Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рыба...и что с нею делать.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99257 является ответом на сообщение #98331] |
Пн, 30 Июнь 2008 10:38 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[quote title=Изергиль писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 23:46]Masca76 писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 16:54 побольше воды. Тогда они получаются очень нежные.
Вот это интересно про "побольше воды",зачем вода в фарш? не растекаются по сковородке?
Ещё мне сказали,что пережареный лучок добавить надо!
(Собираются потихонечку сведения о рыбке )
Вода в фарше нужна, если добавляем хлеб. От воды он разбухает и от этого котлеты становятся особенно мягкими.
Пережарен. лук - это здорово! Но мы обычно ленимся жарить - прокручиваем сырой.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99324 является ответом на сообщение #99177] |
Пн, 30 Июнь 2008 12:22 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
баба яга писал(а) Пнд, 30 Июнь 2008 02:27А без майонеза никак? У нас постный такой, что его надо только на растоянии держать...
Запросто!
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99327 является ответом на сообщение #99257] |
Пн, 30 Июнь 2008 12:26 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вода в фарше нужна, если добавляем хлеб. От воды он разбухает и от этого котлеты становятся особенно мягкими.
Пережарен. лук - это здорово! Но мы обычно ленимся жарить - прокручиваем сырой. [/quote]
Котлеты из щуки действительно вещь!
[Обновления: Пн, 30 Июнь 2008 12:28] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #101766 является ответом на сообщение #99327] |
Вс, 06 Июль 2008 15:08 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Изергиль писал(а) Пнд, 30 Июнь 2008 12:26"Вода в фарше нужна, если добавляем хлеб. От воды он разбухает и от этого котлеты становятся особенно мягкими.
Пережарен. лук - это здорово! Но мы обычно ленимся жарить - прокручиваем сырой."
А котлеты из щуки действительно вещь!
[/quote]
Мой младший только "тле-тлю" и просит. Особенно из щуки, готовлю точно также, из филе,измельчая комбайном,и косточки не чувствуются. Никогда не добавляю яйцо, и без него прекрасно лепится. А вот про совет с водичкой для нежности - большое СПАСИБО!!! (Я всё думала, чтоже сделать чтбы понежнее были, и не догадалась.)
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102524 является ответом на сообщение #102501] |
Вт, 08 Июль 2008 23:13 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Я лимон добавляю. Да и готовую соком поливаю...Даже не совсем соком, делаю оливковое масло, соль, петрушка, сок лимона. И потом смесь поливаю.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102970 является ответом на сообщение #98134] |
Ср, 09 Июль 2008 22:15 |
ELенkа
Сообщений: 809 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Насчет рыбных котлет из "сухой" рыбы (щука, судачок и т.п.)
Нам рецептик посоветовал приснопамятный архимантрит Модест (Царствие Небесное, батюшке) Старочеркасского монастыря.
В фарш нужно добалять МНОГО репчатого лука мелко-мелко нарезанного. Именно нарезанного, а не перекрученного, как делается обычно. Желательно лука добавить 1:1 по объему.
Котлеты получаются ОЧЕНЬ вкусные и сочные. попробуйте. Вообще в любые котлеты лука жалеть не надо. И перекручивать его тоже не нужно.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102973 является ответом на сообщение #98134] |
Ср, 09 Июль 2008 22:19 |
татьяна 1
Сообщений: 201 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Изергиль писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 12:53Я - жена рыбака. Может,у кого-то такая же участь?
Не люблю щуку. Как приготовить из её филе очень вкусные котлеты?
Кстати,в этот пост когда можно рыбу???
Пост уже кончается, к счастью Рыбу можно было есть все дни кроме среды и пятницы
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102974 является ответом на сообщение #102970] |
Ср, 09 Июль 2008 22:27 |
татьяна 1
Сообщений: 201 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ELенkа писал(а) Срд, 09 Июль 2008 22:15Насчет рыбных котлет из "сухой" рыбы (щука, судачок и т.п.)
Нам рецептик посоветовал приснопамятный архимантрит Модест (Царствие Небесное, батюшке) Старочеркасского монастыря.
