Полосатые салаты [сообщение #136740] |
Чт, 02 Октябрь 2008 18:55 |
Галочка
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Праздничные закуски – салаты, при минимальных затратах.
Натираем на терке сырые морковь, свеклу, шинкуем капусту, репчатый лук.
На плоскую тарелку (или блюдо – зависит от количества гостей, размеров стола, аппетитов) все укладываем слоями, причем через несколько слоев можно повторять и чередовать. Высота такого "полосатика" зависит только от вашего желания.
Не забываем пропитывать майонезом и посыпать специями (соль и пр.).
Если дело в постный день, то майонез, естественно, постный.
Если разрешается скоромное, то майонез – ваш любимый, и можно добавить слой мелко порубленных яиц.
Ни рыбу, ни мясо не добавлять - почему-то вкус упрощается до безобразия...
Как варианты: можно на одной тарелке сделать так, что верх будет свекольный, на другой – морковный, на третьей «мимоза» из желтков, на четвертой – капуста… Овощной «верх» смазываем майонезом, «мимозу», естественно, нет. Будут смотреться как совершенно разные салаты.
Можно украсить веточками зелени, «розочкой» из чего-либо, входящего в салат – как пожелает ваша фантазия.
Идут «на ура».
[Обновления: Чт, 02 Октябрь 2008 18:56] Известить модератора
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #136743 является ответом на сообщение #136740] |
Чт, 02 Октябрь 2008 19:09 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Я тоже знаю много слоёных салатов!
Самый популярный ( всегда производит фурор!), называется почему-то "Французский".
Вот он:
САЛАТ-ТОРТ ФРАНЦУЗСКИЙ С СЫРОМ
(Все ингридиенты примерно в равных объёмах, майонезом промазывать слои обильно, но не жидким, а погуще. Солить не надо.)
1 слой - репчатый лук порезать тонкими кольцами, положить на пять минут в кипяток с ложечкой сахара, затем слить и обдать обильно самой холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2 слой - мелкорубленные крутые яйца.
3 слой - тёртые на крупной тёрке сладкие яблоки.
4 слой - тёртый на крупной же тёрке сыр типа "Российского" или "Пошехонского". Сыр надо класть воздушно-воздушно!
Затем осторожно и аккуратно, чтобы не уплотнить слои (особенно верхний, где сыр) обмазать торт со всех сторон майонезом, сверху обсыпать тёртым сыром. Если постоит в холодильнике несколько времени, будет ещё вкуснее!
Резать лопаткой, как торт.
[Обновления: Чт, 02 Октябрь 2008 19:15] Известить модератора
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #136747 является ответом на сообщение #136743] |
Чт, 02 Октябрь 2008 19:28 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Чем в салате можно заменить яблоки?????
(просто неприемлимы в салатах в моей семье...
так уж сложилось )
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #136749 является ответом на сообщение #136747] |
Чт, 02 Октябрь 2008 19:32 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
ВолГа писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 19:28Чем в салате можно заменить яблоки?????
(просто неприемлимы в салатах в моей семье...
так уж сложилось )
Ничем.
Но это совсем не такой салат, не типа "Оливье", в котором яблоки не принимаются кем-то.
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #136762 является ответом на сообщение #136749] |
Чт, 02 Октябрь 2008 21:21 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
У меня проблемы... фрукты в салатах не воспринимаются ВООБЩЕ!!!
Что яблоки, что ананасы... дошло до того, что из брусники соус наглым образом отвергли...
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #136769 является ответом на сообщение #136762] |
Чт, 02 Октябрь 2008 21:55 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
ВолГа писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 21:21У меня проблемы... фрукты в салатах не воспринимаются ВООБЩЕ!!!
Что яблоки, что ананасы... дошло до того, что из брусники соус наглым образом отвергли...
Во французском салате царит гармония вкуса. Там яблоки не чужеродны.
|
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #136889 является ответом на сообщение #136740] |
Пт, 03 Октябрь 2008 11:28 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Галочка писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 18:55Праздничные закуски – салаты, при минимальных затратах.
Натираем на терке СЫРЫЕ морковь, свеклу, шинкуем к
Галочка, и свеклу тоже сырую? Я просто ни разу не пробовала сырую свеклу, ее едят сырой?
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #136891 является ответом на сообщение #136889] |
Пт, 03 Октябрь 2008 11:32 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Ulia писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 11:28Галочка писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 18:55Праздничные закуски – салаты, при минимальных затратах.
Натираем на терке СЫРЫЕ морковь, свеклу, шинкуем к
Галочка, и свеклу тоже сырую? Я просто ни разу не пробовала сырую свеклу, ее едят сырой?
юленька, я делаю простой салатик с сырой свеклой. Режу капусту, перемну её с солью. затем на тёрке тру морковь и сырую свеклу, можно чуть чуть лук. Заправляю майонезом, соль уже не надо. Вкусно, быстро и полезно.
[Обновления: Пт, 03 Октябрь 2008 11:33] Известить модератора
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #136908 является ответом на сообщение #136891] |
Пт, 03 Октябрь 2008 12:06 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бездна греховная писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 11:32Ulia писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 11:28Галочка писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 18:55Праздничные закуски – салаты, при минимальных затратах.
Натираем на терке СЫРЫЕ морковь, свеклу, шинкуем к
Галочка, и свеклу тоже сырую? Я просто ни разу не пробовала сырую свеклу, ее едят сырой?
Юленька, я делаю простой салатик с сырой свеклой. Режу капусту, перемну её с солью. затем на тёрке тру морковь и сырую свеклу, можно чуть чуть лук. Заправляю майонезом, соль уже не надо. Вкусно, быстро и полезно.
Спасибо Танюш!
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #136925 является ответом на сообщение #136889] |
Пт, 03 Октябрь 2008 12:30 |
Галочка
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Ulia писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 11:28
Галочка, и свеклу тоже сырую? Я просто ни разу не пробовала сырую свеклу, ее едят сырой?
В том-то и "фишка", что ВСЕ овощи сырые.
А если свекла - последний верхний слой, майонез сверху становится розовым, по бокам струйки стекают разноцветные, "художественный беспорядок" на блюде...
И каждому лопаткой такой кусочек полосатый положить - рискуете гостей оставить у себя надолго
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #137163 является ответом на сообщение #136789] |
Пт, 03 Октябрь 2008 23:52 |
vyolga
Сообщений: 690 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 23:25Ладно.. попробую в выходные...
(но чет сомневаюсь )
Галюш, не сомневайся. Салат в самом деле замечательный
( у нас он называется просто французский салат ). Только яблоки надо брать твердые, я их не тру, а нарезаю тонкими небольшими листочками, в лук сахар не кладу - горечь, и от кипятка хорошо уходит. Яйцо не рублю, а натираю на крупной терке. Сыр класть аккуратно, и чтоб салатик напитался, будет-ням-ням
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #137174 является ответом на сообщение #137163] |
Сб, 04 Октябрь 2008 00:23 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Оля!
Попробую... как раз гости приходят... на них и порепетирую...
|
|
|
|
Re: Полосатые салаты [сообщение #137286 является ответом на сообщение #137181] |
Сб, 04 Октябрь 2008 12:40 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Только что сделала салат с сырой свеклой - действительно вкусно. ТЬолько много лука положила - пришлось сахарить. замечательный вариант на постный стол
А французский действительно вкусный - жена брата делает
|
|
|