Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Великий пост - что приготовить?
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157466 является ответом на сообщение #157440] |
Вт, 09 Декабрь 2008 08:45 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Натощак пейте зеленый чай, без сахара. Очень помогает при заболеваниях печени, поджелудочной и ЖКТ. Проверено.
Только чай должен быть хорошего качества.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157469 является ответом на сообщение #157440] |
Вт, 09 Декабрь 2008 09:08 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
NVCH писал(а) Пнд, 08 Декабрь 2008 21:57Спасибо, Измира!
Я пью сладкие соки иногда, варенье и конфеты пока не ем, из-за проблем со здоровьем, а вообще, я сладкоежка.
Но если выпью сок или съем яблочное пюре на голодный желудок, то появляется изжога.
Кстати, уже давно крепкий чай натощак стал вызывать тошноту, как-то и до рвоты доходило, от кофе такого нет.Нинуль ,ну ты чего?Не болей .
Гдето читала ,что в чае гораздо больше кофеина ,чем в кофе.
Особенно в зелёном.
Когда у нас появились магазаины КОФЕЧАЙ,я как-то купила зелёный чаёк,заварила хорошенько как выпила,думала и крышу сорвёт....
Кофеинчик не дремлет....будоражит неподетски.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157470 является ответом на сообщение #157469] |
Вт, 09 Декабрь 2008 09:14 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Не знаю про кофеин, но то что помогает при болях язвы желудка и уже перечисленных болезнях - 100%.
У моей мамы больная поджелудочная, ей зеленый чай помогает. Она уже года 2 его пьет.
У моей мелкой хронический колит кишечника, при обострениях она уже сама берет зеленый чаек, говорит, что он лучше травяных сборов помогает...
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157594 является ответом на сообщение #61750] |
Вт, 09 Декабрь 2008 15:32 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо, дорогие! Я иногда пью зеленый чай, но если честно, не любительница, с детства привыкла пить крепкий черный чай без сахара, глядя на папу. Но последнее время чай, вообще, стала редко пить, в основном кофе.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157627 является ответом на сообщение #157594] |
Вт, 09 Декабрь 2008 16:54 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Делала вчера салат: консерв.тунец 2 банки вилкой размять, картофель 3-4 шт. 2 моркови (можно меньше, просто цвет тогда получается ), кваш.огурец 3-4 шт. +заправка (я ложила майонез). В принципе, туда еще зел.лучок просился, но у меня не было.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157638 является ответом на сообщение #157627] |
Вт, 09 Декабрь 2008 17:38 |
Анто нина
Сообщений: 1170 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: SNG
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Irkin писал(а) Втр, 09 Декабрь 2008 16:54Делала вчера салат: консерв.тунец 2 банки вилкой размять, картофель 3-4 шт. 2 моркови (можно меньше, просто цвет тогда получается ), кваш.огурец 3-4 шт. +заправка (я ложила майонез). В принципе, туда еще зел.лучок просился, но у меня не было.
И что с этим делать дальше? Не понятно. Как шубу или как винегрет??
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157744 является ответом на сообщение #157638] |
Ср, 10 Декабрь 2008 10:30 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
всем привет, вчера делала вкусненький такой супчик, густой пригустой такой получился.
в кастрюле разварила 5 картошин там же и размяла толкушкой , добавила пол стакана пшена, за 5 минут до конца добавила зажарку из луа, моркови, немного муки, и жареные вешенки.Зелени пучок, вкусненько так получилось и сытно, также приготовила шубку с постным майонезом, и шоколадный кекс постный фото которого поместила в теме "Потихоньку готовимся к рождеству христову" только добавила орехов много и корицы,на завтра порезала и почистила селедочку ,сложила в баночку. добавила перец горошком, лук.немного уксуса. подсолнечного масла и в холодильник. в четверг с картошечкой пойдет
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157985 является ответом на сообщение #157744] |
Ср, 10 Декабрь 2008 20:18 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Цитата: что с этим делать дальше? Не понятно. Как шубу или как винегрет??
