Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рыба...и что с нею делать.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164755 является ответом на сообщение #98134] |
Пн, 29 Декабрь 2008 13:03 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А мы редко покупаем целую рыбу. У нас семья тоже небольшая. Всегда же можно купить на вес в зависимости от потребностей.
Даже когда купил целую. Что-то ушло на уху, что-то на стейки .
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164871 является ответом на сообщение #164743] |
Пн, 29 Декабрь 2008 20:53 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Masca76 писал(а) Пнд, 29 Декабрь 2008 12:36Девочки, мож кому пригодится..
Наша соседка сразу солит нарезку!
Морож. рыбу моет,снимает шкуру.. Затем острым ножом нарезает пласты до хребта. Только все это надо делать в перчатках.
Потом солит как обычно..
Получается очень вкусно..тоненькие ломтики..мм
Обыкновенное карпаччо.
Я делаю так: нарезаю острым ножом сырую сёмгу, как можно тоньше.
Выкладываю на тарелку и посыпаю чуть-чуть солью.
И сразу подаю на стол.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #165117 является ответом на сообщение #164871] |
Вт, 30 Декабрь 2008 14:27 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот чтоб сразу на стол - я и не знала что можно...
Обычно она стоит часа 4-ре, а мы делаем на ночь..Мне кажется, лучше перестраховаться, а то вдруг чего там в рыбе:|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #165120 является ответом на сообщение #165117] |
Вт, 30 Декабрь 2008 14:44 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Masca76 писал(а) Втр, 30 Декабрь 2008 14:27
Вот чтоб сразу на стол - я и не знала что можно...
Обычно она стоит часа 4-ре, а мы делаем на ночь..Мне кажется, лучше перестраховаться, а то вдруг чего там в рыбе:|
Нет, она же из садка. (Имею ввиду норвежскую). Совершенно безопасно! И очень нежно и вкусно! Рекомендую!
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #165121 является ответом на сообщение #165120] |
Вт, 30 Декабрь 2008 14:47 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо!
Но, честно говоря, мы обычноделаем горбушу или форель, а семгу никогда не делали... Она дорогая,и я боюсь испортить все своей готовкой
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #165123 является ответом на сообщение #165121] |
Вт, 30 Декабрь 2008 14:57 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Masca76 писал(а) Втр, 30 Декабрь 2008 14:47Спасибо!
Но, честно говоря, мы обычноделаем горбушу или форель, а семгу никогда не делали... Она дорогая,и я боюсь испортить все своей готовкой
Её очень трудно испортить!
Я Вас научу.
С ней совсем не надо ничего мудрить!
Всё должно быть гениально просто!
Если солите ей, то только сёмга и соль. Больше ничего совсем не надо! Никаких сахаров, лимонов, коньяков, перцев, укропов!
Сёмга совершенно самодостаточна!
Ну, когда делаете на гриле, то посыпьте её ещё чуть-чуть молотым белым перцем и отдельно подайте лимон, чтобы полить уже в тарелке. Жарить её надо буквально 3-5 минут. Ни в коем случае при этом не снимать кожу и не чистить чешую! Когда чешуя оплавится на гриле, то покроет кожицу такой хрустящей корочкой. Это самое вкусное!
[Обновления: Вт, 30 Декабрь 2008 14:57] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #165124 является ответом на сообщение #165123] |
Вт, 30 Декабрь 2008 15:01 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А если ее с маслом солить, можно??Соль и раст.масло
Горбушу и форель мы делали в масле ,оч. вкусно.
А семгу я боюсь или пересолить, или недосолить
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #165126 является ответом на сообщение #165124] |
Вт, 30 Декабрь 2008 15:03 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Masca76 писал(а) Втр, 30 Декабрь 2008 15:01А если ее с маслом солить, можно??Соль и раст.масло
Горбушу и форель мы делали в масле ,оч. вкусно.
А семгу я боюсь или пересолить, или недосолить
А Вы посмотрите мой рецепт засолки!
Я там и пишу, что надо чуть-чуть маслица без запаха. Это, знаете, для чего? Чтобы не впитывалась лишняя соль и сёмга была мягче! Так она всегда будет солёной именно в меру!
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #165645 является ответом на сообщение #98134] |
Чт, 01 Январь 2009 23:20 |
Солнышкина
Сообщений: 1670 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ника |
|
|
Запекала на НГ филе форели в тесто, тесто украсила в виде рыбки. Фото сделано в процессе приготовления, до запекания.
После запекания всё намного симпатичнее смотрелось, но сфотографировать не успела, рыбка "уплыла" быстро.
[Обновления: Чт, 01 Январь 2009 23:23] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #165665 является ответом на сообщение #98134] |
Чт, 01 Январь 2009 23:35 |
Солнышкина
Сообщений: 1670 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ника |
|
|
Форель и семгу засаливаю очень просто: 2 ст ложки соли+ 1 ст ложка сахара на 1 кг рыбы, рыбку обмазываю и на ночь под гнет (трехлитровая банка с водой) при комнатной температуре, утром рыбка готова к употреблению, остатки- в холодильник или морозильник, если надо растянуть удовольствие.
