Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Консервирование
Re: Консервирование [сообщение #125377 является ответом на сообщение #125364] Ср, 27 Август 2008 13:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Wish to be better в настоящее время не в онлайне  Wish to be better
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Август 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
Натуля права, уксус бетется столовый. А в салат с гречкой её тоже надо чуть-чуть приварить. Простите за такой вопрос, но как сделать ссылку на чье-то сообщение? У меня никак не получается

[Обновления: Ср, 27 Август 2008 13:15]

Известить модератора

Re: Консервирование [сообщение #125380 является ответом на сообщение #125377] Ср, 27 Август 2008 13:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
В смысле? Чтобы цитата была? Нажимайте на ссылку "Цитировать".

[Обновления: Ср, 27 Август 2008 13:20]

Известить модератора

Re: Консервирование [сообщение #125401 является ответом на сообщение #125380] Ср, 27 Август 2008 13:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Wish to be better в настоящее время не в онлайне  Wish to be better
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Август 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
натуля писал(а) Срд, 27 Август 2008 12:18В смысле? Чтобы цитата была? Нажимайте на ссылку "Цитата" в том сообщении, которое Вас интересует. Спасибо
Re: Консервирование [сообщение #125420 является ответом на сообщение #125401] Ср, 27 Август 2008 14:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Нема за шо.

[Обновления: Ср, 27 Август 2008 14:17]

Известить модератора

Re: Консервирование [сообщение #125492 является ответом на сообщение #14379] Ср, 27 Август 2008 16:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Девчонки, вы наверно лучше знаете, сколько чего нужно добавлять. Когда-то давно я консервировала такой салат, его нужно потушить-поварить, всё резаное: кабачки (кружок на 4 части), морковь(колечки или полуколечки), капуста (просто порезать), огурцы кружочками (они получались как малосольные), лук кольцами, помидоры (лучше зеленые, тоже порезать немелко). Всё тушить в собственном соку с добавление подсолнечного масла. Вот, только сколько всего добавлять (соль, приправы, и надо ли уксус) я уже не помню. тогда делала всё на глаз. Можно еще красный болгарский перец добавить, тоже порезать в общую смесь. Потом разложить в банки. Я уже давно такими заготовками не занимаюсь, восновном, потому что негде хранить, а лучше на холоде. В холодильник много не влезет.
Re: Консервирование [сообщение #126178 является ответом на сообщение #14379] Чт, 28 Август 2008 14:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Клава
Сообщений: 1508
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Не хочу мяса Хочу ваши салаты пробовать!!!Читать невозможно-так вкусно...По той же причине, что и Нина - не могу много консервировать
Re: Консервирование [сообщение #126190 является ответом на сообщение #126178] Чт, 28 Август 2008 14:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
В банках с закр. крышками можно хранить при комн. температуре!

[Обновления: Чт, 28 Август 2008 14:48]

Известить модератора

Re: Консервирование [сообщение #126291 является ответом на сообщение #125492] Чт, 28 Август 2008 17:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
NVCH писал(а) Срд, 27 Август 2008 16:38Девчонки, вы наверно лучше знаете, сколько чего нужно добавлять. Когда-то давно я консервировала такой салат, его нужно потушить-поварить, всё резаное: кабачки (кружок на 4 части), морковь(колечки или полуколечки), капуста (просто порезать), огурцы кружочками (они получались как малосольные), лук кольцами, помидоры (лучше зеленые, тоже порезать немелко). Всё тушить в собственном соку с добавление подсолнечного масла. Вот, только сколько всего добавлять (соль, приправы, и надо ли уксус) я уже не помню. тогда делала всё на глаз. Можно еще красный болгарский перец добавить, тоже порезать в общую смесь. Потом разложить в банки. Я уже давно такими заготовками не занимаюсь, восновном, потому что негде хранить, а лучше на холоде. В холодильник много не влезет. В пост такую вкуснятину, ням-ням
Re: Консервирование [сообщение #126299 является ответом на сообщение #14379] Чт, 28 Август 2008 18:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Wish to be better в настоящее время не в онлайне  Wish to be better
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Август 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
Вчера закрывала так помидоры. Никогда не пробовала, но рецепт показался мне интересным. Помидоры с медом Необходимые продукты: помидоры, 5 л воды. Рассол: 1/2 стакана соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 2 ст. л. меда. Помидоры вымыть, уложить в банки. Закипятитть рассол. Два раза пролить кипятком на 20 минут, потом залить рассолом и укатать.

