Вкусные блюда на скорую руку [сообщение #10316] |
Вт, 08 Май 2007 14:33 |
adm7
Сообщений: 628 Зарегистрирован: Декабрь 2006
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блюдо хорошо подходит к случаю когда нагрянули гости и у вас есть минут эдак 60
Берем казан или утятницу. Ставим на огонь. Рубим в нее что есть. Курицу, кролика, баранину (масло не добавляем). Трем туда же морковь (2-3 морковки) и режем туда же репчатый лук (1-2 луковицы). Минут через 10-15 перемешиваем, солим-перчим. Еще минут через 10-15 добавляем все что хотим (из приправ) и пару головок чеснока (не зубчиков, а головок) не разламывая их на зубчики. Если мясо очень постное то доливаем немного воды.
Берем кастрюлю и засыпаем туда рис (в зависимости от сорта можно промыть), заливаем водой так что бы вода покрывала рис сверху на 2-3 см (в зависимости от сорта риса). Ставим на огонь, накрываем крышкой. Когда закипит убавляем огонь до минимума и солим.
Пока готовиться рис и мясо делаем салат. Стебли петрушки-кинзы-укропа, ошметки помидоров и все что не пошло в салат кидаем в казан с мясом.
Собственно и все. Когда выкипает вода (там где рис), огонь выключаем. Перемешиваем рис (что бы не слипся и был рассыпчатый) и оставляем с накрытой крышкой что бы потомился. Мясо и в Африке мясо. Т.к. мы его тушим, то особо беспокоиться о том что бы не передержать не стоит. Если только увеличить время готовки минут на 10 (пока сервируем стол). Собственно чем дольше тушим, тем оно нежнее.
Выкладываем на большое блюдо рис, по краю блюда по кругу - мясо (кролик, птица или баранина), поливаем соусом (бульон-морковка-лук) из казана. В центр кладем головки чеснока и декорируем зеленью.
|
|
|
|
|
|
Быстро и вкусно! [сообщение #20491 является ответом на сообщение #20289] |
Вт, 25 Сентябрь 2007 17:30 |
Vernada
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Украина г.Дне...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
-Очистить синие от кожуры,порезать кубиками,сложить в кастрюлю и залить кипятком.Еще раз поставить чайник и когда закипит,слить первую воду и залить второй раз.Взять большую луковицу,мелко порезать ,поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла .Слить воду с синих,высыпать на лук,"посолить" грибной мивиной и перемешать.Сверху опять грибной мивиной(соли не добавлять),накрыть крышкой буквально на две минуты.Если нет поста,добавить сметаны.Все перемешать.Приятного аппетита На вкус как жареные грибочки!
|
|
|
|
|
|
|
простое вкусное второе (мясо с овощами) [сообщение #23781 является ответом на сообщение #20289] |
Пн, 22 Октябрь 2007 16:44 |
marymay
Сообщений: 41 Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Налейте на сковородку масла и немного воды. Кладите слоями: лук кольцами, баклажаны (нетолстыми кольцами), можно кабачки добавить, перец(кубиками), обваляное в соли и перце мясо (куриные грудки, кусочки говядины и др.), последний слой - помидоры(кольцами). Посолить. Каждый слой можно пролить сметаной или майонезом (только немножко). Сверху можно добавить сыр. Все. В духовку на 1ч (примерно). Вкусно и полезно!
[Обновления: Пн, 22 Октябрь 2007 16:46] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Вкусные блюда на скорую руку [сообщение #238560 является ответом на сообщение #10316] |
Вт, 15 Июнь 2010 14:45 |
Snegnaya
Сообщений: 22 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
И еще один рецепт на скорую руку
Блины на скорую руку
Ингредиенты:
мука 900 г
желток 9 шт
жир 300 г
молоко кислое 1.5 стакан
соль 2 ч. ложка
сахар 2 ч. ложка
Приготовление:
Масло растереть с желтком, добавить в дважды просеянную муку, влить кислое молоко и хорошо вымешать. Добавить взбитые белки, вымешать и тут же печь.
|
|
|
Re: Вкусные блюда на скорую руку [сообщение #238665 является ответом на сообщение #10316] |
Чт, 17 Июнь 2010 10:39 |
Калина*
Сообщений: 161 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Урал
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Закуска
"Селедка сбрасывает шубу"
Селедку очистить и нарезать мелкими кубиками. Приготовить соус "тар-тар": мелкими кубиками нарезать сол. огурцы, кисло-сладкое яблочко и лук. Лук залить кефиром, чтобы он стал не такой горький.
Смешать селедку, яблоки, огурцы и лук, добавить сметану (и можно еще горчицу 1 ч.л.)
Из полученного салата столовыми ложками сформировать кнели - "лепесточки" и выложить их на тарелку в виде цветочка. Украсить укропом и посыпать сверху брусникой.
Вкуснятина! И быстро.
|
|
|
Re: Вкусные блюда на скорую руку [сообщение #238725 является ответом на сообщение #10316] |
Чт, 17 Июнь 2010 18:15 |
СииЗа
Сообщений: 39 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Мария
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Раскатать слоёное тесто, посыпать тёртым сыром, сложить вчетверо, вынести на 20 мин. на холод. Затем раскатать толщиной 1 см, обрезать края, смазать верх яйцом, посыпать сыром. Нож нагреть в кипятке, разрезать тесто на полоски 2-3 см шириной, потом полоски разрезать на куски длиной 4-6 см. Положить на смоченный холодной водой или слегка смазанный маслом лист, поставить в духовку, запечь пирожки до румяной корочки. Пирожки подают горячими.
делаю за 30 минут! а вкусно)))
|
|
|