Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как научиться печь пироги? Секреты выпекания.
Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #172726] |
Ср, 21 Январь 2009 20:16 |
Sweety
Сообщений: 314 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Самара
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вчера купила теста дрожжевого и решила испечь пирог с мясом и картошкой и луком. Но вот беда, пирог подгорел и сверху и снизу, а начинка очень вкусная получилась. Пришлось есть только внутренности. У меня всегда так с пирогами и пирожками.
Это от того, что я неспособна что-то испечь или просто от неумения.
Ну как же тогда испечь пирожки с мясом. Они подгорают даже на маленьком огне, а внутри тесто сырое.
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #172741 является ответом на сообщение #172726] |
Ср, 21 Январь 2009 21:41 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Sweety писал(а) Срд, 21 Январь 2009 20:16Вчера купила теста дрожжевого и решила испечь пирог с мясом и картошкой и луком. Но вот беда, пирог подгорел и сверху и снизу, а начинка очень вкусная получилась. Пришлось есть только внутренности. У меня всегда так с пирогами и пирожками.
Это от того, что я неспособна что-то испечь или просто от неумения.
Ну как же тогда испечь пирожки с мясом. Они подгорают даже на маленьком огне, а внутри тесто сырое.
Не знаю, может, у Вас духовка плохая?
Да и тесто надо самой бы делать. Невелик и труд.
(Кстати, в печёные пирожки с мясом, капустой, грибами, рисом и т.д. кладётся обычно уже полностью готовый, прожаренный или проваренный фарш.)
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #172825 является ответом на сообщение #172741] |
Чт, 22 Январь 2009 09:42 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У меня тоже была такая же беда. Я уж думала, все, не способная я хозяйка... Но на самом деле, как только появилась новая плита - проблемы исчезли. Для себя сделала вывод. Секрет удачной дрожжевой выпечки в а) хорошей духовке б) качественых дрожжах в) качественной муке г) дать тесту и сформированным пирожкам хорошенько подняться.
Но вообще хочется услышать советы и рецепты (!!!!) опытных кулинарок!
Да, и еще. Важно соблюсти правильную пропорцию муки и жидкости при замесе теста. Когда в рецепте говорится про муку -"сколько возьмет тесто", для начинающих определить эту меру сложновато.
|
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #172901 является ответом на сообщение #172825] |
Чт, 22 Январь 2009 12:30 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Нюша писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 09:42
Да, и еще. Важно соблюсти правильную пропорцию муки и жидкости при замесе теста. Когда в рецепте говорится про муку -"сколько возьмет тесто", для начинающих определить эту меру сложновато.
И тем не менее, иначе никак!
Потому что мука каждый раз разная, не поверите. Более сухая берёт куда больше в себя воды.
Кроме того, и яйца в тесто Вы кладёте разные по весу и по густоте белка.
Так что, извините, но это именно так: муки надо класть столько, сколько возьмёт тесто.
Консистенция теста для дрожжевых пирогов должна быть приятно пластичной под руками, мягкой. Тесто при скатывании в шар не должно "растекаться" в стороны, должно быть упругим.
Короче, начнёте пироги печь почаще прекрасно будете ориентироваться!
[Обновления: Чт, 22 Январь 2009 12:37] Известить модератора
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #172984 является ответом на сообщение #172901] |
Чт, 22 Январь 2009 16:04 |
Sweety
Сообщений: 314 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Самара
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо девочки. Наверное действительно у меня плита не очень, сильно печет. А про то, что в пирожки нужно ложить уже поджареный фарш - это дело. Надо пробовать.
Солана, а насчет теста - я вообще не уверена. Не смогу - это точно. Чего-нибудь обязательно забуду. А пирожки и пироги не едим часто, т.к. от них полнеешь и поэтому отказываем себе в этом удовольствии. Вот и приходится есть после этого только лишь начинку от подгорелого пирога.
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173096 является ответом на сообщение #172984] |
Чт, 22 Январь 2009 22:08 |
Tathy
Сообщений: 453 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Sweety писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 16:04насчет теста - я вообще не уверена. Не смогу - это точно. Чего-нибудь обязательно забуду.
С таким настроением ничего не получится - однозначно. В любом деле, не только выпечке
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173142 является ответом на сообщение #172984] |
Чт, 22 Январь 2009 23:26 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Sweety писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 16:04Солана, а насчет теста - я вообще не уверена. Не смогу - это точно. Чего-нибудь обязательно забуду.
