Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Рождеству Христову!
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #153026 является ответом на сообщение #153005] |
Сб, 29 Ноябрь 2008 01:15 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Nataly72 писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 23:15Наталья Н. писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 11:13ой девочки спасибо большое за гуся . а то каждый год на столе обуглившаяся птица была
А где-же гусик, искала не нашла -неужели гдето пропустила
Гусь на первой странице темы. Аккуратно размазан по сообщениям...
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #155433 является ответом на сообщение #155136] |
Ср, 03 Декабрь 2008 13:05 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
девочки вот полюбуйтесь моими блюдами. Пост у нас проходит легко. вомногом благодаря Вашему чудесному сайту, который я открыла для себя и своих друзей недавно. ,
1. Вот эту рыбку (на фото) я сделала следующим образом.
Возмите любую рыбу (речную. морскую) положить на сковороду с растительным маслом, соль, перец и в духовку на 10-15 мин. Отдельно на сковороде мн6ого лука и моркови пожарить с добавлением немножечко сахару, добавить томатную пасту, хмели сунели, немного воды чтоб густой был,соль, перец (белый) немножечко подержать на огне. Рыбу вытащить полить соусом, посыпать кунжутом (много) и опять в духовочку до готовности. Соус получается кисло сладким, очень холошо на гарнир рис.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #155438 является ответом на сообщение #155433] |
Ср, 03 Декабрь 2008 13:09 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
2. Шоколадный кекс.
1. 1 стакан муки
2. 1 стакан сахару
3.2 ст.ложки меда
4.2 ст.ложки какао + кеорца,Орехи,изюм (кто что любит кроме ванилина)
5. 0,5 ст. подсолнечного масла
6.муки на глаз ( чтоб тесто было как густая сметана)
7. 1 стакан воды.
воду, масло,мед,сахар подогреть (чтоб сахар растворился)
добавить остальные ингридиенты, потом в форму (смазанную маслом и посыпаную манкой....) и в духовку на 25 минут
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #155443 является ответом на сообщение #155438] |
Ср, 03 Декабрь 2008 13:13 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Наталья Н. писал(а) Срд, 03 Декабрь 2008 13:092. Шоколадный кекс.
1. 1 стакан муки
2. 1 стакан сахару
3.2 ст.ложки меда
4.2 ст.ложки какао + кеорца,Орехи,изюм (кто что любит кроме ванилина)
5. 0,5 ст. подсолнечного масла
6.муки на глаз ( чтоб тесто было как густая сметана)
7. 1 стакан воды.
воду, масло,мед,сахар подогреть (чтоб сахар растворился)
добавить остальные ингридиенты, потом в форму (смазанную маслом и посыпаную манкой....) и в духовку на 25 минут
ой наверное опять не в ту тему написала
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #156434 является ответом на сообщение #155438] |
Пт, 05 Декабрь 2008 16:24 |
vyolga
Сообщений: 690 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья Н. писал(а) Срд, 03 Декабрь 2008 13:092. Шоколадный кекс.
1. 1 стакан муки
2. 1 стакан сахару
3.2 ст.ложки меда
4.2 ст.ложки какао + кеорца,Орехи,изюм (кто что любит кроме ванилина)
5. 0,5 ст. подсолнечного масла
6.муки на глаз ( чтоб тесто было как густая сметана)
7. 1 стакан воды.
воду, масло,мед,сахар подогреть (чтоб сахар растворился)
добавить остальные ингридиенты, потом в форму (смазанную маслом и посыпаную манкой....) и в духовку на 25 минут
Наташа, делаю точно по такому рецепту
Только еще придумала после выпечки, когда остынет накладываю трафарет с вырезанными фигурками, и посыпаю сахарной пудрой.
Можно отдельные фигурки посыпать просто сах. пудрой, а оставшиеся сах. пудрой с корицей, тут уже все зависит от вашей фантазии.
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #157334 является ответом на сообщение #156434] |
Пн, 08 Декабрь 2008 16:05 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
vyolga писал(а) Птн, 05 Декабрь 2008 16:24Наталья Н. писал(а) Срд, 03 Декабрь 2008 13:092. Шоколадный кекс.