Как винигрет, овощи отварные. Слоями, наверное, тоже можно, но я не заморачивалась.
А я сегодня пшеную кашку с тыквочкой...ням-ням...
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #158027 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 10 Декабрь 2008 22:55 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А где текст сообщения про новый салат?
Кто-то не так давно кидал хорошую ссылку на кулинарный сайт, там столько всего + постного, глаза разбегаются. Еще раз надо кинуть, а то пока сыщешь.
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #158300 является ответом на сообщение #158263] |
Чт, 11 Декабрь 2008 16:32 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я вчера пекла пирог рыбный.
Тесто очень мне нравится. Я из этого теста и сладкие рогалики с мармеладом делаю.
Тесто:
2 стакана муки порубить со 100г маргарина,
добавить примерно 200мл пива. Замесить тесто, оно должно быть по консистенции, как на пельмени. Долго не вымешивать. Все.
Его можно замораживать. А можно сразу готовить.
Я из него пеку и печенье - раскатываю толщиной 5 мм, вырезаю формочками фигурки, выкладываю на противень, смазываю крепким чаем, посыпаю сахаром и орехами (если есть).
А для мужа (он любитель пива) из этого же теста - мелкие крекеры к пиву. Раскатываю потоньше(примерно 3мм), маленькой ликерной рюмочкой нарезаю печеньки, выкладываю на противень,пару раз колю вилкой (чтобы на печенюхе были дырочки),смазываю белком и посыпаю -солью, кунжутом (если есть), молотой паприкой.
[Обновления: Чт, 11 Декабрь 2008 16:37] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #158459 является ответом на сообщение #157985] |
Пт, 12 Декабрь 2008 10:12 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Irkin писал(а) Срд, 10 Декабрь 2008 20:18Цитата: что с этим делать дальше? Не понятно. Как шубу или как винегрет??
Как винигрет, овощи отварные. Слоями, наверное, тоже можно, но я не заморачивалась.
А я сегодня пшеную кашку с тыквочкой...ням-ням...
Вот именно,что главное не заморачиваться.
Я ела вчера авокадо с оливковым маслом вприкуску с луковым багетом,намазанным алычовым соусом. Вкусно-необычно.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #158651 является ответом на сообщение #158459] |
Пт, 12 Декабрь 2008 15:09 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, смотрите какой рецептик я нарыла интересный.
Котлетки из гречки.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=839-recept-Kotlety-iz-grec hki-s-gribami&ftop=1
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #159470 является ответом на сообщение #151662] |
Вс, 14 Декабрь 2008 21:55 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 10:13 Последовательность такая:
Лук
Рыба
картошка
морковь
свекла
Лук и рыбу - мелко режу;
Овощи - на круп.терку.
(или без него), а верх посыпаю дробленым грецким орехом.
А постный майонез я терпеть не могу, гадость.
Натуля, спасибо за совет. Первый раз в жизни приготовила селёдку под шубой с растительным маслом.
Попробовала чуток, понравилось ОЧЕНЬ !
Отправила её настаиваться. Заметила - она как ночь в холодильнике переспит, становится ещё вкуснее.
У меня правда попроще рецепт:
Селёдка
лук
яблоко (кисло-сладкое)
свекла
Каждый слой я полила (без фанатизма) маслом грецкого ореха (не было дома оливкового) с добавлением сока лайма ( нет лимона). И не посыпала орехами за неимением в доме.
Спасибо за совет !
А салат: свекла-орехи-чернослив-чеснок Вы не пробовали делать с растительным маслом ? Как интересно получится или что-то несъедобное будет ?
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #159593 является ответом на сообщение #159470] |
Пн, 15 Декабрь 2008 08:14 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А салат: свекла-орехи-чернослив-чеснок Вы не пробовали делать с растительным маслом ?
