Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136283 является ответом на сообщение #135846] |
Ср, 01 Октябрь 2008 03:09 |
Ксюшенька
Сообщений: 167 Зарегистрирован: Июль 2007 Географическое положение: Украина-Канад...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
TAVA писал(а) Вск, 28 Сентябрь 2008 15:36девочки подскажите, пожалуйста - почему у меня в кексе весь изюм ушел на дно? рецепт проверенный, кекс получился вкусный, но изюм в виде полосочки на дне оказался?
Попробуйте в следующий раз, перед тем как добавить изюм в тесто - обсушить его на бумажном полотенце, а потом обвалять в муке.
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136475 является ответом на сообщение #1264] |
Чт, 02 Октябрь 2008 07:59 |
Оля_
Сообщений: 838 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: г. Пермь
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я делаю такую шарлотку:
Яблоки (штук 10 некрупных) порезать
70г. сливочного масла
2 стол. ложки сахарного песка
обжарить на слабом огне.
и замесить тесто:
пол-банки сгущенки
три четверти стакана муки
1 яйцо
2 стол. ложки воды
немного соды
Запекать в духовке до зарумянивания.
У меня уже получается быстро и с такими продуктами не бывает невкусно
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136488 является ответом на сообщение #136475] |
Чт, 02 Октябрь 2008 09:14 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Оля_Я писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 07:59А я делаю такую шарлотку:
Яблоки (штук 10 некрупных) порезать
70г. сливочного масла
2 стол. ложки сахарного песка
обжарить на слабом огне.
и замесить тесто:
пол-банки сгущенки
три четверти стакана муки
1 яйцо
2 стол. ложки воды
немного соды
Запекать в духовке до зарумянивания.
У меня уже получается быстро и с такими продуктами не бывает невкусно
Оля, а потом все смешать? Или слоями?
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136499 является ответом на сообщение #1264] |
Чт, 02 Октябрь 2008 09:52 |
Оля_
Сообщений: 838 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: г. Пермь
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Если есть сковорода, которую можно поставить в духодку, то тесто просто полить сверху на яблоки.
Я перекладываю яблоки со сковороды в форму и поливаю сверху тестом, перемешивать не надо.
Яблок можно и меньше 10 шт, сколько есть, можно кислые (даже вкуснее)
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136509 является ответом на сообщение #1264] |
Чт, 02 Октябрь 2008 10:12 |
Оля_
Сообщений: 838 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: г. Пермь
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Юлечка, на здоровье.
Еще - у яблок очищать только серединку, резать дольками. Кожуру не срезать - она там вкуснаяяя
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136547 является ответом на сообщение #136509] |
Чт, 02 Октябрь 2008 11:24 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
я уже в предвкушении. вечера б только дождаться. я сейчас на работе. даст Бог вечером испеку.
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #140783 является ответом на сообщение #136909] |
Пт, 17 Октябрь 2008 16:09 |
Юкка
Сообщений: 484 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки,при какой температуре и сколько времени готовить в духовке слоеные произведения с начинкой из мяса?
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141147 является ответом на сообщение #1264] |
Пн, 20 Октябрь 2008 12:45 |
р.б. Аннушка
Сообщений: 26 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Всем огромное спасибо за рецепты шарлотки! Вчера пекли с мужем, очень получилось вкусно Я могу предложить рецепт коврижки "Наташка"
Понадобится: 1 стакан крепкой чайной заварки
1 яйцо
1 стакан песку
5 ст.ложек масла (растительного)
варенье, желательно с ягодками (целыми, но не вишня)
Сода (0,5 ч.ложки, гашеная уксусом)
мука
Технология: яйцо+ сахар взбить венчиком до пены, добавить масло, затем варенье, соду и непрерывно помешивая влить заварку, чуть перемешать и сразу постепенно ввести муку. Муку на "глазок" тесто должно быть как густая сметанка. Форму смазать маслом (раст.) влить тесто и дать чуть постоять. Запекать при температуре 180-190. Верхняя корочка - золотисто-коричневая, проверять коврижку на готовность деревянной пикой.