В фарш нужно добалять МНОГО репчатого лука мелко-мелко нарезанного. Именно нарезанного, а не перекрученного, как делается обычно. Желательно лука добавить 1:1 по объему.
Котлеты получаются ОЧЕНЬ вкусные и сочные. попробуйте. Вообще в любые котлеты лука жалеть не надо. И перекручивать его тоже не нужно.
Во ВСЕ котлеты надо добавлять только мелко нарубленный лук,т.к. при прокручивании из лука выделяется горький сок и это портит вкус. А в рыбные котлеты (тем более, если рыба сухая) очень хорошо добавлять пасерованный лук - под крышкой мелко нарезанный лук потомить на растителном масле.Если дело происходит не в пост, то можно в рыбные котлеты прокрутить сало.Пальчики оближешь!
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102977 является ответом на сообщение #98239] |
Ср, 09 Июль 2008 22:32 |
татьяна 1
Сообщений: 201 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Irkin писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 18:17Люди, что вы делаете с семгой? Кроме борща ничего приготовить не могу.
1. Солю. Если интересует, дам рецепт.
2.В фольге запекаю в духовке, с кусочками сливочного масла, укроп, перец-соль.
3. Жарю на сковородке.
Про борщ с семгой никогда не слышала. Вкусно?
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #102979 является ответом на сообщение #98327] |
Ср, 09 Июль 2008 22:33 |
татьяна 1
Сообщений: 201 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Изергиль писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 23:41Я сняла всё филе.Но там же ещё миллион костей. Вы и от них умеете избавляться????
Крупные кости выньте, а все мелкие в мясорубке исчезнут.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #103010 является ответом на сообщение #102979] |
Ср, 09 Июль 2008 23:45 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Всем спасибочко большое за информацию!!!
Я теперь чувствую себя достаточно уверенно со щукой в руках.
Ещё сделала из её куска: перемолола через блендер,потушила на масле,отдельно потушила морковку,лук; перемешала всё, туда водичку,приправу,ч.перец,лавр.листок,мучку - этакая подлива.
Ел гречку у меня с этим вот даже тот,кто рыбу не ест .
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #135118 является ответом на сообщение #98239] |
Пн, 22 Сентябрь 2008 18:07 |
Анна-Стасья
Сообщений: 10 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Irkin писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 18:17Люди, что вы делаете с семгой? Кроме борща ничего приготовить не могу.
Мне такой рецептик по душе
Берем 3 стейка семги и маринуем в маринаде: петрушка (мелко порубленная), 2-3 зубчика чеснока, сок половинки лимона, перец, можно приправу для рыбы, соль и немного оливкового масла (можно просто растительного рафинированного). Мариновать мин. 1 час. (было дело оставляла почти на сутки в холодильнике). Сделать из фольги чашечку и крышку (2-3 слоя), уложить рыбу вместе с маринадом, запекать в горячей духовке 15 мин.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #136044 является ответом на сообщение #135118] |
Пн, 29 Сентябрь 2008 21:49 |
Sweety
Сообщений: 314 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Самара
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я тоже пробовала запекать семгу в сливках в духовке. Но чего-то так жидко получилось, может вместо сливок сметану попробовать?
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #136058 является ответом на сообщение #98134] |
Пн, 29 Сентябрь 2008 23:35 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я рыбу покупаю крайне редко. Стоит она очень дорого, а продают всю в замороженной воде, там воды раза в 2 больше, чем самой рыбы. Получается примерно на 600 г замороженной рыбы от силы 150 г готовой. И куда это годится, а платить приходится по 200-250 р/кг. И на фига такое удовольствие. Проще сосисок купить, хоть пользы нет, так есть что съесть.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #136063 является ответом на сообщение #136058] |
Пн, 29 Сентябрь 2008 23:57 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
А я так рыбу люблю!!!!!(глаза закатываю)
Нина, можно же речную покупать (она не замороженная, местная какая нибудь.... или у вас такую не продают? )
У нас карп живой , а еще сом, судак, карась....... есть в продаже
Конечно не сильно дешево
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #136316 является ответом на сообщение #98134] |
Ср, 01 Октябрь 2008 11:30 |
Анна-Стасья
Сообщений: 10 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
И я рыбу люблю! :-Р
вот еще рецептик с горбушей.