1. 1 стакан муки
2. 1 стакан сахару
3.2 ст.ложки меда
4.2 ст.ложки какао + кеорца,Орехи,изюм (кто что любит кроме ванилина)
5. 0,5 ст. подсолнечного масла
6.муки на глаз ( чтоб тесто было как густая сметана)
7. 1 стакан воды.
воду, масло,мед,сахар подогреть (чтоб сахар растворился)
добавить остальные ингридиенты, потом в форму (смазанную маслом и посыпаную манкой....) и в духовку на 25 минут
Наташа, делаю точно по такому рецепту
Только еще придумала после выпечки, когда остынет накладываю трафарет с вырезанными фигурками, и посыпаю сахарной пудрой.
Можно отдельные фигурки посыпать просто сах. пудрой, а оставшиеся сах. пудрой с корицей, тут уже все зависит от вашей
фантазии.
это у нас присутствует тоже, а вот более оригинальный способ, сделать сахарный сиороп, добавить какао и полить кекс
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #157337 является ответом на сообщение #157335] |
Пн, 08 Декабрь 2008 16:08 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Наталья Н. писал(а) Пнд, 08 Декабрь 2008 16:06Irkin писал(а) Птн, 05 Декабрь 2008 16:35А температура 200 или 180?
И почему сначала муки на глаз, а потом воду? То есть в конце концов выйдет жидко?
чето комп сазыпает
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158062 является ответом на сообщение #151365] |
Чт, 11 Декабрь 2008 05:50 |
Натка
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Открыла книгу "Православная кухня" автор Лясковская в разделе "Блюда для Рождества" прочитала кучу рецептов! Привожу перечень:
Пирог с курицей и грибами
Студень
Гусь (утка) с яблоками
Заяц в горшочке
Печенки гусиные жареные
Русская Рождественская кулебяка
Молочный поросенок с кашей
Морской окунь с капустой и яблоками
Каплун под соусом
Буженина сельская
Сочни
Медовые пряники
Кексы (разнообразные)
Вот где есть развернуться! И гостей накормить.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158068 является ответом на сообщение #158062] |
Чт, 11 Декабрь 2008 07:45 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Натка писал(а) Чтв, 11 Декабрь 2008 05:50Открыла книгу "Православная кухня" автор Лясковская в разделе "Блюда для Рождества" прочитала кучу рецептов! Привожу перечень:
Пирог с курицей и грибами
Студень
Гусь (утка) с яблоками
Заяц в горшочке
Печенки гусиные жареные
Русская Рождественская кулебяка
Молочный поросенок с кашей
Морской окунь с капустой и яблоками
Каплун под соусом
Буженина сельская
Сочни
Медовые пряники
Кексы (разнообразные)
Вот где есть развернуться! И гостей накормить.
Милеькая! Вы только сейчас открыли для себя, что на свете существуют поваренные книжки?
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158148 является ответом на сообщение #157986] |
Чт, 11 Декабрь 2008 10:41 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Irkin писал(а) Срд, 10 Декабрь 2008 20:22Хочу кекса Ну не пойму, как готовить.....сначала сделать тесто как сметанку, потом водой разбавить или как сметанка должно получиться в конце
привет:вот поэтапно
1. в миску влить 1 стакан воды, туда же 1 стакан сахара (стакан 200гр.) туда же 2 ст.ложки меда, подогреть пока нераствориться сахар и мед,
2. туда положить 0,5 стакана подсолнечного масла+2 ст.ложки какао+ корица, орехи(что вы там еще любите) потом 1 пакетик разрыхлителя+0,5 ч.л.соды
3. мука, так чтоб была густая сметана
ну вроде все
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158275 является ответом на сообщение #158068] |
Чт, 11 Декабрь 2008 15:20 |
Натка
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[quote title=Солана писал(а) Чтв, 11 Декабрь 2008 13:45
Милеькая! Вы только сейчас открыли для себя, что на свете существуют поваренные книжки? [/quote]
Да нет, что Вы. Книжек у меня - хоть продавай. Просто гуси и кексы пока тут в основном были. С ними все ясно. А блюд для Рождества гораздо больше. А ну, кто как каплуна захочет или порося в можжевеловом соусе?
