Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Ципа в пиве
icon14.gif  Ципа в пиве [сообщение #135065] Пн, 22 Сентябрь 2008 15:04 Переход к следующему сообщения
Nikola в настоящее время не в онлайне  Nikola
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Россия Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ингредиенты для "Цыпы в пЫве" 1 цыпа(курица) 0, 5 л светлого пива свежемороженая смесь овощей (помидоры, перец сладкий, лук, цуккини, морковь) майонез смесь приправ соль по вкусу 3х-литровая банка стакан горячей воды ----------------------- Рецепт: 1.Разделать курицу на куски. Замариновать с приправами и майонезом. 2.Оставить на 30-60 минут. 3.Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан горячей воды и поставить на противне! (или поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтобы банка разогрелась). 4.Вынуть банку на противне! (или поддоне) из духовки и можно укладывать в нее кусочки курицы. Укладывать лучше слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей, снова курица и овощи. 5.Затем залить в банку пиво. 6.Поставить банку с курицей в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200°С. 7.3атем температуру можно увеличить до 230°С и тушить еще 25-30 минут. 8.Подавать с тушеными в банке овощами.
Re: Ципа в пиве [сообщение #135070 является ответом на сообщение #135065] Пн, 22 Сентябрь 2008 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sokolushka в настоящее время не в онлайне  sokolushka
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: УКРАИНА
Карма: 0
Мне тут нравится
А баночка то не треснет

[Обновления: Пн, 22 Сентябрь 2008 15:33]

Известить модератора

Re: Ципа в пиве [сообщение #135074 является ответом на сообщение #135070] Пн, 22 Сентябрь 2008 15:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nikola в настоящее время не в онлайне  Nikola
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Россия Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Нет не теснет если всё грамотно сделать. Если есть страх, что баночка треснет можно использовать горшочек.
Re: Ципа в пиве [сообщение #135079 является ответом на сообщение #135074] Пн, 22 Сентябрь 2008 15:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sokolushka в настоящее время не в онлайне  sokolushka
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: УКРАИНА
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну и как на вкус получается
Re: Ципа в пиве [сообщение #135101 является ответом на сообщение #135079] Пн, 22 Сентябрь 2008 16:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nikola в настоящее время не в онлайне  Nikola
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Россия Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Попробуй сама, и всё узнаешь.
Re: Ципа в пиве [сообщение #135121 является ответом на сообщение #135101] Пн, 22 Сентябрь 2008 18:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Спасибо за рецепт... попробую Я в свое время делала цыпленка "Рислинг" (это в белом вине он), ничего... нормально получалось, чуточку только кислинкой от вина отдавало (пикантно)
Re: Ципа в пиве [сообщение #135141 является ответом на сообщение #135065] Пн, 22 Сентябрь 2008 20:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Травинка в настоящее время не в онлайне  Травинка
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Ленинградска...
Карма: 0
Мне тут нравится
Часто делаю курицу в пиве. Без овощей проста ложу курицу в огнеупорную форму, наливаю в форму 0,5 л. пива (самого дешевого можна) и в духовочку... Во время приготовления из духовки разносится вкусный хлебный запах. После приготовления пиво как бы исчезает. Пивного вкуса не остается, курочку можно есть и детям и трезвенникам. Но курица становится на редкость мягкой. Даже косточки становятся мягкими
Re: Ципа в пиве [сообщение #135202 является ответом на сообщение #135141] Вт, 23 Сентябрь 2008 09:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sokolushka в настоящее время не в онлайне  sokolushka
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: УКРАИНА
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну вот, а то еще с банками возиться.... без обид Николай
Re: Ципа в пиве [сообщение #135206 является ответом на сообщение #135202] Вт, 23 Сентябрь 2008 10:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
знаете а рецепт очень интересный.Насчет пива-однажды в Симферополе был конкурс пивной-одним из заданий был самый оригинальный рецепт с использованием пива.Тогда я выиграла.Мне дали целый пакет пива и книгу рецептов . Думаю Никола на этом конкурсе победил бы. Я тоже иногда делаю курицу-только сажу ее на бутылку в которой есть вода.Курочку предварительно натираю чесноком перцем солью и в духовочку..Дети и муж в восторге.
Re: Ципа в пиве [сообщение #135259 является ответом на сообщение #135065] Вт, 23 Сентябрь 2008 16:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Николай, скажите, так сначала воду нагреть, а потом в воду пиво вылить. Или можно одно пиво?
Re: Ципа в пиве [сообщение #135547 является ответом на сообщение #135259] Чт, 25 Сентябрь 2008 21:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nikola в настоящее время не в онлайне  Nikola
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Россия Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Да именно так. Сначала нагереть воду, а потом пиво. Но если залить одно пиво, то будет не вкусно. Перебор
Re: Ципа в пиве [сообщение #139778 является ответом на сообщение #135065] Вт, 14 Октябрь 2008 12:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВикторР
Сообщений: 302
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Канада
Карма: 0
Мне тут нравится
На самом деле это усложненный вариант домашней тушенки. Если набить в банку говядину или курицу(естессна перец и лавровый лист), налить воды на пару см, накрыть фольгой и поставить в духовку, то при известном терпении получается тушенка
Re: Ципа в пиве [сообщение #140637 является ответом на сообщение #135065] Пт, 17 Октябрь 2008 07:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
полосатая в настоящее время не в онлайне  полосатая
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: россия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
я тоже такую курицу готовлю. очень вкусно ине обычно. но хочу сказать, что в горшочке получится уже не так. все таки в банке она получается мягче. а если не хочется возиться, то сразу положите все ингридиенты, но ставьте это все в холодную духовку. то и банка не лопнет и с водой не надо будет возиться. я еще так же готовлю, но без пива и вообще без добавления воды. тогда курица в банке будет готовиться в своем собственном соку. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
Re: Ципа в пиве [сообщение #141203 является ответом на сообщение #135065] Пн, 20 Октябрь 2008 16:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
В субботу приготовила ципу в пиве по рецепту Николая. Спасибо Николай, за рецепт! очень вкусно!
Re: Ципа в пиве [сообщение #171027 является ответом на сообщение #141203] Пт, 16 Январь 2009 15:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот еще очень интересный рецептик из курочки . Курица — Соль Перец красный горький Кетчуп (Чили) Соевый соус Лук — 2 шт Майонез — 200г Курочку разрезать по пузу, хорошенько посолить, поперчить. Лук измельчить в блендере, смешать с майонезом, острым кетчупом и соевым соусом. Я добавляла еще пару ложек жидкого дыма (но можно и без него). Этой гремучей смесью обмазать курку - и в холодильник на пару часиков (я оставляла на ночь). Разложить ее на противне крылышками вверх, по позвоночнику придавить рукой.Запечь в духовке до золотистого цвета.

