Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рыба...и что с нею делать.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163118 является ответом на сообщение #163112] |
Вт, 23 Декабрь 2008 10:33 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
500 г филе рыбы (любой);3-4 клубня картофеля;2 болгарских перца;
2 моркови;2 луковицы;соль;перец
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Лук порезать полукольцами. Морковь порезать тонкими ломтиками.
У перца удалить семена, порезать соломкой. Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками.
На фольгу положить кусочки рыбки. На рыбку положить картофель.
Затем лук,морковь, перец. Немного посолить.
Фольгу хорошо завернуть.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов, около часа.
Я это блюдо делала порционным, т.е. каждый сверток – порция для 1 человека. На противень укладывала сразу несколько – по числу душ за столом + 1-2 на всякий случай.
Еще, Нина, этот же набор продуктов, но с добавление шампиньонов и майонеза, можно запечь в порционных горшочках. Укладываешь так же как в фольгу, наливаешь по 1 ст.ложке оливкового масла, примерно 50 мл рыбного бульона (из кубика). Сверху – майонез. Крышкой накрыла.
ГОРШКИ САЖАТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!
Готовить по времени – также как указано выше –
при 180 градусах , около часа.
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163191 является ответом на сообщение #163172] |
Вт, 23 Декабрь 2008 13:14 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я когда запекаю рыбу, лук получается сыроват.. Бабушка моя всегда недовольна .. Критикует! И морковка,я боюсь, тоже не будет мягкой .
Может, я что-то не так делаю? Вроде запекаю минут 40-50, при 180-200.. А картошку тоже не пробовала класть, тк если уж лук не пропекается, то картошка уж подавно будет у меня сырой
А Вы тут так вкусно пишете
[Обновления: Вт, 23 Декабрь 2008 13:15] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163203 является ответом на сообщение #163191] |
Вт, 23 Декабрь 2008 13:31 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Втр, 23 Декабрь 2008 13:14Я когда запекаю рыбу, лук получается сыроват.. Бабушка моя всегда недовольна .. Критикует! И морковка,я боюсь, тоже не будет мягкой .
Может, я что-то не так делаю? Вроде запекаю минут 40-50, при 180-200.. А картошку не пробовала класть, тк если уж лук не пропекается, то картошка и подавно будет у меня сырой
А Вы тут так вкусно пишете
Не знаю, Масочка, у меня всегда получается. И лук протушивается.
А вот температура у вас высоковата - градусов 150 достаточно, а время, естественно увеличится.
Не бойтесь подгонять рецепт под себя, под свою духовку.
Я всегда так делаю.
Если картошка не готова, а сверху все зарумянилось - накрываю фольгой (даже если этого в рецепте не указано), а за несколько минут до конца приготовления (пробуйте,не бойтесь!) фольгу - долой. Духовку выключайте и пусть блюдо там еще минут 15 постоит.
Эксперементируйте и - ПРОБУЙТЕ! Все получится.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163211 является ответом на сообщение #163094] |
Вт, 23 Декабрь 2008 13:44 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Натуля, огромное спасибо! Свежую рыбу у нас не продают, горбушу во всяком случае - точно. Придется покупать замороженную. Я рыбу хотела на новый год приготовить, а на Рождество уже курочку, или куриное филе потушить с луком, специями в сметане. Постараюсь воспользоваться твоим советом.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163944 является ответом на сообщение #163261] |
Чт, 25 Декабрь 2008 15:41 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Натуля, вы давали рецепт тестя для пирога с рыбой. А это какой пирог: открытый или закрытый? Или не имеет значения? Я такой "спец" по выпечке, что ровным счетом ничего в ней не поинмаю.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163961 является ответом на сообщение #163944] |
Чт, 25 Декабрь 2008 16:43 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Irkin писал(а) Чтв, 25 Декабрь 2008 15:41Натуля, вы давали рецепт тестя для пирога с рыбой. А это какой пирог: открытый или закрытый? Или не имеет значения? Я такой "спец" по выпечке, что ровным счетом ничего в ней не поинмаю.
Ир, если из консервов и тот, который в яично-сметанной , то он - открытый. Там все предельно просто и подробно описано.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163964 является ответом на сообщение #163961] |
Чт, 25 Декабрь 2008 16:57 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Цитата:А я вчера пекла пирог рыбный.
Тесто очень мне нравится (оно как слоеное). Я из этого теста и сладкие рогалики с мармеладом делаю.
Тесто:
2 стакана муки порубить со 100г маргарина,
добавить примерно 200мл пива. Замесить тесто, оно должно быть по консистенции, как на пельмени. Долго не вымешивать. Все.
