Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Рождеству Христову!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162298 является ответом на сообщение #162175] Пт, 19 Декабрь 2008 14:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
А, фотки такие ням -ням, эх, пропостимся постом приятным, и к Праздничку Натуль, спасибо большое . Усё, понятно шеф
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162299 является ответом на сообщение #158436] Пт, 19 Декабрь 2008 14:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана, а куру при запекании фольгой надо накрывать?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163306 является ответом на сообщение #162299] Вт, 23 Декабрь 2008 15:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stellina в настоящее время не в онлайне  Stellina
Сообщений: 67
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
С детства помню, что на Рождество (правда, тогда Рождество как таковое не праздновали) бабушка обязательно пекла песочное печенье. Как было вкусно!!! А может быть это просто вкусные воспонимания, но тем не менее хочу сама испечь печенье. Есть ли у вас советы для меня??
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163315 является ответом на сообщение #163306] Вт, 23 Декабрь 2008 16:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Вы знаете, я вот классическое песочное печенье не пеку, а вот песочное "Рождественское" на меду с корицей (немецкий рецепт) пеку. Хотите?

[Обновления: Вт, 23 Декабрь 2008 16:20]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163316 является ответом на сообщение #163315] Вт, 23 Декабрь 2008 16:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Втр, 23 Декабрь 2008 16:19 Вы знаете, я вот классическое песочное печенье не пеку, а вот песочное "Рождественское" на меду с корицей (немецкий рецепт) пеку. Тогда уж необходимо печь его обязательно с ИМБИРЁМ. Это классика жанра.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163323 является ответом на сообщение #151365] Вт, 23 Декабрь 2008 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Фрося в настоящее время не в онлайне  Фрося
Сообщений: 83
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Химки
Карма: 0
Немного написал(а)
К Рождеству тоже люблю песочные печенья. Например, такое: 300 г. сливочного масла, 140 г орехов Пекан (или грецких, но Пекан - просто с ума сойти как вкусно, продается в МЕТРО), 350 г муки, 2 ст л сахара, щепотка морской соли. Масло взбить с сахаром, добавить сюда рубленные на мелкие кусочки, но не в муку орехи, соль, просеянную муку, все перемешать. Выкладывать в виде лепешек на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки, выпекать 20 минут. Вопрос к Елезавете Бам - может, я что-то пропустила - Вы обещали утку с апельсинами выложить...
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163324 является ответом на сообщение #163316] Вт, 23 Декабрь 2008 16:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Втр, 23 Декабрь 2008 16:22Тогда уж необходимо печь его обязательно с ИМБИРЁМ. Это классика жанра. Светлан, в каком виде должен быть использован имбирь? Его продают в корнеклубнях и в виде готового порошка в пакетиках. Мне один раз давали пробовать имбирь в сахаре, но мне не понравился, видимо на любителя.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163330 является ответом на сообщение #163324] Вт, 23 Декабрь 2008 16:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
NVCH писал(а) Втр, 23 Декабрь 2008 16:34Солана писал(а) Втр, 23 Декабрь 2008 16:22Тогда уж необходимо печь его обязательно с ИМБИРЁМ. Это классика жанра. Светлан, в каком виде должен быть использован имбирь? Его продают в корнеклубнях и в виде готового порошка в пакетиках. Мне один раз давали пробовать имбирь в сахаре, но мне не понравился, видимо на любителя. Для печенья лучше сушёный в порошке... Эти печенья ТАААК пахнут Рождеством и Новым Годом! В них надо проделывать (ещё до выпечки) круглые дырочки (например, колпачком от фломастера), а потом развешивать на ленточках по всему дому. И на ёлку тоже повесить. Это так здорово!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163550 является ответом на сообщение #151365] Ср, 24 Декабрь 2008 10:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Светуль, а блинчики с красной икрой делаешь на Рождество? Можно рецептик, пожайлуста? Собираюсь сделать первый раз, ты у нас знатная мастерица, может поделишься рецептом7
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163553 является ответом на сообщение #163550] Ср, 24 Декабрь 2008 10:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:52Светуль, а блинчики с красной икрой делаешь на Рождество? Можно рецептик, пожайлуста? Собираюсь сделать первый раз, ты у нас знатная мастерица, может поделишься рецептом7 Нет, не делаю. Не масленница, ведь... А какой там особенный рецепт? Печёшь блины по тому рецепту, какой любишь, и подаёшь к ним отдельно красную икру...