Горбушу обжарить, сложить в стеклянную форму, затем слой лука кольцами, сбрызнуть соком лимона, следующий слой - консервированная кукуруза, затем полить смесью: сметана + майонез + зелень. Посыпать тертым сыром, запекать в духовке до корочки. Получается очень вкусно
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #136319 является ответом на сообщение #98134] |
Ср, 01 Октябрь 2008 11:44 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Большой судак будет сегодня запечён в духовке:внутренности все вычищены,щедро посолен,приправлен.В брюхе луковица полукольцами,кусочки сливочного масла,лавруха,облит лимонным соком.(можно было внутрь положить потушенные морковку с луком)
Завёрнут в фольгу.Положу в гор.духовку минут 55,чтоб сочно.Дольше -посуше будет.Фольгу развёртываешь и чешуя с кожей отваливаются. Это удобный вариант:красиво,вкусно.И чистить не надо! Потому что об судака я каждый раз ранюсь в кровь
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #147259 является ответом на сообщение #136319] |
Вт, 11 Ноябрь 2008 11:03 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
попробуйте еще такой рецептик, (итальянская кухня( пальчики оближешь семгу порезать полосочками и пожарит на сливочном масле недолго, добавить словки )жидкие и еще минутки 2 подержать на огне, соль, перец, огонь уменшаем до минимума в сковородку с рыбой бросаем только что ( недовареные) макароны, лучше всего лапша подойдет, и доводим до готовности макароны . снимаем с плиты и непосредственно перед подачей смешиваем с желтком и посыпаем пармезаном, если такого нет то можно и простым сыром вплоть до плавленного
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #156556 является ответом на сообщение #98134] |
Пт, 05 Декабрь 2008 22:42 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Приятно удивлена,что постные котлеты из щуки вкуснее,чем которые с молоком и яйцом!
Именно их я готовила 4 декабря:
шучий фарш,много лука,пережаренного слегка до аромата;белый хлеб в воде размоченный (не пожалеть),ч.перец и соль.Нежные!Очень вкусно!
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #158670 является ответом на сообщение #156580] |
Пт, 12 Декабрь 2008 15:41 |
Елена Геннадьевна
Сообщений: 255 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Самара
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я сделала фарш из щуки+судак+лук+соль и перец.Поделила на части и заморозила.Когда нужно готовлю котлеты,тефтели с подливкой или пироги.Очень удобно,один раз помучаешся,раз 5 приятной готовки.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162656 является ответом на сообщение #98134] |
Вс, 21 Декабрь 2008 09:46 |
ладья
Сообщений: 41 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Раздобыла на днях рецептик-делюсь с вами.Готовила два раза.Один раз без картофеля-вкусно,второй раз усовершенствовали-добавили картофель-тоже вкусно. Можно на праздничный новогодний стол подать(если,правда кто его встречает-отмечает, окромя меня, нерадивой )
Готовится в духовке. На противень наливаем чуток раст.масла.
1 слой- картофель 4-5 штук пятачками, подсолить.
2 слой- рыба(можно горбушу или кету)пластики потоньше, перец соль.
3 слой- грибы с мелкопорезанным лучком (можно шампиньоны или др. У меня с лета замороженные ассорти)
4 слой морковь тертая на кр.терке штук 5.
Смазать постным майонезом и в духовку до готовности.
Я не люблю запах горбуши и кеты, а в этом блюде лн не чувствуется, рыба получается сочной.
Приятного аппетита
[Обновления: Вс, 21 Декабрь 2008 09:47] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162680 является ответом на сообщение #162656] |
Вс, 21 Декабрь 2008 12:57 |
Рита-Маргарита
Сообщений: 86 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Ладья,замечательный рецептик, я так частенько делаю, у меня дети из него только картошечку полученную кушают, ну не любят рыбку и все тут... я все ем.
