Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как посолить сало???
Как посолить сало??? [сообщение #129635] Пт, 05 Сентябрь 2008 15:54 Переход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Девочки подскажите самый вкусный рецепт соления сала. Купила сегодня на рынке свежее, и думаю, как посолить??? Раньше солила сама; посыпала солью, перцем, чесноком , укропом и всё... Но когда покупаешь оно такое сочное, не как у меня. может как то по другому солят???
Re: Как посолить сало??? [сообщение #129652 является ответом на сообщение #129635] Пт, 05 Сентябрь 2008 16:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Попробуйте так, может понравится. Примерно на 2 кг сала для рассола возьмите 5 стаканов воды, стакан соли, вскипятите, остудите до комнатной температуры. Порежьте сало на небольшие куски, уложите неплотно в трехлитровую банку, проложив между слоями 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока и залейте рассолом. Прикройте неплотно крышкой. Неделю подержите при комнатной температуре, затем храните на холоде. Главное - не укладывать плотно в банки, иначе сало "задохнется". А вообще все зависит от изначального кач-ва сала. Я солю сухим способом.
Re: Как посолить сало??? [сообщение #130431 является ответом на сообщение #129652] Пн, 08 Сентябрь 2008 08:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Карса в настоящее время не в онлайне  Карса
Сообщений: 2818
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: г. Краснодар
Карма: 0
Мне тут нравится
Виктория
Соленое "мокрым" способом лучше потом держать в морозилке. Оно понежнее. И резать мороженным тонко-тонко!
Re: Как посолить сало??? [сообщение #130567 является ответом на сообщение #130431] Пн, 08 Сентябрь 2008 12:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Карса писал(а) Пнд, 08 Сентябрь 2008 07:24Соленое "мокрым" способом лучше потом держать в морозилке. Оно понежнее. И резать мороженным тонко-тонко!
Re: Как посолить сало??? [сообщение #130578 является ответом на сообщение #130567] Пн, 08 Сентябрь 2008 12:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Спаси Господи девочки.
Re: Как посолить сало??? [сообщение #148525 является ответом на сообщение #129635] Вс, 16 Ноябрь 2008 08:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Сало покупаю толстое,со спины. Оно у нас уже продаётся соломкой пропахшее. Дома режу на удобные кучки и размешав соль со специями, втираю в сало по всем сторонам. Ложу в ёмкость и в холодильник. Ещё сало с прорезью,тоже толстое, очень люблю запекать в духовке Сначад=ло отвариваю его минут двадцать. А когда остынет,натираю солькой ,специями и в горячий шкаф на 20-25 минут. Какое оно вкусное. Ещё можно перед залаживанием в печь, нашпиговать чесноком,сделав надрезы в сале... ОЙ....какая вкуснятина получается.

[Обновления: Вс, 16 Ноябрь 2008 08:36]

Известить модератора

Re: Как посолить сало??? [сообщение #148557 является ответом на сообщение #148525] Вс, 16 Ноябрь 2008 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лина Поли
Сообщений: 404
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Я покупаю сало с прожилочками мясными. Такой небольшой кирпичек. Режу очищенные зубчики чеснока пополам, прокалываю сало и их туда вставляю.Затем натираю густо солью(крупной)сало,заворачивю его в марлю и кладу в холодильник на 3 дня. Потом достаю,тоненько режу и ем. Очень вкусно!
Re: Как посолить сало??? [сообщение #148560 является ответом на сообщение #148557] Вс, 16 Ноябрь 2008 17:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Люблю сало с прожилками мясными (практически брюшина) Натереть черным, красным перцем, мелко рубленным чесноком засыпать и солью (очень сильно) Завернуть в бумагу и дня на три оставить при комнатной температуре. Открыть, проконтролировать степень засола, если чего не хватает, то добавить и еще денек подержать при комнатной температуре Если соли было многовато, то очистить от нее, и положить в морозилку до случая съедания
Re: Как посолить сало??? [сообщение #148627 является ответом на сообщение #129635] Пн, 17 Ноябрь 2008 09:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Девочки, любовь к сырому салу "с прожилками" может стоить очень дорого вашему здоровью! Такое сало есть категорически НЕЛЬЗЯ! Любые свиные мышцы могут содержать личинки крайне опасных паразитов: трихинелл и свиного цепня! КРАЙНЕ ОПАСНЫХ! Эти болезни очень мучительны и очень трудно излечимы, а иногда и неизлечимы совсем. Не надо рисковать своим здоровьем и жизнью ради любви к салу с прожилками!