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163555 является ответом на сообщение #163553] Ср, 24 Декабрь 2008 10:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:56Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:52Светуль, а блинчики с красной икрой делаешь на Рождество? Можно рецептик, пожайлуста? Собираюсь сделать первый раз, ты у нас знатная мастерица, может поделишься рецептом7 Нет, не делаю. Не масленница, ведь... А какой там особенный рецепт? Печёшь блины по тому рецепту, какой любишь, и подаёшь к ним отдельно красную икру... А если начинить?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163559 является ответом на сообщение #163555] Ср, 24 Декабрь 2008 11:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Извините за встревание, я заворачиваю икру в блинчики, так она совсем не засыхает. А блинчики обыкновенные, какие и на Масленицу пеку.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163561 является ответом на сообщение #163559] Ср, 24 Декабрь 2008 11:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ВолГа писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 11:04Извините за встревание, я заворачиваю икру в блинчики, так она совсем не засыхает. А блинчики обыкновенные, какие и на Масленицу пеку. Спасибо!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163565 является ответом на сообщение #163561] Ср, 24 Декабрь 2008 11:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бабуля в настоящее время не в онлайне  Бабуля
Сообщений: 209
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Юлечка, я пеку блинчики на маленькой сковородке, укладываю икру, и блинчики сворачиваю в трубочки. Также поступаю, когда заворчиваю с рыбой.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163572 является ответом на сообщение #163565] Ср, 24 Декабрь 2008 11:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Бабуля писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 11:26Юлечка, я пеку блинчики на маленькой сковородке, укладываю икру, и блинчики сворачиваю в трубочки. Также поступаю, когда заворчиваю с рыбой.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163575 является ответом на сообщение #163565] Ср, 24 Декабрь 2008 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Бабуля писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 11:26Юлечка, я пеку блинчики на маленькой сковородке, укладываю икру, и блинчики сворачиваю в трубочки. Также поступаю, когда заворчиваю с рыбой. Спасибо за совет!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163652 является ответом на сообщение #151365] Ср, 24 Декабрь 2008 16:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
katenka в настоящее время не в онлайне  katenka
Сообщений: 508
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Нижнее Поволж...
Карма: 0
Мне тут нравится
Свет а расскаж про утку с апельсинами! оченно я хОчу своих утей побаловать. Но вот какого нибудь едакого рецепта нет. Одна надежда на тебя, Светуль!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163686 является ответом на сообщение #163652] Ср, 24 Декабрь 2008 17:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Натуль, давай немецкое песочное печенье! мы туда имбиря добавим, будет наше!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163746 является ответом на сообщение #163555] Ср, 24 Декабрь 2008 21:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:57Солана писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:56Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:52Светуль, а блинчики с красной икрой делаешь на Рождество? Можно рецептик, пожайлуста? Собираюсь сделать первый раз, ты у нас знатная мастерица, может поделишься рецептом7 Нет, не делаю. Не масленница, ведь... А какой там особенный рецепт? Печёшь блины по тому рецепту, какой любишь, и подаёшь к ним отдельно красную икру... А если начинить? Не, я люблю, чтоб блин горячий был, прям с огня! А икру, сёмгу, сметану и прочие к блинам приправки греть ни к чему! Я так делаю: подаю всё отдельно (блины, как и положено, толстой стопкой в центре стола!), а потом сама себе кладу на тарелку блин, на него кусочек холодного сливочного масла стружкой, туда же, на масло, икру, и есть надо быстро, пока масло не растаяло, а икра не успела от блина прогреться! Так вкусно! (Совет: чтобы икра не засыхала, налейте в неё перед подачей чуть-чуть растительного масла без запаха и перемешайте!)
