Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Провиант-эконом
Провиант-эконом [сообщение #136391] |
Ср, 01 Октябрь 2008 16:31 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, предлагаю на этой веточке делиться рецептами эконом-класса, вот мой вариант:
Куриные котлеты
Покупаем лоток куриного фарша(у нас 900 грамм стоит 47 рублей)
3 столовых ложки манной крупы
2 яйца
2 крупных луковицы
3 столовых ложки майонеза(не жидкого)
соль
чеснок
Манную крупу смешиваем с яйцами и майонезом и ставим часа на 2-3(чтобы манка набухла). В фарш мелко крошим лук, чеснок по вкусу на чесночнецедавнице, соль по вкусу, добавляем манную крупу с яйцами и майонезом, вымешиваем. Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле без запаха выкладывая ложечкой. Получается много котлеток.
Девочки, вкусно, поверьте, и что не мало важно - дешево!!!
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136431 является ответом на сообщение #136391] |
Ср, 01 Октябрь 2008 21:09 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я часто раньше использовала куриный фарш, вкусно. Но с него столько жира!! И мне стало не по себе, когда я подумала, из чего его делают... Мне кажется, что оч. неполезная это еда...
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136432 является ответом на сообщение #136431] |
Ср, 01 Октябрь 2008 21:18 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Марина писал(а) Срд, 01 Октябрь 2008 21:09Я часто раньше использовала куриный фарш, вкусно. Но с него столько жира!! И мне стало не по себе, когда я подумала, из чего его делают... Мне кажется, что оч. неполезная это еда...
Я вообще никогда никакой фарш не покупаю. Всегда сама прокручиваю. Дело-то 2-х минут. Зато и качество не сравнить с покупным!
Куриный - идеально из грудок без кожи! То есть я всегда покупаю нормальные грудки с кожей и косточками, разделываю на филе. Из филе делаю или киевские котлеты (а чаще упрощённый, но не менее вкусный вариант - просто натуральные (не рубленные)котлеты в плотной панировке, без закручивания в бомбочку с маслом и без фритюра), или пожарские, или рубленные шницели.
А кожу и косточки добавляю в куриный суп вместе с курицей или в суп с потрошками (например, рассольник, домашнюю лапшу). Получается экономно.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136485 является ответом на сообщение #136432] |
Чт, 02 Октябрь 2008 09:07 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Срд, 01 Октябрь 2008 21:18Марина писал(а) Срд, 01 Октябрь 2008 21:09Я часто раньше использовала куриный фарш, вкусно. Но с него столько жира!! И мне стало не по себе, когда я подумала, из чего его делают... Мне кажется, что оч. неполезная это еда...
Я вообще никогда никакой фарш не покупаю. Всегда сама прокручиваю. Дело-то 2-х минут. Зато и качество не сравнить с покупным!
Куриный - идеально из грудок без кожи! То есть я всегда покупаю нормальные грудки с кожей и косточками, разделываю на филе. Из филе делаю или киевские котлеты (а чаще упрощённый, но не менее вкусный вариант - просто натуральные (не рубленные)котлеты в плотной панировке, без закручивания в бомбочку с маслом и без фритюра), или пожарские, или рубленные шницели.
А кожу и косточки добавляю в куриный суп вместе с курицей или в суп с потрошками (например, рассольник, домашнюю лапшу). Получается экономно.
Тоже хороший вариант!
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136491 является ответом на сообщение #136391] |
Чт, 02 Октябрь 2008 09:20 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
А ещё такие секреты провиант-эконома:
Сурьёзные котлеты (не из курицы, а из говядины-свинины) кручу и формую сразу в большом количестве. Часть их раскладываю по лоточкам по нескольку штук, упаковываю в пакеты и замораживаю. Когда надо, из морозилки - прямо на сковородку, 10 минут - и готово! Вкус совершенно тот же, что и у только что приготовленных!
Можно сварить супа несколько больше, чем надо, часть его сразу "с пылу, с жару" законсервировать в чистой банке с завинчивающейся крышкой (банку и крышку непосредственно перед тем, как вливать суп, обдать кипятком). Хранить в холодильнике. Когда времени и супа нет, а кушать хоцца, откупорили баночку, разогрели - и приятного аппетита!
