Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Макароны на десерт?
Макароны на десерт? [сообщение #135641] Пт, 26 Сентябрь 2008 16:50 Переход к следующему сообщения
Фрося в настоящее время не в онлайне  Фрося
Сообщений: 83
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Химки
Карма: 0
Немного написал(а)
Поможите, люди добрые! В Бельгии купила макароны, типа фетучини, похоже, они сладкие - "цитрон" и "шоколад" написано на коробке, сами они желтые и коричневые. Как я понимаю, это на десерт. И надо наверное к ним какой-нибудь соус. На коробке, конечно, ничего по-русски, по-английски тоже, но моих скудный познаний во французском хватило на то, чтобы понять - как подаются эти макароны не написано, только - варить 15 мин после закипания. Вопрос такой - что вообще это за продукт и как его едят, с каким соусом? Уже жалею, что купила не зная что, но теперь жалко испортить
Re: Макароны на десерт? [сообщение #135885 является ответом на сообщение #135641] Вс, 28 Сентябрь 2008 20:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Я бы с сучужным сыром ела. Вам придется привести французский текст для более точных рекомендаций
Re: Макароны на десерт? [сообщение #135889 является ответом на сообщение #135885] Вс, 28 Сентябрь 2008 21:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Макароны с тертым шоколадом ИНГРЕДИЕНТЫ: макароны 200-300 г. сливки 100 г тертый шоколад 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить в подслащенной воде макароны, (добавить немного растительного масла и молока, ваниль) и разрезать на полоски, сполоснуть и залить сливками. Подавать, посыпав тертым шоколадом . Макароны с яблоками и яйцами ИНГРЕДИЕНТЫ: Отварные макароны - 250гр, яблоки - 3 штуки, 2 яйца, молоко - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст. ложка, сахар - 1ст. ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны положить в посуду со сливочным маслом. Яблоки очистить, мелко нарезать, смешать с сырыми яйцами и сахаром. Добавить стакан молока и этой смесью залить макароны. Запекать при полной мощности 4-5 минут. Торт "Шоколадная корона" ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г. крахмала, 200 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 6 яиц, 200 г. растопленного шоколада, 200 г. макарон (мелких рожков), 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложка коньяка, щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить 180 г. сливочного масла в миску, добавить сахар и хорошо растереть. Влить по одному желтки, постоянно помешивая. Смешать крахмал с пивными дрожжами, всыпать щепотку соли и соединить обе смеси. Взбить белки и осторожно добавить их в смесь. Смазать форму и выложить в нее смесь. Печь 50 мин. в духовке при температуре 180°С. Охладить и вынуть из формы. Натереть шоколад и растопить в маленькой кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая. Отварить рожки и смешать с жидким шоколадом. Добавить коньяк и хорошо размешать. Выложить крем на торт и подать к столу. А вообще вот страничка... http://pasta.agava.ru/recipes/sweet.htm (я просто макароны в качестве десерта вообще не представляю... ) Фрося... расскажите, как получится... (плиз)
Re: Макароны на десерт? [сообщение #136179 является ответом на сообщение #135641] Вт, 30 Сентябрь 2008 16:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Фрося в настоящее время не в онлайне  Фрося
Сообщений: 83
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Химки
Карма: 0
Немного написал(а)
СпасиБо за ссылку, Волга, если что-нить получится - обязательно напишу
Re: Макароны на десерт? [сообщение #139569 является ответом на сообщение #135641] Пн, 13 Октябрь 2008 18:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Фрося в настоящее время не в онлайне  Фрося
Сообщений: 83
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Химки
Карма: 0
Немного написал(а)
Мы наконец-то сделали это экзотическое блюдо! Макароны (шоколадные и цитрусовые фетучини желтого и, соответсвенно, коричневого цвета) отварила в подсоленой воде, откинула, сразу полила 22% сливками и посыпала тертым горьким шоколадом. Довольно вкусно, но нельзя назвать чем-то прямо совсем суперским. Но надо признать - десерт очень быстро готовиться, самое "сложное" - натереть шоколад СпасиБо всем за советы, перевод и поддержку!!! javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' ');javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' ');javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' ');

[Обновления: Пн, 13 Октябрь 2008 18:14]

Известить модератора

Re: Макароны на десерт? [сообщение #139573 является ответом на сообщение #139569] Пн, 13 Октябрь 2008 18:33 Переход к предыдущему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Предыдущая тема: ПАТИССОНЫ
Следующая тема: облепиха
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 08:11:33 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02239 секунд