Его можно замораживать. А можно сразу готовить.
Я из него пеку и печенье - раскатываю толщиной 7мм, вырезаю формочками фигурки, выкладываю на противень, смазываю крепким чаем, посыпаю сахаром и орехами (если есть).
А для мужа (он любитель пива) из этого же теста - мелкие крекеры к пиву. Раскатываю потоньше(примерно 3мм), маленькой ликерной рюмочкой нарезаю печеньки, выкладываю на противень,пару раз колю вилкой (чтобы на печенюхе были дырочки),смазываю белком и посыпаю -солью, кунжутом (если есть), молотой паприкой.
Вот это
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163967 является ответом на сообщение #163964] |
Чт, 25 Декабрь 2008 17:03 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот этот рецепт я имела в виду, а тесто или то, что в рецепте или на пиве(который ты скопировала)
Есть еще пирог (кто-то из девочек скидывал), а я пирог делала так (называется "Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой"):
Тесто:
молоко - 0,5 стакана,сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 2 стакана
для начинки
рыбные консервы в масле - 1 банка, лук репчатый - 5-6 шт
для заливки
яйца - 4 шт,сметана - 4 ст. ложки,мука - 1 ст. ложка,
зелень,соль,перец
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Начинка:Лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164051 является ответом на сообщение #163967] |
Пт, 26 Декабрь 2008 12:22 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ириш, прости, сама запуталась и тебя тоже заблудила.
Я уже и забыла. Тот пирог, про который ты говоришь я пекла из свежей рыбы (просто после этого я уже столько пирогов пекла, что запуталась ).
Вот по этому рецепту, но без картошки. А тесто делала сама, на пиве.
http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html
А рецепт печенья обязательно скину, вчера ваяла дочке реферат, не успела...
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164286 является ответом на сообщение #164051] |
Сб, 27 Декабрь 2008 23:01 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Отвечаю Волге, ка форель солить.
Лучше чтобы рыба была свежей, не мороженой.
Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Тщательно вытереть ее, меняя тряпки (у меня для этого всегда есть чистые стиранные, специально для рыбы). Рыбу не мыть, только вытирать, снаружи и внутри.
Затем разрезать ее вдоль хребта на 2 половины, вырезать хребет.
Взять чистый кусок ткани ( такой величины чтобы можно было эту рыбину завернуть).
Каждую половинку с обеих сторон густо посыпать солью, а внутреннюю сторону еще и сахарком, совсем немножко (примерно по чайной ложке).
Сложить рыбы внутренней стороной друг к другу, плотно завернуть в ткань, упаковать в пакет и поместить на какой-нибудь лоток ( на случай если потечет). Поставить в холодильник. Раза 2-3 в сутки рыбу надо переворачивать с боку на бок ( чтобы просолилась равномерно). Рыба готова на 2-е сутки.
Если быстро не съедается, то освободить ее от ткани, в которой она солилась, завернуть в пакет и положить в морозилку.
Вот. Вроде все, если не понятно - спрашивай.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164291 является ответом на сообщение #164286] |
Сб, 27 Декабрь 2008 23:09 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 23:01Отвечаю Волге, ка форель солить.
Лучше чтобы рыба была свежей, не мороженой.
Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Тщательно вытереть ее, меняя тряпки (у меня для этого всегда есть чистые стиранные, специально для рыбы). Рыбу не мыть, только вытирать, снаружи и внутри.
Затем разрезать ее вдоль хребта на 2 половины, вырезать хребет.
Взять чистый кусок ткани ( такой величины чтобы можно было эту рыбину завернуть).
Каждую половинку с обеих сторон густо посыпать солью, а внутреннюю сторону еще и сахарком, совсем немножко (примерно по чайной ложке).
Сложить рыбы внутренней стороной друг к другу, плотно завернуть в ткань, упаковать в пакет и поместить на какой-нибудь лоток ( на случай если потечет). Поставить в холодильник. Раза 2-3 в сутки рыбу надо переворачивать с боку на бок ( чтобы просолилась равномерно). Рыба готова на 2-е сутки.
Если быстро не съедается, то освободить ее от ткани, в которой она солилась, завернуть в пакет и положить в морозилку.
Вот. Вроде все, если не понятно - спрашивай.
Мой рецепт (сёмга, форель).
Всё почти, как у Натули.
Отличия или уточнения:
Сахар не нужно.
Соль только крупная, неиодированная.
Поверх соли чуть-чуть смазать растительным маслом без запаха (тогда не станет жёсткой и лишней соли не впитает).
