Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91224 является ответом на сообщение #91221] |
Сб, 07 Июнь 2008 01:33 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
ELVY писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 23:27 А вот еще вопрос есть. Я когда пытаюсь жарить мясо (говядину, свинину), оно у меня на сковороде очень сильно начинает стрелять жиром, прям подойти страшно И в довесок ко всему в радиусе пол метра все кухонные поверхности после всей этой жарки загрязнены этим жиром, и приходится ещё уйму времени каждый раз тратить на наведение порядка. Что я не так делаю? Почему оно так стреляет? У меня плита электрическая (макс-6, мин 1), жарю на 6 или на 5. Что, сильно большая температура для жарки?
Или не очень хорошее масло, или много воды в мясе. Если масло супер, то попроуй мясо минут за 20 до жарки посолить, поперчить, чесночком еще натереть, и оставить в дуршлаге.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91237 является ответом на сообщение #91224] |
Сб, 07 Июнь 2008 02:16 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
баба яга писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:33ELVY писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 23:27 А вот еще вопрос есть. Я когда пытаюсь жарить мясо (говядину, свинину), оно у меня на сковороде очень сильно начинает стрелять жиром, прям подойти страшно И в довесок ко всему в радиусе пол метра все кухонные поверхности после всей этой жарки загрязнены этим жиром, и приходится ещё уйму времени каждый раз тратить на наведение порядка. Что я не так делаю? Почему оно так стреляет? У меня плита электрическая (макс-6, мин 1), жарю на 6 или на 5. Что, сильно большая температура для жарки?
Или не очень хорошее масло, или много воды в мясе. Если масло супер, то попроуй мясо минут за 20 до жарки посолить, поперчить, чесночком еще натереть, и оставить в дуршлаге.
Может действительно мясо в дуршлаге нужно подержать, чтоб лишняя вода ушла. Я так, как раз никогда и не делала.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91239 является ответом на сообщение #79177] |
Сб, 07 Июнь 2008 02:20 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Лучше промокнуть бумажным полотенцем. Или запанировать в муке (можно в сухарях). А в дуршлаге мясо не обсохнет. Всё равно будет мокрым. Кстати, солить мясо надо тогда, когда оно уже слегка обжарится (когда схватится корочка). Так оно будет гораздо сочнее.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91246 является ответом на сообщение #91239] |
Сб, 07 Июнь 2008 03:37 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Просто соль убирает лишнюю воду. Можно еще после добавления специй и соли немного отбить.
А масло точно качественное? А то иногда такое масло, что хоть хлеб жарь, все равно стреляет.
А для сохранения мяса сочным, приготовь оливковое масло, с ориганом, можно капельку лимона туда, в кастрюлю, и как поджарится мясо, клади сразу в кастрюлю и закрой крышкой. Ориган по желанию, он погоды не делает. Я еще добавляю петрушку.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91266 является ответом на сообщение #91197] |
Сб, 07 Июнь 2008 09:30 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:47Все пытаюсь воспроизвести такое блюдо из печенки, которое нам ещё в садике/школе/пионерлагере давали. Оно было что-то типа отбивной - тоненький такой, зажареный блинчик. А вкусный...!! Никто не знает как это "чудо" приготовить?
Это ,судя по описанию, так называемые печеночные оладьи. Знаю чисто теоретически. Печень перекрутить на мясорубке с луком, посолить, вбить яйцо, добавить немного муки. Консистенция как на оладьи. Жарить тоже как оладьи - в масле, выкладывая ложкой на сковороду, переворачивать.
Кстати из этих печеночных оладьев делают закусочный торт.
На тарелку выложить слой оладьев и полить его хорошим густым майонезом, затем следующий слой и т.д. Самый верхний слой, после поливки майонезом, посыпать тертым сыром . Поставить для пропитки в холодильник часов на 5.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91268 является ответом на сообщение #91221] |
Сб, 07 Июнь 2008 09:36 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 01:27 А вот еще вопрос есть. Я когда пытаюсь жарить мясо (говядину, свинину), оно у меня на сковороде очень сильно начинает стрелять жиром, прям подойти страшно И в довесок ко всему в радиусе пол метра все кухонные поверхности после всей этой жарки загрязнены этим жиром, и приходится ещё уйму времени каждый раз тратить на наведение порядка. Что я не так делаю? Почему оно так стреляет? У меня плита электрическая (макс-6, мин 1), жарю на 6 или на 5. Что, сильно большая температура для жарки?