[Обновления: Чт, 02 Октябрь 2008 09:26] Известить модератора
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136497 является ответом на сообщение #136491] |
Чт, 02 Октябрь 2008 09:50 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ой, девочки, как здорово делиться друг с другом такими маленькими женскими хитростями
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136498 является ответом на сообщение #136431] |
Чт, 02 Октябрь 2008 09:51 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Марина писал(а) Срд, 01 Октябрь 2008 21:09Я часто раньше использовала куриный фарш, вкусно. Но с него столько жира!! И мне стало не по себе, когда я подумала, из чего его делают... Мне кажется, что оч. неполезная это еда...
У нас в области столько птицефабрик, что не думаю, что в фарше что-то плохое будет, обычная курица.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136514 является ответом на сообщение #136498] |
Чт, 02 Октябрь 2008 10:22 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Ulia писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 09:51Марина писал(а) Срд, 01 Октябрь 2008 21:09Я часто раньше использовала куриный фарш, вкусно. Но с него столько жира!! И мне стало не по себе, когда я подумала, из чего его делают... Мне кажется, что оч. неполезная это еда...
У нас в области столько птицефабрик, что не думаю, что в фарше что-то плохое будет, обычная курица.
Таб будет в большом количестве кожа ободранная с грудок при приготовлении филе. Это точно!
[Обновления: Чт, 02 Октябрь 2008 10:22] Известить модератора
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136516 является ответом на сообщение #136514] |
Чт, 02 Октябрь 2008 10:26 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
В крупных маркетах готовят фарш куриный "диетический", готовят точно из грудок и чистого мяса, у него даже цвет белый такой, но он конечно стоит дороже, чем тот с птицефабрик.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136517 является ответом на сообщение #136391] |
Чт, 02 Октябрь 2008 10:27 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Вот ещё советы провиант-эконома:
Осенью заготавливаю впрок заправку для борща в поллитровых банках (как раз на 3-х литровую кастрюлю борща).
Как известно, именно чистиь-шинковать-тушить свёклу-лук-морковь-перец-момидоры, и есть самое трудоёмкое в приготовлении борща.
Я же "отстреливаюсь" в этом одним разом за целый год! Дальше просто: в бульон кидаете капусту-картошку, как будет практически готово, выкладываете туда баночку заправки. Борщ готов в пять минут! (ну не считая варки бульона, конечно!)
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136550 является ответом на сообщение #136517] |
Чт, 02 Октябрь 2008 11:26 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 10:27Вот ещё советы провиант-эконома:
Осенью заготавливаю впрок заправку для борща в поллитровых банках (как раз на 3-х литровую кастрюлю борща).
Как известно, именно чистиь-шинковать-тушить свёклу-лук-морковь-перец-момидоры, и есть самое трудоёмкое в приготовлении борща.
Я же "отстреливаюсь" в этом одним разом за целый год! Дальше просто: в бульон кидаете капусту-картошку, как будет практически готово, выкладываете туда баночку заправки. Борщ готов в пять минут! (ну не считая варки бульона, конечно!)
Вот додельная!
А как это под железную банку и с уксусом? Или вы храните в холодильнике?
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136553 является ответом на сообщение #136391] |
Чт, 02 Октябрь 2008 11:30 |
Оля_
Сообщений: 838 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: г. Пермь
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета, сколько у вас полезных придумок, выкладывайте еще
Юля, котлеты с манкой надо попробовать, правда фарш у нас тоже лучше свой сделать.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136557 является ответом на сообщение #136550] |
Чт, 02 Октябрь 2008 11:34 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Ulia писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 11:26Елизавета Бам писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 10:27Вот ещё советы провиант-эконома:
Осенью заготавливаю впрок заправку для борща в поллитровых банках (как раз на 3-х литровую кастрюлю борща).
Как известно, именно чистиь-шинковать-тушить свёклу-лук-морковь-перец-момидоры, и есть самое трудоёмкое в приготовлении борща.
Я же "отстреливаюсь" в этом одним разом за целый год! Дальше просто: в бульон кидаете капусту-картошку, как будет практически готово, выкладываете туда баночку заправки. Борщ готов в пять минут! (ну не считая варки бульона, конечно!)
Вот додельная!
А как это под железную банку и с уксусом? Или вы храните в холодильнике?
Почему, "железная банка"? Банка обыкновенная, стеклянная с завинчивающейся крышкой...