--------------------------------------------
Я такой салатик не делала, но вот моя тетушка (отменный кулинар) делала (а я у нее в гостях пробовала). Правда она делала без чернослива. И свеклу она не терла на терке, очень тонко (в лапшу) резала, смешивала с резаными грецкими орехами (не толчеными), перемешивала и сбрызгивала винным уксусом. Через часок заправляла чесноком, маслом,солью. Я рецептик у нее спросила, а готовить так и не готовила.А чернослив я думаю не помешает, а наоборот. И уксус я бы заменила на сок лимона (еще и корочку лимона на часок перед подачей к столу в салат бы засунула).
Тетя Валя на Новый год всегда готовила чернослив начиненный грецкими орехами облитый взбитой сметаной. Вкусно.
[Обновления: Пн, 15 Декабрь 2008 08:17] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #159700 является ответом на сообщение #159593] |
Пн, 15 Декабрь 2008 11:57 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2008 08:14
На здоровье! Рада , что пригодилась.
А салат: свекла-орехи-чернослив-чеснок Вы не пробовали делать с растительным маслом ?
--------------------------------------------
Я такой салатик не делала, но вот моя тетушка (отменный кулинар) делала (а я у нее в гостях пробовала). Правда она делала без чернослива. И свеклу она не терла на терке, очень тонко (в лапшу) резала, смешивала с резаными грецкими орехами (не толчеными), перемешивала и сбрызгивала винным уксусом. Через часок заправляла чесноком, маслом,солью. Я рецептик у нее спросила, а готовить так и не готовила.А чернослив я думаю не помешает, а наоборот. И уксус я бы заменила на сок лимона (еще и корочку лимона на часок перед подачей к столу в салат бы засунула).
Ма тант на Новый год всегда готовила чернослив начиненный грецкими орехами облитый взбитой сметаной. Вкусно.
Ой, я всё вот это, с совка терпеть не могу. Все эти "шубы" и салаты из свёкол, морковок, чернослива и прочей лабуды...
И вообще салаты в виде месива чего-то мелконарезанного.
Поэтому в гостях советских мне и есть-то почти всегда было нечего... Все, как наставят полный стол этой свёклы с майонезом в разных вариантах да "оливье" с варёной колбасой...
А, чтоб ногу, там, баранью запечь, или буженину свою приготовить, или заливной язык або осетрину - это нет...
Чего тогда гостей звать и стол накрывать? Свёклы-то люди и дома поесть могут от души!
(Пардон за оффтоп... Это у меня ностальгия... Так вдруг потянуло советским счастьем...)
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #159738 является ответом на сообщение #159730] |
Пн, 15 Декабрь 2008 12:34 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2008 12:26Света, я оценила...
Не, мож я не так выразилась?
У меня просто вкус, наверное, другой...
Я люблю мясо, мясо, мясо... Много и вкусно. По-русски.
А если рыбу, то тоже по-русски: осетрину, сёмгу, селёдку без шуб, но с горячей рассыпчатой картошкой и сливочным маслом.
Огурцы солёные люблю и хорошо заквашенную капусту.
Щи люблю пожирнее да погуще, "сурьёзные" рассольники и лапши с поторохами, а супчики "крупинка за крупинкой носится с дубинкой" не понимаю.
(Ой, я Вам щас весь пост испорчу... Убегаю...)
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #160156 является ответом на сообщение #159738] |
Вт, 16 Декабрь 2008 01:29 |
метельщик
Сообщений: 111 Зарегистрирован: Декабрь 2008 Географическое положение: Украина, г. Ха...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2008 12:34 а супчики "крупинка за крупинкой носится с дубинкой" не понимаю.
