Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Великий пост - что приготовить?
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152558 является ответом на сообщение #152520] |
Пт, 28 Ноябрь 2008 09:28 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я тоже фанат винегрета и всевозможных его вариаций. Делаю его то с горошком, то с фасолькой, то с нагутом. Иногда добавляю соленые грибочки - грузди, горькуши, волнушки... Вкусно.
А вообще в пост я люблю, если говорить о буднях, простую (бабушкину) еду - борщ с фасолью постный, суп грибной, картофель отварной вприкуску с квашеной капустой (я ее поливаю такам суперским маслом с Украины ), с селедочкой; плов постный, рыба под маринадом и т.д., чем проще, тем лучше...
Выручают заготовки - маринады, салатики.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152563 является ответом на сообщение #152558] |
Пт, 28 Ноябрь 2008 09:46 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Чесночная икра
Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами. Чеснок — 10 г , орехи грецкие — 30 г , хлеб — 30 г , масло растительное — 10 г , сок лимонный — 3 г , или уксус — 5 г , маслины — 5 г , соль.
---------------------------------
очень вкусно с отварным картофелем.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152564 является ответом на сообщение #152563] |
Пт, 28 Ноябрь 2008 09:51 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пирог "Крошка"
2 ст. муки,1 ч.л. пекарского порошка,2/3 ст. сахара,
120 г . маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).
Для начинки: любое варенье ( в непостные дни очень вкусно сладкий творог с изюмом).
В Муку добавить пекарский порошок, всыпать сахар (можно добавить ваниль). Добавить размягчённый маргарин и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
Дать пирогу постоять около 2 часов, потом нарезать на порции.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152675 является ответом на сообщение #152564] |
Пт, 28 Ноябрь 2008 12:57 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Цитата:Девчата, попробуйте сделать вот такой слоеный салатик:
1 банка шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 1 банка ананасов, 0,5 ст. сваренного риса, постный майонез.
Приготовление: мелко нарезанный лук, тертую морковь и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на раст. масле, остудить; рис предварительно отварить и остудить; мелко порезать ананасы; зелень также меленько нарезать.
Все выкладываем слоями:
1-й слой отварной рис и майонез;
2-й слой жареные шампиньоны с овощами и майонез;
3-й слой ананасы и майонез;
4-й слой рубленая зелень, потом еще раз все повторить. Сверху на последнем слое зелени сделать майонезную сеточку. Салат нежнейший! единственное, что нужно сделать, это посолить рис, а также во время жарки подсолить шампиньоны с овощами. Удачки!
Шампиньены маринованные пожарить?
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #152749 является ответом на сообщение #152675] |
Пт, 28 Ноябрь 2008 14:07 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Irkin писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 12:57Цитата:Девчата, попробуйте сделать вот такой слоеный салатик:
1 банка шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 1 банка ананасов, 0,5 ст. сваренного риса, постный майонез.
Приготовление: мелко нарезанный лук, тертую морковь и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на раст. масле, остудить; рис предварительно отварить и остудить; мелко порезать ананасы; зелень также меленько нарезать.
Все выкладываем слоями:
1-й слой отварной рис и майонез;
2-й слой жареные шампиньоны с овощами и майонез;
3-й слой ананасы и майонез;
4-й слой рубленая зелень, потом еще раз все повторить. Сверху на последнем слое зелени сделать майонезную сеточку. Салат нежнейший! единственное, что нужно сделать, это посолить рис, а также во время жарки подсолить шампиньоны с овощами. Удачки!
Нет, консервированные шампиньоны в собственном соку. Разве не знаете таких? ну если удобно, то можно и свежих! Отваренных, порезанных и пожаренных... Это уже кому как удобно.
Шампиньены маринованные пожарить?
[Обновления: Пт, 28 Ноябрь 2008 14:08] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153037 является ответом на сообщение #61750] |
Сб, 29 Ноябрь 2008 07:44 |
Натка
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки - умелые ручки! Напишите супчиков постных, пожалуйста. Очень уж супы у меня в почете. Зима холодная у нас. Готовлю гороховый, щи-борщ, гуляш (по рецепту Елизаветы чуть изменила его для поста) и .. все. А хочется постного супового разнообразия. Везде ведь масло надо.
Грибов сухих у нас нет. Лето было не грибное. Да и сушить нечего - одни грузди рыжики растут. В магазинах только замороженные шампиньоны. Как сварить вкусный постный грибной суп из таких грибов?
