Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Провиант-эконом
Re: Провиант-эконом [сообщение #136557 является ответом на сообщение #136550] Чт, 02 Октябрь 2008 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма:
Мне тут нравится
Солана
Ulia писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 11:26Елизавета Бам писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 10:27Вот ещё советы провиант-эконома: Осенью заготавливаю впрок заправку для борща в поллитровых банках (как раз на 3-х литровую кастрюлю борща). Как известно, именно чистиь-шинковать-тушить свёклу-лук-морковь-перец-момидоры, и есть самое трудоёмкое в приготовлении борща. Я же "отстреливаюсь" в этом одним разом за целый год! Дальше просто: в бульон кидаете капусту-картошку, как будет практически готово, выкладываете туда баночку заправки. Борщ готов в пять минут! (ну не считая варки бульона, конечно!) Вот додельная! А как это под железную банку и с уксусом? Или вы храните в холодильнике? Почему, "железная банка"? Банка обыкновенная, стеклянная с завинчивающейся крышкой... Ну и что, что с уксусом? А маринованные огурцы-помидоры-грибы и т. д. без уксуса, что ли? Вообще консервы без кислоты в домашних условиях готовить категорически нельзя! Опасность ботулизма. Хранить всё консервы можно при комнатной температуре, и заправку для борща тоже. Но я храню в подвале на даче (раз есть такая возможность), привожу в Москву по мере надобности. А чтобы крышечки не ржавели от повышенной влажности подвальной атмосферы, накрываю их сверху пищевой плёнкой и прихватываю резиночками, что для денег...
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Как готовить котлеты.
Следующая тема: Консервирование яблок
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 13:40:21 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01667 секунд