Там нечего забывать.
Чашка молока, 2-3 яйца, пара ложек сахара, чуть соли, кусок рамягчённого масла (грамм 100), пачка дрожжей "саф-момент".
Муки, сколько возьмёт тесто.
А когда будете месить, по слегка поливайте тесто рафинированным раст маслом (всего ложки 3-4).
Вот и вся премудрость.
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173162 является ответом на сообщение #172864] |
Пт, 23 Январь 2009 05:11 |
карина
Сообщений: 369 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Греция
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бездна греховная писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 11:12Девочки подскажите пожалуйста, как сделать, что бы пирожки и пироги из слоёного теста не рассклеивались при выпечке??? У меня что то не получается, тесто беру в магазине.
Можно наверное желтком мазать.
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173382 является ответом на сообщение #173142] |
Пт, 23 Январь 2009 14:05 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 23:26Sweety писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 16:04Солана, а насчет теста - я вообще не уверена. Не смогу - это точно. Чего-нибудь обязательно забуду.
Там нечего забывать.
Чашка молока, 2-3 яйца, пара ложек сахара, чуть соли, кусок рамягчённого масла (грамм 100), пачка дрожжей "саф-момент".
Муки, сколько возьмёт тесто.
А когда будете месить, по слегка поливайте тесто рафинированным раст маслом (всего ложки 3-4).
Вот и вся премудрость.
Чашка молока - это 200 гр.?
Вы сначала ставите опару, а потом уже тесто замешиваете, или сразу все смешиваете и даете готовому тесту подняться один- два раза? Знаю, что у каждой хозяйки по -своему. А как у Вас?
[Обновления: Пт, 23 Январь 2009 14:07] Известить модератора
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173406 является ответом на сообщение #173382] |
Пт, 23 Январь 2009 14:43 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Нюша писал(а) Птн, 23 Январь 2009 14:05
Чашка молока - это 200 гр.?
Вы сначала ставите опару, а потом уже тесто замешиваете, или сразу все смешиваете и даете готовому тесту подняться один- два раза? Знаю, что у каждой хозяйки по -своему. А как у Вас?
Да, про муку Вы точно написали. Попробовав несколько разных фирм, остановилась на "Макфа".
Блин, я раз пять писала и про то, что такое "чашка" и про способ замеса-подьёма теста...
(Дубли, дубли, дубли... )
Чашка - примерно стакан. Примерно 200-250-300 мл.
Ребята! На фига Вам аптекарская точность?
Творите смелее, широкими мазками! Доверяйте интуиции и вдохновению, тогда и будете настоящими творцами!
Тесто ставлю в тёплое место и оно подходит за один раз. Как поднялось, увеличившись в объёме раза в 3-4, так и готово.
Никаких не надо сейчас опар, никаких промежуточных обминаний! Подходит с дрожжами "Саф-момент" за полчаса-час.
Не усложняйте ничего, ребята!
Готовьте быстро, без томлений и мучений!
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173422 является ответом на сообщение #172726] |
Пт, 23 Январь 2009 15:04 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана! Спасибо за ответ.
Насчет дублей...извиняйте...в голове надо держать столько информации, что нюансы рецептов с форума уже не помещаются))) это я про себя. А насчет точности меры продуктов. Согласна. Но новичкам в кулинарии все же легче начнать с более точных рецептов. А потом все придет с практикой.
Еще раз спасибо.
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173434 является ответом на сообщение #173422] |
Пт, 23 Январь 2009 15:14 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Нюша писал(а) Птн, 23 Январь 2009 15:04 Но новичкам в кулинарии все же легче начнать с более точных рецептов. А потом все придет с практикой.
Еще раз спасибо.
Нет, нэ надо! Учитесь сразу быть смелыми творцами! Любой рецепт - только примерный СПОСОБ приготовления. Так и относитесь!
Иначе всю жизнь будете с кулинарной книжкой под мышкой стоять у плиты. Никогда не перестанете быть новичками...
(Нюша, сколько Вам лет?)
|
|
|
|
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173485 является ответом на сообщение #173434] |
Пт, 23 Январь 2009 15:57 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Птн, 23 Январь 2009 15:14Нюша писал(а) Птн, 23 Январь 2009 15:04 Но новичкам в кулинарии все же легче начнать с более точных рецептов. А потом все придет с практикой.