Ну и что, что с уксусом? А маринованные огурцы-помидоры-грибы и т. д. без уксуса, что ли?
Вообще консервы без кислоты в домашних условиях готовить категорически нельзя! Опасность ботулизма.
Хранить всё консервы можно при комнатной температуре, и заправку для борща тоже. Но я храню в подвале на даче (раз есть такая возможность), привожу в Москву по мере надобности. А чтобы крышечки не ржавели от повышенной влажности подвальной атмосферы, накрываю их сверху пищевой плёнкой и прихватываю резиночками, что для денег...
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136561 является ответом на сообщение #136391] |
Чт, 02 Октябрь 2008 11:47 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Ещё эконом-провиант:
Как известно, помидоры зимой дороги, а в сезон, мало, что дешевы, но и куда вкуснее!
Класть в зимние блюда томат-пасту вместо помидор - не дело. Вкус не тот.
Я осенью заготавливаю свежие помидоры для супов, соусов, и тому подобных нужд, впрок: во-первых, замораживаю (нарезанные кусочками), во-вторых, резанные помидоры просто кипячу минут 5 с солью, раскладываю по маленьким баночкам (чтобы одна баночка - на раз) и укупориваю. В щах и не отличишь от свежих!
[Обновления: Чт, 02 Октябрь 2008 11:48] Известить модератора
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136569 является ответом на сообщение #136391] |
Чт, 02 Октябрь 2008 12:35 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
А знаете, как быстро напечь великолепных пирожков, не делая теста и на замарав рук?
Совет из цикла "гость на пороге".
У меня в морозильнике всегда лежит пара упаковок готового слоёного теста (бездрожжевого).
Достала, минут двадцать оно размораживается (в СВЧ нельзя!), это время я использую для приготовления начинки (например, чищу и режу на 4 части яблоки, самый классический вариант для слойки!)
Затем тесто немножко раскатываю (в одном направлении, чтобы не сместились и не слиплись слои!), режу на квадраты, делаю небольшие надрезы на одной половине каждого квадрата (не доходя до края). На ненадрезанную половинку кладу начинку (яблоки надо посыпать сахаром и довольно обильно), сверху накрываю надрезанной. Можно смазать немножко водой или яйцом но только верх, а не бока, чтобы не склеились края, и посыпать сахаром.
Затем в печку (на противень обязательно предварительно стелю бумагу для выпечки, тогда его совсем не надо после выпечки мыть! Тоже экономия времени!)
Температура 250 градусов. (Как подрумянятся и сильно расслоятся-поднимутся, немножко можно уменьшить.)
Готово!
Если и с начинкой возиться неохота, то просто нарежьте слоёное тесто на прямоугольнички и сверните их "бантиками" (просто перекрутите посередине один раз), "книжками" (сложите пополам) и т. д. фигурками, как Вам фантазия подскажет. Смочите водой и посыпьте сахаром! Вообще дело одной минуты, а вкусно к чаю!
Кстати, всё постно!
И
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136574 является ответом на сообщение #136569] |
Чт, 02 Октябрь 2008 12:43 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
только я люблю посыпать сверху не просто сахаром, а сахар+корица. и выпекаю на 150 градусах, потому что оно сверху быстро поджаривается, а внутри еще сыровато.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136582 является ответом на сообщение #136574] |
Чт, 02 Октябрь 2008 12:51 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Ulia писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 12:43только я люблю посыпать сверху не просто сахаром, а сахар+корица. и выпекаю на 150 градусах, потому что оно сверху быстро поджаривается, а внутри еще сыровато.
При такой температуре оно не поднимется высоко, а слои не развернутся пышным веером!
Нет, не бойтесь, оно пропечётся как следует. В крайнем случае, снизите температуру в конце (но не до 150, а до 180).
Два вида теста требуют очень высокой температуры вначале выпечки: слойка, чтобы развернуть слои и заварное, чтобы эклерчики вздулись как следует.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136600 является ответом на сообщение #136516] |
Чт, 02 Октябрь 2008 13:31 |
sokolushka
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: УКРАИНА
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бездна греховная писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 10:26В крупных маркетах готовят фарш куриный "диетический", готовят точно из грудок и чистого мяса, у него даже цвет белый такой, но он конечно стоит дороже, чем тот с птицефабрик.
