Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Праздничный стол для ленивых
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #141164 является ответом на сообщение #117288] |
Пн, 20 Октябрь 2008 13:52 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
вот предлагаю такую прелесть. Шампиньены порезать пластиночками и залить соусом ( по пол.стакана подсолнечного масла лучше оливкового, 25 гр. уксуса, соль перец. сухой базилик.) все смешали залили грибы через 5 мин. класненькая закусочка
|
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #142451 является ответом на сообщение #141164] |
Вс, 26 Октябрь 2008 00:26 |
Любовь Мирская
Сообщений: 1153 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Практически т...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья Н. писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 15:52вот предлагаю такую прелесть. Шампиньоны порезать пластиночками и залить соусом ( по пол.стакана подсолнечного масла лучше оливкового, 25 гр. уксуса, соль перец. сухой базилик.) все смешали залили грибы через 5 мин. класненькая закусочка
Сырые, что ли?
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #142452 является ответом на сообщение #142451] |
Вс, 26 Октябрь 2008 00:55 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Получается что да, но они же замаринуются в соусе..
Я один раз ела бутеры - на черных хлеб (типа монастырский) намазать сл.масло, сырые шампиньоны посолить, можно чуточку зелени... вообще сьедобно, но меня не впечатлило..
[Обновления: Вс, 26 Октябрь 2008 00:56] Известить модератора
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #142788 является ответом на сообщение #142452] |
Пн, 27 Октябрь 2008 17:42 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Цитата:а вот еще вспомнила .Копченный сыр кубиками, консервированые ананасы ими же (кубиками) маенез и часнок. соль перец ненужно
Я делала с Гаудой - очень вкусно.
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #142911 является ответом на сообщение #141164] |
Вт, 28 Октябрь 2008 08:45 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья Н. писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 13:52вот предлагаю такую прелесть. Шампиньены порезать пластиночками и залить соусом ( по пол.стакана подсолнечного масла лучше оливкового, 25 гр. уксуса, соль перец. сухой базилик.) все смешали залили грибы через 5 мин. класненькая закусочка
Очень похоже на грибы по-венесуэльски:
Рецепт найден на безбрежных просторах инета, опробован, чуть-чуть изменены пропорции...
0,5 кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Привет, девочки!
|
|
|
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146506 является ответом на сообщение #120391] |
Пт, 07 Ноябрь 2008 18:13 |
//...Татиана...\\
Сообщений: 2 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: Черноземье
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Хочу предложить удобный рецепт: Мясо резать мелко,лук очень мелко,1 яйцо на 1 кг мяса, ложки 3-4 майонеза, 2 ложки крахмала, посолить чуть и поставить в холодильник. Удобно тем, что можно приготовить заранее(будет еще вкуснее)и достать перед приходом гостей. Жарить, выложив на раскаленную сковороду, убавить, потом перевернуть. Выкладывать "блином", нарядно, аппетитно и вкусно.
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146670 является ответом на сообщение #146506] |
Сб, 08 Ноябрь 2008 11:49 |
Натка
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Забайкальски...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Может где-то и написал кто этот салат, значит повторюсь. Но сама о нем узнала недавно и сразу полюбила. А впервые попробовала в закусочной "В гостях у семейских" (это так старообрядцы себя здесь называют).В меню оно стояло в разделе "корейские салаты", хотя что в нем корейского не знаю.
Итак, берем вареную курицу (мякоть, можно взять окорочка) режем на мелкие полоски, добавляем свежий сладкий перец нарезанный кусочками. Перемешать, посолить слегка (я вообще все салаты солю ОЧЕНЬ мало), добавить приправу (любую, в закусочной кунжутные семечки добавляли, я беру "Для шашлыка") и заправить подсолнечным маслом (немного). Перед самой подачей на стол добавляем соевый соус.
В идеале перец берется трех цветов (зеленый, красный, оранжевый) - красота получается! Можно добавить свежий огурец, репчатый лук. А соевый соус кто не любит - не добавляйте.
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146771 является ответом на сообщение #146506] |
Сб, 08 Ноябрь 2008 17:47 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
//...Татиана...\\ писал(а) Птн, 07 Ноябрь 2008 18:13Хочу предложить удобный рецепт: Мясо резать мелко,лук очень мелко,1 яйцо на 1 кг мяса, ложки 3-4 майонеза, 2 ложки крахмала, посолить чуть и поставить в холодильник. Удобно тем, что можно приготовить заранее(будет еще вкуснее)и достать перед приходом гостей. Жарить, выложив на раскаленную сковороду, убавить, потом перевернуть. Выкладывать "блином", нарядно, аппетитно и вкусно.