Еще раз спасибо.
Нет, нэ надо! Учитесь сразу быть смелыми творцами! Любой рецепт - только примерный СПОСОБ приготовления. Так и относитесь!
Иначе всю жизнь будете с кулинарной книжкой под мышкой стоять у плиты. Никогда не перестанете быть новичками...
(Нюша, сколько Вам лет?)
Когда писала про новичков, представляла свою сестру, вот она, молоденькая девушка, учится готовить "с книжкой подмышкой". Или точнее, не расставаясь с телефоном, по которому я или мама дают ей инструкции. Вот как раз для нее понятие "сколько возьмет тесто" и пр. -китайская грамота.
Похоже, автор темы тоже новичек в работе с тестом, так что подобная информация здесь, имхо, будет полезной.
И вообще, главное, чтоб процесс удовольствие приносил. А уж с книжкой или без... не суть важно, имхо.
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173492 является ответом на сообщение #173461] |
Пт, 23 Январь 2009 16:01 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
vyolga писал(а) Птн, 23 Январь 2009 15:28Натуль, рассказывай, что за хрущевское.
Я про обыкновенное дрожжевое тесто
Я почти всю простую выпечку - булочки, плюшки, пироги, пирожки, плацинды, вертуты- делаю на основе этого супер - теста.
Только использую разные варианты начинок, о кол-во сахара в тесте меняю в зависимости сладкая начинка или нет.
Тесто Хрущевское
50 г дрожжей(можно 2 чл сухих); 1/2чл соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( я использую «Пышка» или сл.масло), ~3.5 стакана муки.
Я ,если готовлю без овощной начинки , добавляю ваниль.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и поставить в холодильник. Через 4 часа можно печь.
Очень удачное тесто - и хранится долго, подходит для всего .
А пицца с ним - сказка!
На выходных пекла плюшки. Тесто – на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать мягким сл.маслом, посыпать дробленым гр.орехом и сахаром.
Потом все это дело завернуть рулетом и порезать его на куски шириной 4 см. Выложить их на противень что бы спиралька смотрела вверх и оставить на 30 мин. Смазать яйцом, посыпать сахаром и – в разогретую духовку. Печь при температуре примерно 150. Время – на глаз. Духовку первых минут10 не открывать.
У теста есть особенность-оно сильно не поднимается и долго остается мягким.
----------------------------------------------------
Я этот свой пост переперла из другой темы. Я уже давала этот рецепт.
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173504 является ответом на сообщение #172726] |
Пт, 23 Январь 2009 16:13 |
vyolga
Сообщений: 690 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
О, Натусик, пасиб
Опробую обязательно. Тока не особливо про 4 часа поняла, его прям 4 часа и держать, ежали раньше подойдет, скоко раз обминать можно?
Расскажи про вертуты, на Масленницу сделать хочу.
Ищо слыхала про дрожжевое тесто," подходящее " под водой, знаешь?
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173515 является ответом на сообщение #173504] |
Пт, 23 Январь 2009 16:22 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
vyolga писал(а) Птн, 23 Январь 2009 16:13О, Натусик, пасиб
Опробую обязательно. Тока не особливо про 4 часа поняла, его прям 4 часа и держать, ежали раньше подойдет, скоко раз обминать можно?
Расскажи про вертуты, на Масленницу сделать хочу.
Ищо слыхала про дрожжевое тесто," подходящее " под водой, знаешь?
Да не надо его обминать и не подходит оно в холодильнике.
А 4 часа это минимальное время, которое надо для выдержки в холоде.
А вообще это тесто можно заготовить впрок и держать в холодильнике хоть неделю.
дрожжевое тесто," подходящее " под водой,
-----------------
Слышала, кажется "Утопленник" называется, как всплыло, значит - готово. Но я его никогда не делала.
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173522 является ответом на сообщение #173515] |
Пт, 23 Январь 2009 16:28 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Цитата:Тесто для пирогов «Утопленник»
1 ст. тёплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 ст. муки, 150 г сливочного масла.
Замесить тесто, добавить 150 г мягкого сливочного масла. Месить рукой !!! Затем положить в кастрюлю с холодной водой,пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово!