[Обновления: Пт, 16 Январь 2009 15:13]

Известить модератора

Re: Ципа в пиве [сообщение #171408 является ответом на сообщение #135065] Сб, 17 Январь 2009 21:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
А что такое жидкий дым ? И где он продаётся ?
Re: Ципа в пиве [сообщение #171412 является ответом на сообщение #171408] Сб, 17 Январь 2009 21:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
В маркетак в отделах, где продают приправы и соусы, в бутылочках.
Re: Ципа в пиве [сообщение #171414 является ответом на сообщение #135065] Сб, 17 Январь 2009 21:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
А его используют только в сочетании с чем-либо или можно как отдельную приправу ?
Re: Ципа в пиве [сообщение #171418 является ответом на сообщение #171414] Сб, 17 Январь 2009 21:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Только добавлять по чуть-чуть. Это же по сути жидкий концентрат дыма. Но я не фанат, использую редко.
Re: Ципа в пиве [сообщение #171421 является ответом на сообщение #171418] Сб, 17 Январь 2009 21:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Сбт, 17 Январь 2009 21:22Только добавлять по чуть-чуть. Это же по сути жидкий концентрат дыма. Но я не фанат, использую редко. "Жидкий дым" - сильный канцероген. Использовать нельзя!
Re: Ципа в пиве [сообщение #171425 является ответом на сообщение #171421] Сб, 17 Январь 2009 21:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть, алкоголь - ваще отрава. А концерогены подстерегают нас даже в жареной картошке. Кругом - враги. Но я с тобой согласна . А все таки иногда использую...
Re: Ципа в пиве [сообщение #171933 является ответом на сообщение #135065] Пн, 19 Январь 2009 14:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с
Сообщений: 566
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А я,когда курицу запекаю, даже шкурку всегда снимаю,чтоб лишнего жира и канцерогенов не есть...

[Обновления: Пн, 19 Январь 2009 14:30]

Известить модератора

Re: Ципа в пиве [сообщение #171937 является ответом на сообщение #171933] Пн, 19 Январь 2009 14:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А я - ем, люблю зажаренную корочку Все. Кирдык мне.
Re: Ципа в пиве [сообщение #171939 является ответом на сообщение #135065] Пн, 19 Январь 2009 14:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с
Сообщений: 566
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Да многие любят!!!И именно за эту корочку! тут уж -дело вкуса
Re: Ципа в пиве [сообщение #171942 является ответом на сообщение #171939] Пн, 19 Январь 2009 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Re: Ципа в пиве [сообщение #172117 является ответом на сообщение #171425] Пн, 19 Январь 2009 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tasia
Сообщений: 122
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Киев
Карма: 0
Мне тут нравится
Натуля! Я с тобой кирдыкнусь, мона? я тоже шкурочку люблю... может попробуем договориться с Жанной о поставках?

