Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Полное поражение со слоеным тестом
Полное поражение со слоеным тестом [сообщение #161207] Ср, 17 Декабрь 2008 15:33 Переход к следующему сообщения
Stellina в настоящее время не в онлайне  Stellina
Сообщений: 67
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Купила замороженное слоеное тесто, хотела сделать круассаны. Думала, что просто достаточно разморозить тесто, раскатать немного, свернуть круассаны и запечь при рекомендуемой температуре 200 градусов.. Увы! Они у меня даже не подрумянились. Так и остались бледные. А еще само тесто у меня высохло. Есть мое чудо кулинарного искусства было можно, но зачем мучить желудок, хотя бы и в пост Какие хитрости я не учла? Почему не получилось?
Re: Полное поражение со слоеным тестом [сообщение #161212 является ответом на сообщение #161207] Ср, 17 Декабрь 2008 15:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Stellina писал(а) Срд, 17 Декабрь 2008 15:33Купила замороженное слоеное тесто, хотела сделать круассаны. Думала, что просто достаточно разморозить тесто, раскатать немного, свернуть круассаны и запечь при рекомендуемой температуре 200 градусов.. Увы! Они у меня даже не подрумянились. Так и остались бледные. А еще само тесто у меня высохло. Есть мое чудо кулинарного искусства было можно, но зачем мучить желудок, хотя бы и в пост Какие хитрости я не учла? Почему не получилось?Температура должна быть 250 градусов.

[Обновления: Ср, 17 Декабрь 2008 15:39]

Известить модератора

Re: Полное поражение со слоеным тестом [сообщение #176975 является ответом на сообщение #161207] Пт, 30 Январь 2009 22:37 Переход к предыдущему сообщения
zirow
Сообщений: 936
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Юхнов- 1,Калуж...
Карма: 0
Мне тут нравится
Stellina писал(а) Срд, 17 Декабрь 2008 15:33Купила замороженное слоеное тесто, хотела сделать круассаны. Думала, что просто достаточно разморозить тесто, раскатать немного, свернуть круассаны и запечь при рекомендуемой температуре 200 градусов.. Увы! Они у меня даже не подрумянились. Так и остались бледные. А еще само тесто у меня высохло. Есть мое чудо кулинарного искусства было можно, но зачем мучить желудок, хотя бы и в пост Какие хитрости я не учла? Почему не получилось? Слоёное тесто никогда не размораживается, оно раскатывается именно мёрзлым. Да, трудно. Раскатали раз, свернули конвертом, раскатали два, опять свернули конвертом, раскатали три и т.д. Как только стало легко катать, так - это сигнал, что хватит. Иначе слипнется растаяв. Раскатку делать по возможности быстро. От такого раскатывания зависит многослойность теста и тонкость слоёв, их воздушность и рассыпчатость в выпечке. Иначе получится ТО, что именно у Вас и получилось. Простите.
Предыдущая тема: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову!
Следующая тема: Индюшка жила долго и счастливо.
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб дек 21 21:39:08 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01924 секунд