Рыбные котлеты [сообщение #13715] |
Вт, 03 Июль 2007 15:39 |
Natalia
Сообщений: 2060 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Всем привет!
Может кто-нибудь посоветует, как пожарить рыбные котлеты без яйца? Что можно добавить, чтобы они не развалились на сковороде? Заранее всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
Re: Рыбные котлеты [сообщение #14081 является ответом на сообщение #13715] |
Пн, 09 Июль 2007 16:02 |
Anastas
Сообщений: 58 Зарегистрирован: Июнь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
А как их вообще делать эти рыбные котлеты?
Очень люблю, но не умею.
Можете по шагам объяснить.
Премного благодарна.
|
|
|
Re: Рыбные котлеты [сообщение #14083 является ответом на сообщение #14081] |
Пн, 09 Июль 2007 17:14 |
Natalia
Сообщений: 2060 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
По совету девченок с форума прокрутила рыбное филе, булочку и луковицу, посолила, обваляла в муке, чуть-чуть обжарила и в кострюльку потушить (недолго - минут 15-20). Филе надо хорошо оттаить и слить воду, а то будет жидкий фарш. Но слишком густой тоже не надо, что-то среднее. Удачи.
|
|
|
Re: Рыбные котлеты [сообщение #14163 является ответом на сообщение #13715] |
Вт, 10 Июль 2007 16:37 |
Флоралис
Сообщений: 49 Зарегистрирован: Июль 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
знаете, я вот стала покупать для рыбного фарша филе сухой заморозки. В частности минтай. Воды при оттаивании с него почти не вытекает.
Теперь о котлетах. Поскольку делаю все " на глаз", точности в пропорциях не обещаю.
Примерно на 1кг.филе берем одну большую луковицу, если фарш совсем сухой, можно и побольше, вкусно будет все равно. Половинку батона, можно и поменьше, но ввиду того, что яйцо не добавляем, хлеб будет выступать в роли" склеивающего вещества", так что его должно быть достаточно.Можно пару зубцов чеснока - но это индивидуально. Прокручиваем всё в мясорубке, солим, я еще иногда приправки для фарша сыплю. Формируем котлеты и обваливаем в муке или сухарях. Жарим на растительном масле под крышкой минут по семь с каждой стороны, но сами уж смотрите, чтоб не сгорели, если подгарают томожно налить чуть-чуть воды и прикрыть крышкой. Так они и до готовности дойдут и гореть не будут.
К слову о фарше, можно делать рыбные пельмени и манты,беляши. Получается очень вкусно, а манты - так еще и быстро.
|
|
|
|
|