Рецепт прислал(а): Холомьева Анна
(рецепт с сайта "кулинар")
Я такого не делала.
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173578 является ответом на сообщение #173515] |
Пт, 23 Январь 2009 17:15 |
vyolga
Сообщений: 690 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Птн, 23 Январь 2009 16:22
Да не надо его обминать и не подходит оно в холодильнике.
А 4 часа это минимальное время, которое надо для выдержки в холоде.
Нат, тогда для пИнгвинов еще раз пож -та .
Тесто в кастрюльке поставить в холодильник, обминать не надо, треба подождать 4 часа. Как узнать, что оно готово?
У обычного дрожжевого подошло 2 раза, как правило,обмяла, и пеки.
Галенька, спасибо
Все никак вспомнить не могла, как это тесто называлось.
|
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173705 является ответом на сообщение #172726] |
Пт, 23 Январь 2009 19:44 |
Надежда И
Сообщений: 38 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Калуга
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Слышала, кажется "Утопленник" называется, как всплыло, значит - готово. Но я его никогда не делала.
А мы называем "Водолаз",звучит веселей.
1стакан молока,50гр.дрожжей,400гр.растопленного маргарина,5стаканов муки,1/2ч.ложки соли.Тесто хорошо вымесить и опустить в холодную воду,предварительно завернув тесто в марлю.
Рецепт нравится,пирожки долго не черствеют.
А в тесто,которое созревает в холодильнике добовляю дрожжи и разрыхлитель, и можно печь уже через 2ч.
|
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173859 является ответом на сообщение #172726] |
Сб, 24 Январь 2009 09:08 |
Tanechka
Сообщений: 1621 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Курск
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ну... смотрите, что у меня вчера получилось
правда тесто МЧ вымешивал, у меня руки быстро устают
Это "общий вид" (не успела целый сфоткать):
а это какой он внутри (на срезе)
Давно так удачно не получалось Спасибо Юре, он "под кино" так замечательно тесто вымесил
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173903 является ответом на сообщение #173859] |
Сб, 24 Январь 2009 13:28 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Tanechka писал(а) Сбт, 24 Январь 2009 09:08Ну... смотрите, что у меня вчера получилось
правда тесто МЧ вымешивал, у меня руки быстро устают
Давно так удачно не получалось Спасибо Юре, он "под кино" так замечательно тесто вымесил
Тесто подошло, судя по картинке, нормально.
Одно замечание: теста много, а начинки мало.
|
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #173997 является ответом на сообщение #172726] |
Сб, 24 Январь 2009 17:51 |
Tanechka
Сообщений: 1621 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Курск
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я не люблю когда много начинки, потому и делаю воттак немного...
А сверху я яйцом не мажу, продается такая "Заливка для торта" она бывает всех цветов и вкусов, вот ее развожу, как там указано и поливаю пирог сверху
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174048 является ответом на сообщение #173746] |
Сб, 24 Январь 2009 20:47 |
Надежда И
Сообщений: 38 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Калуга
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
vyolga писал(а) Птн, 23 Январь 2009 22:14Натуль, понятно
Надежда, как тесто всплывет, можно сразу разделывать и на расстойку ставить?
Да, слышала, что изделия получаются очень нежными.
Вы поняли всё правильно.
Тесто вкусное, чаще всего делаем без начинки -рогалики.
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174097 является ответом на сообщение #172726] |
Сб, 24 Январь 2009 22:03 |
vyolga
Сообщений: 690 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Надежда, спасибо
Еще вопрос: про марлю. Как вы заворачиваете тесто, ведь, когда оно будет подходить, то увеличиться в объеме, как минимум
в 2раза, вы просто кладете сформированный " колобок " в больший размер ткани ?
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174100 является ответом на сообщение #173934] |
Сб, 24 Январь 2009 22:06 |
vyolga
Сообщений: 690 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Sweety писал(а) Сбт, 24 Январь 2009 15:55Спасибо девочки за рецепты. Надо пробовать и учиться, не как иначе.
А чем вы сверху пирог смазываете, чтобы такой красивый получался? Яйцом?
Скоромную выпечку смазываю кисточкой, смоченной в взбитом яйце.
Постную - настоем очень крепкого, сладкого чая.