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163761 является ответом на сообщение #151365] Ср, 24 Декабрь 2008 22:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Утка с апельсинами. 1 утка весом 2-3 кг, 4 апельсина, 2 ст.л. мёда, 1/4 стакана белого сухого вина, соль, немного тмина, перца. Утку подготовить и натереть снаружи и внутри смесью из полложки мёда, двух ложек апельсинового сока , соли, молотого тмина и соли. Утку положить в гусятницу вниз спинкой, жарить, как обычно, переворачивая через каждые 20-30 мин, сначала на один бок, затем на другой, и , наконец, на спинку. Сначала жарить подкрышкой, а под конец крышку снять, чтобы утка дорумянилась. При каждом переворачивании поливать утку выделившимся соком и жиром. С апельсинами поступить так: с одного апельсина тонкой стружкой снять цедру. Остальные просто очистить. Из двух апельсинов выжать сок (2 ложки которого использовать в смесь для натирки утки, а остальной - в соус). Третий апельсин нарезать поперёк тонкими кружочками, которыми обложить утку за десять минут до конца жарки. Последний апельсин разобрать на дольки, очистить их от кожицы и нарезать кусочками. Приготовить соус: В маленькой кастрюльке вскипятить апельсиновый сок, цедру, вино, 1,5 ложки мёда. Огонь уменьшить и уваривать соус минут 20 (крышкой не накрывать!), пока он слегка не загустеет. Утку достать из духовки, уложить на блюдо, обложить её грудку запечёнными кружочками апельсинов и облить половиной соуса. Оставшуюся половину, смешав с соком от утки, подать отдельно в соуснике.

[Обновления: Ср, 24 Декабрь 2008 22:22]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163826 является ответом на сообщение #163686] Чт, 25 Декабрь 2008 08:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Irkin писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 17:58Натуль, давай немецкое песочное печенье! мы туда имбиря добавим, будет наше! Вечерком дома скину, а то я уже на работе.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163830 является ответом на сообщение #163746] Чт, 25 Декабрь 2008 08:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 21:54Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:57Солана писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:56Ulia писал(а) Срд, 24 Декабрь 2008 10:52Светуль, а блинчики с красной икрой делаешь на Рождество? Можно рецептик, пожайлуста? Собираюсь сделать первый раз, ты у нас знатная мастерица, может поделишься рецептом7 Нет, не делаю. Не масленница, ведь... А какой там особенный рецепт? Печёшь блины по тому рецепту, какой любишь, и подаёшь к ним отдельно красную икру... А если начинить? Не, я люблю, чтоб блин горячий был, прям с огня! А икру, сёмгу, сметану и прочие к блинам приправки греть ни к чему! Я так делаю: подаю всё отдельно (блины, как и положено, толстой стопкой в центре стола!), а потом сама себе кладу на тарелку блин, на него кусочек холодного сливочного масла стружкой, туда же, на масло, икру, и есть надо быстро, пока масло не растаяло, а икра не успела от блина прогреться! Так вкусно! (Совет: чтобы икра не засыхала, налейте в неё перед подачей чуть-чуть растительного масла без запаха и перемешайте!) Светочка, спасибо, вот тебе цветочек
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163947 является ответом на сообщение #151365] Чт, 25 Декабрь 2008 15:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Фрося в настоящее время не в онлайне  Фрося
Сообщений: 83
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Химки
Карма: 0
Немного написал(а)
Солана, спасибо Вам за рецепт утки с апельсинами!!! Только вопрос: когда ее готовить? Вроде как на сам праздник работать не полагается, я все делаю заранее. Так вот, можно ли утку сделать накануне, а наутро разогреть - съедобно ли будет? Или может, можно хотя бы соус сделать заранее?... А то праздник, а я буду пол дня у плиты кашеварить
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #163948 является ответом на сообщение #163947] Чт, 25 Декабрь 2008 15:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Фрося писал(а) Чтв, 25 Декабрь 2008 15:50Солана, спасибо Вам за рецепт утки с апельсинами!!! Только вопрос: когда ее готовить? Вроде как на сам праздник работать не полагается, я все делаю заранее. Так вот, можно ли утку сделать накануне, а наутро разогреть - съедобно ли будет? Или может, можно хотя бы соус сделать заранее?... А то праздник, а я буду пол дня у плиты кашеварить Утку разогревать? Но это же невкусно... Я всё горячее всегда готовлю перед подачей на стол.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164055 является ответом на сообщение #163948] Пт, 26 Декабрь 2008 12:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stellina в настоящее время не в онлайне  Stellina
Сообщений: 67
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Очень хочу рецепты песочного печенья и медом и корицей и с имбирем! Солана и Натуля, напишите! Мысль развесить имбирные печенья на ленточках по дому (если, конечно, научите, как его печь ) - замечательна! Так и сделаю. Думаю, тогда будет ощущаться Новый Год. А то пока все никак не приходит осознание праздника, нет прежнего чувства радости от встречи Нового года. Существует просто некая календарная необходимость отмечать Новый Год. Следовательно, отсутствует и праздничное насроение. Про Рождество не пишу, Рождество всегда приносит некую радость.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164061 является ответом на сообщение #164055] Пт, 26 Декабрь 2008 13:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Мой рецепт дома, а я - на работе... Вот смотрите - красотень с пошаговыми фртками. http://www.say7.info/cook/recipe/642-Novogodnee-pechene.html
