Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » закончился пост  () 1 голос
Re: закончился пост [сообщение #18572 является ответом на сообщение #17345] Ср, 12 Сентябрь 2007 11:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма:
Немного написал(а)
Я вообще ооочень люблю говядину...Больше даже чем свининку... Smile
Вот из этой части можжно много чего придумать
http://www.snabmp.com/up/article/img/cat2/1120.jpg
Эта часть называется Ростбиф на кости с филейной частью
1. На рынке можно попросить порубить это мясо на порционные кусочки толщиной не больше 2-2,5 см, но так что бы косточка была.
Я мариную это мяско в майонезе+рассол огуречный, с луком, морковью, помидорками, естественно, со специями...Оставляю в теплое место на пару-тройку часиков. Потом слегка отбиваю, обжариваю чтобы мясо схватилось и стало румяным с двух сторон. И выкладываю (если много порций) в кастрюльку с толстым дном слоями - мясо-маринованные овощи-мясо-овощи. Наливаю немноооого жидкости и закрываю крышкой. И все это мяско томится еще минут 30. можно с овощами и подавать. Очень выигрышный вариант для больших застолий.
2. просто обжариваю эти отбитые и маринованные кусочки до готовности. Если мясо свежее - то его следует жарить совсем недолго - иначе пересушится мясо.

Из этого ростбифа на кости можно вырезать мякоть и получится вот такой вот ростбиф без кости
http://www.snabmp.com/up/article/img/cat2/1122.jpg
можно приготовить одноименное блюдо - ростбиф Rolling Eyes
http://rs.foto.radikal.ru/0709/de/e0f34f9487fa.jpg
Говядина(задняя часть), сало, чеснок, оливковое масло, специи (базилик, перец, орегано).
Говядину (заднюю часть) нашпиговать салом и чесноком, хорошо натереть оливковым маслом, солью, перцем, специями (хорошо бы базилик, орегано). Положить в глубокую посуду для запекания. Если есть время, дать замариноваться в течении нескольких часов. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. на сильном огне, 30 минут - на среднем, подлить в форму кипяток (на дно) и дальше накрыть фольгой и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей порезать на порции и полить жидкостью, со дна формы и украсить персиком и овощами.
Приятного аппетита!
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Ячменные хлопья
Следующая тема: Постное тесто
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 18:49:31 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02377 секунд