Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Провиант-эконом
Re: Провиант-эконом [сообщение #137081 является ответом на сообщение #136994] |
Пт, 03 Октябрь 2008 19:16 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма:
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Нюша писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 14:23Елизавета, напишите, пожалуйста, рецептик заправки для борща!!! У меня будет все храниться при комнатной температуре, потому хочется знать поточнее пропорции уксус: соль: овощи.
Я всё на глазок делаю, но постараюсь сосредоточиться...
Значит так.
Свёклы -2 кг.
моркови - 0,8 кг.
Луку - 0,8 кг.
Перцу болгарского - 0,5 кг.
Помидор - 1,5 кг.
Томатной пасты густой - 1 банка 0,4-0,5 л.
Зелени петрушки и сельдерея - огромный пук (грамм, думаю, 300-400).
Уксусу, лучше настоянного на эстрагоне, 6%-го - 150 мл.
Масла раст. рафинированного - полстакана или чуть больше.
Сахару - 1 ст.л.
Соли - по вкусу.
Чесноку - 1 небольшая головка.
Острый перец - 1 стручок.
Ещё в каждую баночку надо будет положить по 1 лавровому листику и несколько горошин чёрного и душистого перца.
Свёклу шинкую на тёрке "Бёрнер" тонкой соломкой, кладу в большую кастрюлю, заливаю и слегка перетираю с уксусом и ставлю тушиться под крышкой.
В сотейник наливаю масло и пассерую мелконарезанный лук, затем добавляю морковь, нашинкованную так же, как свёкла.
Пассерую минут 5-10. Потом туда добвляю мелконарезанный болгарский перец, ещё через 5 минут - томат пасту и ещё через 5 - нарезанные помидоры (сотейник должен быть большой. Если такого нет, то помидоры можно добавить потом прямо в кастрюлю с заправкой.)
Пассерую ещё минут 5-10. Выкладываю эту смесь в кастрюлю со свёклой, добавляю зелень с кореньями, чеснок, соль, сахар, мелконарезанный острый перец.
Потушится ещё минут 5 - можно расфасовывать в горячие баночки и укупоривать.
Банки очень удобно стерилизовать сразу по несколько штук в печке СВЧ, налив на дно каждой по 1-2 см воды и доведя до кипения. Потом все их закрутить крышками, перевернуть. Брать по одной, сливать воду, быстро наполнять содержимым и укупоривать.
Ещё проще чистые баночки поставить в электрическую духовку при 100 гр. минут на 5-10. Это уж совсем просто! Только не обожгитесь!
[Обновления: Пт, 03 Октябрь 2008 19:23] Известить модератора
|
|
|
|
|
Провиант-эконом
От: Ulia - Ср, 01 Октябрь 2008 16:31
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Марина - Ср, 01 Октябрь 2008 21:09
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Чт, 02 Октябрь 2008 09:07
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Чт, 02 Октябрь 2008 09:51
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Марина - Пт, 03 Октябрь 2008 17:24
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Чт, 02 Октябрь 2008 09:50
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Stellina - Пт, 03 Октябрь 2008 17:37
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Чт, 02 Октябрь 2008 11:26
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Оля_ - Чт, 02 Октябрь 2008 11:30
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Чт, 02 Октябрь 2008 12:43
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Чт, 02 Октябрь 2008 14:13
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Бабуля - Чт, 02 Октябрь 2008 13:45
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Stellina - Пт, 03 Октябрь 2008 17:42
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: ВолГа - Пт, 03 Октябрь 2008 22:59
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Mila_R - Вс, 05 Октябрь 2008 23:47
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Нюша - Пт, 03 Октябрь 2008 14:23
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Нюша - Пт, 03 Октябрь 2008 22:41
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Mila_R - Вт, 07 Октябрь 2008 12:07
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Вт, 22 Июнь 2010 11:11
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Вт, 22 Июнь 2010 14:44
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: зояя - Вт, 20 Июль 2010 15:27
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Ср, 23 Июнь 2010 14:13
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Нюша - Пн, 02 Август 2010 14:43
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Kifa - Чт, 02 Сентябрь 2010 15:36
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Ср, 23 Июнь 2010 14:21
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Вт, 20 Июль 2010 19:21
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Вт, 20 Июль 2010 19:22
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: олечка - Пн, 02 Август 2010 14:03
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Ср, 25 Август 2010 19:45
|
|
|
Re: Провиант-эконом
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: O_Lena - Пт, 27 Август 2010 10:38
|
|
|
Re: Провиант-эконом
От: Ulia - Чт, 02 Сентябрь 2010 22:48
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 13:52:32 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02056 секунд
|