[Обновления: Пн, 17 Ноябрь 2008 09:56]

Известить модератора

Re: Как посолить сало??? [сообщение #148633 является ответом на сообщение #148627] Пн, 17 Ноябрь 2008 10:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Украинцев это не касается.))))
Re: Как посолить сало??? [сообщение #150269 является ответом на сообщение #129635] Пт, 21 Ноябрь 2008 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Блондинка
Сообщений: 4295
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Читала у Натальи что она с салом делает, чуть слюной не подавилась. Прочла Елизавету все стало на свои места. Похоже для веса угроза дополнительная отпала.
Re: Как посолить сало??? [сообщение #151075 является ответом на сообщение #148627] Пн, 24 Ноябрь 2008 18:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори в настоящее время не в онлайне  Рори
Сообщений: 833
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Пнд, 17 Ноябрь 2008 09:54Девочки, любовь к сырому салу "с прожилками" может стоить очень дорого вашему здоровью! Такое сало есть категорически НЕЛЬЗЯ! Любые свиные мышцы могут содержать личинки крайне опасных паразитов: трихинелл и свиного цепня! КРАЙНЕ ОПАСНЫХ! Эти болезни очень мучительны и очень трудно излечимы, а иногда и неизлечимы совсем. Не надо рисковать своим здоровьем и жизнью ради любви к салу с прожилками! Вся свинина, кроме чистого шпига, ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ И КАК СЛЕДУЕТ ПРОВАРЕНА ИЛИ ПРОЖАРЕНА! Только термическая обработка может обезопасить свиное мясо. Блин... Всю жизнь лакомились салом с прослойкой, и не задумывались. Оно ж вроде просаливается? Всякая дрянь передохнуть должна? Только солить надо как положено (не за 3 дня). Я сама люблю пузанину запекать в виде рулета. Беру "ремешок" на килограммчик примерно. Шпигую чесноком и морковкой (побольше). Солю . Посыпаю точеным черным перцем. Щедро мажу горчицей. Сворачиваю рулетом и отправляю в духовку. Мужу на "тормозки" давать очень удобно. Отрежешь кусок, прибавишь 4-5 вареных картошек и пару огурчиков-
Re: Как посолить сало??? [сообщение #151092 является ответом на сообщение #151075] Пн, 24 Ноябрь 2008 18:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Рори писал(а) Пнд, 24 Ноябрь 2008 18:07 Цитата: Блин... Всю жизнь лакомились салом с прослойкой, и не задумывались. Оно ж вроде просаливается? Всякая дрянь передохнуть должна? Только солить надо как положено (не за 3 дня). Нет, нет! Если оно сырое, то небезопасное. Даже солёное-пересолёное! Личинки свиного цепня находятся там ввиде капсулированных финн, очень стойких. Насчёт трихинелл точно не знаю, но тоже рисковать не советую. (Если интересно, что это за болезни, могу рассказать. Или сами посмотрите в инете. Но, предупреждаю: аппетита это не добавит... ) Цитата:Я сама люблю пузанину запекать в виде рулета. Беру "ремешок" на килограммчик примерно. Шпигую чесноком и морковкой (побольше). Солю . Посыпаю точеным черным перцем. Щедро мажу горчицей. Сворачиваю рулетом и отправляю в духовку. Мужу на "тормозки" давать очень удобно. Отрежешь кусок, прибавишь 4-5 вареных картошек и пару огурчиков- Во! это самое то для приготовления грудинки!
Re: Как посолить сало??? [сообщение #151136 является ответом на сообщение #151092] Пн, 24 Ноябрь 2008 19:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори в настоящее время не в онлайне  Рори
Сообщений: 833
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
Мне тут нравится
[quote title=Елизавета Бам писал(а) Пнд, 24 Ноябрь 2008 18:54]Рори писал(а) Пнд, 24 Ноябрь 2008 18:07 Цитата: Блин... Всю жизнь лакомились салом с прослойкой, и не задумывались. Оно ж вроде просаливается? Всякая дрянь передохнуть должна? Только солить надо как положено (не за 3 дня). Нет, нет! Если оно сырое, то небезопасное. Даже солёное-пересолёное! Личинки свиного цепня находятся там ввиде капсулированных финн, очень стойких. Насчёт трихинелл точно не знаю, но тоже рисковать не советую. (Если интересно, что это за болезни, могу рассказать. Или сами посмотрите в инете. Но, предупреждаю: аппетита это не добавит... ) Да знаю... Папа-ветврач как-никак Он всегда разделял, где "своя" свинья, и где "чужая". Он их перед едой так патологоанатомировал... Даже сейчас, приезжая в гости, по купленным на рынке потрохам курицы рассказывает о её тяжкой и невесёлой жизни Я по мясу/тушке могу определить разве что, погубили злые люди бедное создание во цвете лет, ли оно своей смертью подохло Или его эвтаназировали спешно, чтоб не мучилось и убытку не наделало Поэтому без конкретной тепловой обработки не употребляю

