Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Рождеству Христову!
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163306 является ответом на сообщение #162299] |
Вт, 23 Декабрь 2008 15:58 |
Stellina
Сообщений: 67 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
С детства помню, что на Рождество (правда, тогда Рождество как таковое не праздновали) бабушка обязательно пекла песочное печенье. Как было вкусно!!! А может быть это просто вкусные воспонимания, но тем не менее хочу сама испечь печенье.
Есть ли у вас советы для меня??
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163316 является ответом на сообщение #163315] |
Вт, 23 Декабрь 2008 16:22 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Втр, 23 Декабрь 2008 16:19 Вы знаете, я вот классическое песочное печенье не пеку, а вот песочное "Рождественское" на меду с корицей (немецкий рецепт) пеку.
Тогда уж необходимо печь его обязательно с ИМБИРЁМ.
Это классика жанра.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163323 является ответом на сообщение #151365] |
Вт, 23 Декабрь 2008 16:32 |
Фрося
Сообщений: 83 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Химки
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
К Рождеству тоже люблю песочные печенья. Например, такое:
300 г. сливочного масла, 140 г орехов Пекан (или грецких, но Пекан - просто с ума сойти как вкусно, продается в МЕТРО), 350 г муки, 2 ст л сахара, щепотка морской соли.
Масло взбить с сахаром, добавить сюда рубленные на мелкие кусочки, но не в муку орехи, соль, просеянную муку, все перемешать. Выкладывать в виде лепешек на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки, выпекать 20 минут.
Вопрос к Елезавете Бам - может, я что-то пропустила - Вы обещали утку с апельсинами выложить...
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163324 является ответом на сообщение #163316] |
Вт, 23 Декабрь 2008 16:34 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Втр, 23 Декабрь 2008 16:22Тогда уж необходимо печь его обязательно с ИМБИРЁМ.
Это классика жанра.
Светлан, в каком виде должен быть использован имбирь? Его продают в корнеклубнях и в виде готового порошка в пакетиках. Мне один раз давали пробовать имбирь в сахаре, но мне не понравился, видимо на любителя.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163330 является ответом на сообщение #163324] |
Вт, 23 Декабрь 2008 16:43 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
NVCH писал(а) Втр, 23 Декабрь 2008 16:34Солана писал(а) Втр, 23 Декабрь 2008 16:22Тогда уж необходимо печь его обязательно с ИМБИРЁМ.
Это классика жанра.
Светлан, в каком виде должен быть использован имбирь? Его продают в корнеклубнях и в виде готового порошка в пакетиках. Мне один раз давали пробовать имбирь в сахаре, но мне не понравился, видимо на любителя.
Для печенья лучше сушёный в порошке...
Эти печенья ТАААК пахнут Рождеством и Новым Годом! В них надо проделывать (ещё до выпечки) круглые дырочки (например, колпачком от фломастера), а потом развешивать на ленточках по всему дому. И на ёлку тоже повесить.
Это так здорово!
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163553 является ответом на сообщение #163550] |
Ср, 24 Декабрь 2008 10:56 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:52Светуль, а блинчики с красной икрой делаешь на Рождество? Можно рецептик, пожайлуста? Собираюсь сделать первый раз, ты у нас знатная мастерица, может поделишься рецептом7
Нет, не делаю. Не масленница, ведь...
А какой там особенный рецепт?
Печёшь блины по тому рецепту, какой любишь, и подаёшь к ним отдельно красную икру...
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163555 является ответом на сообщение #163553] |
Ср, 24 Декабрь 2008 10:57 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:56Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:52Светуль, а блинчики с красной икрой делаешь на Рождество? Можно рецептик, пожайлуста? Собираюсь сделать первый раз, ты у нас знатная мастерица, может поделишься рецептом7
Нет, не делаю. Не масленница, ведь...
А какой там особенный рецепт?
Печёшь блины по тому рецепту, какой любишь, и подаёшь к ним отдельно красную икру...
А если начинить?
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163561 является ответом на сообщение #163559] |
Ср, 24 Декабрь 2008 11:12 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 11:04Извините за встревание, я заворачиваю икру в блинчики, так она совсем не засыхает. А блинчики обыкновенные, какие и на Масленицу пеку.
Спасибо!