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164094 является ответом на сообщение #164061] Пт, 26 Декабрь 2008 17:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Птн, 26 Декабрь 2008 13:23Мой рецепт дома, а я - на работе... Вот смотрите - красотень с пошаговыми фртками. http://www.say7.info/cook/recipe/642-Novogodnee-pechene.html Рецепт хороший. Добавления от себя: Только масло, а никак не маргарин! Имбирь класть обязательно. Сахар лучше взять коричневый.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164121 является ответом на сообщение #151365] Пт, 26 Декабрь 2008 20:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
katenka в настоящее время не в онлайне  katenka
Сообщений: 508
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Нижнее Поволж...
Карма: 0
Мне тут нравится
Свет за утку спасибо!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164139 является ответом на сообщение #151365] Пт, 26 Декабрь 2008 21:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Не на чем, Катюш!Сама-то я буду на Новый Год готовить баранью ногу. Уже купила! Прелесть, что за нога! А на Рождество постараюсь гуся купить! С антоновкой и капустой буду готовить! Это уж святое!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164210 является ответом на сообщение #164139] Сб, 27 Декабрь 2008 11:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Скоро Рождество вот вам и гусёк... Скажите а кто - нибудь готовил в духовке домашнюю курицу??? Они у нас продаются бооольшие такие тооолстые??
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164236 является ответом на сообщение #164210] Сб, 27 Декабрь 2008 16:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Обещанное печенье с корицей. 250г муки, 100г сл. мягкого масла или маргарина, 50г меда, 1 яйцо, 1 чайн ложка корицы (можно меньше). Из всех составных замесить тесто. Завернуть в паке и положить на 1 час в холодильник. Затем раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенье, выпекать при 180 градусах. ---------------------------------- Я этот рецепт давным-давно из "Бурды" переперла. В тесто можно добавить дробленый орех или изюм.
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164238 является ответом на сообщение #164210] Сб, 27 Декабрь 2008 16:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 11:37Скоро Рождество вот вам и гусёк... Скажите а кто - нибудь готовил в духовке домашнюю курицу??? Они у нас продаются бооольшие такие тооолстые?? Z ujnjdk. ljvfiytuj ,hjqkthf/ ой, я готовлю домашнего бройлера-очень вкусно получается
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164241 является ответом на сообщение #151365] Сб, 27 Декабрь 2008 16:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
katenka в настоящее время не в онлайне  katenka
Сообщений: 508
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Нижнее Поволж...
Карма: 0
Мне тут нравится
Света срочно рассказывай про баранью ногу!!!!!!!!!!!!! я про нее уже неделю думаю, раздумываю!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164258 является ответом на сообщение #164241] Сб, 27 Декабрь 2008 17:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Баранья нога - это песня! Я иногда ее делаю, но Светлана лучше расскажет (имхо)

[Обновления: Сб, 27 Декабрь 2008 18:00]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #164836 является ответом на сообщение #164258] Пн, 29 Декабрь 2008 17:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stellina в настоящее время не в онлайне  Stellina
Сообщений: 67
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Спасибо за печенье! Елку уже купила и поставила. сегодня вечером напеку печенье, а завтра развешу его на елку. Думаю сделать шоколадную глазурь и обмакнуть в нее края печенья-полумесяца и ножки печенья-гриба. Ах, как будет хорошо!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #165137 является ответом на сообщение #164241] Вт, 30 Декабрь 2008 16:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
katenka писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 16:28Света срочно рассказывай про баранью ногу!!!!!!!!!!!!! я про нее уже неделю думаю, раздумываю! Баранью ногу можно приготовить так: Рульку отрубить, кость аккуратно вырезать тонким острым ножом. Ногу вымыть, обсушить полотенцами, нашпиговать чесноком, можжевеловыми ягодами и её же собственным жиром (срезать излишки с поясничной части, если есть) или свиным шпиком. Замариновать в смеси бальзамического уксуса, тмина, молотого перца и тёртого лука. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник. Затем достать, обтереть её от излишков маринада и нафаршировать (фарш я делаю из рассыпчатой гречневой каши, жаренного лука и грибов. Концы ноги зашить, чтобы фарш не выпадал. Обжарить ногу со всех сторон на сковороде, затем поставить в духовку при 180 гр и жарить, время от времени переворачивая и поливая соком. На гарнир подать ту же гречневую кашу с луком и грибами и солёные огурцы. Только гречка должна быть по-настоящему рассыпчатой, красной, крупинка к крупинке! Это будет исконно русское блюдо!

