 09:19Света,эту тему обязательно кто-нибудь бы да поднял (я,например ) Перечитывала на той неделе, какая душевная! И я собиралась поднять, только в апреле, в марте у меня траффика уже нет!
Предыдущая тема: Счастье есть !
Следующая тема: Манник
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 07:08:00 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04700 секунд