Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Квасим капусту!
Re: Квасим капусту! [сообщение #141065 является ответом на сообщение #140747] Вс, 19 Октябрь 2008 20:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма:
Мне тут нравится
Солана
Капуста-скороспелка. Капусту шинкуем, перемешиваем с тёртой морковью, плотно утрамбовываем в трёхлитровую чистую банку доверху. Готовим рассол: 1 л кипятку, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Растворить, залить горячим рассолом капусту. Банку прикрыть, поставить при комнатной температуре в кастрюлю или миску (рассол будет "убегать", это нормально). Как только рассол начнёт мутнеть и "убегать", надо периодически (раза 2-3 в сутки) протыкать капусту в нескольких местах до дна ножом, доливать обратно "убежавший" рассол. Через два дня капуста готова. Как следует ещё раз спустите газ путём протыкания капусты ножом, долейте рассол и сразу поставьте капусту в холодильник. Эту капусту делать проще, чем квашенную. Получается даже у самых неопытных хозяек отлично! Но, конечно, и щи, и прочие блюда из неё не те, что из настоящей квашенной.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Капуста на зиму
Следующая тема: Новогодний стол
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 19:02:11 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02535 секунд