Макароны на десерт? [сообщение #135641] |
Пт, 26 Сентябрь 2008 16:50 |
Фрося
Сообщений: 83 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Химки
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Поможите, люди добрые!
В Бельгии купила макароны, типа фетучини, похоже, они сладкие - "цитрон" и "шоколад" написано на коробке, сами они желтые и коричневые. Как я понимаю, это на десерт. И надо наверное к ним какой-нибудь соус. На коробке, конечно, ничего по-русски, по-английски тоже, но моих скудный познаний во французском хватило на то, чтобы понять - как подаются эти макароны не написано, только - варить 15 мин после закипания.
Вопрос такой - что вообще это за продукт и как его едят, с каким соусом? Уже жалею, что купила не зная что, но теперь жалко испортить
|
|
|
Re: Макароны на десерт? [сообщение #135885 является ответом на сообщение #135641] |
Вс, 28 Сентябрь 2008 20:51 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Я бы с сучужным сыром ела. Вам придется привести французский текст для более точных рекомендаций
|
|
|
Re: Макароны на десерт? [сообщение #135889 является ответом на сообщение #135885] |
Вс, 28 Сентябрь 2008 21:06 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Макароны с тертым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны 200-300 г.
сливки 100 г
тертый шоколад 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить в подслащенной воде макароны, (добавить немного растительного масла и молока, ваниль) и разрезать на полоски, сполоснуть и залить сливками. Подавать, посыпав тертым шоколадом .
Макароны с яблоками и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварные макароны - 250гр,
яблоки - 3 штуки,
2 яйца, молоко - 1 стакан,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
сахар - 1ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны положить в посуду со сливочным маслом. Яблоки очистить, мелко нарезать, смешать с сырыми яйцами и сахаром. Добавить стакан молока и этой смесью залить макароны. Запекать при полной мощности 4-5 минут.
Торт "Шоколадная корона"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. крахмала,
200 г. сливочного масла,
200 г. сахара,
6 яиц,
200 г. растопленного шоколада,
200 г. макарон (мелких рожков),
1 ст. ложка сухих дрожжей,
1 ст. ложка коньяка,
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить 180 г. сливочного масла в миску, добавить сахар и хорошо растереть. Влить по одному желтки, постоянно помешивая. Смешать крахмал с пивными дрожжами, всыпать щепотку соли и соединить обе смеси. Взбить белки и осторожно добавить их в смесь. Смазать форму и выложить в нее смесь. Печь 50 мин. в духовке при температуре 180°С. Охладить и вынуть из формы. Натереть шоколад и растопить в маленькой кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая. Отварить рожки и смешать с жидким шоколадом. Добавить коньяк и хорошо размешать. Выложить крем на торт и подать к столу.
А вообще вот страничка...
http://pasta.agava.ru/recipes/sweet.htm
(я просто макароны в качестве десерта вообще не представляю... )
Фрося... расскажите, как получится... (плиз)
|
|
|
|
Re: Макароны на десерт? [сообщение #139569 является ответом на сообщение #135641] |
Пн, 13 Октябрь 2008 18:13 |
Фрося
Сообщений: 83 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Химки
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Мы наконец-то сделали это экзотическое блюдо!
Макароны (шоколадные и цитрусовые фетучини желтого и, соответсвенно, коричневого цвета) отварила в подсоленой воде, откинула, сразу полила 22% сливками и посыпала тертым горьким шоколадом. Довольно вкусно, но нельзя назвать чем-то прямо совсем суперским. Но надо признать - десерт очень быстро готовиться, самое "сложное" - натереть шоколад
СпасиБо всем за советы, перевод и поддержку!!!
javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' ');javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' ');javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' ');
[Обновления: Пн, 13 Октябрь 2008 18:14] Известить модератора
|
|
|
|