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163572 является ответом на сообщение #163565] |
Ср, 24 Декабрь 2008 11:50 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бабуля писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 11:26Юлечка, я пеку блинчики на маленькой сковородке, укладываю икру, и блинчики сворачиваю в трубочки. Также поступаю, когда заворчиваю с рыбой.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163575 является ответом на сообщение #163565] |
Ср, 24 Декабрь 2008 11:53 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бабуля писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 11:26Юлечка, я пеку блинчики на маленькой сковородке, укладываю икру, и блинчики сворачиваю в трубочки. Также поступаю, когда заворчиваю с рыбой.
Спасибо за совет!
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163746 является ответом на сообщение #163555] |
Ср, 24 Декабрь 2008 21:54 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:57Солана писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:56Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:52Светуль, а блинчики с красной икрой делаешь на Рождество? Можно рецептик, пожайлуста? Собираюсь сделать первый раз, ты у нас знатная мастерица, может поделишься рецептом7
Нет, не делаю. Не масленница, ведь...
А какой там особенный рецепт?
Печёшь блины по тому рецепту, какой любишь, и подаёшь к ним отдельно красную икру...
А если начинить?
Не, я люблю, чтоб блин горячий был, прям с огня!
А икру, сёмгу, сметану и прочие к блинам приправки греть ни к чему!
Я так делаю: подаю всё отдельно (блины, как и положено, толстой стопкой в центре стола!), а потом сама себе кладу на тарелку блин, на него кусочек холодного сливочного масла стружкой, туда же, на масло, икру, и есть надо быстро, пока масло не растаяло, а икра не успела от блина прогреться! Так вкусно!
(Совет: чтобы икра не засыхала, налейте в неё перед подачей чуть-чуть растительного масла без запаха и перемешайте!)
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163761 является ответом на сообщение #151365] |
Ср, 24 Декабрь 2008 22:18 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Утка с апельсинами.
1 утка весом 2-3 кг, 4 апельсина, 2 ст.л. мёда, 1/4 стакана белого сухого вина, соль, немного тмина, перца.
Утку подготовить и натереть снаружи и внутри смесью из полложки мёда, двух ложек апельсинового сока , соли, молотого тмина и соли.
Утку положить в гусятницу вниз спинкой, жарить, как обычно, переворачивая через каждые 20-30 мин, сначала на один бок, затем на другой, и , наконец, на спинку. Сначала жарить подкрышкой, а под конец крышку снять, чтобы утка дорумянилась. При каждом переворачивании поливать утку выделившимся соком и жиром.
С апельсинами поступить так: с одного апельсина тонкой стружкой снять цедру.
Остальные просто очистить.
Из двух апельсинов выжать сок (2 ложки которого использовать в смесь для натирки утки, а остальной - в соус).
Третий апельсин нарезать поперёк тонкими кружочками, которыми обложить утку за десять минут до конца жарки.
Последний апельсин разобрать на дольки, очистить их от кожицы и нарезать кусочками.
Приготовить соус:
В маленькой кастрюльке вскипятить апельсиновый сок, цедру, вино, 1,5 ложки мёда. Огонь уменьшить и уваривать соус минут 20 (крышкой не накрывать!), пока он слегка не загустеет.
Утку достать из духовки, уложить на блюдо, обложить её грудку запечёнными кружочками апельсинов и облить половиной соуса.
Оставшуюся половину, смешав с соком от утки, подать отдельно в соуснике.
[Обновления: Ср, 24 Декабрь 2008 22:22] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163830 является ответом на сообщение #163746] |
Чт, 25 Декабрь 2008 08:59 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 21:54Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:57Солана писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:56Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:52Светуль, а блинчики с красной икрой делаешь на Рождество? Можно рецептик, пожайлуста? Собираюсь сделать первый раз, ты у нас знатная мастерица, может поделишься рецептом7
Нет, не делаю. Не масленница, ведь...
А какой там особенный рецепт?
Печёшь блины по тому рецепту, какой любишь, и подаёшь к ним отдельно красную икру...
А если начинить?
Не, я люблю, чтоб блин горячий был, прям с огня!
А икру, сёмгу, сметану и прочие к блинам приправки греть ни к чему!
Я так делаю: подаю всё отдельно (блины, как и положено, толстой стопкой в центре стола!), а потом сама себе кладу на тарелку блин, на него кусочек холодного сливочного масла стружкой, туда же, на масло, икру, и есть надо быстро, пока масло не растаяло, а икра не успела от блина прогреться! Так вкусно!