[Обновления: Пн, 24 Ноябрь 2008 19:51]

Известить модератора

Re: Как посолить сало??? [сообщение #151158 является ответом на сообщение #129635] Пн, 24 Ноябрь 2008 20:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Рори! Расскажите,как Вы различаете "холодный дорез"?
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152021 является ответом на сообщение #151158] Ср, 26 Ноябрь 2008 20:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Страшновато стало, но возник вопрос... А как же мой любимый венгерский сырокопченый бекон? Или копчение как то эту гадость убивает?
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152039 является ответом на сообщение #152021] Ср, 26 Ноябрь 2008 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
ВолГа писал(а) Срд, 26 Ноябрь 2008 20:17Страшновато стало, но возник вопрос... А как же мой любимый венгерский сырокопченый бекон? Или копчение как то эту гадость убивает? Всё фабричное безопасно. Там особые методы обработки.
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152058 является ответом на сообщение #151158] Ср, 26 Ноябрь 2008 22:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори.. в настоящее время не в онлайне  Рори..
Сообщений: 435
Зарегистрирован: Ноябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья -дочь Миколы писал(а) Пнд, 24 Ноябрь 2008 20:42Рори! Расскажите,как Вы различаете "холодный дорез"? Как бы словами объяснить Дохлятинку-с (когда вполне остывший труп "зарезали" и ободрали, чтоб он мог сыграть роль продукта)видно невооруженным глазом. Цвет и вообще вид мяса. Оно дряблое и темнее, чем положено. По технологии, КРОВЬ СПУСКАЮТ ВСЕГДА. Это так же естественно, как и то, что платье сначала раскраивают, а потом шьют. Если кровь осталась-значит, спустить её было НЕВОЗМОЖНО, т.е. вам в кастрюлю предлагают обычную падаль. Спешную эвтаназию тоже видно. Мясо блеклое и некрасивое. Блин. Жилки в нем темные и неприятные, иногда с мелкими кровоизлияниями. Ливер больной рядом лежит (печень с пятнами и.т.п.) Птицу видно лучше всего. Она должна быть красивой, упитанной, нежной, упругой, ароматной, БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ, НЕОСМАЛЕННОЙ, пушистенькой, АБСОЛЮТНО СУХОЙ, БЕЗ СОЛИ. Кстати, мясо в супермаркетах- . Меня всегда цвет удивлял. Слегка неестественный. Делюсь. Его какой-то дрянью обрабатывают, шоб не портилось. А Кое-какие умельцы используют забугорное мясцо. Размораживают, моют, сушат и продают, аки свежее. Выдает цвет и запах.
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152107 является ответом на сообщение #152058] Чт, 27 Ноябрь 2008 00:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Рори.... Если вдруг ещё что-нибудь вспомните-напишите пожалуйста.
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152230 является ответом на сообщение #152107] Чт, 27 Ноябрь 2008 12:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Про дохлятинку впечатлило...
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152235 является ответом на сообщение #129635] Чт, 27 Ноябрь 2008 12:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Вообще меня лично удивляет, что многие хозяйки и хозяева не разбираются в мясе. А это действительно так. Ещё в молодости постоянно слышала фразу: "уметь выбрать хорошее мясо - настоящий талант." Очень удивлялась, потому что меня мама как-то поднатаскала, видно, в этом деле, я всегда безошибочно вижу, какое мяо стоит покупать, а какое надо бы прямо с прилавка на помойку отправить... Но это точно: многие покупают размороженное мясо - за охлаждённое , старое - за молодое и так далее.. Многие не понимают, что варить суп из вырезки - бред! Такой бульон будет похож на помои. Не знают, что говяжий край а жаренном виде куда вкуснее огузка, и так далее, и тому подобное.. И вообще руководствуются принципом: "мясо без костей - хорошее, с костями - плохое"...
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152295 является ответом на сообщение #152235] Чт, 27 Ноябрь 2008 15:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори в настоящее время не в онлайне  Рори
Сообщений: 833