Моя валяцца и погрызать ношки стола
В тему: Люблю всё. И ноги с бужениной и оливье не в Великий пост и салатики с дубинками в Великий пост. То есть абсолютно всё. Просто хлеб с колбасой люблю не в Великий пост, или даже без колбасы в Великий пост. Очень люблю бочковые помидоры и огурцы, капусту, кислятину, чтобы аж челюсти наизнанку в Великий пост. Пончики с кремом люблю не в Великий пост. Ем не ограничиваясь. И до сих пор не толстый.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #160160 является ответом на сообщение #159700] |
Вт, 16 Декабрь 2008 03:00 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2008 11:57Поэтому в гостях советских мне и есть-то почти всегда было нечего... Все, как наставят полный стол этой свёклы с майонезом в разных вариантах да "оливье" с варёной колбасой...
В тему: сын моей подруги, жуть какой привередливый в еде, всё то, чем заставляют стол, который ломится от кучи блюд, есть никогда не будет. Поэтому ему всегда готовят отдельно. Один раз тоже пришел к нам и говорит, глядя на накрытый стол, что ему тут есть нечего.
А ест он только пюре и докторскую колбасу или сосиски без кожи и мелко порезанные. Иногда вермишель, и тоже, с колбасой.
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #160177 является ответом на сообщение #160160] |
Вт, 16 Декабрь 2008 05:40 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
NVCH писал(а) Втр, 16 Декабрь 2008 03:00
В тему: сын моей подруги, жуть какой привередливый в еде, всё то, чем заставляют стол, который ломится от кучи блюд, есть никогда не будет. Поэтому ему всегда готовят отдельно. Один раз тоже пришел к нам и говорит, глядя на накрытый стол, что ему тут есть нечего.
Поздравьте свою подругу: она плохо воспитала сына. Вырос бесцеремонный и бестактный нахал.
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #160232 является ответом на сообщение #160229] |
Вт, 16 Декабрь 2008 09:34 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Изергиль писал(а) Втр, 16 Декабрь 2008 09:33Девочки,милые,вы чего?не спите что ли совсем?
Если это про меня, то я сплю периодически...
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #160261 является ответом на сообщение #160160] |
Вт, 16 Декабрь 2008 10:11 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
NVCH писал(а) Втр, 16 Декабрь 2008 03:00Солана писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2008 11:57Поэтому в гостях советских мне и есть-то почти всегда было нечего... Все, как наставят полный стол этой свёклы с майонезом в разных вариантах да "оливье" с варёной колбасой...
В тему: сын моей подруги, жуть какой привередливый в еде, всё то, чем заставляют стол, который ломится от кучи блюд, есть никогда не будет. Поэтому ему всегда готовят отдельно. Один раз тоже пришел к нам и говорит, глядя на накрытый стол, что ему тут есть нечего.
А ест он только пюре и докторскую колбасу или сосиски без кожи и мелко порезанные. Иногда вермишель, и тоже, с колбасой.
Армия поправит это дело.
Там не крупинка за крупинкой носится с дубинкой,а он будет за крупинками носиться...маму вспоминать чаще будет.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #160271 является ответом на сообщение #160160] |
Вт, 16 Декабрь 2008 10:25 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
NVCH писал(а) Втр, 16 Декабрь 2008 03:00
В тему: сын моей подруги, жуть какой привередливый в еде, всё то, чем заставляют стол, который ломится от кучи блюд, есть никогда не будет. Поэтому ему всегда готовят отдельно. Один раз тоже пришел к нам и говорит, глядя на накрытый стол, что ему тут есть нечего.
А ест он только пюре и докторскую колбасу или сосиски без кожи и мелко порезанные. Иногда вермишель, и тоже, с колбасой.
Ребёнок скорее всего ещё маленький. Маленькие дети боятся есть новые продукты.
А мама его похоже "хороша": кормит ребёнка всяким ... колбасой да сосиськами. Готовить похоже лень нормальную пищу, вот она на стол и ставит, что попроще и повредней
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #160748 является ответом на сообщение #61750] |
Вт, 16 Декабрь 2008 22:47 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Отвечаю сразу всем:
Воспитание, правда, подкачало. Мальчик избалованный. Но, он физик, у него одна наука на уме, как у всех повёрнутых ученых, ничто другое не волнует. Матери тоже часто хамит. А она слишком с ним носится. Отец когда строгость проявляет, она за сына вступается, а это плохо.