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153058 является ответом на сообщение #153037] |
Сб, 29 Ноябрь 2008 09:52 |
Рита-Маргарита
Сообщений: 86 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
У меня есть один любимый рецептик овощного супчика. Значит так, берем кабачок, тыкву, морковь, картофель и репчатый лук. У меня просто другие овощи на даче не выросли Поэтому возможны варианты. Кабачок, тыкву, морковочку и картофель режу кубиками и бросаю в кипящую воду. Я закладываю все овощи одновременно, потому, что мои дети не любят тыкву, а так она размягчается и они ее только по цвету могут угадать, а на зуб не поймают. Овощи довожу почти до готовности, бросаю в суп горстку риса, все довожу доготовности. На сковороде делаю поджарку из морковки и репчатого лука на раст. масле, выкладываю в кастрюльку, перемешиваю, закладываю сушенную зелень. Суп готов. Мне нравится, что это суп постный, но сытный. Приятного аппетита!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153137 является ответом на сообщение #151662] |
Сб, 29 Ноябрь 2008 12:31 |
JLenA
Сообщений: 365 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 10:13 Последовательность такая:
Лук
Рыба
картошка
морковь
свекла
Лук и рыбу - мелко режу;
Овощи - на круп.терку.
Каждый слой я поливаю (без фанатизма) оливковым маслом с добавлением лимонного сока (или без него), а верх посыпаю дробленым грецким орехом.
А постный майонез я терпеть не могу, гадость.
Натуля, спасибо, за идею! Даже не подозревала о том, что сельдь под "шубой" можно готовить с добавлением масла. Уже приготовила, очень вкусно!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153173 является ответом на сообщение #153137] |
Сб, 29 Ноябрь 2008 13:35 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
На здоровье!
Можно еще вот такой соус использовать при приготовлении "шубы", а также - в винегрете, картофельном салате и для поливки селедочки.
3 ст. ложки белого винного уксуса смешайте с 1 ч. ложкой горчицы, 5 ст. ложками растительного масла (лучше оливковое) и 1 щепоткой сахара. Посолите и поперчите. Взбейте соус миксером.
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #153660 является ответом на сообщение #61750] |
Вс, 30 Ноябрь 2008 20:10 |
Меланя
Сообщений: 372 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Поддерживаю темку:
Рис с горошком и кукурузой - рис отварить и обжарить на сковороде с консервированным горошком и кукурузой, все на глаз, кому как нравится.
Гречневая каша с грибами - гречку отварить, отдельно обжарить грибы с луком и смешать с гречкой.
Салат - варенная в мундире картошка (почистить, порезать кубиками) + соленные огурцы + лук репчатый, заправить маслом и присолить по вкусу, с черным хлебом объядение.
Гороховая каша - отварить горох и сделать из него пюре, главное чтобы горох не подгорел.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155470 является ответом на сообщение #153660] |
Ср, 03 Декабрь 2008 13:30 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
девочки я в темке потихоньку готовимся к Рождеству вставила 2 постных рецептика с фото.
у меня еще есть один интересный рецепт.
возьмите грибы вешенки пожарте их на масле с добавлением специй (какие Вам нравятся)+ лукили часнок если часнок то специи базилик (можно сухой), в кастрюле недоварите макароны окинте на друшлаг и доведите до готовности в сковороде с грибами
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155854 является ответом на сообщение #155851] |
Чт, 04 Декабрь 2008 11:53 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Изергиль писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 11:44Девочки,кто фасоль часто готовит,бросьте советов, как фасоль тёмную сварить быстрей,мягкую и вкусную. ?
Замочить, потом обязательно эту воду слить, промыть и варить БЕЗ СОЛИ!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155858 является ответом на сообщение #155854] |
Чт, 04 Декабрь 2008 12:14 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 11:53Изергиль писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 11:44Девочки,кто фасоль часто готовит,бросьте советов, как фасоль тёмную сварить быстрей,мягкую и вкусную. ?
Замочить, потом обязательно эту воду слить, промыть и варить БЕЗ СОЛИ!
А почему надо сливать ?
Мне казалось, что так витаминов больше сохранится и бульён понаваристей будет.
Я сама почти не готовлю. Просто интересно.
[Обновления: Чт, 04 Декабрь 2008 12:14] Известить модератора
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155860 является ответом на сообщение #155858] |
Чт, 04 Декабрь 2008 12:29 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Блондинка писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 12:14Солана писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 11:53Изергиль писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 11:44Девочки,кто фасоль часто готовит,бросьте советов, как фасоль тёмную сварить быстрей,мягкую и вкусную. ?
Замочить, потом обязательно эту воду слить, промыть и варить БЕЗ СОЛИ!
А почему надо сливать ?
Мне казалось, что так витаминов больше сохранится и бульён понаваристей будет.
Нет, "бульон" тогда будет горьковатым, мутноватым и с неприятным запахом.
Но вообще-то я говорила об отваривании фасоли ради фасоли, а не ради "бульона".