Вот это вы точно сказали ,если фарш светленький-то что надо,если он красный с прожилками,- то лучше не брать,я курятину стараюсь только домашнюю покупать,но это редко бывает, а так - лучше телятина
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136603 является ответом на сообщение #136391] |
Чт, 02 Октябрь 2008 13:45 |
Бабуля
Сообщений: 209 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Здравствуйте девочки.
У нас в семье очень любят печеночные оладушки:
0,5 кг печени перекрутить на мясорубке вместе с 3-мя большими луковицами, добавить 2-3 яйца, 3-4 ст. полных ложки манной крупы, соль, перец, по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Жарить в раст. масле на хорошо разогретой сковородке, выкладывать ложкой и переворачивать (словом, печь, как обычные оладушки). Из этого количества продуктов ыход очень большой, можно накормить всю семью. Гарнир любой. Приправы можно любые -майонез, кетчуп, аджика,соевый соус...
Если останутся от обеда, можно разогреть на ужин в сковородке с добавлением воды на донышко сковородки.
Рецепт проверен годами: и вкусно, и экономно, и красиво, если оформить овощами и зеленью. Не стыдно и гостей потчевать.
Да, оладушки получаются мягкими и пышными.
[Обновления: Чт, 02 Октябрь 2008 14:22] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136613 является ответом на сообщение #136582] |
Чт, 02 Октябрь 2008 14:13 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 12:51Ulia писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 12:43только я люблю посыпать сверху не просто сахаром, а сахар+корица. и выпекаю на 150 градусах, потому что оно сверху быстро поджаривается, а внутри еще сыровато.
При такой температуре оно не поднимется высоко, а слои не развернутся пышным веером!
Нет, не бойтесь, оно пропечётся как следует. В крайнем случае, снизите температуру в конце (но не до 150, а до 180).
Два вида теста требуют очень высокой температуры вначале выпечки: слойка, чтобы развернуть слои и заварное, чтобы эклерчики вздулись как следует.
Спасибо!
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136921 является ответом на сообщение #136569] |
Пт, 03 Октябрь 2008 12:26 |
Евгения Елизарова
Сообщений: 16 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Ульяновск
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Я тоже делаю заправку для щей и борща, правда вместо уксуса кладу побольше соли, не задумывалась, что опасно может быть.
А из слоеного теста (навсякий случай лежащего в морозилке) делаю и большие и маленькие пирожки. Ночинка - изюм (без сахара), капуста с луком и морковью обжаренные.
Елизавета, я не поняла, зачем надрезы Вы делаете в квадратиках из теста?
Я вот так экономлю на дешевой рыбе:
Беру каку-нибудь потасу..., разделываем, кусочками обрариваю в заранее пассированном луке (морковь , если не лень), масло растительное - чуть-чуть, потом заливаю майонезом, убавляю газ и тушу минут 10-15. Перец можно, соль не добавляю. С макаронами в перемешку, т.к. жидковато получается.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136926 является ответом на сообщение #136921] |
Пт, 03 Октябрь 2008 12:30 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Евгения Елизарова писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 12:26
Цитата:Я тоже делаю заправку для щей и борща, правда вместо уксуса кладу побольше соли, не задумывалась, что опасно может быть.
Но как же Вы свёклу без уксуса тушите? Она же так цвет фиолетовый не сохранит, побуреет...
Цитата:Елизавета, я не поняла, зачем надрезы Вы делаете в квадратиках из теста?
И для красоты (они в слойке очень красиво раскрываются), и для выхода пара. Ведь начинка сочная.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136941 является ответом на сообщение #136603] |
Пт, 03 Октябрь 2008 12:55 |
мышь_рыжая
Сообщений: 454 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Мария |
|
|
Бабуля писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 13:45Здравствуйте девочки.
У нас в семье очень любят печеночные оладушки:
0,5 кг печени перекрутить на мясорубке вместе с 3-мя большими луковицами, добавить 2-3 яйца, 3-4 ст. полных ложки манной крупы, соль, перец, по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Жарить в раст. масле на хорошо разогретой сковородке, выкладывать ложкой и переворачивать (словом, печь, как обычные оладушки). Из этого количества продуктов выход очень большой, можно накормить всю семью. Гарнир любой. Приправы можно любые -майонез, кетчуп, аджика,соевый соус...
Если останутся от обеда, можно разогреть на ужин в сковородке с добавлением воды на донышко сковородки.
