Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Квасим капусту!
Re: Квасим капусту! [сообщение #155398 является ответом на сообщение #152455] Ср, 03 Декабрь 2008 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Kifa
Сообщений: 864
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма:
Мне тут нравится
Евстратия писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2008 22:38А мы с бабулей делаем вот так: нашинковать капусту и загрузить ее в трехлитровую банку, утрамбовать; залить все это рассолом (1 литр воды + 3 стол.ложки соли без горки), затем ставим банку в кастрюлю или тазик, пусть стоит при комнатной температуре 3 дня. Сок будет вытекать, нужно протыкать несколько раз в день ножом или вилкой. После трех дней слить с капусты рассол в отдельную тару, саму капусту высыпать в тазик и смешать ее с предварительно тертой морковью. Затем снова поместить капусту в банку и залить оставшимся рассолом. НО предварительно в этот рассол добавить 1 стакан сахара. капуста получается нежная, хрустящая, не кислая, не сильно соленая. В нашей семье ее просто обожают! Особенно муй любимый муж Может кто-нибудь попробует так сделать? Делаю такую же капусту, чуть выше писала, спасибо.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Капуста на зиму
Следующая тема: Новогодний стол
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 19:32:51 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01784 секунд