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158435 является ответом на сообщение #158275] |
Пт, 12 Декабрь 2008 06:53 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Натка писал(а) Чтв, 11 Декабрь 2008 15:20 А блюд для Рождества гораздо больше. А ну, кто как каплуна захочет или порося в можжевеловом соусе?
Да вся классическая русская кухня для Рождества подходит.
А что касается каплунов и пулярок...
А они ещё существуют? Вы уверены?
И чем они лучше стандартного и дешёвого цыплёнка-бройлера?
Наверное, просто надо бройлера брать покрупнее и пожирнее. Вот и будет такой вполне, как бы, каплун...
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158436 является ответом на сообщение #151365] |
Пт, 12 Декабрь 2008 07:10 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Фаршированный каплун к Рождеству.
Тушку курицы (взять большую жирную курицу килограмма на 1,5-2) готовлю, как обычно (мою, заправляю ножки-крылышки).
А фаршей у меня несколько вариантов есть.
Вот, очень рождественский вариант:
1.5 стакана риса отварить.
На сливочном масле поджарить куриные потрошки (сердечки, пупочки, печёночку), добавить немного мелконарезанного лука, пару нарезанных шампиньонов. Всё ещё раз обжарить, посолить, поперчить, смешать с рисом.
Затем положить штук 10 орехов (фундук), и горсть свежемороженной вишни без косточек (не размораживая!). Этим начинить курицу и зашить отверстие.
Жарить курицу обычным манером в духовке, но несколько дольше (минут на 10).
Нитки аккуратно удалить.
Курицу уложить кверху грудкой на большое блюдо и обложить гарниром.
Фарша довольно много получается и часть его останется. Его надо будет разогреть с тем соком, который выделится из курицы при жарке и положить горкой на блюдо вместе с другим гарниром (маринованные огурчики, помидоры, зелень.)
Курицу разрезать только на столе! Сначала разрезать вдоль на две половинки. Она очень красиво развалится, обнаружив внутри себя фарш.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #158884 является ответом на сообщение #158436] |
Сб, 13 Декабрь 2008 03:30 |
Натка
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Супер!
В прошлом году у меня на подворье накопилось 7 петухов: жирных, пестрых, размером с собаку. Но.. не поднимается у нас рука резать скотину. Бычка, поросенка, ладно, друга позвали - помог. Но не станешь ведь звать кого-то чтоб петуха зарезать. Продала я их всех, короче, менее жалостливым гражданам. А сама... бройлеров покупаю.
Спасибо за рецепт.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #159054 является ответом на сообщение #158884] |
Сб, 13 Декабрь 2008 17:17 |
метельщик
Сообщений: 111 Зарегистрирован: Декабрь 2008 Географическое положение: Украина, г. Ха...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Коктейль "Песнь песней"
Ингридиенты: 50 гр. водки "Абсолют", 50 гр. водки "Абсолют", веточка розмарина.
Семантика: "Песнь песней" - абсолютный шедевр любовной лирики, отсюда "Абсолют", а также суммарное количество коктейля (100 гр). Название лирического шедевра определяет ингридиенты и их количество. Веточка розмарина - тонкий намек на регион, где происходит действие; аромат и пленительность шедевра.
Способ приготовления: В замороженный хрустальный бокал наливается 50 гр. замороженной водки "Абсолют", затем добавляется ещё 50 гр. замороженной водки "Абсолют" и размешивается веточкой розмарина.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #159089 является ответом на сообщение #159054] |
Сб, 13 Декабрь 2008 18:56 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
метельщик писал(а) Сбт, 13 Декабрь 2008 17:17Коктейль "Песнь песней"
Ингридиенты: 50 гр. водки "Абсолют", 50 гр. водки "Абсолют", веточка розмарина.
Семантика: "Песнь песней" - абсолютный шедевр любовной лирики, отсюда "Абсолют", а также суммарное количество коктейля (100 гр). Название лирического шедевра определяет ингридиенты и их количество. Веточка розмарина - тонкий намек на регион, где происходит действие; аромат и пленительность шедевра.