Рецепт проверен годами: и вкусно, и экономно, и красиво, если оформить овощами и зеленью. Не стыдно и гостей потчевать.
Да, оладушки получаются мягкими и пышными.
Да, очень вкусно!
Я немного видоизменила рецепт, и добавляю в смесь около пол-стакана молоко. Тесто выхотит пожиже, и пеку на маленькой сковороде блинчики. Они выходят ровненькие, не очень толстенькие. Потом красный лук кольцами чуть пассерую, смешиваю с рубленной зеленью, резаными меленько маслинками-оливками-перцем-помидорками-ананасом (когда что под рукой) и майонезом (густым). Блинчики переслаиваю наполнителем, украшаю сверху чам-нибудь и ставлю в холодильник. Режется как тортик. Гостям в виде закуски подать не стыдно.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136991 является ответом на сообщение #136926] |
Пт, 03 Октябрь 2008 14:16 |
Евгения Елизарова
Сообщений: 16 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Ульяновск
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Цитата:Ну как же вы свёклу без уксуса тушите?
Я честно, говоря свеклу не тушу, потом добавляю, если надо, тертую сразу в кипяток с картошкой. Ну бледнеет она немного, нас это не огорчает.
Спасибо за совет! У меня пар выходит в стороны, иногода с сахаром.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #136994 является ответом на сообщение #136391] |
Пт, 03 Октябрь 2008 14:23 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета, напишите, пожалуйста, рецептик заправки для борща!!! У меня будет все храниться при комнатной температуре, потому хочется знать поточнее пропорции уксус: соль: овощи.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #137052 является ответом на сообщение #136516] |
Пт, 03 Октябрь 2008 17:24 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бездна греховная писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 10:26В крупных маркетах готовят фарш куриный "диетический", готовят точно из грудок и чистого мяса, у него даже цвет белый такой, но он конечно стоит дороже, чем тот с птицефабрик.
не хочется спорить, но одолевают сомнения...при жарке котлет откуда столько жира тогда??
мне кажется, в этот фарш в основном и идет куриный жир и гузки....
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #137054 является ответом на сообщение #136491] |
Пт, 03 Октябрь 2008 17:37 |
Stellina
Сообщений: 67 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 09:20
Можно сварить супа несколько больше, чем надо, часть его сразу "с пылу, с жару" законсервировать в чистой банке с завинчивающейся крышкой (банку и крышку непосредственно перед тем, как вливать суп, обдать кипятком). Хранить в холодильнике. Когда времени и супа нет, а кушать хоцца, откупорили баночку, разогрели - и приятного аппетита!
А сколько "продержится" в холодильнике такой суп???
День? Два? неделю?
Ведь прежде нужно будет и кастрюлю с ранее приготовленным супом съесть и проголодаться успеть
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #137057 является ответом на сообщение #136603] |
Пт, 03 Октябрь 2008 17:42 |
Stellina
Сообщений: 67 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Бабуля писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 13:45Здравствуйте девочки.
У нас в семье очень любят печеночные оладушки:
0,5 кг печени перекрутить на мясорубке вместе с 3-мя большими луковицами, добавить 2-3 яйца, 3-4 ст. полных ложки манной крупы, соль, перец, по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Жарить в раст. масле на хорошо разогретой сковородке, выкладывать ложкой и переворачивать (словом, печь, как обычные оладушки). Из этого количества продуктов выход очень большой, можно накормить всю семью. Гарнир любой. Приправы можно любые -майонез, кетчуп, аджика,соевый соус...
Если останутся от обеда, можно разогреть на ужин в сковородке с добавлением воды на донышко сковородки.
Рецепт проверен годами: и вкусно, и экономно, и красиво, если оформить овощами и зеленью. Не стыдно и гостей потчевать.
Да, оладушки получаются мягкими и пышными.
А я угощалась в гостях очень вкусным блюдом. Вместо печеночных оладушек выпекали блины, потом их клали один на другой с прослойкой из шампиньонов в сметане.
Было вкусно. Точного рецепта не знаю, описала блюдо таким, как его ела..