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174345 является ответом на сообщение #174100] |
Вс, 25 Январь 2009 13:54 |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
я один раз попыталась сделать пирожки с луком и яйцами
сделала тесто, как сказала мама, оно не подошло
я все равно слепила пирожки, положила в духовку.Результат: тесто железное, а сверху они были как сырые, не подрумянились вообще! хотя были готовы
больше не хочу пирожки печь
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174389 является ответом на сообщение #172726] |
Вс, 25 Январь 2009 15:18 |
vyolga
Сообщений: 690 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чайный куст писал(а) Sun, 25 January 2009 13:54я один раз попыталась сделать пирожки с луком и яйцами
сделала тесто, как сказала мама, оно не подошло
Кустик, такое бывает, когда или дрожжей мало, а сдобы много, или температурный режим для теста не был соблюден, или дрожжи были не свежие, если брала не сухие.
Чайный куст писал(а) Sun, 25 January 2009 13:54
я все равно слепила пирожки, положила в духовку.Результат: тесто железное, а сверху они были как сырые, не подрумянились вообще! хотя были готовы
Плотное, " железное " тесто получается, когда в сдобу яиц малость переложишь. Мелкую выпечку пеку обычно при 220 С, как зарумяняться температуру снижаю до 180 - 160 С.
После, того, как испечется, вынуть из духовки смазать слив. маслом и накрыть полотенцем, чтобы выпечка " отдохнула ".
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #174944 является ответом на сообщение #173934] |
Пн, 26 Январь 2009 19:55 |
Надежда И
Сообщений: 38 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Калуга
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Sweety писал(а) Sat, 24 January 2009 15:55Спасибо девочки за рецепты. Надо пробовать и учиться, не как иначе.
А чем вы сверху пирог смазываете, чтобы такой красивый получался? Яйцом?
Смазываю подсолнечным маслом.
vyolga писал(а) Sat, 24 January 2009 22:03Надежда, спасибо
Еще вопрос: про марлю. Как вы заворачиваете тесто, ведь, когда оно будет подходить, то увеличиться в объеме, как минимум
в 2раза, вы просто кладете сформированный " колобок " в больший размер ткани ?
Да,всё правильно. :rose
[Обновления: Пн, 26 Январь 2009 19:56] Известить модератора
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #180226 является ответом на сообщение #173492] |
Сб, 07 Февраль 2009 08:46 |
Вяткина Вера
Сообщений: 9 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: Домодедово
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
А я тесто для пирогов делаю без яиц и молока. Только на воде, дрожжах, соли и растительном масле. На стакан воды беру две ложки сухих дрожжей, ложку соли. Масло лью когда тесто почти готово, немного - грамм 50, наверное. Не замешиваю густо, а сколько муки - сложно сказать, всегда приблизительно кладу, так, чтобы не жидко было, но и не густо. Как поднимется - в лепешку руками разминаю и в протвень, прижимаю начинкой - лук полукольцами и картофель тонкой соломкой, соль, перец черный молотый. Сверху засыпаю тертым мягким сыром, предпочитаю "Домашний", получается вкусно!
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #180937 является ответом на сообщение #180226] |
Пн, 09 Февраль 2009 12:11 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
здраствуйте девочки, вот давно не писала, но появилась свободная минутка.Вот хочу предложить рецепт легкого в приготовлении вкусного пирога.
1 стакан сметаны,можно кислого молока
1 стакан маенза
1,5 стакана муки
05 ч.л. соли и соды
2 яица
тесто будет жидким как на оладьи,первый слой наливаем в форму ложим начинку ( я ложила печеночный паштет)заливаем второй порцией и в духовку на 180 градусов на 45 минут
|
|
|
Re: Как научиться печь пироги? Секреты выпекания. [сообщение #186798 является ответом на сообщение #172726] |
Вс, 15 Март 2009 18:28 |
Tatj
Сообщений: 7 Зарегистрирован: Март 2009 Географическое положение: Германия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Хочу поделиться хорошим рецептом постного теста сладкого:300г воды,можно отвар от картошки ,можно размять 1 картофелину,1 баночку мандаринов 300г,сахар по вкусу ,я беру 4-5 ст.л ,чуть соли,100г подс.масла и 40г свежих дрожжей,муки чтобы тесто былт мягким,я всегда делаю опару и для подьема нужно 1ч и 30мин.,получаеться тчень вкусно и тесто желтенькое как с яйцами,да смазать сладким чаем и печь
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:24:06 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02539 секунд
|