Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » ПАТИССОНЫ
ПАТИССОНЫ [сообщение #138154] Вт, 07 Октябрь 2008 16:03 Переход к следующему сообщения
Stellina в настоящее время не в онлайне  Stellina
Сообщений: 67
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Скажите, а как готовить патиссоны?? Пробовала пожарить в масле - самое простое, что можно придумать. Невкусно. Может, есть секреты?
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138180 является ответом на сообщение #138154] Вт, 07 Октябрь 2008 17:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТаняП
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Попробуй пожарить в кляре. Патиссоны резешь колесиками. Кружочки патиссонов обмакиваешь в муку с солью, затем во взбитое яйцо. Обжариваешь с обеих сторон. Обжаренные патиссоны слегка мажешь тертым чесноком. Вкусно, мне так нравится. Таким образом я жарю баклажаны, кабачки. Ещё можно оладьи испечь. В тесто добавляешь натертые на крупной терке патиссоны и печешь как обычные оладьи.
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138183 является ответом на сообщение #138154] Вт, 07 Октябрь 2008 17:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Вообще-то их, в основном, маринуют. Но патиссоны в принципе невкусные, ИМХО. Огурцы маринованные куда вкуснее. А в жаренном виде лучше кабачки.
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138227 является ответом на сообщение #138183] Вт, 07 Октябрь 2008 21:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Патиссоны, которые принесла свекровь с дачи, я выкинула (правда, их там 2 было).
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138229 является ответом на сообщение #138154] Вт, 07 Октябрь 2008 21:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
У меня мама их сажает. Вместе со всякими кабачками-тыквами. Просто ради того, чтобы спину ломило, а то без этого ей дача не рай... Я их закручиваю в баночки 0,8 л с маринованным ассорти: помидорчики, пара-тройка крошечных огурчиков с мизинчик, кусочки перца и пара маленьких (не больше монетки)патиссончиков. Всё вместе - вкусно...
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138239 является ответом на сообщение #138154] Ср, 08 Октябрь 2008 00:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори. в настоящее время не в онлайне  Рори.
Сообщений: 312
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
Мне тут нравится
Паттисоны, лук репчатый, морковь, болгарский перец, помидоры обжариваем, кладываем в чугунок (кастрюлю) и тушим минут 15. В конце добавляем чеснок, укроп и молотый черный перец. Так пробовали делать?
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138290 является ответом на сообщение #138154] Ср, 08 Октябрь 2008 11:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Маленькие патиссоны- мариновать, большие -тушить как одно из составляющих овощного рагу. Еще я жарю на масле как и кабачки, но сразу, как только со сковородки сняла, посыпаю резаным укропом с чесноком. Получается неплохо. Можно фаршировать как перцы, очень вкусное и красивое горячее блюдо получается, особенно со сметанкой)))
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138840 является ответом на сообщение #138290] Пт, 10 Октябрь 2008 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stellina в настоящее время не в онлайне  Stellina
Сообщений: 67
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Спасибо за советы. Попробовала готовить, следуя вашим подсказкам. Видимо, мне просто не нравятся патиссоны сами по себе.
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138842 является ответом на сообщение #138840] Пт, 10 Октябрь 2008 13:05 Переход к предыдущему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Stellina писал(а) Птн, 10 Октябрь 2008 13:04Спасибо за советы. Попробовала готовить, следуя вашим подсказкам. Видимо, мне просто не нравятся патиссоны сами по себе. И мне не нравятся...
Предыдущая тема: Полосатые салаты
Следующая тема: Макароны на десерт?
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб дек 21 21:11:17 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02834 секунд