Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #177119 является ответом на сообщение #64686] |
Сб, 31 Январь 2009 15:56 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Вот плюшки по рецепту Натули из хрущевского теста! Ням-ням! (я не уверенна, что они должны быть именно такими, ну уж как получились).
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #177141 является ответом на сообщение #177119] |
Сб, 31 Январь 2009 17:30 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Ир, фоток нет...
крестик и надпись - изображение хттп и еще чего то
|
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #177573 является ответом на сообщение #177416] |
Пн, 02 Февраль 2009 01:16 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Алексей давал ссылку на сайт, через который можно вставлять фото, но я еще не разобралась в нем.
http://www.pravoslavnaia.ru
А "радикалом" здесь уже не получается вставлять
|
|
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #177959 является ответом на сообщение #177954] |
Пн, 02 Февраль 2009 21:37 |
Tasia
Сообщений: 122 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Киев
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Цитата:Как на вкус?
На вид очень прилично на 5+.
ням-ням! и пробовать не надо!
12 баллов
что характерно, посмотрел - удовольствие получил, а фигуре ничего не угрожает
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #178050 является ответом на сообщение #177119] |
Вт, 03 Февраль 2009 09:05 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Irkin писал(а) Сбт, 31 Январь 2009 15:56
Вот плюшки по рецепту Натули из хрущевского теста! Ням-ням! (я не уверенна, что они должны быть именно такими, ну уж как получились).
Именно такими.
очень симпатичные у тебя плюшечки.
надо бы и мне на выходных испечь
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #178138 является ответом на сообщение #178050] |
Вт, 03 Февраль 2009 11:58 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Натуль, спасибо за помощь и за рецептик - отдельно ))) Получилось очень вкусно! До следующего дня мало плюшек дожило
(а как все-таки код вставлять????)
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #178164 является ответом на сообщение #178138] |
Вт, 03 Февраль 2009 12:22 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Про "как вставлять" - не знаю Я пошла на Православную и ... стащила оттуда твою фотку самым вульгарным способом.
|
|
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #179442 является ответом на сообщение #64686] |
Чт, 05 Февраль 2009 17:30 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Про лазанью (добавление).
Нашла свою книжку рецептурную.
Значица так:
забыла две вещи:
1.) в красный соус с мясом и томатами надо добавить треть стакана белого вина;
2.) В белый соус - щепотку мускатного ореха..
Окончательно рецепт так выглядит:
Цитата:Делаете тесто фило (как на лапшу но тонкое, полупрозрачное) или купите упаковку готовых листов для лазаньи (для большой надо две упаковки по 250 гр.)
Говяжий фарш (граммов 400-500) обжариваете на сковороде в оливковом масле с нарезанным луком (1 шт), парой измельчённых зубчиков чеснока и 100 гр. порезанного сырокопчённого бекона.
Посолить, поперчить, добавить треть стакана белого вина, чайную ложку сухих трав для пиццы (обязательно должны включать сухой базилик и розмарин).
Затем добавляете туда банку томатов в собственном соку (700 гр), разминая их вилкой и провариваете минут 5.
Готовите белый соус. 2 ст. ложки муки (верхом) слегка обжариваете на сл. масле (1ст л.) в кастрюльке, затем, не переставая мешать (лучше всего миксером на малой скорости), вливаете тонкой струйкой горячее молоко (2 стакана) и на самом маленьком огне перемешиваете миксером, пока не загустеет. тогда всыпаете натёртый пармезан (100гр), щепотку молотого мускатного ореха, снимаете с огня и перемешиваете, пока сыр не растворится, а масса не станет однородной.
Пластины теста отвариваете, как написано на упаковке (фило буквально пару минут и небольшими порциями) в большой просторной кастрюле (следите, чтобы не слиплись!), затем переносите их сразу в такую же кастрюлю с холодной водой.
Прямоугольную форму натрите чесноком и смажьте оливковым маслом.
Выложите несколько внахлёст первый слой теста на дно и борта.
На него треть томатно-мясного соуса затем треть белого соуса.
Опять тесто. Опять два соуса. И в третий раз так же.
Верх закрываете листами теста и посыпаете тёртым пармезаном.
Запекаете в духовке 20-25 минут при 180 гр.
Достав из духовки дайте лазанье слегка остыть, накрыв её салфеткой (минут 15-20), а то она не будет держать форму при нарезке.
Лазанью можно готовить впрок и разогревать куски прямо на тарелках в микроволновке.
Подавайте к ней обязательно красное вино!
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #190065 является ответом на сообщение #64686] |
Вт, 21 Апрель 2009 00:42 |
Ольга Н
Сообщений: 9 Зарегистрирован: Март 2009 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Творожная пасха на варёных желтках, пролитая вскипячёными сливками с сахаром.
Кусочек рыбки, запечёной с овощами в пакете для запекания.
Домашний осетинский сыр.
[Обновления: Вт, 21 Апрель 2009 00:52] Известить модератора
|
|
|