Татьяна, а более подробное описание можете дать? Это всё нужно смешивать? Крахмал прямо в мясо добавлять, не разводя водой?
И что он дает?
|
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146842 является ответом на сообщение #146774] |
Вс, 09 Ноябрь 2008 15:14 |
Лина Поли
Сообщений: 404 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
"Салат из печени трески" (из банки).
Состав: 1 банка печени трески в масле,2-3 вареных яйца,лук репчатый 1 головка, майонез.
Слить масло из банки,печень трески вынуть, порезать ножом мелко.
Яйца натереть на терке,лук порезать мелко. Все смешать и заправить майонезом по вкусу.
Можно есть,как отдельно,так и с вареной картошечкой.
|
|
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146855 является ответом на сообщение #146848] |
Вс, 09 Ноябрь 2008 16:37 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
А у меня просто муж майонез на дух не переносит, вот поэтому и изгаляемся
Я ему даже "оливье" сметаной заправляю...
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146857 является ответом на сообщение #146855] |
Вс, 09 Ноябрь 2008 17:01 |
Лина Поли
Сообщений: 404 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 16:37А у меня просто муж майонез на дух не переносит, вот поэтому и изгаляемся
Я ему даже "оливье" сметаной заправляю...
Муж - это дело серьезное!(Если бы у меня был,я бы тоже изгалялась).
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146869 является ответом на сообщение #146857] |
Вс, 09 Ноябрь 2008 18:53 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
У моей соседки по общежитию парень имел аллергию на горчицу, поэтому от майонеза его обсыпало минимум на неделю. Так у нее салаты тоже все были со сметаной. Говорила, что за полгода привыкла
|
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #146882 является ответом на сообщение #146857] |
Вс, 09 Ноябрь 2008 20:14 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Лина Поли писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 17:01ВолГа писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 16:37А у меня просто муж майонез на дух не переносит, вот поэтому и изгаляемся
Я ему даже "оливье" сметаной заправляю...
Муж - это дело серьезное!(Если бы у меня был,я бы тоже изгалялась).
Не расстраивайтесь!
Все в руках Божиих... (никто не знает, что будет завтра! )
Мы салаты заправляем перед подачей на стол, мужу со сметаной, другим с майонезом..., а мне нравится заправка (уксус, масло раст., лимон, зелень)
Лина, вы правы, главное с душой готовить
|
|
|
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147130 является ответом на сообщение #146882] |
Пн, 10 Ноябрь 2008 20:24 |
Лина Поли
Сообщений: 404 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 20:14Лина Поли писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 17:01ВолГа писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 16:37А у меня просто муж майонез на дух не переносит, вот поэтому и изгаляемся
Я ему даже "оливье" сметаной заправляю...
Муж - это дело серьезное!(Если бы у меня был,я бы тоже изгалялась).
Не расстраивайтесь!
Все в руках Божиих... (никто не знает, что будет завтра! )
Мы салаты заправляем перед подачей на стол, мужу со сметаной, другим с майонезом..., а мне нравится заправка (уксус, масло раст., лимон, зелень)
Лина, вы правы, главное с душой готовить
Спасибо Вам за постоянную поддержку!Я согласна, что все в Божьих руках.
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147249 является ответом на сообщение #147130] |
Вт, 11 Ноябрь 2008 10:48 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147253 является ответом на сообщение #147249] |
Вт, 11 Ноябрь 2008 10:50 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс
вместо сметаны можно кефир или кислое молоко (только домашнее)
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147260 является ответом на сообщение #147249] |
Вт, 11 Ноябрь 2008 11:03 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс
а можно вместо консервы свежую рыбку?
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147268 является ответом на сообщение #147249] |
Вт, 11 Ноябрь 2008 11:22 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс
А начинка же утонет в тесте... А?
А сахарку в тесто совсем не надо? даже чуточку?
А зачем соду гасить уксусом, ведь в майонезе уксус входит в состав?
Я задаю много вопросов, извините, просто хочу на ужин забабахать такой пирог...
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147295 является ответом на сообщение #147249] |
Вт, 11 Ноябрь 2008 12:17 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс
и при какой температуре запекать?