(Совет: чтобы икра не засыхала, налейте в неё перед подачей чуть-чуть растительного масла без запаха и перемешайте!)
Светочка, спасибо, вот тебе цветочек
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163947 является ответом на сообщение #151365] |
Чт, 25 Декабрь 2008 15:50 |
Фрося
Сообщений: 83 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Химки
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Солана, спасибо Вам за рецепт утки с апельсинами!!!
Только вопрос: когда ее готовить?
Вроде как на сам праздник работать не полагается, я все делаю заранее. Так вот, можно ли утку сделать накануне, а наутро разогреть - съедобно ли будет?
Или может, можно хотя бы соус сделать заранее?... А то праздник, а я буду пол дня у плиты кашеварить
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163948 является ответом на сообщение #163947] |
Чт, 25 Декабрь 2008 15:51 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Фрося писал(а) Чтв, 25 Декабрь 2008 15:50Солана, спасибо Вам за рецепт утки с апельсинами!!!
Только вопрос: когда ее готовить?
Вроде как на сам праздник работать не полагается, я все делаю заранее. Так вот, можно ли утку сделать накануне, а наутро разогреть - съедобно ли будет?
Или может, можно хотя бы соус сделать заранее?... А то праздник, а я буду пол дня у плиты кашеварить
Утку разогревать? Но это же невкусно... Я всё горячее всегда готовлю перед подачей на стол.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164055 является ответом на сообщение #163948] |
Пт, 26 Декабрь 2008 12:48 |
Stellina
Сообщений: 67 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Очень хочу рецепты песочного печенья и медом и корицей и с имбирем!
Солана и Натуля, напишите!
Мысль развесить имбирные печенья на ленточках по дому (если, конечно, научите, как его печь ) - замечательна! Так и сделаю. Думаю, тогда будет ощущаться Новый Год. А то пока все никак не приходит осознание праздника, нет прежнего чувства радости от встречи Нового года. Существует просто некая календарная необходимость отмечать Новый Год. Следовательно, отсутствует и праздничное насроение.
Про Рождество не пишу, Рождество всегда приносит некую радость.
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164094 является ответом на сообщение #164061] |
Пт, 26 Декабрь 2008 17:00 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Птн, 26 Декабрь 2008 13:23Мой рецепт дома, а я - на работе...
Вот смотрите - красотень с пошаговыми фртками.
http://www.say7.info/cook/recipe/642-Novogodnee-pechene.html
Рецепт хороший.
Добавления от себя:
Только масло, а никак не маргарин!
Имбирь класть обязательно.
Сахар лучше взять коричневый.
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164139 является ответом на сообщение #151365] |
Пт, 26 Декабрь 2008 21:12 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Не на чем, Катюш!Сама-то я буду на Новый Год готовить баранью ногу. Уже купила! Прелесть, что за нога!
А на Рождество постараюсь гуся купить! С антоновкой и капустой буду готовить! Это уж святое!
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164236 является ответом на сообщение #164210] |
Сб, 27 Декабрь 2008 16:11 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Обещанное печенье с корицей.
250г муки, 100г сл. мягкого масла или маргарина, 50г меда,
1 яйцо, 1 чайн ложка корицы (можно меньше).
Из всех составных замесить тесто. Завернуть в паке и положить на 1 час в холодильник.
Затем раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенье, выпекать при 180 градусах.
----------------------------------
Я этот рецепт давным-давно из "Бурды" переперла.
В тесто можно добавить дробленый орех или изюм.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164238 является ответом на сообщение #164210] |
Сб, 27 Декабрь 2008 16:19 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бездна греховная писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 11:37Скоро Рождество вот вам и гусёк...
Скажите а кто - нибудь готовил в духовке домашнюю курицу??? Они у нас продаются бооольшие такие тооолстые??
Z ujnjdk. ljvfiytuj ,hjqkthf/
ой, я готовлю домашнего бройлера-очень вкусно получается
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164836 является ответом на сообщение #164258] |
Пн, 29 Декабрь 2008 17:05 |
Stellina
Сообщений: 67 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Спасибо за печенье!
Елку уже купила и поставила. сегодня вечером напеку печенье, а завтра развешу его на елку. Думаю сделать шоколадную глазурь и обмакнуть в нее края печенья-полумесяца и ножки печенья-гриба.
Ах, как будет хорошо!
