Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Великий пост - что приготовить?
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #161783 является ответом на сообщение #161771] |
Чт, 18 Декабрь 2008 10:02 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
А у нас по подобному рецепту (по моему) раньше розанцы на свадьбы делали.
Только там два или три кружочка чуточку надрезали , вроде бахромы и на одну вилку нанизывали, после чего жарили во фритюре, а потом сахарной пудрой посыпали.
Трудоемко, конечно, но смотрелось очень красиво, как будто розочка.
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #162021 является ответом на сообщение #161943] |
Чт, 18 Декабрь 2008 16:36 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 13:54Вкусно получилось.
Я так и готовить научусь.
Ни за что не поверю, что Вы не умеете готовить.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #162228 является ответом на сообщение #61750] |
Пт, 19 Декабрь 2008 11:30 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Делала пиццу.
Тесто какое есть раскатать. На него:кетчуп размазать,приправкой, дальше - щедро лук маринованный порезать(из маринованных помидор вытащила),свежую помидорку полукольцами,перец красный свежий тонкой соломкой,огурцы солёные (или маринованные),хлеб через тёрку - сверху покрошить и зеленью мелко порезанной. Побрызгать это всё оливковым маслицем.
Приятного аппетита.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #162661 является ответом на сообщение #162228] |
Вс, 21 Декабрь 2008 11:42 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
а я вчера на ужин фаршированые помидоры делала.Значит так-взять 5 помидор небольших розмеров чем меньше тем лучше.Вынуть мякоть чайной ложкой измельчить .Добавить зелень петрушки мелко рубленной зубчик чеснока соль перец и обжаренную на оливковом масле луковицу.Лук резать крупно полукольцами.Все смешать и нафаршировать помидоры.Сверху прикрыть крышечкой срезанной с верха помидор.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #162663 является ответом на сообщение #160870] |
Вс, 21 Декабрь 2008 11:49 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
лавровый лист надо обязательно вынимать.При продолжительной тепловой обработке лаврового листа пища приобретает горький привкус.Поэтому лавровый лист надо добавлять незадолго до конца приготовления пищи.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #184707 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 25 Февраль 2009 15:32 |
Тома
Сообщений: 1502 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Одесса
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девченки,продолжим темку?
До поста всего-то пару дней осталось...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С РЫБОЙ
Кусочки рыбного филе ( у меня семга) нарезаем небольшими брусочками, заливаем кипятком на 10 минут.
Отвариваем картошку в мундирах, горячую чистим и толчем в пюре. Соли и перчим по вкусу. На полкило картошки добавляем 1 ст.л. муки и 1 зубчик чеснока, лучше раздавленного в чесночнике.
Сливаем воду с рыбных кусочков, прокатываем в бумажных салфетках, чтобы просушить лишнюю влагу, чуть солим и перчим.
Столовой ложкой зачерпываем картошку, кладем на ладонь с мукой, формируем лепешку. Кладем кусочек рыбы и лепим пирожок.
Жарим в большом количестве растительного масла с трех сторон на среднем огне, чтобы полуготовая рыба успела прожариться.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
(рыбу можно заменить обжаренными с луком грибами)
[Обновления: Ср, 25 Февраль 2009 15:49] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #184713 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 25 Февраль 2009 15:48 |
Тома
Сообщений: 1502 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Одесса
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
КАПУСТА С МЕДОМ
2 кг белокочанной капусту нарезаем соломкой, ширина которой по вашему вкусу - я люблю тонко, а можно и потолще.
3 средние морковки так же режем соломкой.
В миске аккуратно перемешиваем, не сминая.
Посыпаем 1 ст.л. крупной нейодированной соли и добавляем 1 ст.л. светлого меда. Если он у вас засахаренный, то просто перемните его в руках вместе с этой ложкой соли и осторожно вмешайте в капусту.
Утрамбуйте плотно в 2-х литровую банку. В центре проделайте отверстие ножом или черенком половника до самого дна. Банку поместите в глубокую миску - если сок от брожения будет убегать, к соседям не уйдет)))
Поставьте на стол в кухне на двое суток. Не мешайте, не заглядывайте - в конце вторых суток должна в проделанном отверстии появиться пена брожения.
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на двое суток для окончательной ферментации.
Только после этого пробуйте - очень надеюсь, что понравится! А какой вкусный с ней винегрет!!!
Отличная закуска, а в строгие дни и полноценная еда!