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147317 является ответом на сообщение #147249] |
Вт, 11 Ноябрь 2008 14:05 |
ТАТУСЯ
Сообщений: 188 Зарегистрирован: Август 2008 Географическое положение: казахстан
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс
Я делала пирог из такого теста в следующей пропорции:
2 ст. муки, 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 5 яйц, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Замесить тесто до консистенции сметаны.
Лист смазать подс. маслом.
Только я начинку сразу на дно выкладывала, а уже потом заливала тестом.
Вместо консерв можно взять фарш, но вкуснее получается с мелко нарезанным вареным мясом (говядина или курица). А еще можно сначала на дно
формы выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку выложить мясо или консервы. Затем нарезанный кольцами
лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке. При какой температуре, не знаю (у меня духовки нет, я все пеку в чудо-печке).
Пеку обычно 40-50 мин. Потом верх пирога украшаю стружкой какого-нибудь сыра, зеленью (петрушка, кинза).
И смотрится красиво, и вкуснятина.
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147324 является ответом на сообщение #147317] |
Вт, 11 Ноябрь 2008 14:17 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ТАТУСЯ писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 14:05Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс
Я делала пирог из такого теста в следующей пропорции:
2 ст. муки, 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 5 яйц, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Замесить тесто до консистенции сметаны.
Лист смазать подс. маслом.
Только я начинку сразу на дно выкладывала, а уже потом заливала тестом.
Вместо консерв можно взять фарш, но вкуснее получается с мелко нарезанным вареным мясом (говядина или курица). А еще можно сначала на дно
формы выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку выложить мясо или консервы. Затем нарезанный кольцами
лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке. При какой температуре, не знаю (у меня духовки нет, я все пеку в чудо-печке).
Пеку обычно 40-50 мин. Потом верх пирога украшаю стружкой какого-нибудь сыра, зеленью (петрушка, кинза).
И смотрится красиво, и вкуснятина.
Спасибо, сегодня попробую!
|
|
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147387 является ответом на сообщение #147295] |
Вт, 11 Ноябрь 2008 16:40 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Ulia писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 12:17Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс
и при какой температуре запекать?
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147389 является ответом на сообщение #147268] |
Вт, 11 Ноябрь 2008 16:42 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
натуля писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 11:22Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс
А начинка же утонет в тесте... А?
А сахарку в тесто совсем не надо? даже чуточку?
А зачем соду гасить уксусом, ведь в майонезе уксус входит в состав?
Я задаю много вопросов, извините, просто хочу на ужин забабахать такой пирог...
нет начинка неутонет она будет себя вести как положено , а гасит нужно незнаю почему
|
|
|
Re: Праздничный стол для ленивых [сообщение #147567 является ответом на сообщение #147317] |
Ср, 12 Ноябрь 2008 12:00 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ТАТУСЯ писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 14:05Наталья Н. писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 10:48девочки а вот еще предлагаю такой пирог: 1 стакан (200гр.) сметаны, 1 стакан (200гр.) маенеза, 4 яйца, соду погасить уксусом, муки на глаз тесто должно быть как на оладьи, 1 ч\л соли, вот в форму нальем половину теста потом положим начинку (рыбные консервы смешать с луком и рублеными яйцами)сверху вторую половину, и в духовку, классс
Я делала пирог из такого теста в следующей пропорции:
2 ст. муки, 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 5 яйц, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Замесить тесто до консистенции сметаны.
Лист смазать подс. маслом.
Только я начинку сразу на дно выкладывала, а уже потом заливала тестом.
Вместо консерв можно взять фарш, но вкуснее получается с мелко нарезанным вареным мясом (говядина или курица). А еще можно сначала на дно
формы выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку выложить мясо или консервы. Затем нарезанный кольцами
лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке. При какой температуре, не знаю (у меня духовки нет, я все пеку в чудо-печке).
Пеку обычно 40-50 мин. Потом верх пирога украшаю стружкой какого-нибудь сыра, зеленью (петрушка, кинза).
И смотрится красиво, и вкуснятина.
Девченки, спасибо за рецепт. Вчера пекла. Только начинку делала из свежемороженной пикши. Ну филе отделила от кожицы и костей и порубила с зеленым луком, посолила. Тесто у меня получилось гуще сметаны, начинку ложила посередине. муж очень был доволен.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пн дек 23 17:08:57 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02512 секунд
|