Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Праздничный стол для ленивых
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #148835 является ответом на сообщение #117288] |
Вт, 18 Ноябрь 2008 14:20 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Девочки, хотела поделиться замечательным салатиком, который прост в приготовлении и подходит как в обычные дни, так и для праздников, в том числе для тех застолий, которые приходятся на посты. Этот салат в моей семье принимается на "ура", так как у мужа ДР приходится как раз на Рождественский пост, у бабули тоже ДР Великим постом. Да ив будние дни он - прекрасная закусочка!
Итак:
2-3 баночки консервированной фасоли (только не в томате), но лучше фасоль самим отварить (это если совсем нет времени, тогда консервы), где-то 1,5 стакана (обычно на ночь замачивают, потом варят до готовности, солить лучше во время варки.
2-3 средних моркови и 2-3 головки лука средней величины. Морковь протереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами. Все это добро поджарить на подсолнечном масле, во время жарки немного подсолить. Потом остудить.
200 г сухариков - можно купить готовые (лучше с чесночным вкусом, либо со вкусом какой-нибудь рыбной икры). Можно сделать сухарики самим, просто посолить их. Из своего опыта скажу, что лучше покупать готовые.
Затем фасоль, охлажденная овощная смесь и сухарики перемешиваются, по желанию можно добавить зелень. Я обычно пользуюсь сухой зеленью, она почему-то лучше в данный салат подходит. Все заправляется майонезом. Соответственно, если пост, то постным майонезом. Если салат получается несоленым, то подсолить. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Час-полтора салат должен постоять, чтобы сухарики немного "разбухли", пропитались. Каждый раз он получается по-разному, многое еще зависит от того, какой майонез вы используете. Ну это уже на любителя. Нам очень нравится оливковый, салат с ним имеет наиболее нежный вкус. Девочки, поверьте, салатик недорогой и очень вкусный. Главное, что легко готовится!Желаю удачи!
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149004 является ответом на сообщение #148835] |
Ср, 19 Ноябрь 2008 10:22 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Евстратия, ваш салатик похож на мой , но я все таки советую не употреблять в его приготовлении покупными сухариками (уж очень вредны). Вот посмотрите мой рецепт (кстати, я его уже скидывала в теме про Великий пост), может возьмете нюансы на вооружение.
САЛАТ "БЕДНЫЙ ЕРИК" ( можно употреблять как самостоятельное блюдо)
1 стакан предварительно замоченной красной фасоли (можно белой, а можно 50 Х 50);
1 большая луковица;
1 большая морковь;
2 ломтя черного хлеба (т.е. отрезать от буханки хлеба 2 ломтя толщиной=1см);
1-2 зубочка чеснока.
Фасоль отвариваем в подсоленой воде до готовности, откидываем и остужаем.
Лук мелко режем, морковь трем на крупную терку и пассеруем на раст. масле.
Хлебные ломтики обжариваем на раст. масле с 2-х сторон до румяной корочки, затем так же - с 2-х сторон натереть зубчиками чеснока, а потом нарезать маленькими кубиками примерно 1см х 1см или соломкой.
Теперь все приготовленные таким образом ингридиенты смешать, можно добавить перец. Все. приятного аппетита!
Вне поста я заправляю этот салат хорошим майонезом и добавляю 2-3 вар. яйца.
[Обновления: Ср, 19 Ноябрь 2008 10:51] Известить модератора
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149041 является ответом на сообщение #149004] |
Ср, 19 Ноябрь 2008 11:45 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
а вот такое блюдо я приготовила недавно, оно правда не праздничное , но вкусное, сытное .Пожарить омлет из 4 яиц и молока, отдельно отварить штук 8 пельменей и завернуть в омлет , посыпать ( чем угодно, Ваш любимый соус, мацонез, сыр) и в духовку и микроволновку
[Обновления: Ср, 19 Ноябрь 2008 11:46] Известить модератора
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149054 является ответом на сообщение #149041] |
Ср, 19 Ноябрь 2008 11:59 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я иногда готовлю вот это блюдо. Оно затейливое, но очень несложное.
Розочки под шубой
Состав:
для пельменного теста
мука - 3 стакана,
яйцо - 1 шт,
вода - 2/3 стакана,
соль - 1/2 - 1 ч. ложка
фарш (любой мясной) - 500 г,
лук репчатый - 5-6 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сливочное масло - 100 г,
маргарин - 100 г
Приготовить пельменное тесто.
Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина.
Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.
Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.
Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149254 является ответом на сообщение #149004] |
Ср, 19 Ноябрь 2008 16:41 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Натуля, спасибо!!!!!!!!!!!!ПРостите, что повторила...
Стыдновато, конечно. Но мы же просто делимся. Я недавно на этом форуме, чуть больше месяца, поэтому так не сведуща в том, что писали раньше. Но, думаю, может быть пригодится тем, кто тоже только недавно зарегестрировался, а искать специально не будет. Спасибо за Ваши чудесные советы. :proud:Насчет яиц... Правда, вкусно с яйцами? И какой майонез Вы используете?
[Обновления: Ср, 19 Ноябрь 2008 16:43] Известить модератора
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149267 является ответом на сообщение #149254] |
Ср, 19 Ноябрь 2008 17:01 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ПРостите, что повторила Ваш рецепт салата из фасоли...
Да что Вы! Бог с Вами! Вариантов может быть - тьма-тьмущая. Так что зря извиняетесь.
Просто мне захотелось дать совет насчет сухариков, чтобы Вы попробовали с обжаренным черным хлебушком натертым чесночком. Это - супер!
А теперь насчет яиц - да с ними салатик мягче, нежнее.
Майонез - в последнее время мне нравится "Мистер Рикко" на перепелинных яйцах или "Мистер Рикко - Провансаль", "Провансаль Московский"- тоже оч. хороший.
А недавно я этот салат обогатила мелко нарезанными обжаренными шампиньонами (жарила вместе с луком), но это уже не "Бедный Ерик", А слегка разбогатевший!
В следующий раз хочу добавить мелко нарезанную слегка обжаренную копченую колбаску ( в идеале сырокопченую, но можно что-нибудь подешевле).
Не устану повторять - обожаю этот салатик.
[Обновления: Ср, 19 Ноябрь 2008 17:05] Известить модератора
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #149424 является ответом на сообщение #149267] |
Ср, 19 Ноябрь 2008 21:40 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
натуля писал(а) Срд, 19 Ноябрь 2008 17:01ПРостите, что повторила Ваш рецепт салата из фасоли...
Да что Вы! Бог с Вами! Вариантов может быть - тьма-тьмущая. Так что зря извиняетесь.
Просто мне захотелось дать совет насчет сухариков, чтобы Вы попробовали с обжаренным черным хлебушком натертым чесночком. Это - супер!
А теперь насчет яиц - да с ними салатик мягче, нежнее.
Майонез - в последнее время мне нравится "Мистер Рикко" на перепелинных яйцах или "Мистер Рикко - Провансаль", "Провансаль Московский"- тоже оч. хороший.
А недавно я этот салат обогатила мелко нарезанными обжаренными шампиньонами (жарила вместе с луком), но это уже не "Бедный Ерик", А слегка разбогатевший!
В следующий раз хочу добавить мелко нарезанную слегка обжаренную копченую колбаску ( в идеале сырокопченую, но можно что-нибудь подешевле).
Не устану повторять - обожаю этот салатик.
-------------------------------
Кстати, мне это салатик подогнала подруга, она из Рязани, так что я не автор, а поклонник...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 06:57:13 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01310 секунд
|