Такую капусту квасить впрок не надо.
Поверьте - она будет съедена сразу. Хрустящая, малосольная, с приятным медовым ароматом - украшение любого стола!
[Обновления: Ср, 25 Февраль 2009 15:49] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #186774 является ответом на сообщение #61750] |
Вс, 15 Март 2009 09:31 |
Натка
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Не могу найти хорошего постного рецепта гречневых котлет. Каши много осталось - надо бы переработать. Крупяных котлет никогда не делала. Боюсь - без яйца развалятся. Может подскажете?
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #186782 является ответом на сообщение #186774] |
Вс, 15 Март 2009 13:07 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Честно говоря не знаю, может попробовать запанировать их
или вот в рыбные котлеты манку для связки добавляют, может и в гречневые пойдет?
Я еще читала, что при формировании котлет нужно смачивать руки водой, чтоб гречка не прилипала.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #186787 является ответом на сообщение #61750] |
Вс, 15 Март 2009 14:59 |
Натка
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ох, ну и намучилась же я с котлетами. Ничего не получилось. Прочитала, что к гречке нужно добавить обжаренный лук с грибами и морковью (+ кубик бульонный), пропущенные через блендер. И запанировать конечно в сухарях. Все делала правильно, но вышел сплошной развал. А фарш вкусный очень В конце концов сложила все в форму и запихала в микроволновку. Вкусно, но не то!
Мы в воскресенья обычно делаем овощной лагман.
Варю в подсоленной воде макароны (или спагетти). Рядом в глубокой сковороде на масле обжариваю добавляя последовательно: 2 сырые картофелины брусочками; треть небольшого кабачка-цуккини брусочками; 2 луковицы полукольцами; 1 тертую морковку; 2 и более сладких болгарских перца. (Моя подруга кладет вместо кабачка редьку тертую и плюс ко всему-помидор или томат-пасту.) Все это надо чаще ворошить, чтоб обжарилось равномерно и не пригорело. Слегка посолить и добавить приправу (я беру специально для лагмана). Затем в эту овощную смесь сливаю воду из под макарон и при необходимости еще добавляю кипятка. Все должно немного покипеть.
Макароны промыть холодной водой.
В тарелку кладем макароны и сверху заливаем горячим "супом", посыпаем зеленью. Можно добавить чеснок.
К лагману хорошо испечь пресную лепешку и заварить зелный чай.
Я люблю когда в этом блюде много сладкого перца а картошки поменьше.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #186791 является ответом на сообщение #61750] |
Вс, 15 Март 2009 16:17 |
JLenA
Сообщений: 365 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я в постные рыбные котлеты добавляю муку для связки. Вроде никогда не разваливаются. Ещё нужно на сильном огне подержать, чтобы фарш "схватился".
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #186825 является ответом на сообщение #61750] |
Пн, 16 Март 2009 09:35 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
В выходной готовила этакую "паэлью":
на сковородке в масле поджарила лук,морковку,сладкий красный перец, приправку - минут 5.Потом залить водой почти доверха.
Когда вскипит - посолить,туда засыпать рис (1 порция, беру пакетированный),тушить минут 10.
Потом - порубленный чеснок,досолить соевым соусом.
Потом добавить морепродукты, ещё тушить минут 5 (я использовала "Морской коктейль",его заранее разморозила, воду вылила).Посыпать зеленью.
Это блюдо несказанно вкусное, душистое, тает во рту.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187146 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 18 Март 2009 00:54 |
aksinia
Сообщений: 3 Зарегистрирован: Февраль 2009 Географическое положение: Ukraine
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
а я готовлю супы - с разнообразными крупами- рис, гречка, пшено, овсянка, макароны...
салат еще вкусненький - фасоль отварить, добавить лук зеленый, грибочки маринованные порезать, и сухарики. оччень вкусно!
( сухарики мы делаем с черного хлеба - режем мелко, сушим в духовке)
|
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187154 является ответом на сообщение #187147] |
Ср, 18 Март 2009 07:30 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
aksinia писал(а) Срд, 18 Март 2009 00:57а рыбу мы готовим только в Вербное воскресение и на Благовещение.правильно?
Вообще то правильно, рыба на Благовещенье и Вербное, икра на Лазоревскую субботу.