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #137079 является ответом на сообщение #137054] |
Пт, 03 Октябрь 2008 18:55 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Stellina писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 17:37Елизавета Бам писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 09:20
Можно сварить супа несколько больше, чем надо, часть его сразу "с пылу, с жару" законсервировать в чистой банке с завинчивающейся крышкой (банку и крышку непосредственно перед тем, как вливать суп, обдать кипятком). Хранить в холодильнике. Когда времени и супа нет, а кушать хоцца, откупорили баночку, разогрели - и приятного аппетита!
А сколько "продержится" в холодильнике такой суп???
День? Два? неделю?
Ведь прежде нужно будет и кастрюлю с ранее приготовленным супом съесть и проголодаться успеть
И месяц, и два месяца, и три. Это же по сути обычные консервы. Ничего с ним не случится. Правда, на практике, супчик съедается быстрее, чем за месяц...
У меня в своё время муж работал в такой фирме, где практичемки невозможно было поесть по-человечески в течение дня.
Только всё кофе растворимый глушили в лошадиных дозах. Доигрался до жестокого гастрита. Врач сказал: перво-наперво бросить курить и питаться, как люди, несколько раз в день.
Стала я думать, как быть. А печка СВЧ у них там была.
Ну и надумала. С супом. разливала в маленькие банки по 0,4 литра и закупоривала. Но кормила его не одним и тем же супом, пока всё не съест, а от разных кастрюль. Варю борщ, закрою баночки 3, потом рассольник - то же. И чередовала.
А со вторым делала так: нарочно каждый ужин делала полноценную лишнюю порцию и сразу, с пыла, с жара упаковывала её вместе с гарниром в контейнер, который назавтра давала ему на работу. Ещё давала какой-нибудь помидор-огурец, фрукт и сок.
Сначала он было стеснялся. Но я была непреклонна. С желудком не шутят.
Ничего! Через недельку у них в оффисе большинство сотрудников стали что-то с собой из дому приносить. К микроволновке очередь образовалась.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #137081 является ответом на сообщение #136994] |
Пт, 03 Октябрь 2008 19:16 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Нюша писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 14:23Елизавета, напишите, пожалуйста, рецептик заправки для борща!!! У меня будет все храниться при комнатной температуре, потому хочется знать поточнее пропорции уксус: соль: овощи.
Я всё на глазок делаю, но постараюсь сосредоточиться...
Значит так.
Свёклы -2 кг.
моркови - 0,8 кг.
Луку - 0,8 кг.
Перцу болгарского - 0,5 кг.
Помидор - 1,5 кг.
Томатной пасты густой - 1 банка 0,4-0,5 л.
Зелени петрушки и сельдерея - огромный пук (грамм, думаю, 300-400).
Уксусу, лучше настоянного на эстрагоне, 6%-го - 150 мл.
Масла раст. рафинированного - полстакана или чуть больше.
Сахару - 1 ст.л.
Соли - по вкусу.
Чесноку - 1 небольшая головка.
Острый перец - 1 стручок.
Ещё в каждую баночку надо будет положить по 1 лавровому листику и несколько горошин чёрного и душистого перца.
Свёклу шинкую на тёрке "Бёрнер" тонкой соломкой, кладу в большую кастрюлю, заливаю и слегка перетираю с уксусом и ставлю тушиться под крышкой.
В сотейник наливаю масло и пассерую мелконарезанный лук, затем добавляю морковь, нашинкованную так же, как свёкла.
Пассерую минут 5-10. Потом туда добвляю мелконарезанный болгарский перец, ещё через 5 минут - томат пасту и ещё через 5 - нарезанные помидоры (сотейник должен быть большой. Если такого нет, то помидоры можно добавить потом прямо в кастрюлю с заправкой.)
Пассерую ещё минут 5-10. Выкладываю эту смесь в кастрюлю со свёклой, добавляю зелень с кореньями, чеснок, соль, сахар, мелконарезанный острый перец.
Потушится ещё минут 5 - можно расфасовывать в горячие баночки и укупоривать.
Банки очень удобно стерилизовать сразу по несколько штук в печке СВЧ, налив на дно каждой по 1-2 см воды и доведя до кипения. Потом все их закрутить крышками, перевернуть. Брать по одной, сливать воду, быстро наполнять содержимым и укупоривать.
Ещё проще чистые баночки поставить в электрическую духовку при 100 гр. минут на 5-10. Это уж совсем просто! Только не обожгитесь!