Обваливайте мясо в муке - стрелять не будет.Во всяком случае не так сильно. Или обсушивайте между слоями кух. бум. полотенец.
Мясо стреляет из-за излишка влаги.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91273 является ответом на сообщение #91197] |
Сб, 07 Июнь 2008 10:00 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:47Все пытаюсь воспроизвести такое блюдо из печенки, которое нам ещё в садике/школе/пионерлагере давали. Оно было что-то типа отбивной - тоненький такой, зажареный блинчик. А вкусный...!! Никто не знает как это "чудо" приготовить?
Привет! Моей дочке оч-чень нравятся оладьи - печёнка телячья лучше(промытая или вообще вымоченная в молоке)- в блендер,соль,ч.перец, мелко натёртая морковка,немного муки - перемешать (такая противная каша получается).
Столовой ложкой на две раскалённые сковороды выкладываю порции,3 мин. - переворачиваешь, очень быстро они делаются. И красивые получаются, такие "загорелые" Потом всё выключаю и в одну сковороду перекладываю горкой, закрываю,накрываю. Они долго тёпленькие будут!(Если не сразу ужин)
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91276 является ответом на сообщение #90994] |
Сб, 07 Июнь 2008 10:11 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
ELVY писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 17:17Девочки, возник вопрос - как правильно и вкусно приготовить печенку. У меня с ней вечно то недалёт, то перелёт, то полусырая, а то как горелая подошва. Единственное, что всегда получается, так это печеночный паштет.
Я поздновато, наверное, влезаю, но все рано хочется поделится!
Лук нарезать полукольцами, морковь - длинными шнурочками (у меня такая терка есть, режет как для корейских салатов, но наверное можно и просто на крупной терке натереть).Лук и морковь примерно составляют треть от количества печенки. Обжарить их по очереди в раст.масле.
Печенку нарезать брусочками или тонкими полосками, и добавить в обжаренные овощи, обжаривать помешивая небольшое количество времени, как печенка изменит цвет, так и снимать.
Переложить в кастрюльку, посолить, поперчить, залить сметаной и немного прокипятить
В горячем виде можно подавать с гарниром, а в холодном или скорее теплом очень хорошо как салат, во всяком случае улетает первым со стола!
Обычно делаю парную печенку, но если она замороженная, то можно, после того как нарезали залить ее минут на 20-30 молоком, печенка получается очень нежная!
Точно так же племянник делал и из куриной печенки, говорит, что вкусно!
[Обновления: Сб, 07 Июнь 2008 19:43] Известить модератора
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91367 является ответом на сообщение #91224] |
Сб, 07 Июнь 2008 16:13 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
баба яга писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 01:33ELVY писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 23:27 А вот еще вопрос есть. Я когда пытаюсь жарить мясо (говядину, свинину), оно у меня на сковороде очень сильно начинает стрелять жиром, прям подойти страшно И в довесок ко всему в радиусе пол метра все кухонные поверхности после всей этой жарки загрязнены этим жиром, и приходится ещё уйму времени каждый раз тратить на наведение порядка. Что я не так делаю? Почему оно так стреляет? У меня плита электрическая (макс-6, мин 1), жарю на 6 или на 5. Что, сильно большая температура для жарки?
Или не очень хорошее масло, или много воды в мясе. Если масло супер, то попроуй мясо минут за 20 до жарки посолить, поперчить, чесночком еще натереть, и оставить в дуршлаге.
ммм...вообще-то солить продукт до приготовления нельзя, можно только в самом конце..
У меня муж шеф-повар...
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91369 является ответом на сообщение #79177] |
Сб, 07 Июнь 2008 16:18 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Чтобы жир не разбрызгивался, надо мясо перед жаркой промокнуть бумажным полотенцем. Или запанировать в муке (можно в сухарях). А в дуршлаге мясо не обсохнет. Всё равно будет мокрым. Кстати, солить мясо надо тогда, когда оно уже слегка обжарится (когда схватится корочка). Так оно будет гораздо сочнее.