В армию он вряд ли попадет, очень неприспособленный к жизни и со здоровьем тоже не всё в порядке, желудок с детства проблематичный, поэтому и кормят его по-особому. Он и привык к такой пище.
Мама готовит хорошо, и уж для любимого сыночка из кожи вон лезет, чтобы хоть что-то полезное ему в рот засунуть. Он сам никогда не будет есть курицу, рыбу, даже мясо, красную икру тем более. Только одну колбасу. Пришла я как-то к ним, она его накормить обедом пыталась. Налила суп, он ни в какую, воплей столько было. Схватил кастрюлю с пюре и не отдает, дело до драки почти дошло. Она говорит, что пока суп не съест, пюре не даст, а он вцепился в кастрюлю, и попробуй вырви ее. Шуму тогда очень много было.
Зато его инженерным изобретениям можно только позавидовать. Многим студентам-дипломникам до него далеко. В январе ему будет 17 лет.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #160804 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 17 Декабрь 2008 00:28 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Светлан, опять потеряла рецепт овощного гуляша.
А я перец, помидоры, лук, морковку, картошку, томатную пасту купила.
Нет только рецепта.
Если рецепта долго не будет всё уйдёт в салат. И я опять останусь без горячего
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #160810 является ответом на сообщение #160804] |
Ср, 17 Декабрь 2008 00:42 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Блондинка писал(а) Срд, 17 Декабрь 2008 00:28Светлан, опять потеряла рецепт овощного гуляша.
А я перец, помидоры, лук, морковку, картошку, томатную пасту купила.
Нет только рецепта.
Если рецепта долго не будет всё уйдёт в салат. И я опять останусь без горячего
Ловите:
http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/4076/137661/#msg_13766 1
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #160870 является ответом на сообщение #160812] |
Ср, 17 Декабрь 2008 07:58 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Блондинка писал(а) Срд, 17 Декабрь 2008 00:47А лавровый лист надо сразу вынимать или до полного уничтожения продукта пусть плавает ?
Да можно не вынимать...
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #160871 является ответом на сообщение #61750] |
Ср, 17 Декабрь 2008 08:02 |
Натка
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Супер-постный рецепт к чаю из серии "Лихие девяностые".
3 ст.л растительного масла, 3 ст.л. сахарного песка, полстакана теплой воды, щепотка соли - все смешать, чтоб сахар разошелся. Добавить муки, чтоб получилось крепкое, но эластичное тесто. Раскатать.
Дальше можно нарезать хворост и обжарить на масле. Но я режу тесто на пластиночки примерно 2 на 6 см, в центре делаю прорезь и выворачиваю пластинку наизнанку. Получается крученый бантик. Это потому, что мы не любим сильно пропитанное маслом жарево. Можно чуть налить маслица и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и просто.
В идеале рецепт назывался хворост и попал ко мне где-то в 1996 году. В то время был вынужденный пост. Все фантазировали и придумывали, как накормить семью повкуснее и поразнообразней. (Особенно такие молодые начинающие как я)
Делаем всегда всей семьей. Ребятишки, маленькие еще пока были, окрестили эти печенюшки "махрушками". В этом году они съездили в гости к моей сестре в Красноярск. Там эти махрушки называются "кребликами".
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #161171 является ответом на сообщение #161005] |
Ср, 17 Декабрь 2008 14:51 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мы тоже с мамой хворост делали. И точно такой же формы -бантиком. Сейчас, кажется, ничего вкуснее не ела. А тогда, году в 92 - 94 другого было трудно придумать. На яйцах экономили...было время
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:46:35 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02500 секунд
|