[Обновления: Вт, 30 Декабрь 2008 16:16]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #165170 является ответом на сообщение #151365] Вт, 30 Декабрь 2008 17:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
katenka в настоящее время не в онлайне  katenka
Сообщений: 508
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Нижнее Поволж...
Карма: 0
Мне тут нравится
Света огромное тебе спасибо за баранью ногу! ОБзательно сделаю! вот только наверное не на само Рождество. Потому что холодильник забит и морозилка тоже, и нога уже никуда не поместится. Но праздники длинные, так что..
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #165208 является ответом на сообщение #165137] Вт, 30 Декабрь 2008 19:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рузанна
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Втр, 30 Декабрь 2008 16:08katenka писал(а) Сбт, 27 Декабрь 2008 16:28Света срочно рассказывай про баранью ногу!!!!!!!!!!!!! я про нее уже неделю думаю, раздумываю! Баранью ногу можно приготовить так: Рульку и поясничную часть отрубить, кость аккуратно вырезать тонким острым ножом. Ногу вымыть, обсушить полотенцами, нашпиговать чесноком, можжевеловыми ягодами и её же собственным жиром (срезать излишки с поясничной части, если есть) или свиным шпиком. Замариновать в смеси бальзамического уксуса, тмина, молотого перца и тёртого лука. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник. Затем достать, обтереть её от излишков маринада и нафаршировать (фарш я делаю из рассыпчатой гречневой каши, жаренного лука и грибов. Концы ноги зашить, чтобы фарш не выпадал. Обжарить ногу со всех сторон на сковороде, затем поставить в духовку при 180 гр и жарить, время от времени переворачивая и поливая соком. На гарнир подать ту же гречневую кашу с луком и грибами и солёные огурцы. Только гречка должна быть по-настоящему рассыпчатой, красной, крупинка к крупинке! Это будет исконно русское блюдо! Гречку можно заменить чем-то другим?Вы сами готовили,или просто знаете рецепт?
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #165211 является ответом на сообщение #165208] Вт, 30 Декабрь 2008 19:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Рузанна писал(а) Втр, 30 Декабрь 2008 19:27 Гречку можно заменить чем-то другим?Вы сами готовили,или просто знаете рецепт? А зачем её заменять? Это уже будет другой рецепт. Тогда и готовьте по нему. Мало ли рецептов приготовления бараньей ноги? (Всё, что я пишу, то и готовлю. Если не готовлю, то оговариваю заранее.)
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #165227 является ответом на сообщение #165211] Вт, 30 Декабрь 2008 19:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Рузанна
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Мне тут нравится
[quote title=Солана писал(а) Втр, 30 Декабрь 2008 19:31]Рузанна писал(а) Втр, 30 Декабрь 2008 19:27 Гречку можно заменить чем-то другим?Вы сами готовили,или просто знаете рецепт? А зачем её заменять? Это уже будет другой рецепт. Тогда и готовьте по нему. Мало ли рецептов приготовления бараньей ноги? (Всё, что я пишу, то и готовлю. Если не готовлю, то оговариваю заранее. Просто,у нас гречка не пойдет.
Предыдущая тема: Ципа в пиве
Следующая тема: Полное поражение со слоеным тестом
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 08:37:35 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02855 секунд