Просто и из подручных материалов! Приятного аппетита Напишите отзывы кто попробует, она у всех по разному получается - проверено
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141162 является ответом на сообщение #141147] |
Пн, 20 Октябрь 2008 13:46 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
приветик. вот хочу поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного кекса (я его вычитала в книге "Еврейская кухня" (вкуснотища получилась)3 яйца взбить 1 стаканом сахара+ 1 стакан подсолнечного масла (которое непахнет)+2 стакана муки+ пол стакана какао хорошо вымешать добавить 1 пакетик разрыхлителя +пол кофейной ложечки соды ВНИМАНИЕ в конце 50гр.горячего кофе, тесто должно быть немножко жидковатым, в форму и в духовку на 1 час.Кекс получается шоколадным пришоколадным. мои его очень любят особенно с молоком
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141471 является ответом на сообщение #140783] |
Ср, 22 Октябрь 2008 00:15 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Юкка писал(а) Птн, 17 Октябрь 2008 15:09Девочки,при какой температуре и сколько времени готовить в духовке слоеные произведения с начинкой из мяса?
С мясом выпечка вроде при 200*
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141562 является ответом на сообщение #141471] |
Ср, 22 Октябрь 2008 14:41 |
Юкка
Сообщений: 484 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ELVY писал(а) Втр, 21 Октябрь 2008 23:15Юкка писал(а) Птн, 17 Октябрь 2008 15:09Девочки,при какой температуре и сколько времени готовить в духовке слоеные произведения с начинкой из мяса?
С мясом выпечка вроде при 200*
Спасибо, Леночка!А сколько времени их держать в духовке?
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141617 является ответом на сообщение #141562] |
Ср, 22 Октябрь 2008 17:16 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Юкка писал(а) Срд, 22 Октябрь 2008 13:41ELVY писал(а) Втр, 21 Октябрь 2008 23:15Юкка писал(а) Птн, 17 Октябрь 2008 15:09Девочки,при какой температуре и сколько времени готовить в духовке слоеные произведения с начинкой из мяса?
С мясом выпечка вроде при 200*
Спасибо, Леночка!А сколько времени их держать в духовке?
Думаю пол часа. Я точно не знаю, я всегда ориентируюсь на внешний вид изделия - подзолотилось хорошенько, вынимаю.
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141762 является ответом на сообщение #141169] |
Чт, 23 Октябрь 2008 11:22 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Нюша писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 14:16А не много ли 1/2 ст. какао? В сочетании с кофе не будет горчить?
нет какао не много , я тоже сначала было подумала о б этом . но в этом и вся начинка, он получается такой весь шоколадный
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141941 является ответом на сообщение #1264] |
Чт, 23 Октябрь 2008 19:40 |
р.б. Аннушка
Сообщений: 26 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Девочки! Подскажите пожалуйста рецепт сырников, в деталях, а то никак не получаются они у меня, а я их очень люблю!
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #142158 является ответом на сообщение #141162] |
Пт, 24 Октябрь 2008 14:27 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Наталья Н. писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 13:46приветик. вот хочу поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного кекса (я его вычитала в книге "Еврейская кухня" (вкуснотища получилась)3 яйца взбить 1 стаканом сахара+ 1 стакан подсолнечного масла (которое непахнет)+2 стакана муки+ пол стакана какао хорошо вымешать добавить 1 пакетик разрыхлителя +пол кофейной ложечки соды ВНИМАНИЕ в конце 50гр.горячего кофе, тесто должно быть немножко жидковатым, в форму и в духовку на 1 час.Кекс получается шоколадным пришоколадным. мои его очень любят особенно с молоком
Вчера делала. Хотя тесто получилось густое, как на толстые оладьи, все равно хорошо пропекся, вкуснотища! Но только тем, кто шоколад любит Очень сытный и не оченьсладкий. Огромное спасибо за рецепт!
П.С. Я не умею печь вообще, это первый раз что-то вышло. Пекла при 160 50 мин в силиконовой форме для кекса. Вопрос хозяйкам: есть такое правило, что выпечку из формы лучше вынимать тогда, когда изделие остынет?