(Я повторила свой пост, а то ощущение, что его не видели, может, у меня глюк компа? Я вижу, а другие нет? )
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91372 является ответом на сообщение #91367] |
Сб, 07 Июнь 2008 16:26 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Марина писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 14:13баба яга писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 01:33ELVY писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 23:27 А вот еще вопрос есть. Я когда пытаюсь жарить мясо (говядину, свинину), оно у меня на сковороде очень сильно начинает стрелять жиром, прям подойти страшно И в довесок ко всему в радиусе пол метра все кухонные поверхности после всей этой жарки загрязнены этим жиром, и приходится ещё уйму времени каждый раз тратить на наведение порядка. Что я не так делаю? Почему оно так стреляет? У меня плита электрическая (макс-6, мин 1), жарю на 6 или на 5. Что, сильно большая температура для жарки?
Или не очень хорошее масло, или много воды в мясе. Если масло супер, то попроуй мясо минут за 20 до жарки посолить, поперчить, чесночком еще натереть, и оставить в дуршлаге.
ммм...вообще-то солить продукт до приготовления нельзя, можно только в самом конце..
У меня муж шеф-повар...
Привычка, наверное...И в Болгарии, и в Сербии, и в Италии, и в Греции мясо солят до приготовления. И ничего.
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91427 является ответом на сообщение #91378] |
Сб, 07 Июнь 2008 17:45 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Да нет, просто в России такая привычка. Не солить мясо и все тут. У нас когда гости приезжают из России, все тоже удивляются. но могу сказать что наоборот, мясо впитывает соль и специи до готовки, и становится вкуснее. а когда солишь во время или после готовки, то оно остается только сверху. А внутри-особенно если толстое, на углях, без вкуса специй и соли.
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91971 является ответом на сообщение #91446] |
Пн, 09 Июнь 2008 13:13 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, огромное спасибо вам всем за дельные советы! Обязательно попробую все рецепты!
А с мяса, когда буду его в следующий раз жарить, обязательно удалю лишнюю влагу. Наверное это и есть причиной моего "маслянного фейерверка" (да, я ж еще не говорила - я когда его жарила так сковородку ещё и крышкой накрывала, чтоб оно лучше пропарилось. это могло быть причиной? ). А на счет соли попробую и так и эдак, проверю, как говорится, опытным путем!
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #92039 является ответом на сообщение #92012] |
Пн, 09 Июнь 2008 15:54 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Травинка писал(а) Пнд, 09 Июнь 2008 13:51Чтоб мясо не брызгалось хорошо накрывать сковороду жироулавливателем. Это такая круглая сеточка с ручкой. В форме сковороды. Классная вещь. И дешевая совсем.
О, первый раз о таком слышу!!! Я видела у нас в маркетах
какие-то штуки, похожие по описанию на то, о чем вы говорите. Нужно будет поподробнее поинтересоваться. Спасибо!
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #92263 является ответом на сообщение #91977] |
Вт, 10 Июнь 2008 08:55 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
ELVY писал(а) Пнд, 09 Июнь 2008 13:21Солана, то есть солить мясо, когда оно ещё дожаривается на сковородке? А то я в последний раз солила его в самом конце, уже приготовленное и выложенное на блюдо. Вышло не очень, сверху соль, внутри пресно С
Солить надо, когда только корочка схватилась. То есть сразу же, как перевернули мясо.
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #151989 является ответом на сообщение #151972] |
Ср, 26 Ноябрь 2008 18:27 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Tan tan писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 17:55Здравствуйте, Солана, не знаете, можно ли где-нибудь в Москве прикупить искусственную колбасную оболочку для приготовления колбасы дома? Белковую например.
Нет, не знаю...
Настоящие черева (кишки) для оболочки колбас продаются на рынках.
А искусственную оболочку никогда не видела...
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #161243 является ответом на сообщение #151989] |
Ср, 17 Декабрь 2008 16:14 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У меня вопрос к девочкам с Украины.
Моя бабушка варила потрясающий суп "Капустняк". Я сегодня,вдруг вспомнила и так захотелось! А рецепт не знаю. Я его ела только у бабушки.
Помню только, что он варится из кислой капусты, пшено в нем, а что, куда, зачем и как... не знаю.