[Обновления: Пт, 03 Октябрь 2008 19:23] Известить модератора
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #137106 является ответом на сообщение #137052] |
Пт, 03 Октябрь 2008 20:19 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Марина писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 17:24Бездна греховная писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 10:26В крупных маркетах готовят фарш куриный "диетический", готовят точно из грудок и чистого мяса, у него даже цвет белый такой, но он конечно стоит дороже, чем тот с птицефабрик.
не хочется спорить, но одолевают сомнения...при жарке котлет откуда столько жира тогда??
мне кажется, в этот фарш в основном и идет куриный жир и гузки....
Я тоже так думаю. Вообще фарш не покупаю: кто их знает, чего они туда напихали... То, что "пихаю" я, я знаю точно, поэтому и доверяю в таких делах только себе.
|
|
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #137138 является ответом на сообщение #137110] |
Пт, 03 Октябрь 2008 22:41 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 20:25Кстати, эту заправку очень вкусно лопать и просто так, как салат!
Спасибо большое! Обязательно попробую!))))))))
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #137142 является ответом на сообщение #137057] |
Пт, 03 Октябрь 2008 22:59 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Stellina писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 17:42Бабуля писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 13:45Здравствуйте девочки.
У нас в семье очень любят печеночные оладушки:
0,5 кг печени перекрутить на мясорубке вместе с 3-мя большими луковицами, добавить 2-3 яйца, 3-4 ст. полных ложки манной крупы, соль, перец, по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Жарить в раст. масле на хорошо разогретой сковородке, выкладывать ложкой и переворачивать (словом, печь, как обычные оладушки). Из этого количества продуктов выход очень большой, можно накормить всю семью. Гарнир любой. Приправы можно любые -майонез, кетчуп, аджика,соевый соус...
Если останутся от обеда, можно разогреть на ужин в сковородке с добавлением воды на донышко сковородки.
Рецепт проверен годами: и вкусно, и экономно, и красиво, если оформить овощами и зеленью. Не стыдно и гостей потчевать.
Да, оладушки получаются мягкими и пышными.
А я угощалась в гостях очень вкусным блюдом. Вместо печеночных оладушек выпекали блины, потом их клали один на другой с прослойкой из шампиньонов в сметане.
Было вкусно. Точного рецепта не знаю, описала блюдо таким, как его ела..
Спасибочки! Хочу на выходные попробовать!
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #137654 является ответом на сообщение #137142] |
Вс, 05 Октябрь 2008 23:47 |
Mila_R
Сообщений: 36 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина, Киев
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Девочки, большое спасибо за легкие и доступные рецепты, особенно супы и заправки. Это уж точно сделаю, заставить себя очень тяжело, но вы описали так легко, что мне тоже захотелось порадовать своих.Обязательно найду время и сделаю.Спасибо.
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #137661 является ответом на сообщение #136391] |
Пн, 06 Октябрь 2008 00:14 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Хотите ещё одну заправку для супа? Совсем простая!
Суп совершенно фантастический получается. Причём, постный, что немаловажно. Не так уж много вкусных постных супов.
Вообще-то этот суп на основе венгерского супа-гуляша я придумала, так и называла, но моя маленькая дочка, которая его обожала, "переназвала" его в "Оранжевый".
Итак, заправка для
Супа-Гуляша ("Оранжевого")
- 1кг перца болгарского.
- 1кг помидоров.
- 0.5 кг лука.
- три четверти стакана растительного масла рафинированного.
- стакан томатной пасты.
- головка чеснока.
- острого красного молотого перца по вкусу.
- соли по вкусу.
Масло разогреть в сотейнике, спассеровать мелконарезанный лук, затем добавить перец, нарезанный небольшими квадратиками, через 5-10 минут - помидоры, чеснок, соль, острый перец, томатную пасту.
Всё тушить до дотовности, расфасовать по баночкам.
Поллитровой банки хватит на 2,5-литровую кастрюлю супа.
Суп-Гуляш.
В кипящую воду (1 литр) положить нарезанный крупными кубиками картофель (много), горсть риса (или как вариант - мелкие макаронные изделия типа клёцек). Варить почти до готовности. Выложить заправку, добавить кубик овощного бульона, перец горошком, 1 лавровый листик. Через пять минут готово!
Можно сварить с мясом. Можно с тушёнкой (С тушёнкой - вариант супер!)
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:56:49 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02127 секунд
|