Но ведь у многих детки, которым пост смягчается, да и у взрослых послабления могут быть (например по беременности)
А морепродукты (не рыба) дозволяются.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187157 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 18 Март 2009 09:34 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Рекомендую готовить и чечевицу, мне она нравится больше фасоли (быстрее, по вкусу нежнее и ароматнее).
Тушить в сковороде лук,морковь, красный перец,стебли сельдерея или корень (его я добавляю во все блюда),
потом туда сваренную за 20 минут чечевицу.
Залить помодорной заготовкой (или помидорами или томатной пастой) и ещё минут 5 на огне помешивать.
Чеснок,приправа,соль,зелень...в конце.
Или суп - почти то же самое,только с кипятком.
О-очень вкусно.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187215 является ответом на сообщение #187157] |
Ср, 18 Март 2009 19:16 |
aksinia
Сообщений: 3 Зарегистрирован: Февраль 2009 Географическое положение: Ukraine
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
а еще мы готовим обалденную пиццу! постную! замечательную!
1упаковка сухих дрожжей
0,5 литра воды
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
мука
Замесить тесто, как подойдет - раскатать 2 коржа, положить начинку, выпекать минут 40.
Начинку годится все что под рукой! сегодня положила лук, фасоль консервированную в томате и укропчик. вкусненько.
а еще сделаю как-нибудь с грибочками и кукурузкой.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187256 является ответом на сообщение #61750] |
Чт, 19 Март 2009 12:55 |
Солнышкина
Сообщений: 1670 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ника |
|
|
Лобио из красной фасоли
Можно использовать фасоль сваренную или консервированную.
Отвариваем примерно полтора-два стакана фасоли или открываем 2 баночки магазинной красной фасоли.
Измельчаем в блендере или другим способом 100-150 гр грецких орехов, а также половину объема фасоли, перемешиваем орехи с измельченной фасолью, затем добавляем мелко порубленную зелень (очень хороша для лобио кинза), пару измельченных зубочков чеснока, соль-перец по вкусу, половину стакана отвара от фасоли и ставим ненадолго на огонь, минут на 10, в конце добавляем вторую половину фасоли, ту, которая целая(неизмельченная), всё перемешиваем, даем немного постоять, остужаем и подаем.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187257 является ответом на сообщение #61750] |
Чт, 19 Март 2009 12:59 |
Солнышкина
Сообщений: 1670 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ника |
|
|
ЖАВОРОНКИ
По обычаю, в день 40 Севастийских мучеников (в этом году он выпадает на воскресение 22 марта) пекут постные булочки в виде жаворонков.
Испечь «жаворонков» несложно, а выглядят они очень трогательно и особенно понравятся детям. Те, кто чтит традиции, могут испечь ровно 40 птичек. Но для рядовой семьи этого будет многовато. Поэтому обойдемся меньшим количеством.
Понадобится: 300 мл воды • 500 г муки • 2 ст. л. сахара • 1 ст. л. меда • 4 ст. л. растительного масла • 20 г дрожжей • 1/4 ч. л. соли • немного изюма.
В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и мед. Всыпаем муку, замешиваем тесто, добавив растительное масло. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место. Даем тесту дважды подняться. Затем делим его на небольшие шарики. Берем шарик и руками раскатываем его в валик длиной 15 см. Завязываем валик узлом. Одному концу придаем форму головки с клювом, а другой кончик делаем плоским и два раза надрезаем, чтобы получился хвостик. Вставляем птичкам глазки из половинок изюминок. Смазываем «жаворонков» постным маслом, посыпаем сахаром и выпекаем 20 минут в духовке при 180–200 градусах.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187430 является ответом на сообщение #61750] |
Пт, 20 Март 2009 20:28 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Сегодня первый раз готовила такой замечательный десерт.
Это постное мороженое, похоже по вкусу на шербет.
Готовиться очень легко и быстро, а результат замечательный.
Берем 2 банана, 300г замороженной клубники (клубнику размораживаем до состояния, чтобы ее можно было резать ножом, иначе можно испортить блендер). Все складываем в блендер и взбиваем, (я люблю послаще, поэтому добавила еще 1ст.л. клубничного варенья).
Получается вот такое замечательное мороженое. Нам с сыном очень понравилось.