[Обновления: Чт, 28 Август 2008 18:08]

Известить модератора

Re: Консервирование [сообщение #126590 является ответом на сообщение #123215] Пт, 29 Август 2008 09:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Анна_Бел писал(а) Вск, 24 Август 2008 11:56Кто-нибудь!!!Подскажите, пожалуйста, рецептик салата из огурцов, при котором огурцы нарезаны кружочками, и он такой кисло-сладкий получается... Вот, у меня мама делает из переросших огурцов 2 кг огурцов 5 луковиц (средних) 3 головки чеснока 2 стол. ложки соли 2 стол. ложки сахара 8 стол. лож. уксуса 0,5 стакана раст масла без запаха все порезать кольцами, чеснок измельчить. Дать настояться прим. часа 2. Разложить по банкам и стерилизовать (1-литр. банки прим 20 мин)

[Обновления: Пт, 29 Август 2008 10:42]

Известить модератора

Re: Консервирование [сообщение #126873 является ответом на сообщение #126590] Пт, 29 Август 2008 17:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Анна_Бел
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Башкирия
Карма: 0
Мне тут нравится
Большущее спасибо!!! А то не знала, куда переросшие огурцы девать!!!
Re: Консервирование [сообщение #126897 является ответом на сообщение #126873] Пт, 29 Август 2008 18:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Re: Консервирование [сообщение #130648 является ответом на сообщение #14379] Пн, 08 Сентябрь 2008 14:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Напишите,пожалста,кто как вкусно маринует помидоры!и в собственном соку!
Re: Консервирование [сообщение #133073 является ответом на сообщение #14379] Пн, 15 Сентябрь 2008 15:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
secret_october в настоящее время не в онлайне  secret_october
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Здравствуйте, давно тут не была Начну с вопросика - кто-нибудь делал консервирование из зеленых помидоров?
Re: Консервирование [сообщение #133186 является ответом на сообщение #133073] Пн, 15 Сентябрь 2008 23:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
secret_october писал(а) Пнд, 15 Сентябрь 2008 15:14Здравствуйте, давно тут не была Начну с вопросика - кто-нибудь делал консервирование из зеленых помидоров? Лучше не надо. В зелёных помидорах содержится много яда соланина.Вообще все пасленовые зелёного цвета или с прозеленевшими частями (например, картофель) в пищу по этой причине не пригодны.
Re: Консервирование [сообщение #133188 является ответом на сообщение #14379] Пн, 15 Сентябрь 2008 23:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
нарцисс в настоящее время не в онлайне  нарцисс
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
Ой,а я засолила помидоры зеленые?
Re: Консервирование [сообщение #133189 является ответом на сообщение #133186] Вт, 16 Сентябрь 2008 00:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
secret_october в настоящее время не в онлайне  secret_october
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Это я в курсе. Про картофель. Но в таком разе и обычные соленые помидоры, которые из кадки - на рынках и в магазинах продают - тоже нельзя есть?
Re: Консервирование [сообщение #133190 является ответом на сообщение #133188] Вт, 16 Сентябрь 2008 00:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
нарцисс писал(а) Пнд, 15 Сентябрь 2008 23:58Ой,а я засолила помидоры зеленые? В принципе люди едят и зелёные помидоры, и прозеленевшую картошку и не умирают, но тем не менее это вредно. Смотрите сами...
Re: Консервирование [сообщение #133192 является ответом на сообщение #14379] Вт, 16 Сентябрь 2008 00:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
нарцисс в настоящее время не в онлайне  нарцисс
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
спасибо за совет,я только 3-х л. банку засолила на пробу.
Re: Консервирование [сообщение #134968 является ответом на сообщение #14379] Пн, 22 Сентябрь 2008 09:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, вчера закрывала салат из баклажан, называется "Баклажаны, как грибы". Вот рецептик: 4 кг баклажан 2 кг болгарского перца 4 головки чеснока 2 стручка горького перца 3 пучка зелени 200 грамм уксуса 750 грамм воды 300 г масла 1 стакан сахара 2 ст ложки соли Баклажаны и перец порезать кубиками, залить водой, добавить сахар и соль, кипятить 30 минут. Затем добавить масло, уксус, чеснок (мелко порезанный), горький перец (нарезать мелко). Дать закипеть и в стерилизованные банки. Вкусно и не сложно. Из этого количества продуктов у меня вышло 7,7 литров. Приятного аппетита!!!
Re: Консервирование [сообщение #134975 является ответом на сообщение #134968] Пн, 22 Сентябрь 2008 10:31 Переход к предыдущему сообщения
Mila_R в настоящее время не в онлайне  Mila_R
Сообщений: 36
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина, Киев
Карма: 0
Немного написал(а)
Спасиба, попробуем
Предыдущая тема: Ягоды
Следующая тема: Быстро и вкусно
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 07:54:26 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02723 секунд