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #165137 является ответом на сообщение #164241] |
Вт, 30 Декабрь 2008 16:08 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
katenka писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 16:28Света срочно рассказывай про баранью ногу!!!!!!!!!!!!!
я про нее уже неделю думаю, раздумываю!
Баранью ногу можно приготовить так:
Рульку отрубить, кость аккуратно вырезать тонким острым ножом.
Ногу вымыть, обсушить полотенцами, нашпиговать чесноком, можжевеловыми ягодами и её же собственным жиром (срезать излишки с поясничной части, если есть) или свиным шпиком.
Замариновать в смеси бальзамического уксуса, тмина, молотого перца и тёртого лука.
Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
Затем достать, обтереть её от излишков маринада и нафаршировать (фарш я делаю из рассыпчатой гречневой каши, жаренного лука и грибов. Концы ноги зашить, чтобы фарш не выпадал.
Обжарить ногу со всех сторон на сковороде, затем поставить в духовку при 180 гр и жарить, время от времени переворачивая и поливая соком.
На гарнир подать ту же гречневую кашу с луком и грибами и солёные огурцы. Только гречка должна быть по-настоящему рассыпчатой, красной, крупинка к крупинке!
Это будет исконно русское блюдо!
[Обновления: Вт, 30 Декабрь 2008 16:16] Известить модератора
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #165170 является ответом на сообщение #151365] |
Вт, 30 Декабрь 2008 17:54 |
katenka
Сообщений: 508 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Нижнее Поволж...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Света огромное тебе спасибо за баранью ногу!
ОБзательно сделаю! вот только наверное не на само Рождество.
Потому что холодильник забит и морозилка тоже, и нога уже никуда не поместится. Но праздники длинные, так что..
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #165208 является ответом на сообщение #165137] |
Вт, 30 Декабрь 2008 19:27 |
Рузанна
Сообщений: 964 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Втр, 30 Декабрь 2008 16:08katenka писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 16:28Света срочно рассказывай про баранью ногу!!!!!!!!!!!!!
я про нее уже неделю думаю, раздумываю!
Баранью ногу можно приготовить так:
Рульку и поясничную часть отрубить, кость аккуратно вырезать тонким острым ножом.
Ногу вымыть, обсушить полотенцами, нашпиговать чесноком, можжевеловыми ягодами и её же собственным жиром (срезать излишки с поясничной части, если есть) или свиным шпиком.
Замариновать в смеси бальзамического уксуса, тмина, молотого перца и тёртого лука.
Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
Затем достать, обтереть её от излишков маринада и нафаршировать (фарш я делаю из рассыпчатой гречневой каши, жаренного лука и грибов. Концы ноги зашить, чтобы фарш не выпадал.
Обжарить ногу со всех сторон на сковороде, затем поставить в духовку при 180 гр и жарить, время от времени переворачивая и поливая соком.
На гарнир подать ту же гречневую кашу с луком и грибами и солёные огурцы. Только гречка должна быть по-настоящему рассыпчатой, красной, крупинка к крупинке!
Это будет исконно русское блюдо!
Гречку можно заменить чем-то другим?Вы сами готовили,или просто знаете рецепт?
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #165211 является ответом на сообщение #165208] |
Вт, 30 Декабрь 2008 19:31 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Рузанна писал(а) Втр, 30 Декабрь 2008 19:27
Гречку можно заменить чем-то другим?Вы сами готовили,или просто знаете рецепт?
А зачем её заменять?
Это уже будет другой рецепт. Тогда и готовьте по нему. Мало ли рецептов приготовления бараньей ноги?
(Всё, что я пишу, то и готовлю. Если не готовлю, то оговариваю заранее.)
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #165227 является ответом на сообщение #165211] |
Вт, 30 Декабрь 2008 19:55 |
Рузанна
Сообщений: 964 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[quote title=Солана писал(а) Втр, 30 Декабрь 2008 19:31]Рузанна писал(а) Втр, 30 Декабрь 2008 19:27
Гречку можно заменить чем-то другим?Вы сами готовили,или просто знаете рецепт?
А зачем её заменять?
Это уже будет другой рецепт. Тогда и готовьте по нему. Мало ли рецептов приготовления бараньей ноги?
(Всё, что я пишу, то и готовлю. Если не готовлю, то оговариваю заранее.
Просто,у нас гречка не пойдет.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:14:22 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03421 секунд
|