Может, кто варит? Я знаю, что он очень распространен в Киевской области и тех, которые рядом, в частности бабушка моя из Жашкова (Кажется Черкасская область)... вот свекровь моя не готовит "Капустняк" (Харьков)
Помогите.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #161742 является ответом на сообщение #161243] |
Чт, 18 Декабрь 2008 06:30 |
ТАТУСЯ
Сообщений: 188 Зарегистрирован: Август 2008 Географическое положение: казахстан
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[Цитата:quote title=натуля писал(а) Срд, 17 Декабрь 2008 16:14]У меня вопрос к девочкам с Украины.
Моя бабушка варила потрясающий суп "Капустняк". Я сегодня,вдруг вспомнила и так захотелось! А рецепт не знаю. Я его ела только у бабушки.
Помню только, что он варится из кислой капусты, пшено в нем, а что, куда, зачем и как... не знаю.
Может, кто варит? Я знаю, что он очень распространен в Киевской области и тех, которые рядом, в частности бабушка моя из Жашкова (Кажется Черкасская область)... вот свекровь моя не готовит "Капустняк" (Харьков)
Помогите.[/QUOTE]
Посмотрите вот здесь:
http://receptbook.ru/wps/archives/3835#more-3835
[Обновления: Чт, 18 Декабрь 2008 06:32] Известить модератора
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #161758 является ответом на сообщение #161742] |
Чт, 18 Декабрь 2008 09:10 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Большое спасибо за отклик , я пересмотрела уже все, что может предложить интернет по этой теме, но мне хочется все таки что бы кто-нибудь поделился домашним способом, нюансами.
Домашнее есть домашнее...
Например, моя мама готовит зеленый борщ так, как нигде не готовят, в определенной последовательности, со своими нехитрыми, но секретами. Очень вкусно (тоже по бабушкиному методу ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #162039 является ответом на сообщение #161944] |
Чт, 18 Декабрь 2008 18:16 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
делаю всё на глаз
Капуста квашеная напополам со свежей, картофель, морковь,петрушка (корень),лук репчатый ,мука,жир ,сало-шпик
сахар ,специи,зелень,сметана
Капустняк готовлю со свининой.
Капусту посечь и стушить с добавлением бульона и жира.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель,через минут десять пшоно, через 15—20 минут — тушеную капусту, пассерованные коренья и лук, мучную пассеровку, разведенную бульоном, соль, сахар. Проварить 5—7 минут и заправить растертым с чесноком, салом, а также зеленью, черным перцем и лавровым листом.
При подаче к столу положить сметану.
Капустняк должен иметь густую консистенцию.
Вместо мяса можно положть грибы
Ой ,як я його лЮблю... з дитинства
|
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #162107 является ответом на сообщение #161921] |
Чт, 18 Декабрь 2008 22:30 |
Котова
Сообщений: 31 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Солана писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 13:34натуля писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 13:05 Я плакаль...
Слушайте! Объясните мне кто-нибудь, откуда это "я плакаль..." взялось?
Почему в мужском роде? Почему в прошедшем времени? А главное: ЗАЧЕМ МЯГКИЙ ЗНАК НА КОНЦЕ?
Попытка объяснения вот по этой ссылке: http://www.rusdivx.ee/ibf/index.php?showtopic=11451
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #162164 является ответом на сообщение #162107] |
Пт, 19 Декабрь 2008 08:58 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Котова писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 22:30Солана писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 13:34натуля писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 13:05 Я плакаль...
Слушайте! Объясните мне кто-нибудь, откуда это "я плакаль..." взялось?
Почему в мужском роде? Почему в прошедшем времени? А главное: ЗАЧЕМ МЯГКИЙ ЗНАК НА КОНЦЕ?
Попытка объяснения вот по этой ссылке: http://www.rusdivx.ee/ibf/index.php?showtopic=11451
mySQL query error: DELETE FROM ibf3_sessions WHERE ip_address='78.36.49.144'
mySQL error: Table './forum/ibf3_sessions' is marked as crashed and should be repaired
mySQL error code:
Date: Friday 19th 2008f December 2008 07:54:58 AM
Шо це? Не поняль...
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #162165 является ответом на сообщение #162042] |
Пт, 19 Декабрь 2008 09:01 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 18:21я ещё солдатский кандёр люблю ,он очень похож на капустняк...
Вообще пшоно очень полезное для здоровья
Спасибочки, Наталья Миколавна! Как приготовлю - похвастаюсь.
Ну что ж ты? Сказала "А" - говори "Б"
Давай КАНДЕР че ли...
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:50:55 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03873 секунд
|