Вытираю после мытья бумажными полотенцами. А заворачиваю в полиэтиленове пакеты (без ткани). Ничего не ворочаю во время засолки, но кладу засаливаться сразу в отделение лонгфреш, да ещё и с аккумулятором холода.
(А разделываю рыбу от костей ножом для томатов. Лучше всего!)
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164293 является ответом на сообщение #164286] |
Сб, 27 Декабрь 2008 23:11 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Завтра попробую начать, буду спрашивать по мере делания.
Пасибо!
Вроде есть место, где незамороженная форелька продается
(сгоняю с утра)
Сразу вопрос... форель морская или речная, разница есть?
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164295 является ответом на сообщение #164293] |
Сб, 27 Декабрь 2008 23:13 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
ВолГа писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 23:11
Сразу вопрос... форель морская или речная, разница есть?
Это вообще разная рыба! Солить только морскую! А озёрную только в горячем виде потреблять!
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164296 является ответом на сообщение #164291] |
Сб, 27 Декабрь 2008 23:14 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Цитата:отделение лонгфреш, да ещё и с аккумулятором холода
Это в какой части холодильника?
Слушайте, а только соль нужна (у Натули еще сахар) и все?,
там перец какой - ненужно?
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164299 является ответом на сообщение #164295] |
Сб, 27 Декабрь 2008 23:19 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 23:13ВолГа писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 23:11
Сразу вопрос... форель морская или речная, разница есть?
Это вообще разная рыба! Солить только морскую! А озёрную только в горячем виде потреблять!
Не согласна. В Карелии солят только озерную. Ее здесь специально разводят в промышленных масштабах и солят, и коптят в большим успехом. Кстати - Москва основной потребитель, кроме нас, конечно.
[Обновления: Сб, 27 Декабрь 2008 23:24] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164323 является ответом на сообщение #164286] |
Вс, 28 Декабрь 2008 01:04 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 23:01
Отвечаю Волге, ка форель солить.
Лучше чтобы рыба была свежей, не мороженой.
Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Тщательно вытереть ее, меняя тряпки (у меня для этого всегда есть чистые стиранные, специально для рыбы). Рыбу не мыть, только вытирать, снаружи и внутри..
Т.е. принести из магазина и совсем не мыть ? А почему ?
А мы когда солили еще и лимончик посередине клали.
Саму рыбу в какую-либо ёмкость типа широкой кастрюли , сверху тарелку кверх тормашками, а неё гнёт.
[Обновления: Вс, 28 Декабрь 2008 01:07] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164334 является ответом на сообщение #164323] |
Вс, 28 Декабрь 2008 01:27 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Девочки! Солнышки!
Просьба большая, дайте свои рецепты (подробные) по засолке рыбы.
любой рыбы...
Руки зачесались чего нибудь посолить(рыбного)
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164336 является ответом на сообщение #164334] |
Вс, 28 Декабрь 2008 01:30 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
ВолГа писал(а) Вск, 28 Декабрь 2008 01:27Девочки! Солнышки!
Просьба большая, дайте свои рецепты (подробные) по засолке рыбы.
любой рыбы...
Руки зачесались чего нибудь посолить(рыбного)
Так, вроде же, дали только что?
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164341 является ответом на сообщение #164337] |
Вс, 28 Декабрь 2008 01:39 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
ВолГа писал(а) Вск, 28 Декабрь 2008 01:31Я запуталась в разночтениях
Давайте тогда я расскажу... Результат гарантирую на 200%.
Беру сёмгу или форель. Мою. Тщательно обсушиваю бумажными полотенцами. Разделываю на филе. Лучше всего это делать тонким ножом для томатов.
Посыпаю крупной неиодированной солью. Обильно. Немного смачиваю рафинированным (без запаха) растительным маслом.
Плотно заворачиваю в полиэтиленовый пакет (так, чтобы не было воздуха). И кладу в самое холодное (нулевое) отделение холодильника на сутки-двое.
Вот, собственно, и всё.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164347 является ответом на сообщение #98134] |
Вс, 28 Декабрь 2008 01:56 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Результат гарантирую на 250 %
Берёте рыбу (сёмгу или форель).
Режете её на две части вдоль хребта.
Кожу оставляете, плавники и хвост удаляете. Большую кость серединную (надо сказать , что в морской рыбе она единственная) удаляете.
Моете разделанную рыбу, насухо вытираете.
Солите её смесью соли и сахара. сахара по сравнению с солью немного , не более двух чайных ложек, лучше одну.