Способ приготовления: В замороженный хрустальный бокал наливается 50 гр. замороженной водки "Абсолют", затем добавляется ещё 50 гр. замороженной водки "Абсолют" и размешивается веточкой розмарина.
Круто, круто...
Вполне дамский коктейль... (Запишу себе рецептик, чтобы в спешке не забыть... )
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #161023 является ответом на сообщение #161008] |
Ср, 17 Декабрь 2008 12:39 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Бездна греховная писал(а) Срд, 17 Декабрь 2008 12:27Девочки, простите ради Бога, дайте кто - нибудь подробный рецепт приготовления гуся, прямо от того, какую посудину брать, что на дно наливать, и пр.
А какую посудину? В какую, из имеющихся у Вас поместится, в ту и кладите. У меня, например, гусь ни в какую не помещаеся.
На дно наливать ничего не нужно. Нужно только обязательно его самого накрыть.
В принципе гусь по техническому способу жарки отличается от другой птицы только временем...
[Обновления: Ср, 17 Декабрь 2008 12:40] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #161966 является ответом на сообщение #161954] |
Чт, 18 Декабрь 2008 14:24 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У нас наконец ударили морозы. Завтра буду к праздникам лепить пельмени. 100 лет не делала сама...
А еще завтра или в воскресенье сделаю шампиньоны по-венесуэльски, к Новому году будут хороши, а к Рождеству тем более.
Так что надеюсь открыть счет...Меню уже составлено.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #161971 является ответом на сообщение #161954] |
Чт, 18 Декабрь 2008 14:30 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Рори. писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 14:06Наверное, мне какие-то неправильные гуси попадались. Сухие, жесткие и мосластые. Поэтому я утку люблю
Гуся надо покупать молодого и жирного (в меру).
Как определять молодость тушки, я писала на первой странице.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #161978 является ответом на сообщение #161971] |
Чт, 18 Декабрь 2008 14:40 |
Рори.
Сообщений: 312 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 14:30Рори. писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 14:06Наверное, мне какие-то неправильные гуси попадались. Сухие, жесткие и мосластые. Поэтому я утку люблю
Гуся надо покупать молодого и жирного (в меру).
Как определять молодость тушки, я писала на первой странице.
Согласна полностью. Но у нас на рынке по гусиной теме и выбирать-то почти не из чего. Так, одни слезки. Наверна, поставщики из армянских сел гусей самостоятельно подъедают . А нам не везут
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162015 является ответом на сообщение #161978] |
Чт, 18 Декабрь 2008 16:19 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
К Рождественскому столу хочу приготовить
Свиную ножку по-немецки
Свиная ножка (голяшка) весом 1,5-2 кг вместе с костью.
1 большая головка чеснока
2 ч.л. соли
по 1 ч.л. черного молотого перца, сухого майорана, сухого тимьяна, черного перца горошком
4-5 лавровых листов
1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить от щетины.
2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части.
3. Кусочки чеснока обвалять в смеси соли и перца и нашпиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы на коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, положить в пакет и поставить в холодильник на ночь.
4. Утром приготовить для ножки «постельку»: глубокий противень (или сковороду выстелить фольгой, сделав высокие борта. На фольгу уложить прямоугольник бумаги для выпечки, чтобы ножка не пристала к фольге.
5. Ножку уложить в постельку и налить воды столько, чтобы покрыла дно на 1,5 см. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком.
6. Сверху ножку укрыть фольгой так, чтобы не было выхода пару, и поставить в духовку на очень слабый огонь (160-180 град. Цельсия) на 4 часа.
7. Через 2 часа проверить, чтобы на дне была вода в 1 см. Если нужно, то долить горячей.
8. Духовку отключить, фольгу снять и оставить ножку еще на 30-40 минут.
Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной.
Можно приготовить ее немного иначе.
Подготовить все как описано выше, но перед тем, как выложить ножку, положить в "постельку" 1 кг квашеной отжатой капусты (предварительно добавить в нее 1 ст.л. сахара и 2 нарезанные и поджаренные луковицы.) Далее все делать так же, но держать в духовке на 1 час меньше.
Необходимо: Свиная ножка, чеснок, соль, перец, сухая зелень, лавровый лист.