[Обновления: Пн, 19 Январь 2009 21:03]

Известить модератора

Re: Ципа в пиве [сообщение #172224 является ответом на сообщение #172117] Вт, 20 Январь 2009 09:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Ты тоже за всей семьей корочку подъедаешь?
Re: Ципа в пиве [сообщение #172374 является ответом на сообщение #172117] Вт, 20 Январь 2009 18:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с
Сообщений: 566
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Tasia писал(а) Пнд, 19 Январь 2009 21:02Натуля! Я с тобой кирдыкнусь, мона? я тоже шкурочку люблю... может попробуем договориться с Жанной о поставках? в смысле, шкурочки куриной? Из Москвы - в Киев!!! А я ее не выбрасываю все птичкам да кошечкам уличным достается

[Обновления: Вт, 20 Январь 2009 18:17]

Известить модератора

Re: Ципа в пиве [сообщение #172379 является ответом на сообщение #172374] Вт, 20 Январь 2009 18:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Как можно это кошечкам??? Это моя любимая часть курки... Кожица, гузка и крылья Я про нижний снимок...
Re: Ципа в пиве [сообщение #172432 является ответом на сообщение #172224] Вт, 20 Январь 2009 23:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tasia
Сообщений: 122
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Киев
Карма: 0
Мне тут нравится
ох, если бы да кабы: у них губа тоже не дура так что каждый ест свою
Re: Ципа в пиве [сообщение #172433 является ответом на сообщение #172374] Вт, 20 Январь 2009 23:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tasia
Сообщений: 122
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Киев
Карма: 0
Мне тут нравится
Ой, Жанна! Спасибо за чуткость! А как все оформлено! Загляденье! Я согласная на оба варианта
Re: Ципа в пиве [сообщение #172448 является ответом на сообщение #172117] Ср, 21 Январь 2009 00:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Tasia писал(а) Пнд, 19 Январь 2009 21:02Натуля! Я с тобой кирдыкнусь, мона? я тоже шкурочку люблю... может попробуем договориться с Жанной о поставках? в смысле, шкурочки куриной? Думала к вам присоседиться, но жалко стало Жанну, ей же из чувства человеколюбия придётся постоянно только на куре и сидеть, чтобы обеспечить народ шкурочками куриными.
Re: Ципа в пиве [сообщение #172452 является ответом на сообщение #172448] Ср, 21 Январь 2009 00:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tasia
Сообщений: 122
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Киев
Карма: 0
Мне тут нравится
А мы и поделиться можем Правда, Натуля? Мы ж не жадные... да и не курой одной сыт человек
Re: Ципа в пиве [сообщение #172455 является ответом на сообщение #135065] Ср, 21 Январь 2009 00:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот сразу видно, вы добрые, а я бы не поделилась НИЗАЧТО.
Re: Ципа в пиве [сообщение #172502 является ответом на сообщение #172455] Ср, 21 Январь 2009 09:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Жаааадина!
Re: Ципа в пиве [сообщение #172503 является ответом на сообщение #172374] Ср, 21 Январь 2009 09:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А это надо нафаршировать с шампиньонами и черносливом и запечь. Объедение! Я так на дни рождения делаю.
Re: Ципа в пиве [сообщение #172567 является ответом на сообщение #172503] Ср, 21 Январь 2009 12:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Да ты шо! А вдруг помрёшь от холестеринового шока!
Re: Ципа в пиве [сообщение #172574 является ответом на сообщение #172567] Ср, 21 Январь 2009 12:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Ты за меня помолишься, сестра. Скажешь: "Прости ее, Господи, усопшая любила жизнь и вкусно покушать."
Re: Ципа в пиве [сообщение #172587 является ответом на сообщение #172574] Ср, 21 Январь 2009 13:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Срд, 21 Январь 2009 12:44Ты за меня помолишься, сестра. Скажешь: "Прости ее, Господи, усопшая любила жизнь и вкусно покушать." Не... Мне грозит то же, шо и тебе...
Re: Ципа в пиве [сообщение #172592 является ответом на сообщение #172587] Ср, 21 Январь 2009 13:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Но помрем же мы не одновременно
Предыдущая тема: Обрядовая кухня и рецепты праздничного стола, возрождаем традиции.
Следующая тема: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 08:04:27 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02455 секунд