ПАТИССОНЫ [сообщение #138154] |
Вт, 07 Октябрь 2008 16:03 |
Stellina
Сообщений: 67 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Скажите, а как готовить патиссоны??
Пробовала пожарить в масле - самое простое, что можно придумать. Невкусно.
Может, есть секреты?
|
|
|
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138180 является ответом на сообщение #138154] |
Вт, 07 Октябрь 2008 17:33 |
ТаняП
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Попробуй пожарить в кляре. Патиссоны резешь колесиками. Кружочки патиссонов обмакиваешь в муку с солью, затем во взбитое яйцо. Обжариваешь с обеих сторон. Обжаренные патиссоны слегка мажешь тертым чесноком. Вкусно, мне так нравится. Таким образом я жарю баклажаны, кабачки.
Ещё можно оладьи испечь. В тесто добавляешь натертые на крупной терке патиссоны и печешь как обычные оладьи.
|
|
|
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138183 является ответом на сообщение #138154] |
Вт, 07 Октябрь 2008 17:35 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Вообще-то их, в основном, маринуют.
Но патиссоны в принципе невкусные, ИМХО.
Огурцы маринованные куда вкуснее. А в жаренном виде лучше кабачки.
|
|
|
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138227 является ответом на сообщение #138183] |
Вт, 07 Октябрь 2008 21:17 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Патиссоны, которые принесла свекровь с дачи, я выкинула (правда, их там 2 было).
|
|
|
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138229 является ответом на сообщение #138154] |
Вт, 07 Октябрь 2008 21:22 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
У меня мама их сажает. Вместе со всякими кабачками-тыквами. Просто ради того, чтобы спину ломило, а то без этого ей дача не рай...
Я их закручиваю в баночки 0,8 л с маринованным ассорти: помидорчики, пара-тройка крошечных огурчиков с мизинчик, кусочки перца и пара маленьких (не больше монетки)патиссончиков. Всё вместе - вкусно...
|
|
|
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138239 является ответом на сообщение #138154] |
Ср, 08 Октябрь 2008 00:08 |
Рори.
Сообщений: 312 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Паттисоны, лук репчатый, морковь, болгарский перец, помидоры обжариваем, кладываем в чугунок (кастрюлю) и тушим минут 15. В конце добавляем чеснок, укроп и молотый черный перец.
Так пробовали делать?
|
|
|
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138290 является ответом на сообщение #138154] |
Ср, 08 Октябрь 2008 11:55 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Маленькие патиссоны- мариновать, большие -тушить как одно из составляющих овощного рагу. Еще я жарю на масле как и кабачки, но сразу, как только со сковородки сняла, посыпаю резаным укропом с чесноком. Получается неплохо. Можно фаршировать как перцы, очень вкусное и красивое горячее блюдо получается, особенно со сметанкой)))
|
|
|
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138840 является ответом на сообщение #138290] |
Пт, 10 Октябрь 2008 13:04 |
Stellina
Сообщений: 67 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Спасибо за советы.
Попробовала готовить, следуя вашим подсказкам. Видимо, мне просто не нравятся патиссоны сами по себе.
|
|
|
Re: ПАТИССОНЫ [сообщение #138842 является ответом на сообщение #138840] |
Пт, 10 Октябрь 2008 13:05 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Stellina писал(а) Птн, 10 Октябрь 2008 13:04Спасибо за советы.
Попробовала готовить, следуя вашим подсказкам. Видимо, мне просто не нравятся патиссоны сами по себе.
И мне не нравятся...
|
|
|