Кстати, немаловажна марка продукта. "Мистраль", только "Мистраль", всё остальное - компромисс!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155865 является ответом на сообщение #155860] |
Чт, 04 Декабрь 2008 13:07 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я фасоль привожу от мамы или от свекрови (они сами выращивают).
А вчера у меня не было времени и я приготовила постный ужин на основе спагетти, оставшихся с прошлого ужина .
В сотейнике на оливковом масле обжарила лук до прозрачности, добавила замороженое лечо (мелко нарезанные помидоры и сладкий перец), протушила. В эту смесь выложила вчерашнее спагетти (ночевали в холодильнике в кастрюльке), прогрела все это под крышкой, посыпала сушеным базиликом, добавила чуточку кетчупа "Мистер Рикко "Лечо", минуты 2 подкрышкой. Все.
Мужу и дочке к этому гарниру обжаренные шпикачки, а я - так.
Может кому пригодится.
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155878 является ответом на сообщение #155876] |
Чт, 04 Декабрь 2008 13:28 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Изергиль писал(а) Чтв, 04 Декабрь 2008 13:22Поняла,спасибо,но в конце варки посолю-приправлю,да?или когда?
В результате хочу получить блюдо с морковкой-луком мягко-тушёно.
Ну да. Как только сварится до мягкости, так и делайте всё, что хотите.
Варить без соли следует все трудно разваривающиеся бобовые и крупы (например, перловку). И ещё: вода не должна сильно бурлить. Кипение должно быть почти незаметным.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155882 является ответом на сообщение #61750] |
Чт, 04 Декабрь 2008 13:33 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Гречка, кстати, будет гораздо вкуснее, если тоже варить её без соли. А вернее, даже не варить, а парить.
И ничего до конца варки НЕ НАДО МЕШАТЬ! И желательно вообще крышку не открывать!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155888 является ответом на сообщение #155865] |
Чт, 04 Декабрь 2008 13:48 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[Мужу и дочке к этому гарниру обжаренные шпикачки, а я - так.
У меня даже экспромт родился на эту для меня актуальную мыслю:
"Вот такое в жизни испытание-
у нас с мужем раздельное питание".
[Обновления: Чт, 04 Декабрь 2008 13:50] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #155994 является ответом на сообщение #155895] |
Чт, 04 Декабрь 2008 19:51 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Делала сегодня картофель с семгой в духовке.
Противень смазала маслом, потом можно лук кольцами, но я забыла и сверху ложила, потом 2-3 слоя тонко по 0,5см порезанной картошки, семга кусочками (я брала сразу мякоть), 2-3 слоя картошки (картошку солила каждый слой отдельно), сверху майонез (совсем немного я смазывала), накрыла фольгой и на 200 гр на 40-50 мин. Фольгу сняла за 15 мин до готовности. Когда попробовала, то решила в следующий раз еще горошка зеленого добавить.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156013 является ответом на сообщение #155994] |
Чт, 04 Декабрь 2008 20:18 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У меня тоже на ужин рыба. Я уже приготовила, но муж еще в пути. Вот сижу тут...
Я приготовила Салат из малосольной форели.
Чуть-чуть попробовала -
Форель нарезала на небольшие брусочки , засыпала тонко нарезанным луком и полила соусом.
Соус - в чашке тщательно перемешала 4 ст. ложки масла, 2 чайных ложки горчицы и 1 стол. ложку уксуса.
Салат перемешала. Хочу кушать.
Гарнир - карт. пюре.
|
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156160 является ответом на сообщение #61750] |
Пт, 05 Декабрь 2008 09:47 |
Рори
Сообщений: 833 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я сварила уху, а на второе- овощное рагу (баклажаны-помидоры-лук-морковка-перец-зелень-чеснок) . Сегодня после работы буду пирожки печь :тесто-магазинное слоеное бездрожжевое;начинка-порубленное и обжаренное филе хека (такие брусочки замороженные из супермаркета) с луком, зеленью и молотым черным перчиком. Мням.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156794 является ответом на сообщение #61750] |
Сб, 06 Декабрь 2008 23:42 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ох-ох-ох!... Говорила я тут недавно, еще до начала Рождественского Поста, что готовкой особо заниматься не буду, а буду покупать в магазине уже готовую постную еду. Не тут-то было... Готовлю, и не просто постную еду, а жуть какую диетическую, потому как похоже посадила я печенку, а может и поджелудочную, а там еще, наверно, и ЖКБ вдобавок, и сердце последнее время побаливает. Вот и приходится есть несоленые резаные салаты, вареную картошку и безвкусный рис, а то и просто чай или сок.
|
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156958 является ответом на сообщение #156794] |
Вс, 07 Декабрь 2008 15:53 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
NVCH писал(а) Сбт, 06 Декабрь 2008 23:42Ох-ох-ох!... Говорила я тут недавно, еще до начала Рождественского Поста, что готовкой особо заниматься не буду, а буду покупать в магазине уже готовую постную еду. Не тут-то было... Готовлю, и не просто постную еду, а жуть какую диетическую, потому как похоже посадила я печенку, а может и поджелудочную, а там еще, наверно, и ЖКБ вдобавок, и сердце последнее время побаливает. Вот и приходится есть несоленые резаные салаты, вареную картошку и безвкусный рис, а то и просто чай или сок.