[Обновления: Пт, 20 Март 2009 20:29] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #187764 является ответом на сообщение #187215] |
Вт, 24 Март 2009 09:22 |
Натка
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мне понравилась начинка для пиццы: репч.лук+зеленый горошек+морковка тертая. Сверху или кетчупом или постным майонезом чуток смазать. Получается очень нежно и вкусно. А тесто нравится слоеное замороженное.
|
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188144 является ответом на сообщение #187974] |
Сб, 28 Март 2009 11:18 |
Натка
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
По вкусу не очень отличается, но в испеченном изделии слои видно что не масляные. Может это просто очередная рекламная уловка, не знаю. Но я покупала это тесто раза три, когда не было времени дрожжевое поставить. Пицца получается вкусная и нежная, а главное быстро.
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188552 является ответом на сообщение #61750] |
Чт, 02 Апрель 2009 13:47 |
Солнышкина
Сообщений: 1670 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ника |
|
|
Рулет овощной (постное блюдо на скорую руку)
Понадобится упаковка тонкого армянского лаваша (там обычно 2 или 3 листа), 300-400 гр. грибов (я обычно беру шампиньоны), большая луковица, одна большая морковь, немного подсолнечного масла, при наличии- растительный майонез.
Грибочки обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью, затем выложить часть полученной смеси на первый (нижний) лист лаваша, далее сверху выложить следующие листы лаваша, и на них- начинку. Каждый слой лаваша с начинкой можно немного смазать фитомайонезом, хотя рулет и без майонеза будет сочным. Затем скрутить 2-3 уложенных друг на друга слоя лаваша с начинкой в рулет, на полчаса в холодильник, и угощайте близких. Приятного аппетита.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188553 является ответом на сообщение #188173] |
Чт, 02 Апрель 2009 13:48 |
Солнышкина
Сообщений: 1670 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ника |
|
|
Татьяна2006 писал(а) Сбт, 28 Март 2009 20:47Натка , а у нас в Москве я такое тесто не встречала.
А как делать слоенное тесто без масла в домашних условиях, плохо себе представляю. Поэтому делаю обычное, постное дрожжевое.
Я в Москве покупаю постное тесто, практически во всех крупных супермаркетах есть.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #188569 является ответом на сообщение #159738] |
Чт, 02 Апрель 2009 16:46 |
АННОЧКА
Сообщений: 822 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2008 12:34
У меня просто вкус, наверное, другой...
[UЯ люблю мясо, мясо, мясо... Много и вкусно. По-русски.[/U]
А если рыбу, то тоже по-русски: осетрину, сёмгу, селёдку без шуб, но с горячей рассыпчатой картошкой и сливочным маслом.
Огурцы солёные люблю и хорошо заквашенную капусту.
Щи люблю пожирнее да погуще, "сурьёзные" рассольники и лапши с поторохами, а супчики "крупинка за крупинкой носится с дубинкой" не понимаю.
(Ой, я Вам щас весь пост испорчу... Убегаю...)
Слюнки текут, после нескольких недель поста...
Пару лет назад отдыхали на Украине. Там когда режут свинью, потом полностью ее умещают в ее же кишках. Готовят кровяную колбасу, всевозможные рулеты, буженину и много еще чего вкусного. Попали на праздник, где не было ни одного блюда без мяса. Дело было жарким летом, вообщем осталась голодной Хотелось чего-то легкого.
А сейчас в пост, одними воспоминаниями о том меню - сыта
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188623 является ответом на сообщение #61750] |
Чт, 02 Апрель 2009 20:30 |
Mashik
Сообщений: 6 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Добрый день,
А вот что посоветуете, у меня ДР 11-го, надо гостей кормить, чтобы такого постного и праздничного приготовить, тем более, что рыбу нельзя? и к тому же много детей будет.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188643 является ответом на сообщение #188623] |
Чт, 02 Апрель 2009 22:18 |
Татьяна2006
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Декабрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Здравствуйте!
Прочитала, что вам нужны рецепты, для дня рождения. Если интересно могу прислать. Выложить на форуме к сожалению не могу, т.к. рецепты взяла из интернета и авторы не любят чтобы их рецепты выставляли за них.
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188767 является ответом на сообщение #61750] |
Пт, 03 Апрель 2009 18:30 |
МашенькаМТ
Сообщений: 11 Зарегистрирован: Апрель 2009 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
А у меня вот какой рецепт необычный есть: для приготовления нужно
1 стакан перловой(с другими крупами так не получается) крупы
2 морковки
2 луковицы
200-300 гр маринованых (!!!)опят
рассказываю по пунктам:
1. Перловую курупу(сухую) обжариваем на сухой сковородке без масла до ярко золотистого цвета, затем сыпем ее кипяток и варим до готовности (пока не станет мягкая).