Когда летом есть в наличии свежая травка тархун, кладу немного листиков на рыбку, очень ароматной она получается.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #165835 является ответом на сообщение #98134] |
Пт, 02 Январь 2009 01:23 |
Mila_R
Сообщений: 36 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина, Киев
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Здорово, рыба чудо, наверное очень вкусно было. Ну а у меня получился небольшой казус, подскажите, что я сделала не так.
Сом, обработала солью, специями для рыбы,завернула у фольгу и запекала в духовке. Рыба была вкусная, но к фольге пристала, ну и не такая как хотелось-бы. Как запекать в фольге рыбу, подскажите, пожалуйста
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #165862 является ответом на сообщение #165835] |
Пт, 02 Январь 2009 01:46 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Mila_R писал(а) Птн, 02 Январь 2009 01:23Здорово, рыба чудо, наверное очень вкусно было. Ну а у меня получился небольшой казус, подскажите, что я сделала не так.
Сом, обработала солью, специями для рыбы,завернула у фольгу и запекала в духовке. Рыба была вкусная, но к фольге пристала, ну и не такая как хотелось-бы. Как запекать в фольге рыбу, подскажите, пожалуйста
Мила, сом для этого не подходит в принципе.
Сома лучше всего варить или жарить на сковородке в растительном масле, предварительно обваляв в муке.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #166493 является ответом на сообщение #98134] |
Сб, 03 Январь 2009 22:13 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Делала рыбник с сёмгой.Та-ак вкусно!
Тесто дрожжевое. Раскатать кругом-овалом,положить сырую сёмгу(филе),лук,оливковым маслом сбрызнула,лимоном,сольцы посыпала.Закрыла тестом. В духовку,200 градусов - и до ароматов...
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #166502 является ответом на сообщение #165645] |
Сб, 03 Январь 2009 23:51 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солнышкина писал(а) Чтв, 01 Январь 2009 23:20Запекала на НГ филе форели в тесте, тесто выложила в виде рыбки. Фото сделано в процессе приготовления, до запекания.
После запекания всё намного симпатичнее смотрелось, но сфотографировать не успела, рыбка "уплыла" быстро.Получилось очень вкусно.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #167114 является ответом на сообщение #98427] |
Пн, 05 Январь 2009 21:00 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бездна греховная писал(а) Птн, 27 Июнь 2008 10:43Irkin писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 18:17Люди, что вы делаете с семгой? Кроме борща ничего приготовить не могу.
Сёмгу обычно солим.
Рыбку разрезать по хребту, натереть с двух сторон солью с сах. Поперчить. Завернуть в полотенце, пусть полежит в прохладном месте 2 суток. Потом в морозилку - готово.
а в морозилку зачем?
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #168423 является ответом на сообщение #98134] |
Пт, 09 Январь 2009 21:40 |
Snegnaya
Сообщений: 22 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
А я люблю рыбу еще с овощами делать!!
Рыба в томате с овощами
Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.
Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://russianfood.com
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #168456 является ответом на сообщение #168448] |
Пт, 09 Январь 2009 22:35 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Я по другому делаю и называю это "Рыба в маринаде"
Обжарить отдельно рыбу, снять ее с костей, потом обжарить лук и морковку.
Овощи перемешать с том.пастой, специями, чуточку прокипятить, а потом слоями все выкладывать в глубокую посуду, чередуя рыбу и овощи.
и в холодильник настаиваться.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #168457 является ответом на сообщение #165645] |
Пт, 09 Январь 2009 22:40 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солнышкина писал(а) Чтв, 01 Январь 2009 23:20Запекала на НГ филе форели в тесте, тесто выложила в виде рыбки. Фото сделано в процессе приготовления, до запекания.
После запекания всё намного симпатичнее смотрелось, но сфотографировать не успела, рыбка "уплыла" быстро.Получилось очень вкусно.
Я даже представить не могу, как такую красоту, прямо шедевр, создать можно ! Это формочка может какая или ручная работа ?
Сколько талантов у человека !
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #175833 является ответом на сообщение #98134] |
Ср, 28 Январь 2009 12:25 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
В православном календаре,когда открываю Чтения на каждый день нарисовано,что рыбку позволительно по этим средам и пятницам. Не пойму. В других источниках - нельзя рыбу...
(дык и как же?)
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #175840 является ответом на сообщение #175833] |
Ср, 28 Январь 2009 12:34 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Среда и пятница
Установлены в знак того, что в среду Христос был предан Иудой, а в пятницу распят. Святой Афанасий Великий говорил: «Разрешая есть скоромное в среду и пяток, сей человек распинает Господа». В летний и осенний мясоеды (периоды между Петровым и Успенским постами и между постами Успенским и Рождественским) среда и пятница — дни строгого поста. В зимний и весенний мясоеды (от Рождества до Великого Поста и от Пасхи до Троицы) Устав разрешает в среду и пятницу рыбу. Рыба в среду и пятницу разрешается и, когда на эти дни выпадают праздники Сретения Господня, Преображения Господня, Рождества Богородицы, Введения Богородицы во храм, Успения Пресвятой Богородицы, Рождества Иоанна Предтечи, апостолов Петра и Павла, апостола Иоанна Богослова. Если праздники Рождества Христова и Крещения Господня попадают на среду и пятницу, то пост в эти дни отменяется. В навечерие (канун, сочельник) Рождества Христова (обычно день строгого поста), случившееся в субботу или воскресенье, разрешается пища с растительным маслом.
|
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #188763 является ответом на сообщение #98134] |
Пт, 03 Апрель 2009 17:48 |
Елена-
Сообщений: 12 Зарегистрирован: Март 2009 Географическое положение: Челябинск
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Девочки, рыбку-то на Благовещенье есть будем? Делюсь любимым рецептом!