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #142162 является ответом на сообщение #142158] |
Пт, 24 Октябрь 2008 14:40 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
незачто васегда оч рада что понравилось, я сама не еврейка но работаю в их среде, в прошлом году пекла торт "Мокачино" там полностью из кофе , никто неповерил что я его сделала сама, потом найду напишу,а позавчера испекла вкусные штучки;1 бутылка пива 0,5+пачка маргарина на терке(205гр.)+ много соли (если к пиву например) или сахара(если к чаю) + муки столько чтобы замесить крутое тесто и на 2 часа холодильник, потом накрудить спирелек из них, чем длинней тем красивей посыпать маком или кунжутом и в духовку. Соленые класно в плавленный сыр макать, ну а сладкие в нутеллу
[Обновления: Пт, 24 Октябрь 2008 14:41] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #143594 является ответом на сообщение #1264] |
Чт, 30 Октябрь 2008 11:25 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
девочки, родненькие, всем здравствуйте! У моего мужа День рождения выпадает на Рождественский пост. Гостей, как всегда, много. Я всегда стараюсь все сделать вкусно, хотя постно, но и постные блюда, думаю, можно приготовить так, что просто пальчики оближешь и даже не заметишь, что они постные. Так ведь? Я смотрю, здесь описывается только выпечка... Девочки, а кто-нибудь может поделиться рецептом ПОСТНОГО торта? Есть ли вообще ПОСТНЫЙ крем и как его делать? Может быть, у кого-то из форумчанок тоже День варенья выпадает на пост... Думаю, я не одна такая, кто сталкивается с этой, ну не сказать, чтоб проблемой, но все же... Мы-то и так поедим, а вот гости и родные...
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #143849 является ответом на сообщение #143594] |
Пт, 31 Октябрь 2008 13:35 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Постный крем - запросто, покупаете 1, максимум 2 балончика растительных аэрозольных сливок. А вот с коржами я не подскажу...
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #143856 является ответом на сообщение #143849] |
Пт, 31 Октябрь 2008 14:02 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Вот на этой страничке есть про постную коврижку и ниже там же
ссылка как из этой коврижки торт сделать!
http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/15/0/0/
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #144457 является ответом на сообщение #143849] |
Вс, 02 Ноябрь 2008 11:28 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Irkin писал(а) Птн, 31 Октябрь 2008 13:35Постный крем - запросто, покупаете 1, максимум 2 балончика растительных аэрозольных сливок. А вот с коржами я не подскажу...
А разве такие продают? Я и не знала... Давно бы уже стала использовать. Просто мне казалось, что в таких баллончиках настоящие молочные сливки, а не растительные. А так, милая Irkin, спасбо за совет! Подскажи, как называется такое чудо-юдо
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #144458 является ответом на сообщение #143856] |
Вс, 02 Ноябрь 2008 11:29 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
ВолГа писал(а) Птн, 31 Октябрь 2008 14:02Вот на этой страничке есть про постную коврижку и ниже там же
ссылка как из этой коврижки торт сделать!
http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/15/0/0/
Отлично! Я уже полазила в ссылочке. Так здорово! А то этих журнальчиков с рецептами не накупишься
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #144837 является ответом на сообщение #144458] |
Вт, 04 Ноябрь 2008 11:42 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Там на балончике должно быть так и написано: растительные сливки. Они стоят в одном ряду с молочными.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #145730 является ответом на сообщение #145725] |
Чт, 06 Ноябрь 2008 10:14 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Честно говоря я сильно не рассматривала ингридиеты, но такое впечатление, что всяческих загустителей, нейтрализаторов и усилителей вкусов там выше крыши...
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #145747 является ответом на сообщение #145730] |
Чт, 06 Ноябрь 2008 10:58 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Я так понимаю, что они из соевого молока+те же загустители, что и для молочных аэрозольных сливок.
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #146219 является ответом на сообщение #145751] |
Пт, 07 Ноябрь 2008 11:40 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Ладно, вы меня напугали. Как думаете, если купить поллитра сливок в магазине 10%, то их можно будет взбить миксером в крем? Если есть нюансы, то поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #146244 является ответом на сообщение #146219] |
Пт, 07 Ноябрь 2008 12:09 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
10%-ные не взобьются. Нужно как минимум 20%, хотя классика говорит о 30%.
Я когда-то взбивала и поняла одно - здесь главное не переусердствовать, а то можно масло получить (как в моем случае).
Если ты хочешь сладкие сливки, то взбивать с сах.пудрой.
Сливки должны быть охлажденные.
[Обновления: Пт, 07 Ноябрь 2008 12:23] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #146267 является ответом на сообщение #146244] |
Пт, 07 Ноябрь 2008 12:51 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Для загущения 10% ных сливок можно использовать порошок от фирмы д-р Эткер. Говорят, что даже молоко взбивается.
|
|
|
|