2. Нагреваем на сковородке масло (можно подсолнечное, можно кукурузное),в него кладем шепотку любых приправ (мне нравятся приправа для картофеля и приправа для макарон, так и продаются в пакетиках)чтобы пряности открыли вкус.
3. Когда пошел запах от пряностей добавляем мелко нарезанный чеснок по вкусу(примерно 2 зубчика). Обжариваем пока чеснок не станет прозрачный.
4. Мелко трем морковку и мелко режем лучок и кладем в раскаленное масло чтоб вся масса зашипела, быстро мешаем, но не даем подгореть.
5. Сваренную перловку промываем теплой водой чтоб ушла клейковина и также кладемм ее на сковородку.Всек перемешиваем и даем настояться этой массе.
6. Маринованые грибочки промываем от уксуса и немного подсушиваем салфеточкой. Делаем их одинакового размера (которые побольше разрезаем) иначе общий вкус блюда собьется.
7. Грибочки обжариваем на сковородке с 1 стол ложкой растительного масла.
8. Смешиваем грибы и крупяную основу.
Если все сделать точно то у вас получится ни с чем несравнимое блюдо, которое вкусно как горячим так и холодным.
p.s. если готовить это блюдо не в пост то можно положить 200 гр отварной говядины, напрезанной тонкой соломкой.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188770 является ответом на сообщение #61750] |
Пт, 03 Апрель 2009 18:39 |
МашенькаМТ
Сообщений: 11 Зарегистрирован: Апрель 2009 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Девочки! еще один рецепт вспомнила!
берем 3-4 банана, каждый режем на 2 части пополам и каждую часть вдоль (получается 4 лодочки). Каждую "лодочку" обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном кукурузном масле(если брать подсолнечное то вкус какой то странный )/Обжаривать надо сильно, почти до темной корочки. Варим карамель: смешать сахарную пудру 3 стол. ложки и воду 2 стол. ложки и подогревать в маленькой емкости до получения прозрачной карамели. В карамель можно положить щепотку ванильного сахара, но я так не делаю а то вкус банана теряется. Выложить на тарелку жареные бананы и полить карамелькой! Очень вкусно ))))
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188772 является ответом на сообщение #61750] |
Пт, 03 Апрель 2009 18:56 |
МашенькаМТ
Сообщений: 11 Зарегистрирован: Апрель 2009 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Вот еще кое что.
Девочки, старайтесь не кушать промышленный ПОСТНЫЙ майонез, там одна химия и пользы от него мало. Лучше возьмите на заметку такую заправку салатную: горчицу жидкую - 70гр (самую простую, но не злую) смешать с душистым подсолнечным маслом - 100гр и растереть с солью (щепотка)и сахаром (половина щепотки). По мере растирания смесь белеет и увеличивается в размере. Заправка подходит для любых блюд где используется майонез.
Если в эту заправку добавить уксус (не эссенцию) то получится великолепная заправка для зеленых салатов типа помидор+огуречик+ болг перец.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188794 является ответом на сообщение #188767] |
Пт, 03 Апрель 2009 22:22 |
Tathy
Сообщений: 453 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
МашенькаМТ писал(а) Птн, 03 Апрель 2009 18:30Перловую курупу(сухую) обжариваем на сухой сковородке без масла до ярко золотистого цвета, затем сыпем ее кипяток и варим до готовности (пока не станет мягкая).
Ух ты, интересный метод! Я всегда перловку готовила по рецепту Похлебкина - замочить на ночь, потом на водяной бане. Она такая пушистенькая получается, хотя, конечно, времени много уходит, и не отойти никуда.
Машенька, а сколько перловка варится до готовности, если ее предварительно обжаривать? И она, я так понимаю, должна получиться рассыпчатая, с как бы пружинящими зернышками?
За рецепт заправки спасибо, купила пакетик постного майонеза, но так духу и не хватило его начать. Действительно, страшновато такой странный продукт пробовать...
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить? [сообщение #188819 является ответом на сообщение #188794] |
Сб, 04 Апрель 2009 12:05 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
А непостный майонез такой же самый странный продукт, из яичного порошка
Я тоже отказалась. готовлю только мужу - приверженцу идеологии нездорового питания
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:53:00 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03484 секунд
|