Котлеты из щуки я сделала, мне понравилось. Спасибо за рецепт.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162695 является ответом на сообщение #98134] |
Вс, 21 Декабрь 2008 14:29 |
Babushka
Сообщений: 2 Зарегистрирован: Декабрь 2008 Географическое положение: Челябинск
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Добрый день.
Какие у вас тут вкусные рецепты!
А с рыбными консервами что можно приготовить? А то мой Муж их очень любит и постоянно покупает.
Я на одном сайте нашла рецепт плова (http://www.zhenskayalogika.ru/2008/12/08/plov-iz-ryby/)Простите за ссылку, но боюсь напутать что-нибудь в рецепте.
Теперь только так и готовлю его. Вкусно получается, но не будешь же всё время один плов есть.
Что бы ещё такого сделать?
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162869 является ответом на сообщение #162695] |
Пн, 22 Декабрь 2008 10:42 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Можно рыбный супчик сварить. Я иногда варю, когда времени в запасе - мпло, а на завтра к обеду ничего нет.
Неплохо получается из скумбрии в собственном , но лучше всего из лосося в собственном соку (только не рагу- там одни хвосты и плавники).
Есть еще пирог (кто-то из девочек скидывал), а я пирог делала так (называется "Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой"):
Тесто:
молоко - 0,5 стакана,сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 2 стакана
для начинки
рыбные консервы в масле - 1 банка, лук репчатый - 5-6 шт
для заливки
яйца - 4 шт,сметана - 4 ст. ложки,мука - 1 ст. ложка,
зелень,соль,перец
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Начинка:Лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.
-------------------------------------
Рецепт я нашла на кулинарном сайте. Очень вкусный. В холодном виде на другой день мне еще больше понравился.
Принесла на работу - разлетелся в миг. Готовится несложно и недолго. Консервы я взяла "Скумбрию с добавлением масла"
[Обновления: Пн, 22 Декабрь 2008 16:44] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162876 является ответом на сообщение #162656] |
Пн, 22 Декабрь 2008 10:51 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ладья писал(а) Вск, 21 Декабрь 2008 09:46Раздобыла на днях рецептик-делюсь с вами.Готовила два раза.Один раз без картофеля-вкусно,второй раз усовершенствовали-добавили картофель-тоже вкусно. Можно на праздничный новогодний стол подать(если,правда кто его встречает-отмечает, окромя меня, нерадивой )
Готовится в духовке. На противень наливаем чуток раст.масла.
1 слой- картофель 4-5 штук пятачками, подсолить.
2 слой- рыба(можно горбушу или кету)пластики потоньше, перец соль.
3 слой- грибы с мелкопорезанным лучком (можно шампиньоны или др. У меня с лета замороженные ассорти)
4 слой морковь тертая на кр.терке штук 5.
Смазать постным майонезом и в духовку до готовности.
Я не люблю запах горбуши и кеты, а в этом блюде он не чувствуется,и рыба получается сочной.
Приятного аппетита
Кета... Свежая... Мечта идиота!
А котлеты из кеты...
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162879 является ответом на сообщение #162876] |
Пн, 22 Декабрь 2008 10:53 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Пнд, 22 Декабрь 2008 10:51Кета... Свежая... Мечта идиота!
А котлеты из кеты...
Кета или горбуша мороженая. А сёмга или форель охлаждённая.
(А в чём проблема? )
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162943 является ответом на сообщение #162888] |
Пн, 22 Декабрь 2008 12:47 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я посмотрела - Белый амур родич толстолобика, значит хорош для фаршировки. Моя мама фарширует. Объедение.
И вот еще нашла, мне кажется должно очень неплохо получиться:
Амур запеченный
Амур 500 г, 3-4 зубчика чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 3-4 помидора.
Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, черным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидоров и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке.
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #162960 является ответом на сообщение #162695] |
Пн, 22 Декабрь 2008 14:06 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Babushka писал(а) Вск, 21 Декабрь 2008 14:29Добрый день.
Какие у вас тут вкусные рецепты!
А с рыбными консервами что можно приготовить? А то мой Муж их очень любит и постоянно покупает.
Я на одном сайте нашла рецепт плова (http://www.zhenskayalogika.ru/2008/12/08/plov-iz-ryby/)Простите за ссылку, но боюсь напутать что-нибудь в рецепте.