Вот это да... А от чего такое может быть? Может быть травки какие попьете? А такую еду только монахи едят... Ну может она и вкусная для тех, кто совсем отрешился от мира Однако, хочется и небесвкуасный рис покушать... кстати о рисе: а Вы его покушайте с вареньем! Мням, как вкуссно!Выздоравливайте!
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156962 является ответом на сообщение #61750] |
Вс, 07 Декабрь 2008 16:04 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо! Сейчас уже получше стало, как на постную диету села.
А рис, чтобы не так противно было есть, я его соком запивала. Картошку слегка присаливаю, когда варю. Но, зато, когда стала лишняя жидкость выходить от ограничения в соли, стало легче дышать и сердце не так сильно колотится. Это вопрос времени, всего только неделя поста прошла. А мне всегда времени поста не хватает, кажется, что быстро заканчивается.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156974 является ответом на сообщение #156962] |
Вс, 07 Декабрь 2008 16:45 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
NVCH писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 16:04Спасибо! Сейчас уже получше стало, как на постную диету села.
А рис, чтобы не так противно было есть, я его соком запивала. Картошку слегка присаливаю, когда варю. Но, зато, когда стала лишняя жидкость выходить от ограничения в соли, стало легче дышать и сердце не так сильно колотится. Это вопрос времени, всего только неделя поста прошла. А мне всегда времени поста не хватает, кажется, что быстро заканчивается.
Вы - подвижница
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #156977 является ответом на сообщение #156974] |
Вс, 07 Декабрь 2008 16:52 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[quote title=Евстратия писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 16:45
Вы - подвижница [/quote]
Мне до подвижницы - как свинье до балерины.
Такое питание, как сейчас приходится есть - вынужденная мера и результат переедания и нарушения всяких режимов. Я и ночами, сидя за компом могу наесться, когда поста нет. А в пост тоже особо строго не пощусь, масло всегда в пищу добавляю и сладости часто ем.
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157052 является ответом на сообщение #156977] |
Вс, 07 Декабрь 2008 21:09 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
[quote title=NVCH писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 16:52]Евстратия писал(а) Вск, 07 Декабрь 2008 16:45
Вы - подвижница :roll: [/quote
Мне до подвижницы - как свинье до балерины.
Такое питание, как сейчас приходится есть - вынужденная мера и результат переедания и нарушения всяких режимов. Я и ночами, сидя за компом могу наесться, когда поста нет. А в пост тоже особо строго не пощусь, масло всегда в пищу добавляю и сладости часто ем.
Ну тогда пост для Вас - полезная процедура получается...
Девочки, а я сегодня плов с грибами делала, так вкусно! Спасибо всем тем, кто делился своими советами по поводу приготовления И венигрет делала, тоже спасибо за многие-многие советы по его приготовлению.
Девчата, у мужа моего 13 декабря День рождения, хочу пригтовить два салатика - селедку под шубой и тот салатик с ананасами, который я вот недавно выкладывала в темке. Может, кт-нибудь еще какие салатики посоветует? У нас постный майонез продают, слава Богу, потому что соусы мой муж не очень любит А с майонезом ест :)Поделитесь, может если даже и повторитесь кто-то!
Спасибо, девчата, заранее!
|
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157208 является ответом на сообщение #157104] |
Пн, 08 Декабрь 2008 12:33 |
измира
Сообщений: 114 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: АЗИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нина, при проблемах с желудком и поджелудочной лучше совсем отказаться от рафинированного сахара- действительно яд! А остальные сладости есть отдельно от основного приема пищи, ну хоть минут через 40 после еды. Проверено, жить легче.
Девочки, какие еще заправки для салатов есть постные?
|
|
|
Re: Великий пост - что приготовить [сообщение #157440 является ответом на сообщение #61750] |
Пн, 08 Декабрь 2008 21:57 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо, Измира!
Я пью сладкие соки иногда, варенье и конфеты пока не ем, из-за проблем со здоровьем, а вообще, я сладкоежка.
Но если выпью сок или съем яблочное пюре на голодный желудок, то появляется изжога.
Кстати, уже давно крепкий чай натощак стал вызывать тошноту, как-то и до рвоты доходило, от кофе такого нет.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:50:07 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01751 секунд
|