Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Провиант-эконом
Re: Провиант-эконом [сообщение #136569 является ответом на сообщение #136391] Чт, 02 Октябрь 2008 12:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма:
Мне тут нравится
Солана
А знаете, как быстро напечь великолепных пирожков, не делая теста и на замарав рук? Совет из цикла "гость на пороге". У меня в морозильнике всегда лежит пара упаковок готового слоёного теста (бездрожжевого). Достала, минут двадцать оно размораживается (в СВЧ нельзя!), это время я использую для приготовления начинки (например, чищу и режу на 4 части яблоки, самый классический вариант для слойки!) Затем тесто немножко раскатываю (в одном направлении, чтобы не сместились и не слиплись слои!), режу на квадраты, делаю небольшие надрезы на одной половине каждого квадрата (не доходя до края). На ненадрезанную половинку кладу начинку (яблоки надо посыпать сахаром и довольно обильно), сверху накрываю надрезанной. Можно смазать немножко водой или яйцом но только верх, а не бока, чтобы не склеились края, и посыпать сахаром. Затем в печку (на противень обязательно предварительно стелю бумагу для выпечки, тогда его совсем не надо после выпечки мыть! Тоже экономия времени!) Температура 250 градусов. (Как подрумянятся и сильно расслоятся-поднимутся, немножко можно уменьшить.) Готово! Если и с начинкой возиться неохота, то просто нарежьте слоёное тесто на прямоугольнички и сверните их "бантиками" (просто перекрутите посередине один раз), "книжками" (сложите пополам) и т. д. фигурками, как Вам фантазия подскажет. Смочите водой и посыпьте сахаром! Вообще дело одной минуты, а вкусно к чаю! Кстати, всё постно! И
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Как готовить котлеты.
Следующая тема: Консервирование яблок
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 13:02:24 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02216 секунд