Рыбка нужна горбуша. Освобождаем её от костей. Картошечку чистим, нарезаем тонкими кружочками, можно резать картофелину вдоль, чтобы кружочки получились покрупнее. Хотя тогда они, конечно, уже будут овалами, но это не столь важно. Выкладываем кружочки на смазанный маслом противень в виде рыбьей чешуи (чтобы каждый следующий кружочек немного перекрывал предыдущий), посолить, чуть сбрызнуть маслом. На картошку выложить филе горбуши, чтобы пласт рыбы точно соответствовал пласту картошки, край в край. (иначе краешки обязательно обгорят). Рыбу посолить, поперчить, приправить лимонным соком, сбрызнуть маслом. Сверху снова всё прикрыть слоем картошки, перекладывая кружочки в виде чешуи.
NB!Я ещё по всему периметру прикрываю вторым слоем самый край, обрезков-то всё равно от картошки остаётся достаточно: совсем маленькие кружочки для "чешуек" не годятся, а когда почти готово, снимаю этот второй слой, края которого сильно запекаются и становятся жёсткими. Тогда по всей площади получается картошка мягкая, неподгорелая.
Верхний слой картошки тоже солим, сбрызгиваем маслом. Противень ставим в духовку на средний огонь, запекать примерно 20 минут. Вкуснятка - ум отъешь! Называется "Рыбка в картофельной "рубашке".
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #189870 является ответом на сообщение #98134] |
Сб, 18 Апрель 2009 09:47 |
Mashik
Сообщений: 6 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
А вот знает ли кто-нибудь, что можно приготовить из мелкой речной рыбы, типа плотвы, подлещиков и окуней. Муж приносит с рыбалки по несколько килограмм. Я могу только уху и пожарить, обваляв в муке, до хрустящй корочки. Получается очень вусно, но всю рыбу не съешь, даже при том, что нас 6 человек А в холодильнике долго не хранится. Может, кто умеет делать какие-нибудь консервы из такой рыбы?
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #189886 является ответом на сообщение #189870] |
Сб, 18 Апрель 2009 20:43 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Mashik писал(а) Сбт, 18 Апрель 2009 09:47А вот знает ли кто-нибудь, что можно приготовить из мелкой речной рыбы, типа плотвы, подлещиков и окуней. Муж приносит с рыбалки по несколько килограмм. Я могу только уху и пожарить, обваляв в муке, до хрустящй корочки. Получается очень вусно, но всю рыбу не съешь, даже при том, что нас 6 человек А в холодильнике долго не хранится. Может, кто умеет делать какие-нибудь консервы из такой рыбы?
Нельзя из рыбы делать домашние консервы, в домашних условиях недостаточно термической обработки рыбы и мяса. Оставшуюся рыбу отдай соседским котам, для них это будет полное счастье.
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #190048 является ответом на сообщение #190045] |
Пн, 20 Апрель 2009 19:48 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ольга Н писал(а) Пнд, 20 Апрель 2009 19:28Для котов это будет слишком радостно.Вдруг не переживут?
Папа солил , а затем вялил такую рыбку.
Тогда в морозилку положи, она долго сохранится. Но только не консервы.
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #190094 является ответом на сообщение #189870] |
Вт, 21 Апрель 2009 15:28 |
Елена-
Сообщений: 12 Зарегистрирован: Март 2009 Географическое положение: Челябинск
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Mashik писал(а) Сбт, 18 Апрель 2009 11:47А вот знает ли кто-нибудь, что можно приготовить из мелкой речной рыбы, типа плотвы, подлещиков и окуней. Муж приносит с рыбалки по несколько килограмм. Я могу только уху и пожарить, обваляв в муке, до хрустящй корочки. Получается очень вусно, но всю рыбу не съешь, даже при том, что нас 6 человек А в холодильнике долго не хранится. Может, кто умеет делать какие-нибудь консервы из такой рыбы?
У моего брата тёща делала из такой рыбки вкусную штучку. По вкусу напоминает сайру из баночки. Насколько я помню, премудрости там было немного: почистить, отрезать головёшки, сложить в кастрюлю,плеснуть водички, растительного масла, посолить, разные там перчики-горошки, лаврушки положить и очень долго тушить. Мне так запомнилось, что несколько часов. Косточки становятся мягкими, как в консервах. Как только пересекусь с ней, узнаю всё в точности: просто давно это было, могу что-то упустить.
[Обновления: Вт, 21 Апрель 2009 15:30] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 07:57:22 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02017 секунд
|