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2008 12:52Вообще меня лично удивляет, что многие хозяйки и хозяева не разбираются в мясе. А это действительно так. Ещё в молодости постоянно слышала фразу: "уметь выбрать хорошее мясо - настоящий талант." Очень удивлялась, потому что меня мама как-то поднатаскала, видно, в этом деле, я всегда безошибочно вижу, какое мяо стоит покупать, а какое надо бы прямо с прилавка на помойку отправить... Но это точно: многие покупают размороженное мясо - за охлаждённое , старое - за молодое и так далее.. Многие не понимают, что варить суп из вырезки - бред! Такой бульон будет похож на помои. Не знают, что говяжий край а жаренном виде куда вкуснее огузка, и так далее, и тому подобное.. И вообще руководствуются принципом: "мясо без костей - хорошее, с костями - плохое"... Не люблю я говядину. Не привыкла как-то. Привкус какой-то Делая из неё только отбивные и гуляш. И харчо. Или в котлеты добавляю. Я к свинкам неравнодушна, к уточкам , с старым-престарым курам Кроликов есть страшно и жалко-они мне кошку напоминают Их у меня только семейство ест. А мясо с костями стараюсь не брать. Отдельно-мякоть, отдельно-кости. Дешевле получается и удобнее. Исключение-ребрышки, когда супруг на них совсем уж слюнкой исходит, да и на "тормозки" удобно. Или задняя нога, если беру целиком и в цене очень хорошо уступают (на правах крупного покупателя торгуюсь до изнеможения )
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152318 является ответом на сообщение #129635] Чт, 27 Ноябрь 2008 16:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
А я всякое мясо люблю! Но хорошую варёную говядину...мммм...просто обожаю! Мне кажется, ничего на свете вкуснее нет наваристых кислых щей с куском говяжьей грудинки или "краешка"!
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152438 является ответом на сообщение #129635] Чт, 27 Ноябрь 2008 22:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Видать у нас(САЛОЕДОВ) организм привыкший к цепню,тоесть иммунитет выработался...маленько. Потому что ,когда с нами афганцы учились,они ночью сало точили,чтоб АЛЛАХ НЕ ВИДЕЛ... и утром следующего дня або обострение,або отравление...або спустя время забирали с этим цепнем.... Вообщем страдали они не по детски,но наше сало всё равно ели!
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152512 является ответом на сообщение #152318] Пт, 28 Ноябрь 2008 00:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори.. в настоящее время не в онлайне  Рори..
Сообщений: 435
Зарегистрирован: Ноябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 27 Ноябрь 2008 16:53А я всякое мясо люблю! Но хорошую варёную говядину...мммм...просто обожаю! Мне кажется, ничего на свете вкуснее нет наваристых кислых щей с куском говяжьей грудинки или "краешка"! Разве что холодный отварной язык с хреном , вареной картошечкой и солеными огурчиками-помидорчиками... Но на ближайшие недели нам из этого великолепия светят тока солености и картошка. Пост, однако...
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152515 является ответом на сообщение #152512] Пт, 28 Ноябрь 2008 00:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Рори.. писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 00:31 Пост, однако... Я пощусь только в Великий пост.
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152580 является ответом на сообщение #152515] Пт, 28 Ноябрь 2008 10:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 00:45Рори.. писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 00:31 Пост, однако... Я пощусь только в Великий пост. Почему,Света? (не отвечай,если так посчитаешь)
Re: Как посолить сало??? [сообщение #152609 является ответом на сообщение #152580] Пт, 28 Ноябрь 2008 11:35 Переход к предыдущему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Изергиль писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 10:45Елизавета Бам писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 00:45Рори.. писал(а) Птн, 28 Ноябрь 2008 00:31 Пост, однако... Я пощусь только в Великий пост. Почему,Света? (не отвечай,если так посчитаешь) Других постов "не чувствую". Потому и не вижу смысла в них поститься.
Предыдущая тема: Хлеб домашний
Следующая тема: с праздником
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 08:51:08 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03116 секунд