Теперь только так и готовлю его. Вкусно получается, но не будешь же всё время один плов есть.
Что бы ещё такого сделать?
Рыбные консервы меня очень выручают в пост.
Супчик рыбный варю (согласна с Натулей, вкусный только свежий), салаты: типа оливье, отварные овощи + рыба, отварной рис + рыба +много зелени и желательно свежий огурец. Начинка для питы (удобно брать на работу). Рыбу размять с майонезом или маслом, смешать с зеленью, овощами свежими, отварными или обжаренными луком, грибами. Вообщем, вариантов много.
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163052 является ответом на сообщение #162943] |
Пн, 22 Декабрь 2008 22:03 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Пнд, 22 Декабрь 2008 12:47
Амур запеченный
Натуля, спасибо большое ! С помидорами амур конечно же вкуснее.
Но вообще в этой рыбе похоже красивое только название.
Я постораюсь её больше не покупать, если конечно не забудусь и опять на название не куплюсь.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163058 является ответом на сообщение #162943] |
Пн, 22 Декабрь 2008 22:21 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Пнд, 22 Декабрь 2008 12:47
Амур запеченный
Амур 500 г, 3-4 зубчика чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 3-4 помидора.
Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, черным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидоров и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке.
НАТУЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты можешь что-то подобное еще предложить только с другой рыбой? С горбушой, например, может тоже сподоблюсь в духовке запечь. Я хотела сделать заливную рыбу, уже желатин со специями купила, давно еще. Но дочка желе в студне и рыбе не любит, может отказаться есть, что ж тогда получится: я рыбу только себе приготовлю? а ее голодной оставлю.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163094 является ответом на сообщение #163058] |
Вт, 23 Декабрь 2008 09:00 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ниночка, горбуша суховатая, поэтому ее хорошо в сливках запекать(примерно 20%). Почисть, посоли, слегка поперчи, посыпь (если хочешь)базиликом или какой другой подходящей травкой. Через час часок выложи в высокую сковороду (я это делаю в небольшой глиняной жаровне с высокими бортами), смазанную оливковым маслом или маргарином. Залей сливками(чтоб накрыло рыбу) и поставь в горячую духовку, запекай при 150 градусах до готовности.
Я так делаю с форелью, но в рецепте говорилось и о горбуше.
Нина, там наверху глянь - Ладья скидывала рецептик, как можно приготовить горбушу, еще и с картошечкой.
[Обновления: Вт, 23 Декабрь 2008 10:34] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163105 является ответом на сообщение #163094] |
Вт, 23 Декабрь 2008 09:50 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот еще.
Красная рыба под сырным соусом
600 г красной рыбы
300 г сметаны нежирной
200 г майонеза
300 г твердого сыра
Пучок петрушки и укропа
50 г сливочного масла
Раст.масло для жарки
Рыбу нарезать порционными кусками. Обжарить на сковороде с раст.маслом по 1,5 - 2 мин с каждой стороны. Приготовить смесь из половины натертого на терке сыра, майонеза и сметаны. Смазать форму маслом , выложить рыбу и залить смесью. Запекать рыбу при 200 -250 град. 15 -20 мин. Вторую половину тертого сыра смешать с зеленью и за 5 мин. до готовности посыпать рыбу.
[Обновления: Вт, 23 Декабрь 2008 10:34] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #163112 является ответом на сообщение #163105] |
Вт, 23 Декабрь 2008 10:15 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Горбуша, жаренная с грибами
500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан сметаны
соль
перец
растительное масло
Грибы почистить, порезать пластиками.Горбушу порезать небольшими кусочками.
Грибы обжарить на растительном масле.Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Отдельно пожарить горбушу.Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 минут.
--------------------------
Нина,совсем забыла написать,что сметану и сливки можно заменить на постный майонез. Но я честно говоря этого не делаю, я пощусь с употреблением молочных продуктов, только в понедельник, среду и пятницу - строгий пост.
[Обновления: Вт, 23 Декабрь 2008 10:34] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:04:17 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02127 секунд
|