[Обновления: Чт, 18 Декабрь 2008 16:20] Известить модератора
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162041 является ответом на сообщение #151365] |
Чт, 18 Декабрь 2008 18:19 |
vyolga
Сообщений: 690 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Натуль, я чёт не поняла, а кожу с ноги свинячей снимать не надо что ли? И как тогда туды чеснок запихивать, если не делая проколов, ну, ладно поросеночка брать, но кожа у него вряд ли поддасться чесноку. Это первый вопрос
Второй: как это сверху и снизу начинять вдоль кости чесноком?
Натулечка, ответь, а? Так, хоцца своим сделать, дитя после поста поросю просит, и много
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162139 является ответом на сообщение #151365] |
Чт, 18 Декабрь 2008 23:35 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Оль, ножичком с острым концом прокалываешь дырки поглубже и вставляешь туда куски чеснока, как Натуля написала. Мы в свое время с мужем баранину так шпиговали и запекали. Вкуснятина! Чеснок здорово вкус придает.
|
|
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162175 является ответом на сообщение #162041] |
Пт, 19 Декабрь 2008 09:49 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
vyolga писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 18:19Натуль, я чёт не поняла, а кожу с ноги свинячей снимать не надо что ли? И как тогда туды чеснок запихивать, если не делая проколов, ну, ладно поросеночка брать, но кожа у него вряд ли поддасться чесноку. Это первый вопрос
Второй: как это сверху и снизу начинять вдоль кости чесноком?
Натулечка, ответь, а? Так, хоцца своим сделать, дитя после поста поросю просит, и много
Оль, шкуру снимать не надо. Просто очень хорошо вычистить- выскоблить.
А чеснок заложить очень легко. В мясе есть как бы естественные карманы (грубо говоря - между мышцами). Вот туда и закладывать.
как это сверху и снизу начинять вдоль кости чесноком
Мы же для этого блюда берем самое голяшку (рульку) без самой ножки с копытцем (это я отложила на холодец). Далее - как я написала выше (В мясе есть как бы естественные карманы (грубо говоря - между мышцами). Вот туда и закладывать).
[Обновления: Пт, 19 Декабрь 2008 13:33] Известить модератора
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162179 является ответом на сообщение #162142] |
Пт, 19 Декабрь 2008 10:01 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 23:52А мы намаринуем мяса ,выбьем хорошо и наделаем ведро отбивных и ведро оливье с говяжьим мясом ,купим шампанского и сухого вина и будем есть ,пить и веселиться....
Я тоже буду делать отбивные с чесночком.
А еще - курочку фаршированную, холодец, пельмешки ( я уже писАла)семья запросила, форель в сливках или просто жареную (еще не решила). Салаты - естественно "Оливье"(как без него),курица с ананасами и кедровыми орешками,"Шубу"(я оч. люблю, семья нет), Шампиньоны по-венесуэльски. Ну и всякие закуски -нарезки-соленья.
Торт (на Рождество - "Черепаха")
ГУЛЯЕМ!Будем с горок потом кататься.
|
|
|
Re: Потихоньку готовимся к Рождеству Христову! [сообщение #162185 является ответом на сообщение #162142] |
Пт, 19 Декабрь 2008 10:25 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 18 Декабрь 2008 23:52А мы намаринуем мяса ,выбьем хорошо и наделаем ведро отбивных и ведро оливье с говяжьим мясом ,купим шампанского и сухого вина и будем есть ,пить и веселиться....
Наташ, я тебе к отбивным подкину рецептик соуса. Дешевый и вкусный(типа "Татарского)
200г майонеза+ 3 средних зубочка чеснока(через давилку)+ 3 соленых огурца(или мелко-мелко нарезать, или натереть на круп. терку)+ 2 стол. ложки любой зелени мелко нарезанной. Перемешать. Переложить в баночку, использовать по мере надобность. Может стоять в холодильнике больше недели.
А к столу я подаю так- на готовые отбивные кладу по стол. ложки этого соуса(распределяю по всей поверхности отбивнушки),украшаю веточкой зелени, тоненьким кружком огурчика или помидорки. На блюде смотрится красиво.
[Обновления: Пт, 19 Декабрь 2008 10:26] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:54:25 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02201 секунд
|