кладёте одну пластину уже посоленную кожей вниз в широкую кастрюлю. Раскладываете местами порезанный тонкими колечками лимон , зависит от количества рыбы - от4 до 7 колечек.
накрываете второй пластиной, тоже уже посоленной, кожей вверх. накрываете чем-либо покрывающим большую часть выложенной рыбы. Сверху ставите гнёт - можно банку с водой, можно чугунный утюг. Принцип как при квашении капусты. И в холодильник на средние полки. Не в морозилку.
Переворачивать нужды нет и так всё просолится.
Насчёт речной форели не уверена. Речную форель ела только уже приготовленную на огне. Вкус от морской отличается ощутимо. И костей поболе.
[Обновления: Вс, 28 Декабрь 2008 02:43] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164387 является ответом на сообщение #164323] |
Вс, 28 Декабрь 2008 13:06 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Вск, 28 Декабрь 2008 01:04натуля писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 23:01
Отвечаю Волге, ка форель солить.
Лучше чтобы рыба была свежей, не мороженой.
Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Тщательно вытереть ее, меняя тряпки (у меня для этого всегда есть чистые стиранные, специально для рыбы). Рыбу не мыть, только вытирать, снаружи и внутри..
Т.е. принести из магазина и совсем не мыть ? А почему ?
А мы когда солили еще и лимончик посередине клали.
Саму рыбу в какую-либо ёмкость типа широкой кастрюли , сверху тарелку кверх тормашками, а неё гнёт и в холодильник.
Я же говорю меня местные так научили солить...
Я спрашивала по поводу мыть-не мыть рыбу. Мне сказать что не надо мыть, чтобы дольше хранилась. Я со спецами не спорю никада...
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164507 является ответом на сообщение #164387] |
Вс, 28 Декабрь 2008 19:11 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Вск, 28 Декабрь 2008 13:06
Я же говорю меня местные так научили солить...
Я спрашивала по поводу мыть-не мыть рыбу. Мне сказать что не надо мыть, чтобы дольше хранилась. Я со спецами не спорю никада...
Согласна в смысле долгого хранения прямой резон не мыть ! У нас просто долго не залеживается.
А я уж вздрогнула, открывая темку : сейчас Натуля 300 % заявит.
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164522 является ответом на сообщение #164507] |
Вс, 28 Декабрь 2008 20:05 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Вск, 28 Декабрь 2008 19:11натуля писал(а) Вск, 28 Декабрь 2008 13:06
Я же говорю меня местные так научили солить...
Я спрашивала по поводу мыть-не мыть рыбу. Мне сказать что не надо мыть, чтобы дольше хранилась. Я со спецами не спорю никада...
Согласна в смысле долгого хранения прямой резон не мыть ! У нас просто долго не залеживается.
А я уж вздрогнула, открывая темку : сейчас Натуля 300 % заявит.
Хи-хи. У меня с самооценкой все в порядке.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164713 является ответом на сообщение #98134] |
Пн, 29 Декабрь 2008 11:47 |
Анна-Стасья
Сообщений: 10 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
А я добавляю коньяк, когда солю семгу: подготовка так же - моем, обсушиваем, разрезаем вдоль хребта, затем - на 1 кг рыбы 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара + 1-2 ст.л. коньяка, заворачиваю в полиэтиленовый мешок и в холодильник под гнет на 2 сут. Рыбка - пальчики оближешь!
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164737 является ответом на сообщение #164713] |
Пн, 29 Декабрь 2008 12:24 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А на Камчатке и рыбу и икру вообще в тузлуке солят...
В каждом регионе (особенно рыбном свои премудрости).
А с коньяком - это интересно, надо попробовать. Но под гнет класть не буду и в полиэтилен тоже - не буду.
... а с коньяком - буду...
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164743 является ответом на сообщение #164737] |
Пн, 29 Декабрь 2008 12:36 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, мож кому пригодится..
Наша соседка сразу солит нарезку!
Морож. рыбу моет,снимает шкуру.. Затем острым ножом нарезает пласты до хребта. Только все это надо делать в перчатках.
Потом солит как обычно..
Получается очень вкусно..тоненькие ломтики..мм
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #164749 является ответом на сообщение #164744] |
Пн, 29 Декабрь 2008 12:51 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Это не сильно сложно, главное - в перчатках, чтобы руки не заморозить.. Я делала сама,кожа снимается легко; получается все быстро.. Просто солить большую рыбу для нашей семьи много - не съедаем.
[Обновления: Пн, 29 Декабрь 2008 13:06] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:53:36 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02499 секунд
|